![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Также интересный вариант Agence Automobiliere - эта компания работает по принципу агентства недвижимости. Подходит тем, кто хочет сохранить возможность пользоваться авто от момента выставления на продажу, до собственно продажи. Лично у меня с ними не сложилось в свое время, но проблема была именно в конкретном филиале. Или ещё вариант, поузнавать у гаражей по соседству с вами, не заинтересованы ли они. Лично я всегда избегаю продавать частным лицам, но есть те, кого это не смущает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Я тоже избегаю, так как совсем в этом не разбираюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я продавала уже три раза машины сама . Первый и второй раз на le bon coin . Дала объявление сначала посмотрела цены на похожие машины. Год , пробег, какое состояние . Муж вообще никаким образом не псалмы продажи . Только был дома когда за машиной приезжали . Каждый раз все проходило без проблем. Всегда спрашивала chèque de banque . Когда покупатель берет этот чек в своём банке попросите его прислать копию и потом можете сами или со своим банком позвонить в этот банк чтобы узнать действительно ли это их банк и их клиент
Последнюю машину продавала в августе 2020. Ко мне в 78 приезжали из Тулузы , машину продала за 10 дней, сначала надо пройти тех осмотр . Вообщем это возможно продать самой даже если в машинах не очень разбираетесь ( вы же водите ? Это уже хорошо ![]() Мою последнюю машину я продала за 7 тыс а гараж предлагал 5, я покупала новую , обычно они берут вашу машину в зачёт . Так вот одна марка мне давала всего 2 тыс за мою машину. Другая ( где я купила новую ) оценила в 5 примерно но так как я заказала машину и надо было ждать около 3 месяцев мне сказали если сами продадите в течении этого периода это хорошо если не продадите мы у вас берём за 5 тыс Я продала за 10 дней и потом на два месяца нам одолжили машину родители мужа Третий раз на la centrale
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
cruella, а почему третий раз не лебонкуан? Машина была выставлена и на lbc и на la centrale или только на последнем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2021
|
Ехать на машине или покупать во Франции
Есть ли смысл ехать на своей машине во Францию на ПМХ или лучше покупать на месте? Читал, что свою машину нужно подгонять под евро стандарт, правда ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() У тому же Le bon coin уже по моему себя пережил ![]() И ещё потому что я продала за 10 дней/ если бы длилось долго то я может бы выставила и на le bon coin
|
![]() |
||
Новосёл
|
Читал, что свою машину нужно подгонять под евро стандарт, правда ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, это необходимо делать, если она не имеет европейского сертификата. Например на американских авто нудно менять оптику, ремни безопасности, что то по тормозной системе, потом проходить MIN, то есть экспертизу на соответствие европейским стандартам. Очень долго и дорого.
У меня зять привез из Америки еще лет двадцать назад здоровенный внедорожник, так он так у него в загородном доме и гниет, потому что так и не смог его homologue en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=timofeev;1062270288]Да, это необходимо делать, если она не имеет европейского сертификата. Например на американских авто нудно менять оптику, ремни безопасности, что то по тормозной системе, потом проходить MIN, то есть экспертизу на соответствие европейским стандартам. Очень долго и дорого.
У меня зять привез из Америки еще лет двадцать назад здоровенный внедорожник, так он так у него в загородном доме и гниет, потому что так и не смог его homologue en France.[/QUO Понял, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Люди, вопрос вот такой возник... В некоторых странах, например в Испании пишут две цены, одна цена, если берешь в кредит, а другая оплачиваешь сразу. Почему то если берешь в кредит, то на 1,5-2 тыс. дешевле получается. Или я что то путаю ?
Поясните пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это замануха. Проценты по кредиту перекроют эту скидку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Народ, подскажите пожалуйста онлайновый калькулятор эко налогов которые платятся при регистрации конкретной машины. Вводишь данные производителя и модель а калькулятор выдает сумму налога. Может есть такой официальный калькулятор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Tам есть описание всех шагов и даже в ожидании carte grise можно сразу же распечатать certificat immatriculation provisoire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Спасибо. А как будет уплачиваться новый налог на рабочий вес машины превышающий 1800 кг c 1 янв 2021? Также как и нынешний эко налог в момент первой регистрации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
Здравствуйте,подскажите кто знает. Покупаю машину, права белорусские, муж сказал что т.к иностранные права машину и страховку нужно на двоих оформить ,что бы страховка дешевле была. Уверяет что если я захочу продать, то его согласие не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховку да, а машину нет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
А есть какая-то разница (м.б. потенциальная) в том, на кого из супругов оформлять неновую машину, покупаемую без кредита? В частности, если один из супругов пока без французского водительского удостоверения (ждет завершения процедуры обмена российского водит. удостоверения уже почти год) и не работает, а второй, наоборот - с фр. правами и работой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В случае развода и раздела имущества - в зависимости от наличия и типа брачного контракта, если нет возможности доказать, что средства на покупку авто не происходили четко от одного супруга, то есть потенциальная возможность запросить компенсацию. Для наследования (сорри, что о грустном) - нет разницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый день. Дело такое. У меня есть очень старая Renault, которую мы договорились сдать в автосервис Hyundai за 500€ и купить другую машину I20 (achat avec reprise). Только что я узнала, что Renault не прошла тех контроль, и что ремонт обойдётся в несколько сотен €. Я просто напросто хочу от неё избавиться с наименьшей потерей, а если можно где-то снять полтинник за неё, так вообще фонтан. Я не думаю что новый автосервис Hyundai захочет у меня ее выкупать с состоянием contrôle technique avec contre visite.
Мы спохватились о техконтроле, когда оформили заказ новой машины avec reprise de l’ancienne. Оказалось, что контроль старой Renault просрочен на 6 месяцев. Это конечно моя вина! Но! Неужели мой автосервис Renault не мог увидеть эту дату, мы ведь часто привозили машину на ремонт, то одно, то другое. Проворонили они. А теперь вдруг бац и брак в том числе и сигналы airbag свидетельствующие об аномалиях. Они же должны были увидеть это раньше? Злая на них.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для продажи машины гаражу техконтроль не нужен.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то продавец авто выражает сомнение, что машина м.б. перерегистрирована на обладателя российских водительских прав. На сайте ANT сказано следующее:
"Vous devez certifier sur l'honneur que le demandeur de la carte grise a une attestation d'assurance du véhicule et d'un permis de conduire correspondant à la catégorie du véhicule immatriculé. Vous n'avez pas à joindre une copie numérique (photo ou scan) du permis de conduire. Mais celle-ci pourra vous être demandée lors de l'instruction de votre dossier." Как я понимаю, российские права остаются действительными во Франции пока не получен положительный или отрицательный ответ на запрос об их обмене на французские права. С другой стороны, их могут потребовать выслать для обмена, а французские права прислать с задержкой. Если попасть в такую ситуацию, то переоформление carte gris может застопориться. Никто не сталкивался с подобной ситуацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Машина может быть зарегистрирована на человека, вообще не имеющего прав...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, здравый смысл говорит, что требование наличия прав выглядит странно. Никто же не обязывает владельца лично ездить на авто. М.б. он будет им любоваться в своем гараже
![]() Банку, выпускающему чек для оплаты данной покупки, наверно, без разницы, будет ли именно владелец счета записан в собственники авто или кто-то другой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, здравый смысл больше не действует. С 2017 года действительно требуются действующие права, чтобы зарегистрировать. Страховка тоже обязательна.
https://www.cartegrise.com/blog/2017...%20la%20preuve. Бред... может я себе в коллекцию машину покупаю и она ездить вообще не будет... Или у меня например нет прав, и я получаю машину в наследство?.. что же мне, права специально получать, чтоб собственником стать? Ерунда полная... кто это такой закон придумал...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банку однозначно без разницы, т к банк не будет проверять регистрационный документ. Я покупал именно с сертифицированным чеком.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
--- Can we drive while we wait for a license? After reviewing your application, your original foreigner driver's licence is required to verify its authenticity (except in case of suspension or cancellation). You are contacted by SMS and email. The email tells you how to hand in your driver's licence. In exchange for your licence, you receive a secure deposit certificate (ADS) of your foreigner driver's licence. This certificate allows you to drive while waiting to receive your French licence, within the period of recognition of your foreigners licence. Depending on the complexity of your case, the processing time can be several months. It is linked in particular to the verification of your driving rights via the EU driving licence network "RESPER". You follow the production and sending of your driving licence online. --- Я имею ввиду период, начинающийся по окончании года пребывания во Франции и до получения "secure deposit certificate". В это время на руках кроме номера досье и российского водительского удостоверения ничего нет. |
||
![]() |
|
Закладки |