|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Одно дело уговорить ветеринара поставить дату чипирования на бумажку, но в компьютерную систему он не сможет поставить задним числом. Поэтому лучше в ветпаспорта лучше проставить прививку той датой, которая нужна, после чипирования. При этом дата вакцинации не должна быть раньше 21 дня от даты выезда в Евросоюз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Hatacha, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Zdes vo Francii drugaya baza i oni delaut registraciu po date chipirovaniya kak v pasporte napisano.A kak veterinar budet v pasporte isprablyat datu privivki? Ona u nee uje sdelana .Poetome delaite kak ya vam pisala |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В России это целый бизнес - продажа щенков и котят в Европу. Есть люди, которые прививку просто рисует без фактического укола. В России подгоняют все, даже возраст животного. Я пока выбирала себе щенка, столкнулась с разными заводчика мира. Они мне про всю "кухню" рассказали. Даже предлагали курьера по животным, в стоимость которого входчто все сопровождающиет документы. Сами заводчики нне любят эту прививку от бешенства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
Всем привет. Hatacha , может вы имеете в виду не больше чем за 21 день до вылета?? Т.е. за месяц -два можно пройти процедуру ? буду вывозить кошку 3 августа. В Ветлечебнице сказали (зная дату выезда) , что я успеваю, поставят чип, прививку от бешенства через 10 дней после глистогонки. А потом мультивакцину через 30 дней. Сегодня 4-й день как глистогонила гошку. Я что, слишком рано начала процедуру??? Ведь еще вакцина после прививки?? Неужели все не раньше 21 дня?? Или я что-то не понимаю? Извините, туплю , но я правда первый раз вывожу свою любимую кошку. Оч переживаю, вдруг что не успею... Спасибо за понимание, дорогие форумчанки.
ПыСы: читала всю ветку, сайты, другие источники..был четкий план. а теперь вот полная каша(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чипирование должно быть сделано минимум за 1 месяц до бешенства ,некоторые говорят что в один день можно сделать,но в наших ветклиниках города Калининграда кто выписывает сертификаты на выезд написано,что чипировать нужно за месяц до бешенства. Так что решайте. На вашем месте я бы сейчас зачипировала кошку. Затем после глистогонки через 7-10 дней мультивакцина. А затем через месяц бешенство. Бешенство по правилам выезда должно быть сделано минимум за 21 день до выезда из России. Можно вместе чипировать и делать мультивакцину. Кошка какого возраста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Зайдите на сайт россельхознадзора. Там выложен официальный перевод регламента ввоза животных в страны Евросоюза. Вот им и руководствуйтесь, когда готовите кошку на вывоз. У вас много времени до августа для соблюдения этих правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кратко, сначало чипирование, потом прививка от бешенства, и только через 21 день минимум после прививки можно лететь в Евросоюз. А глистогонить можно в день, когда за 3 дня до вылета получаете справку ф1 у ветеринара. Все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
Подскажите, пожалуйста, покупаем щенка в России и через некоторое время переезжаем с ним во Францию. В чипе владельцем указана заводчица. Это важно? Надо менять данные? Или уже во Франции поменять можно? И на основании какого документа? (как доказать. что собака моя, а я не украла ее вместе с документами?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Называется I-CAD.И ещё вопрос :у вас на чип отдельная книжка или чип просто вклеен в паспорт и написана дата чипирования?Если отдельная книжка с записью владельца,то лучше поменять владельца |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
у нас номер вклеен. чипировали в другом городе. во Францию приедем и можно в ближайшей ветеринарке попросить внести наши данные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2015
|
Девочки, я покупаю 2-месячного щенка в Нидерландах,ехать до Дюнкерка всего два часа на поезде. Моложе 3 месяцев щеночек еще. все европейские доки есть, кроме последней прививки, которую хочу сделать во Франции. Могут отказать и не пустить в поезд?как строго это все проверяется? очень переживаю по этому поводу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
добрый день, везу собаку из России и обратно самолётом, возник вопрос- на обратном пути в аэропорту Ниццы нужно идти в ветконтроль перед полётом или просто с бумагой из России на регистрацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2017
|
гламурная гнусь кажется эта бумага на 3 месяца дается, если в течение этого времени катаетесь то может и не надо. документы то все есть.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ) я просто не знаю- нужно по приезду в аэропорт на вылет обратно идти на ветконтроль и какие- то отметки ставить на этой бумаге или сразу топать на регистрацию. Спрошу у турецких авиалиний там на месте, потом отпишусь как и что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Конкретно по Вашему вопросу: Если собака русская и менее 3 месяцев во Франции и с межд. паспортом со всеми прививками в срок, то можно не парится. На регистрации посмотрят паспорт с прививками от бешенства. Но на всякий случай, стоит это около 5-10 евро, обратитесь к вету. Он поставит в паспорт штамп, что собака здорова. Тогда вообще никаких вопросов. Как такового ветконтроля в аэропорту Ниццы нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Спасибо всем, кто оставляет здесь информацию, благодаря теме, перевезла свою кошь без проблем.
Итак, когда встал вопрос, что её надо везти, первым делом пошла в ветеринарку и чипировала её. Через месяц пришли на прививки. Т.к. я её еще и стерелизовать собиралась, чтобы поднять иммунитет, да и не только для операции, поставили комплексную прививку на четыре болезни, (панлейкемия, бешенство и что-то там еще). Еще через месяц пришли на операцию. Операция прошла успешна, кошь быстро пришла в себя и уже на утро скакала конем. Ну, не то чтобы скакала, нобольной её было назвать трудно))). Когда ставили чип, сделали ей паспорт, туда вклеили номер чипа, а затем были вписаны прививки. Наклейку с глистогонного я тоже туда вклеивала и сама прописывала дату. А за 4 дня до отлёта пришла к вету за ветеринарным свидетельством. Когда покупала билеты, звонила прежде в авиакомпанию (это был аэрофлот) и озвучила им, что полечу с кошкой. Они мне прислали по e-mail подтверждение, что на кошь забронированно место. В день вылета, в аэропорту мы сначала пошли в ветконтроль и там мне обменяли это свидетельство на сертификат на вылет. Там листов пять и много печатей. На вет контроле на кошку даже не взглянули, хотя, когда я им звонила, сказали, что обязательно надо быть с животным. Потом я оплатила кошке билет- 75 евро по курсу и уже затем со всеми этими документами зарегистрировалась на рейс. В самолёте кошка вела себя тих, только при взлете , видимо, было давлен е на уши и она стала дышат ртом, а потом описалась). Думаю, это из-за страха было. Успокоительные давать побоялась, начитавшись темы, да они ей и не нужны были бы. Весь полёт сидела у меня на коленях и смотрела в иллюминатор, умница моя)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Точно! и у меня все тоже самое было слово в слово))))) только не дали собачку на руки брать, так и сидела бедная в сумочке все перелеты((((( но стойкая малышка у меня, все выдержала !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2017
|
Форумчане, просветите, пожалуйста. вычитала - во Францию запрещен ввоз животных до истечения двадцати одного дня со срока первой вакцинации против бешенства. После повторной прививки запрета нет, однако существует одно условие – вторичная вакцинация должна быть произведена раньше, чем истек срок действия предыдущей прививки, и тому имеется документальное подтверждение
Мы ежегодные прививки ставили в марте этого года, от бешенства в том числе. Чип поставили в июле этого года? Нам дадут справку, мы сможем выехать с собачкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросите исправит ету дату или сами исправте .Могут придратся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А как самой исправить? В ветеринарном паспорте от руки вписана дата 09.07.2017, вклеен штрих-код и печать стоит.. А где могут придраться? В ветеринарной станции, куда мы за справкой поедем или в аэропорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Зачем? Это точно? Какой в этом смысл, почему нельзя, например, за день до прививки от бешенства поставить чип??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не про прививку, а именно про чипирование... непонятно, почему написали, что его нужно "ставить за месяц до бешенства" (??)
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие правила?? Вернее, где там написано, что за месяц?? Вон тут в теме все пишут, что чип ставили за день или даже в тот же день, что и бешенство. В чем смысл-то месяца этого?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
К нам машиной из Москвы будет ехать трёхмесячный щенок с паспортом, чипом и прививками.
Правильно ли я понимаю, что мне: 1. Нужно сходить к ветеринару и оформить ветпаспорт ЕС? 2. Не нужно уведомлять соседей, агентство недвижимости, у которого мы снимаем квартиру, и т.д.? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
error007
1. по поводу первого могу сказать да. но его вам оформят в любой ветеринарке когда вы будете ставить прививку. если у вас это первая прививка то тогда вообще без вопросов, они вам сами скажут что нужен паспорт ЕС и все сделают. По крайней мере у меня было так. мы пришли с моим российским собачим паспортом, они сказали что нужен французский, но так как следующая прививка у нас в феврале, нам сказали прийти в феврале и прививку сделать и паспорт собачульке))) а по поводу 2. ничего не могу сказать. мы точно соседей не уведомляли, )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летели из Ниццы домой 30.08, никто собаку не смотрел, посмотрели бумагу из России о здоровье, взвесили, оплатили и сдали в багаж.
Турецкие авиалинии это что-то конечно.. билет для собаки в багаже обошелся туда-обратно 370€. Собака Джек Рассел, 8 кг весом. Не повезем больше ими, грабёж средь бела дня.. |
|
![]() |
|
Закладки |