Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
ekhromy,
У меня только пошел шестой месяц, было второе узи, на котором сказали, что у нас будет девочка, развивается вроде бы стандартно, весила 492г, думаю родится см около 50. Я просто первый раз беременна и никого из знакомых и родственников, которые бы родили относительно недавно, у меня нет. А хочется уже быть готовой, тем более с цветом уже понятно
Вот почитала в теме "для новорожденных" тоже столько полезной информации, куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать. Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее. А сколько шапочек брать, которые хлопковые? Говорят головка ребеночка очень потеет? Носочков думаю 2 пары хватит для начала, может они нам тоже вообще не понадобятся, пару пенеток. Вот вроде бы и все, ну хотя бы на первое время. Не побежишь же сразу после выписки из роддома по магазинам.
Я просто вообще понятие не имела, что нужно для новорожденного, то, что их сейчас одевают как "человеков" для меня стало новостью, хотя очень приятной, мне кажется и ребеночку удобнее, чем в пеленке, и смотреть на человечка приятней, чем на "кочанчик" запелёнутый
У меня та же беда, в смысле первый ребенок, и я тоже не знаю, чего и сколько покупать и брать в роддом. Нахапала сначала на 0 и на 1 месяц, но чем больше становился живот, тем больше меня терзали смутные сомнения, что одежка больше на кукол, пошла и нахапала на 3 и на 6, оно ближе к человеческим размерам. Тем более, что ребенок ожидается крупный, см 55 в длину, а в ширину не знаю, как отъестся. Я вот все Зиппу жду, чтоб спросить, чего и сколько им понадобилось, причем обоим.
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
TATTA6, некоторые одевают носочки сверху пижамки, чтоб ножку зафиксировать в штанине, а то детка ножками дрыгает и иногда одна нога из штанины велезает и влезает в штанину к другой - знаете, какой тогда сказндал ребенок закатывает!!! У нас была такая история - я никак не могла понять в чем дело, ребенок орал истошно, хотя был выспанный, поменяный, покушаный... вобщем жуть. Еле разобрались что к чему. Но мы так только пенетки сверху носили, носочки поверх мне тоже не оч. нравятся, да и не держались они на нас.

А к холодам еще хорошо подготовить колготочки, чтоб под пижамку одевать.
Как же она может вылезти? Штаны, как обычные, между ножек с застежками.. Не представляю..
Вот я тоже думаю, что теплые пинетки лучше. кстати, очень странно, что во Франции нет носков для детей из 100% хлопка..Все с добавкой.

Ну, колготки это для девочек, я купила штанишки тепленькие.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
мы не покупали нулевку-этот размер для недоношенных. И одели уже на месяц-не утопала,с ножек ничего не сползало. Носочки нам тоже посоветовали не одевать,тк оставляют следы от резинок. В родзал взяла весь чемодан-чего там только не было,а няньки-акущерки там сами решили ,что надеть. Бодик,теплую фоанелевую пижамку и шапочку фланелевую.
Все новорожденные просыпаются только покушать.И едят,в основном,каждые два часа. Так что,можно на запасной сцедить молоко,поставить в холодильник,а самой побежать по магазинам.)))) Папа ,если что,разогреет и покормит малыша
Ну, смотря какой ребенок, если 49 см или худенький..

Можно было весь чемодан взять? Я думаю отдельную небольшую сумку подготовить..Я сама решила, что одеть подготовмла и в отдельный пакет положила.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки,у меня схватки сегодня довольно регулярные, но не очень постоянные,причем иногда довольно болезненные,воды не отошли, пробка тоже...
Это что матка так разминается, или малыш решил ,что на выход пора?Папа наш только вечером приедит , можно ли спасфончик принять?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 18.12.2010, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
ой, ну это золотые малыши так делают! а обычные малыши делают совсем не так! ).
ну вот -малыши вдруг золотые и обычные для вас стали. Я еще раз повторюсь-если малыща с первых дней научить висеть и спать на тите-потом и будет маме "счастье" цельными днями с ребятенком на руках,позабытый муж,нет времени за собой посмотреть,не говоря уже пробежаться по магазинам. Меня еще в роддоме научили ,что не давать ребенку засыпать с сисей,поел-але,хоп ! с люльку! ну ,а там уже от мамы зависит,как она поведет себя с ребенком-многих мам так распирает счастье,что они с первых дней день и ночно готовы качать на руках своих детенышей,мне вот тогда совсем не до этого было-зализывала свои раны..
юлла вне форумов  
Старое 18.12.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Это что матка так разминается, или малыш решил ,что на выход пора?Папа наш только вечером приедит , можно ли спасфончик принять?
ну скажем так подготовка к родам, только она может занять и неделю и один день, никто не знает, а воды и пробка не показатель, в последнюю очередь может приключиться, можете выпить спасфон и ложитесь, но если это роды то ничего не поможет, ну а папа успеет еще к родам , обычно пока до полного расскрытия итд так и день может пройти
Старое 18.12.2010, 14:10
Мэтр

, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать
совсем мало на мой взгляд, вы же в госпитале дней 5 останетесь, минимум раз в день будут переодевать, только если стирать там же, а на 3 будут сильно большие возможно
Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее.
Ну даже если боди на 1 месяц будет великоват, под пижамкой не видно будет
Старое 18.12.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
hérisson,спасибо, я уже было подумала, что это оно...Сейчас все вроде прекратилось, только немного болезненно время -от времени и не так часто...Пошла за спасфоном.Ну я и паникерша!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 18.12.2010, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
hérisson, значит надо 5 пижамок на 1 мес?
И еще у меня вопрос, что подразумевается по пижамками? Такие красивенькие вильветовые (насчет ткани могу ошибаться) комбинезончики с ручками и ножками, которые посередине или чуть сбоку застегиваются?
Скажите, пожалуйста, в течение 5 дней, что мама с малышом находится в род.доме, они выходят на улицу гулять?
Ведь так в принципе, если в помещении тепло, то можно бодик одеть с носочками и одеялком укрыть?
Простите, если я какую глупость сморозила
Alexie вне форумов  
Старое 18.12.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать.
мне кажется, на первые два-три месяца ребенка лучше закупиться поболее пижамками из разных тканей, ибо бейбик в это время только и делает, что лежит где-нибудь, поменял одну пижаму на другую - и все делов то))
Cezarine вне форумов  
Старое 18.12.2010, 16:28     Последний раз редактировалось Duna; 18.12.2010 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А почему в роддоме 5 дней? По правилам 3 дня после естественных родов и 4 после кесарева.

Про количество бодиков - пижамок - по мне 8 бодиков на месяц это много))Часто накупишь одежды на какой-то возраст, раз оденешь - и вырастает. Еще и подруги рожавшие наверняка есть - у нас в компании "аренда младенческого гардероба" очень хорошо работает, коробка с дочкиными вещами уже нескольким младенцам за 2 года понадобилась и скоро вернется ко мне.
Старое 18.12.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
У меня та же беда, в смысле первый ребенок, и я тоже не знаю, чего и сколько покупать и брать в роддом. Нахапала сначала на 0 и на 1 месяц, но чем больше становился живот, тем больше меня терзали смутные сомнения, что одежка больше на кукол, пошла и нахапала на 3 и на 6, оно ближе к человеческим размерам. Тем более, что ребенок ожидается крупный, см 55 в длину, а в ширину не знаю, как отъестся. Я вот все Зиппу жду, чтоб спросить, чего и сколько им понадобилось, причем обоим.
Я тут.
Нам на 0 ничего не понадобилось, при нашем росте и весе. На 1 месяц кое что, ито выборочно.
Из роддома нас вообще попросили на 2й день... Видите ли у них родов много, а койко-мест мало. Но я сказала, что меня некому забирать, и выписалась на 4й день.
Вот что возмите обязательно - лампу-ночник, с мягким неярким светом. У них в палатах свет над кроватью, как в гестапо, ребёнка будет раздражать.
Пусть вам принесут минералку без газов <evian>, например, чтобы не пить из их графина воду из под крана. Мне ещё носили каждый день термоса с чаем с молоком и печенюги, так как заваренные тёплой водой полчашки, как украли, ихнего с позволения сказать, чая - меня никак не вдохновляло. А когда всю ночь тебя доят, то хочется очень кушать...
Малышу чепчиков возмите, шерстяных кофточек и носочков. Бодиков, пижамок, ползунков. Сколько? Смотрите сами. Я брала много, так как мы там модничали и без конца фотографировались.
Вот что точно не нужно, так это слюнявчики.
zipppa вне форумов  
Старое 18.12.2010, 20:39     Последний раз редактировалось malysheva; 19.12.2010 в 01:38..
Мэтр

Вот про носки то я и забыла, оно же вроде все с ножками.... У меня тоже много будет на ребнка, это я еще себя не собирала.... А для себя? Пижама, белье, пару костюмов спортивных, халат... Хотя халаты не ношу... А соску надо ребенку брать? Шампунь, его же мыть, вроде, как надо? И крем после купания? А расческу? У него же волосы есть..... Короче, я в полной прострации.... А я бы хотела на второй день сбежать. Не люблю больничную обстановку. Вот думаю, если попроситься, они отпустят пораньше? 4 дня как то многовато....
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:03
Мэтр

:редфаце:Вот про носки то я и забыла, оно же вроде все с ножками.... У меня тоже много будет на ребнка, это я еще себя не собирала.... А для себя? Пижама, белье, пару костюмов спортивных, халат... Хотя халаты не ношу... А соску надо ребенку брать? Шампунь, его же мыть, вроде, как надо? И крем после купания? А расческу? У него же волосы есть..... Короче, я в полной прострации.... А я бы хотела на второй день сбежать. Не люблю больничную обстановку. Вот думаю, если попросится, они отпустят пораньше? 4 дня как то многовато....
Самое лучшее для мамы, это велюровый спортивный костюмчик, он же как пижама, и не стыдно в корридор выйти. И несколько фытболок на смену, так как будете часто потеть - после родов, да и когда молоко нагрянет.
Почему лучше быть в госпитале не менее 3х дней, потому, что молоко приходит на третий день.
Для бэби никаких средств для мытья не надо - в госпитале всё есть. А для себя возьмите.
Расчёску бебику возмите. Будете его ненаглядного причёсывать и причёсывать - я только и занималась этим
zipppa вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
4 после кесарева.
В госпитале где я рожала по правилам скобки от шва снимают на 6-ой день. Я провела там неделю.
NICE2005 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
[QUOTE=Alexie;1059268849Скажите, пожалуйста, в течение 5 дней, что мама с малышом находится в род.доме, они выходят на улицу гулять?
[/QUOTE]

По коридору прогуливаются, а на улицу выходить-нет. Да и не до этого будет.
NICE2005 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:16     Последний раз редактировалось malysheva; 18.12.2010 в 21:19..
Мэтр

zipppa, Спасибо, только я что то нигде расчесок для младенцев не наблюдала, хотя мож не присматривалась.... Моя же ему не подойдет, я думаю. А соску вы брали? А если молоко на третий день только приходит, он что, три дня голодает или его подкармливают добрые женщины? А ведь, случается, что позже приходит или не приходит вообще....
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:21
Мэтр

И еще у меня вопрос, что подразумевается по пижамками? Такие красивенькие вильветовые (насчет ткани могу ошибаться) комбинезончики с ручками и ножками, которые посередине или чуть сбоку застегиваются?
Ага, плюшевые, но они могут быть и хлопковыми тоже, плотненькие такие.
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста , как будет по. фр. бандажный пояс... выписывают ли его здесь акушеры-гинекологи или без рецепта в аптеке можно купить.. а также какой посоветуете, те кто его носит?
Byzacena вне форумов  
Старое 18.12.2010, 22:13
Мэтр

zipppa, Спасибо, только я что то нигде расчесок для младенцев не наблюдала, хотя мож не присматривалась.... Моя же ему не подойдет, я думаю...
Я тоже не могла расческу найти: для малыша должна быть такая маленькая щеточка, все, что я видела были жесткие( смотрела в супермаркетах), в итоге, нашла у себя новую щеточку с натуральной щетиной- ее для малыша и буду использовать, она удобная по размерам, натуральная и не очень жесткая.. А сегодня видела в аптеке неплохую: ищите в аптеках на стендах, где соски, бутылочки и ножницы для детишек продают.

Я вот не могу лифчик для кормления купить: марки tex в карфуре размера нужного не было.. Сегодня облазила магазины: предложили весь такой мягкий, ничего он не держит, как маечка кружевная.. А я читала, что должен быть с хорошей поддержкой..или все же такой " маечкой" купить?
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
zipppa, Спасибо, только я что то нигде расчесок для младенцев не наблюдала, хотя мож не присматривалась....
Расчесок младенческих полно, приглядитесь - мелкие с шариками на концах зубчиков, чтоб молочные корочки вычесать, и кожу не поцарапать. Есть в аптеках, где бутылочки, и во всяких ошанах-карфурах. Насчет груди - почитайте литературу, в первые 3 дня молозиво, оно очень питательное (как сгущенка), ну и дите вес все равно теряет немножко. Мне кажется, 3 дня - идеально.

NICE2005, странный госпиталь. При том, что каждый день лежания стоит для страховой ого-го (в моем пролетарском государственном госпитале - 900 евро в день), я пришла на 6 день сама и сняли швы - это минутное дело. Или у вас кесарево?
Старое 18.12.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Расчесок младенческих полно, приглядитесь - мелкие с шариками на концах зубчиков, чтоб молочные корочки вычесать, и кожу не поцарапать
нам эти расчесочки только сейчас понадобились - раньше однозначно причесывались только щеточкой с щетиной (детки разной волосатости рождаются ). А вообще странно, что не встречаются натуральные - я их вижу постоянно. Вот сегодня в Карфуре были - там по 3 евро эти щеточки из натуральной щетины продаются.
Старое 18.12.2010, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Нам на 0 ничего не понадобилось, при нашем росте и весе. На 1 месяц кое что, ито выборочно
доча родилась 49 см -даже ей нулевка еле налезала (зато в 3м. одежке плавала). Так что действительно 0м. маленький размерчик очень. Я ее вообще покупала на всякий пожарный - в смысле, если вдруг роды раньше времени начнутся.
Старое 18.12.2010, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
ну вот -малыши вдруг золотые и обычные для вас стали. Я еще раз повторюсь-если малыща с первых дней научить висеть и спать на тите-потом и будет маме "счастье" цельными днями с ребятенком на руках,позабытый муж,нет времени за собой посмотреть,не говоря уже пробежаться по магазинам. Меня еще в роддоме научили ,что не давать ребенку засыпать с сисей,поел-але,хоп ! с люльку! ну ,а там уже от мамы зависит,как она поведет себя с ребенком-многих мам так распирает счастье,что они с первых дней день и ночно готовы качать на руках своих детенышей,мне вот тогда совсем не до этого было-зализывала свои раны..
сисю в качестве соски никогда не давала, но кушать давала по требованию - думаю, что ребенку это необходимо, а воспитывать в таком возрасте граничит с жестокостью. Мы перешли на питание по расписанию в месяц - но это было вынуждено (у нас расписание было не в сторону продления интервалов, а наоборот - были проблемы с весом). Так вот новорожденные, очень многие, просят кушать чаще чем через каждые 2 часа. Силенок много насосать еще нет, а делать перерывы в еде они не привыкли - в животике то у них еда поступает без перерывов.
Старое 19.12.2010, 00:51
Мэтр

доча родилась 49 см -даже ей нулевка еле налезала (зато в 3м. одежке плавала). Так что действительно 0м. маленький размерчик очень. Я ее вообще покупала на всякий пожарный - в смысле, если вдруг роды раньше времени начнутся.
я вот и боюсь, что рожу раньше, поэтому запаслась 0.. Взяла все с собой на 0 месяцев, а мужу показала где на месяц и на 3 месяца лежит( если большой будет).
Интересно то, что разные марки и разные размеры: сегодня сравнила, так один комбенизон на 1 месяц точно такой же по размеру, как другой марки на 0 месяцев..

Сегодня на соски смотрела в аптеке: пока не купила. Все же думаю: брать в госпиталь соску с собой или нет?
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2010, 01:13
Мэтр

TATTA6, может меня тут ругать будут, но я обязательно возьму!!! Я так жалела, что не взяла соску - как-то не догадалась! А потом как доча плакала постоянно, это был кошмар! Знаю, что не голодная, потому что вот только что кушала, но все равно плачет и плачет. Нянечка объяснила, что ребенок свои силы тратит на 2 вещи - на плач и на сосание, поэтому либо то, либо другое, посоветовала палец дать. Но это ну совсем не выход - во-первых все время чистым палец быть не может, т.е. не гигиенично, во-вторых, это неудобно, не шелохнешься, в-третьих, уверена, что это вредно для прикуса в отличие от современных сосок. Муж принес из дома - я ожила!
Доча ничего не путала - кушала хорошо.
Старое 19.12.2010, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Интересно то, что разные марки и разные размеры: сегодня сравнила, так один комбенизон на 1 месяц точно такой же по размеру, как другой марки на 0 месяцев..
не поверите, но доча сейчас уже довольно крупная для своего возраста девочка (почти 20м.) еще влезает в одну пижамку на 3м.!!! Какая-то совершенно гигантская одежка (марка непонятная) - муж шутит, что это в Китае такие младенцы водятся (ну а во многие нормальные марки уже и на 2 года одежка маловата или впритык)
Старое 19.12.2010, 01:33     Последний раз редактировалось hérisson; 19.12.2010 в 01:41..
Мэтр

hérisson, значит надо 5 пижамок на 1 мес?
Все же индивидуально сколько надо, мне и 5 маловато, я люблю много одежды и точно в госпитале стирать не хочу
Ведь так в принципе, если в помещении тепло, то можно бодик одеть с носочками и одеялком укрыть?
новорожденных вобще то нужно тепло одевать, они плохо сами согреваются, по этому им часто меряют температуру, помню первого в августе рожала, так мою кофточку не одели, посчитали недостаточно теплой, а одели их шерстяной, тоже думала не холодно

А почему в роддоме 5 дней? По правилам 3 дня после естественных родов и 4 после кесарева.
Я же написала что в нашем 5 дней если первый ребенок и 3 если второй, правила видимо разные везде, с кесаревым не знаю, Род дом моих первых деток закрыли совсем недавно, жаль он так близко от дома был, построили огромный комплекс, надеюсь понравится
PS прочитала сейчас комментарии пациентов госпиталя, в новом тоже 5 дней для 1 ребенка
Старое 19.12.2010, 05:08
Мэтр

зипппа, Спасибо, только я что то нигде расчесок для младенцев не наблюдала, хотя мож не присматривалась.... Моя же ему не подойдет, я думаю. А соску вы брали? А если молоко на третий день только приходит, он что, три дня голодает:еек: или его подкармливают добрые женщины? А ведь, случается, что позже приходит или не приходит вообще....
До прихода основного молока ребёнок будет добывать из вас молозиво. Важно почаще прикладывать малыша к груди, даже если вам будет казаться, что он сосёт пустую грудь - это не так! Капля по капле, он своё возмёт, главное запастись терпением и не слушать никого.
Соска не рекомендуется в первый месяц, тем более в первые дни.
Наборчики: расчёска, щётка, ножницы есть в аптеках и в супермаркетах в детских отделах.
zipppa вне форумов  
Старое 19.12.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Byzacena, Ceinture de grossesse

http://www.twenga.fr/dir-Mode,Veteme...e-de-grossesse
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки