![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Скажите, пожалуйста, никто не знает что там сейчас с очередями? Насколько заранее надо приезжать?
И за сколько времени они делают визу если не за 70 евро? (виза ребенку) И еще, считается ли факс от страховой компании "оригиналом страховки"? Заранее всем огромное спасибо!
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Обычная виза делается за неделю. Про факс не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прочитала всю тему, вроде бы все было ясно, но звонок в Марсельское консульство поверг в смятение. По телефону мужчина сказал, что раз брак не легализован в России, то я с его точки зрения не являюсь замужней, то есть не попадаю под категорию тех, кто может пригласить мужа по упрощенной схеме. Хотя на сайте Посольства не нашла никаких упоминаний про обязательное наличие штампа в Российском паспорте, или наличие апостиля на l'acte de mariage и его перевода. Подскажите, кто уже проходил процедуру, действительно ли нужно сначала легализовать брак в России и поставить штамп в Российский паспорт? Сомнения возникли, так как несколькими постами выше прочитала, что по телефону в Марселе иногда говорят странные вещи :-) Есть ли кто-то, кто делал приглашение и визу в выездном пункте в Ницце? Насколько заранее надо звонить, чтобы записаться на прием? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
mary.moscow, Марсельское консульство славится своей способностью распускать всякие нелепые слухи. Не обращайте внимания на эту "информацию", это полнейшая ересь, на деле вовсе не требуется, чтобы Ваш брак был легализован в России. Я сама делала мужу визу в Марсельском к-ве, последний раз в апреле 2011, у нас тоже брак не легализован в России, при приеме документов никто об этом даже и не заикнулся. Их интересует Livret de famille + acte de mariage
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
mary.moscow, готовьте досье по списку с сайта консульства, и все будет ОК. Мы получали визу в мае без всякой легализации брака в России .
Чтобы поговорить с сотрудниками консульства , а не с охранником , надо звонить после обеда. Утром у них прием , и отвечает охранник.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Rixta, Ptu, Oursonne, спасибо за ответы!
Кто обращался в консульский выездной пункт в Ницце, расскажите, пожалуйста, как все проходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Хочу подать документы на визу мужу для поездки в Россию на Новогодние каникулы. Не рано ли (боюсь, что Посольство скажет придти позже).
И еще : где можно найти список необходимых документов?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Maria du Nord, на сайте посольства:
Le dossier pour ce type de visa doit être déposé au maximum TROIS mois avant la date du voyage prévu Там же и список необходимых документов найдете http://www.france.mid.ru/
![]() |
|
Мэтр
|
Шарлотка, спасибо!
Зашла на сайт, прочитала следующие строки по-поводу документов, по которым у меня возникли вопросы : "5.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie (conformément aux modifications apportées le 09.03.2010 à la Loi fédérale Nr.114-FZ du 15.08.1996 Sur l’entrée et la sortie du territoire de la Fédération de Russie ) : déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille est remplie et signée par le citoyen russe lors de sa comparution personnelle au Service consulaire après les vérifications de toutes les pièces du dossier lors du dépôt des demandes de visa pour ces proches)". 1) В какой форме писать приглашение? Формуляра, я так поняла, нет. 2) Если муж долже выехать раньше нас из России, это возможно? Или надо заезжать и уезжать только вместе? Или на практике к этому не придираются?
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, 1) формуляр вам выдадут в посольстве 2) думаю, что не придираются. По крайней мере, здесь никто не писал, что были какие-то проблемы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы!
Сегодня была в Посольстве по другим делам. До открытия в очереди на визы было около 20 человек.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вот такой вопрос возник : если я прихожу без мужа подавать документы на его визу, какие шансы того, что ко мне придерутся и отрпавят домой переписывать анкету? К чему могут придраться? Дело в том, что моему мужу на данный момент сложно взять отгул, поэтому хочу поехать сама.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я, наверное, так и сделаю
![]() Интересно, Посольство в Париже открыто в понедельник 31 октября?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
svetuk, если вы живете в Лионе , мне кажется вам дешевле и проще будет сделать визу через турагенство в Лионе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь может назвать мне фирмы, которые оформляют визы?
Мне нужно сделать визу мужу, а ехать в Посольство времени нет.
![]() |
|
Мэтр
|
например, action-visas http://www.action-visas.com/public/?...destination=RU
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Я посмотрела, к ним можно подъехать и все оформить на месте.
Единственное, что я не поняла : у них можно на месте же купить страховку или нет? Хотела выяснить по телефону - пока никак не прозвонюсь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Maria du Nord, если вам еще актуально про страховку, то по ссылке вы можете ее бесплатно оформить , ее пришлют по почте через неделю примерно.
Мы подавали ее при оформлении визы, все приняли , вопросов не было. Сама я узнала про этот удобный способ отсюда же, из этой темы, так что еще раз спасибо тем , кто поделился этой информацией. http://www.europ-assistance-voyages....hp?acces=tempo
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Мы, правда, воспользовались сайтом cbea.fr
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Я собираюсь ехать завтра в посольство. Кто был недавно, скажите, нужно очень рано приходить или за полчаса нормально?
Закладки |