Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
libellulе, продавец отличил. Сказал, что не в его обязанностях давать мне оценку - подделка или оригинал:
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Он сказал, что не может (не имеет права) мне дать однозначный ответ, но , говорит, на этикетке шрифт не тот, что обычно используется, и другая этикетка (где состав написан), тоже не похожа на то, как у подлинных вещей. Я спросила: а на таможне в аэропорту, допустим, меня не арестуют? Он сказал, что чтобы отличить мою подделку от подлинника, нужно быть оч. большим специалистом этой марки.
Перевожу: таможенник должен оч. хорошо знать эту марку.

У меня все-таки вопросы об эффективности литижа и рекламации.
Artishokk вне форумов  
Старое 20.10.2010, 20:32
Мэтр

Продавец ответил - утверждает, что вещь подлинная. На возврат не согласен. Что делать?
Artishokk вне форумов  
Старое 21.10.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Artishokk, может написать продавцу, что Вы обратитесь в полицию и у него будут проблемы за продажу контрафакта. У Вас же есть адрес продавца и квитанция об оплате.
Старое 21.10.2010, 00:55
Мэтр

А_Каrinа, пока написала litige на paypal. Жду.
Там в пояснениях к написано, что не факт, что вернут деньги (то есть всю сумму) - исходя сколько на счету у продавца.
Да и вообще неизвестно, как эта система litige работает.
Artishokk вне форумов  
Старое 23.10.2010, 23:38     Последний раз редактировалось Artishokk; 23.10.2010 в 23:43..
Мэтр

Я снова со своей подделкой.
Марка Burberry.
Была сначала в их бутике в 6-ом, потом пошла в Printemps (на 2 И 4 этаже), ,там сказали идите в бутик Burberry у Мадлен (8-й), они Вам всё выдадут. Пришла, опять подтвердили, что имитация, но сертификат выдать не могут. Сказали обращаться по мейлу в customer service Burberry в Лондоне. На всякий случай зашла в Гал. Лафает. То же самое - подделка и обращайтесь по мейлу в customer service. Причем сказали, что я не первая прихожу с таким вопросом, всех посылают в Лондон.
Написала мейл.
Получила вежливый отказ - они не рассматривают вещи (не оценивают подлинность вещей), купленных не в магазинах Burberry, не на их сайте и не у их офиц. представителей.

От пейпала пока тишина. Написано в литиже - ждут ответа от продавца, дали ему срок до 31 октября ответить.
Собралась в понедельник звонить в пейпал. Только не знаю, что я им буду говорить . Единственная зацепка, что другая покупательница у этого же продавца , которая мне написала, что может быть я купилла подделку, звонила в пейпал неделю назад по поводу спора с тем же продавцом (он только продал ей фальшивый Монклер) - она сказала, чтобы я в тел. разговоре с пейпалом ссылалась на нее - что как бы серйный продавец подделок.
Artishokk вне форумов  
Старое 24.10.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
Виноват что не в тему...
А кто-нибудь сталкивался с www.compagniedudisque.com ?
Очень надо кое-что там купить.
Приличная хоть компания?
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Вот не знаю как лучше сделать, может подскажите?
Одна покупательница купила товар по БИН и потом спрашивает, а у вас нету размера побольше? Я ей написала, что побольше нету. Да и в объявлении и в самом заголовке и в тексте самого объявления стоит один и тот-же размер и в тексет объявления таблица размеров с измерениями в см. И вот получаю ответ, что прошу прощения, но я ошиблась. Я думала, что это размер побольше и я отменяю сделку. А куда она смотрела?... У покупательницы больше 300 фидбэков. Вот что мне с ней делать? Открыть жалобу об неуплате через пару дней и получить потом свои комисионные? Или есть какие-то другие методы вернуть комисионные и отменить сделку?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
lyudmilab2000, да,надо открыть litige и он потом закроется по обоюдному согласию.По-моему,даже не надо ждать 2 дня.
У меня как-то был похожий случай,покупатель после торгов написал,что ошибся и оплачивать товар не будет;
Я предупредила его,что вынуждена открыть litige,чтоб вернуть себе комиссионные.
После окончания всего этот покупатель даже поставил мне положительный отзыв
Старое 27.10.2010, 14:46     Последний раз редактировалось Юлия2006; 27.10.2010 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
lyudmilab2000, Вы можете обоюдно аннулировать сделку и Ваши комиссионные вернутся. Вам нужно аннулировать сделку , покупательница получит сообщение об этом и должна будет подтвердить.

1. Allez dans Mon eBay.
2. Cliquez sur la section Ventes réussies.
3. A côté de votre annonce, déroulez le menu Agir, puis sélectionnez Résoudre un problème. Le formulaire Gestionnaire de litiges – Résoudre un problème apparaît.
4.Sélectionnez J'ai vendu un objet et je souhaite annuler la transaction, puis cliquez sur Continuer.
5.Ouvrez une session pour consulter votre compte. Le formulaire Annuler une transaction apparaît.
Si vous accédez au Gestionnaire de litiges à partir de votre annonce, le numéro de l'objet est déjà renseigné.
Si vous accédez au Gestionnaire de litiges d'une autre façon, saisissez le numéro de l'objet, puis cliquez sur Continuer.
6.A la section Donnez à l'acheteur une raison de vouloir annuler cette transaction, indiquez le motif de l'annulation, puis cliquez sur Continuer.
Délai :
* Nous contactons l'acheteur immédiatement après l'ouverture du litige.
* L'acheteur dispose de sept jours à partir de la date d'ouverture du litige pour répondre.
L'acheteur peut soit accepter soit refuser d'annuler la transaction.
Si l'acheteur ne répond pas dans les sept jours, vous pouvez clore le litige et vous recevrez un avoir de la commission sur le prix final.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
---
TAL вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:55
Мэтр

TAL, я отредактировала свой пост, смотрите выше
Юлия2006 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
ТАЛ, я отредактировала свой пост, смотрите выше
Спасибо,я поэтому и стерла сообщение.
Вы мне опять помогли,у меня тоже получилась небольшая проблемка,но благодаря Вам я ее решила.
Огромное спасибо!
TAL вне форумов  
Старое 27.10.2010, 14:56
Мэтр

Спасибо девочки, что быстро отвечаете. Сейчас попробуем. :-)
Старое 28.10.2010, 20:33
Мэтр

С отменой покупки получилось. Вернулись комисиооные после литижа и после подтверждения покупателем сразу же.
Спасибо всем.
Теперь появился новый вопрос. Пишет одна дама, а можно ли оплатить mandat cach? Я никогда не принимала и не отправляла этот вид платежа. Может быть кто-то растолкует как это? И соглашаться ли на него или нет?
Старое 05.11.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я даже не знаю куда это писать сюда или в юмор.

В кладовке у нас долгое время валялась удочка мужа. У нас много ненужных предметов и я стараюсь от них избавляться. Но мужу удочка была дорога как воспоминание юности, хотя он сказал. что женился и на рыбалку больше не пойдет...

Я не мудрствуя лукаво написала в обьявлении на евау -удочка телескопическая ну это любое устройство работающее по принципу антены приемника называется телескопическим- то есть складывающимся - вытягивающимся по мере необходимости. Это слово мне показалось довольно понятным так как еще не все инженерные знания улетучились у меня из головы.

И вот приходит гневное письмо от покупателей- удочка самая простая никакого телескопа в ней нет. А я такая сякая обманщица .... И вообще покупатели люди солидные честным трудом нажили миллион 200 тысяч евро...
Ну вобщем почти анекдот про новых руских можно составлять. Только тут французы- нувориши...

Они удку с телескопом хотели вишь...
superpupsik вне форумов  
Старое 15.11.2010, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Вопрос к опытным продавцам-покупателям. Я на ebay только покупатель. Купила у одного мужчины товар, а когда он пришел, оказалось что с двух сторон в куртке 2 дырки, а одна просто огромная. Ну я ему влепила негатив. Теперь он меня закидал откровенно хамскими письмами, в которых оскорбляет меня, за то что я ему влепила негатив, типа не было никаких дырок. Можно ли как-то занести его в черный список, чтобы не получать от него письма. Я ему даже не отвечаю, а он мне пишет постоянно с оскорблениями.
Barbie вне форумов  
Старое 17.11.2010, 08:50
Мэтр

Xорошая новость
De ce fait, à partir du Mardi 16 novembre 2010, les vendeurs particuliers et professionnels ne sont plus obligés de proposer PayPal comme mode de paiement accepté dans leurs annonces aux formats Enchères & Achat Immédiat.

Concrètement, cela signifie qu'à partir d'aujourd’hui les vendeurs ont le choix de proposer ou pas PayPal dans leurs annonces, en cochant ou décochant la case prévue à cet effet dans le formulaire de mise en vente.

Cependant, conformément à notre règlement sur les paiements acceptés, veuillez noter que dans certains cas (si vous avez par exemple récemment reçu des évaluations négatives) vous devrez continuer à accepter PayPal comme mode de paiement pour mettre en vente un objet.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Xорошая новость
De ce fait, à partir du Mardi 16 novembre 2010, les vendeurs particuliers et professionnels ne sont plus obligés de proposer PayPal comme mode de paiement accepté dans leurs annonces aux formats Enchères & Achat Immédiat.

Concrètement, cela signifie qu'à partir d'aujourd’hui les vendeurs ont le choix de proposer ou pas PayPal dans leurs annonces, en cochant ou décochant la case prévue à cet effet dans le formulaire de mise en vente.

Cependant, conformément à notre règlement sur les paiements acceptés, veuillez noter que dans certains cas (si vous avez par exemple récemment reçu des évaluations négatives) vous devrez continuer à accepter PayPal comme mode de paiement pour mettre en vente un objet.
Ничего не понимаю..... так болезнено переводили всех продавцов на принудительный прием оплаты через PayPal, и вот те на! теперь добрая половина eBay профессиональные продавцы получили свободный выбор....
Tiki вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Ничего не понимаю..... так болезнено переводили всех продавцов на принудительный прием оплаты через PayPal, и вот те на! теперь добрая половина eBay профессиональные продавцы получили свободный выбор....
их видимо письмами завалили
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:28
Мэтр

профессиональные продавцы получили свободный выбор
не только профессиональные продавцы, а и частные тоже
les vendeurs particuliers et professionnels ne sont plus obligés de proposer PayPal comme mode de paiement accepté dans leurs annonces aux formats Enchères & Achat Immédiat.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:51     Последний раз редактировалось Tiki; 17.11.2010 в 10:00..
Мэтр

не только профессиональные продавцы, а и частные тоже
ОП... не внимательно прочитала. Спасибо. Теперь - ГИП-ГИП УРА!!!!! свобода выбора. Долой лишние комиссионные!
Tiki вне форумов  
Старое 18.11.2010, 09:32
Мэтр

Теперь - ГИП-ГИП УРА!!!!! свобода выбора. Долой лишние комиссионные!
Это точно.
Самая идея PayPal неплоха,ну что ж они дерут такие грабительские проценты?
С вещи за 5 евро отдаешь 50! сантимов!
Сделали бы 10-пользовалась бы с удовольствием,а то отдай здесь,отдай ebay-остается в кармане 0.
Покупателю,конечно,хорошо-быстро и без проблем,а продавцу?
Короче,спасибо,новость действительно замечательная.
;
TAL вне форумов  
Старое 17.11.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
а у нас в доме - смех сквозь слезы - случай был совсем недавно - прихожу домой -: муж, сидя на кухне ест черную икру... ложкой из банки....На вопрос - где купил? и что это такое? - гордо ответил, что, дескать, заказал настоящую черную икру на ebay по стоимости...спокойно... 75 евро за 6 банок с бесплатной доставкой....Естественно, я тут же кинулась смотреть : на верхней крышке надпись "Искра..." и т.д. вместо "Икра...", адрес отправителя - Ольга Иванова, почтовый ящик номер...в Москве... Ну что тут скажешь...
Хотел сделать себе подарок ко ДР, вот ...Хорошо, хоть не отравились...Кстати, в отзывах на ebay по поводу этой "икры"-"искры" - 100 позитив, все французы - в диком восторге и со страшной благодарностью к отправителю...До сих пор , каюсь, так и недогадалась, что же на самом деле было в этих банках...
lotega вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:34
Мэтр

Вот такое письмо получила сегодня на e-mail. О... молодцы-удальцы!!! просят, чтобы я подтвердила детали своего банковского счета.
Здраво рассуждая...очередной обман, но всеже мандраж берет. Что посоветуете, друзья?
PayPal Account® Posible Fraud - Notification
Security check !
You have received this email because your account has been used from different locations by you or someone else.
For security purpose, we are required to open an investigation into this matter.
In order to safeguard your account, we require that you confirm your banking details.
To help speed up this process, please access the following link so we cancomplete the verification of
your PayPal Account:
Alert code: 10 знаков
Please Note:
If we do no receive the appropriate account verification within 48 hours, then we will assume this PayPal Bank account is fraudulent and will be suspended. The purpose of this verification is to ensure that your bank account has not been fraudulently used and to combat the fraud from our community.
Tiki вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:11
Мэтр

Tiki, а Вы уверены, что это емэйл от пэйпала пришел, а не от мошенников каких-то? Советую позвонить в пэйпал и уточнить, рассылают ли они такое.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:38
Мэтр

Юлия2006, не уверена, конечно. Мало того, очень подозрительное оформление/дизайн, не как обычно и на агнглийском языке. Вся почта от PayPal всегда приходит на местном
Tiki вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Tiki, у меня было что-то подобное,но я не реагировала на эти письма.Так как действительно,дизайн не типичный,да и адрес не совсем тот.
Так что лучше,наверное, удалить это сообщение.
Старое 18.11.2010, 15:42
Мэтр

Tiki, Да, я тоже удивилсь, что на английском. "В сад" такие мэйлы и ни по каким ссылкам естественно не ходить.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 18.11.2010, 14:56
Мэтр

Юлия2006,милен, спасибо.
все, приняла решение, удалила это сообщение от греха по-дальше, чтобы случайно не кликнуть на ссылки. Долой мошенников, желающих залезть в мой карман.
Tiki вне форумов  
Старое 18.11.2010, 15:42
Мэтр

Tiki, а уже увидела, что Вы удалили. Правильное решение.
Юлия2006 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay