![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня так было и есть сейчас. Я заработала пособие. Это примерно 70% от бывшей з.п. Я имею право работать и получать пособие, если я не выхожу за рамки, посчитанные в асседик. Пособие мне платится, чтобы мне помочь во время поииска работы(pour boucher le trou).
![]() |
||
Мэтр
Я об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
странно,а я когда работаю,тоу меня полученную з/пл вычитают из положенного пособия.То есть пособия я получаю меньше на эту сумму.Даже если неделю работала и заработала,дипустим, 200 евро.Явно здесь нет никакого превышения лимита....
Озадачена теперь ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Одновременно, нужно балансировать между двумя требованиями.
|
![]() |
|
Мэтр
Может у Вас не ARE? У меня невестка тоже как-то странно получает, но ей больше 50 лет и у нее не ARE. И все по-другому.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Дело в том, что никто вам точных цифр, сколько нужно работать, чтобы получать максимум пособия и максимум зрплаты, не даст . Их в секрете держат, ибо тогда все умными станут и будут работать такое количество часов, при котором максимум выигрыша с зaрплатой и пособием. Только методом тыка можно нащупать оптимальное решение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
И у меня ARE. И у меня тоже ни строчки о том сколько часов я могу работать в месяц.Только следующее: Le versement de cette allocation sera renouvelé mensuellement dans la limite de xx jours,à condition que vous accomplissiez des démarches actives et répétées des recherches d'emploi. Pendant la durée de votre indemnisation,vous bénéficierez d'un accompagnement personnalisé. И все.... Поиду на сайт Assedic искать правду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Может это пригодится кому-то... Вчера была на "собеседовании", но как только дама увидела что у меня виза студенческая, сказала что они не занимаются студентами, и это не важно что у меня есть и виньетка и разрешение на работу.. Было грустно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
el_dor,
А что вы, простите, рассчитывали от них получить? Пособие? Если вы не работали во Франции определенное время на полную ставку, оно вам не положено. К тому же у студентов разрешение на работу временное и работа по желанию. А в поиске работы вам эта контора мало поможет. Так что не стоит вам на них время тратить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Svet, нет конечно никакое не пособие, просто на курсах французского нашелся русский который сказал что они ему помоги найти работу, вот я и решла тоже попробовать и все..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
malinovka, Это не будут ваши первые курсы. Если уже неплохо говорите, читаете и понимаете фр. язык, и вы прошли тесты в АФПА (посмотрите соответствующую тему), как я, и вам по результатам этих тестов рекомендуют подтянуть французский, то Поль Амплуа вам поможет такие курсы найти, чтобы попасть на выбранное вами обучение, и как следствие - найти работу. Все логично.
Только и вы должны логично и четко расписать, что вам нужно. Они - не угадчики ваших потаенных желаний, вы сами должны прийти с четким планом того, что вы собираетесь делать с поиском работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
я еще на первой встрече в Поль Амплуа сказала, что французский у меня плохой. Тут же был сделан звонок в какую-то организацию и назанчено рандеву на тест по френчу. После теста мне дали направление на курсы, но как я поняла они дают только курсы соответствующие уровням А1.1, А1, А2. Поправьте если кто-то получал от этой организации курсы более высокого уровня
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Lavandaprovince,
taurus, ¨ у меня уровень B1, и я четко сказала, что мне нужны курсы фр, так как еще не имею уровня достаточного для работы. Но мне предложили только самой звонить во всякие гос. организации. Может быть надо им сказать, что надо сделать тесты в АФПА? Как мне действовать в моей ситуации? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
malinovka, Я все делала с точностью наоборот. Вначале - тесты в АФПА, потом - заключение психолога-консультанта, что мне нужны французские курсы для прохождения формасьона. Теперь АФПА и Поль - одна организация. Так что все решилось в пользу продолжения обучения. А сам проси-не проси, ничего не выйдет. Это как с показаниями на операцию - вас могут только отправить от мед. учреждения, сами вы не уговорите врача вам что-то сделать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
malinovka, там нет подразделений. Вам должен попасться толковый консультант, который поймет, на что вы тут годитесь. Если вы выбрали обучение, то можете попросить направление от Поля на выбранные вами курсы, в моем случае - АФПА, потом пройти там тест. И если тест плох по французскому или недостаточно убедителен, как это было в моем случае, то вам дадут обучение по-фр-му.
Почитайте тему про АФПА. Это конечно не Гарвард с Оксфордом, но уже что-то. Трамплин в вашу профессиональную жизнь. Какой-никакой, а диплом. Причем для вас БЕСПЛАТНЫЙ. И не такой уж плохой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В работе pole-emploi много хорошего , но и много бестолкового.
Начну с хорошего. Вчера была в ателье, где учат как составить CV как пройти собеседование, как искать работу. инструктор попался очень толковый мужчина. Посоветовал написать несколько CV вообще много рассказал даже из правил этикета. ну и мне сказал, что я красавица- высокая и типа меня на работу бы взяли хоть куда... Шучу... Насчет плохого. много неувязок в самой работе этого офиса. Мне наример, собеседование назначили на первое ноября. А до этого прислали еще какое-то письмо с требованием явиться в офис. Я в офис явилась и дама на ресепшене мне сказала, что так как мне назначили собеседование на 1 ноября, то я ничего больше делать не должна и тихо ждать собеседования. Я целый месяц сидела и тихо ждала собеседования в конце октября пришло какое-то угрожающее письмо из pole-emploi , что я типа куда-то не пришла и меня сейчас вычеркнут из всех списков. Муж злой пошел со мной разбираться в этот офис. В результате со мной быстренько провели собеседование.( женщина была толковая вопросы спрашивала по- существу) Но после этого собеседование опять пришло письмо подтверждающее собеседование 1 ноября. Муж говорит в этот день все офисы закрыты Хеллоуин. никто не работает. Но мы таки проснулись потащились в этот офис... к 9 утра . Ясно, что там никто не работал... Вобщем вывод один Если удаться прорваться и добраться до живых людей- то будет все хорошо. И еще советую использовать все возможность которые предлагают в pole-emploi. |
![]() |
|
Закладки |