![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
séisme, как раз ее сейчас и читаю. Видимо, потому, что я сама не шопоголик, начинает слегка поднадоедать в начале - особенно, когда ничего толком не происходит - а только - банк-траты-банк-траты. Потом становится интересней - по крайней мере, для меня. А у меня свой способ бороться с желанием купить, купить, купить. Уйти из магазина и подумать, а правда ли мне это так необходимо. Вот сегодня видела умопомрачительный костюм за 130 евро, похоже, из замши. Уходила из магазина с мыслью: "Все! С первой зарплаты!" А сейчас думаю: И как я ее, эту замшу, чистить буду?
Так что костюм не буду покупать. Или вот еще. Надо деловой костюм. Потому что у меня ни одного нет. А я думаю: У меня на работе одеваться в костюмы не надо, люди в джинсах ходят. И зачем мне там надо будет этот костюм? Потом куплю, когда деньги будут. Но я себя в руках держу, а кому-то, как героине книги, этого не дано. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
novice2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
séisme, а я уже почти дочитала. Как-то, правда, неправдоподобно все. Живет вот личность с недостатками, наживает себе проблем по многим причинам. А потом вдруг все раз - стоит только захотеть, можно в космос полететь - и все решается вмиг. К сожалению, не бывает так в жизни. Но, как говорится, хозяин - барин, автор - творец. Но не подумайте, что это стопроцентная критика - по крайней мере, я еще хоть одну книгу ее, но прочитаю. В качестве легкого чтива.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, книжки выстроены вполне по законам жанра. Да, сказочка со счастливым финалом. Но разве мы не этого хотим? И так слишком много депрессивной литературы. Позитив писать, к тому же, гораздо сложнее
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Жизель пишет:
Я помню в этой теме упоминалась книга Арундати Рой "Бог мелочей", мне понравилось читать, но читала долго. По моему, не самая легкая книга. Читала буквально по предложению, страницы целиком не получалось, теряла понимание прочитанного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
molnija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В Интернете Шопоголиков нету, а во Фнаке покупать - жаааааба душит...Может, кто нашёл в сети, скиньте ссылочку, будьте так любезны, девочки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Taksik, спасибо!!
![]() ![]() Хотя вот Гарри Поттера последнего читала по-английски, не понравился, слог у Дж. К. Роулинг тяжёлый, да и юмор английский у меня, видимо, в голове не укладывается... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот нашла через yandex.ru ссылку в Рунете на портал, где можно скачать "шопоголика": http://community.livejournal.com/ocr...BB%D0%BB%D0%B0
Всем приятного чтения! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Ты умеешь хранить секреты?"
Софи Кинселла http://www.fictionbook.ru/ru/author/...anit_sekretiy/ Читаем еще один роман автора Шопоголиков? ![]() Повторяю:-Вот где Шопоголики!! http://lib.aldebaran.ru/author/kins...ir_shopogolika/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Я недавно случайно наткнулась на книги автора Eric-Emmanuel Schmitt (не хочется переводить имя - боюсь, искаверкать). Вернее, на его рассказ "Oscar et la dame rose".... Честно говоря, никогда не плакала над книгами - а тут просто не удержалась.... Очень всем советую прочитать!!!! Не знаю, есть ли его произведения в русском переводе, но даже для изучающих французский - они доступны, поскольку написаны простым языком!
На сегодня могу посоветовать еще одно его произведение "Lorsque j'étais une oeuvre d'art" Тоже производит сильное впечатление!
![]() |
|
Мэтр
Alexa_Alexa, www.lib.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Там я и читала это его произведение на русском.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
séisme пишет:
Зато прочитала на выходных "Про любофф/on" О.Робски..тоже бред полнейший..не советую, но только если в самолет какой взять или в поезд (чтоб потом там и оставить-не жалко)..а читала для объективности суждения, а то я все говорила, что не люблю наших нынешних писательниц с Рублевки, а сама ни одну книжку до конца не прочитала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nika88, вообще-то это Капоте. Найти можно в библиотеке lib.aldebaran.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Дочитываю "В круге первом" Солженицына. Тяжелая вещь, но интересная...как в принципе, и все что он пишет: ) Собираюсь осилить Архипелаг ГУЛАГ... но так как от его книг отхожу довольно долго, то наверное не скоро: )
А вы что думаете про Солженицына? : ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Что думаю я...
Вот он лежит на столе(книга в смысле).Просто рассказы.Раньше когда было и время,и желание читать-мечтала прочесть и "В круге первом" и "Архипелаг ГУЛАГ".Сейчас желание поубавилось,а времени нет.Читала давно "Один день Ивана Денисовича"(слышала,что сейчас он уже в школьной программе) и мечтала прочесть снова.Очень впечатлил.Из-за этого и купила "Рассказы"А.Солженицина.И опять этот рассказ впечатлил.Настолько,что когда что-то делаешь,или (особенно)принимаешь пищу-что думалось,а ведь У НИХ этого не было... На самом деле книга лежит,но несколько недель уже не прикасаюсь к ней.А читаю сейчас-"Учим испанский самостоятельно".вот так. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я сейчас читаю "Мемуары Гейши" по совету подруги,начала читать и реально очень интересно и не обычно,лично мне(и большунству моих накомых) культура Японии практически не извесна,и очень интересно почитать эту книгу,раписана не навязчиво,простым языком и читается с удовольствием.Закончилось всё тем, что я до 3х ночи читала,а потом решила что всё таки пора спать!очень интересный сюжет и хочется поскорей дочитать до конца, чтобы узнать что же будет дальше! в общем советую почитать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Уже нашла рассказ про Оскара! Завтра распечатаю и дам друзьям почитать! (хотя я и так им уже перессказала сюжет
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Kangaroo,мне времени не то чтобы жалко,но ребёнок 2,5 лет не даёт читать,когда мы вместе дома,а без неё(дочери)я редко остаюсь(да и немного другие интересы на данный момент).Ну я вообще себе цель ставлю,что мне надо ещё почитать-это Булгаков,в первую очередь(то что я у него ещё не читала), Солженицин и Ильфа и Петрова надеюсь розыскать что-нибудь ещё.
Небольшое отступление:если я не ошибаюсь,"Женитьбу Фигаро" Мольер написал?Так я хотела за него принятся,а на первых страницах-что-то типа того,что :дорогой читатель,не принимайся за чтение пьесы если голова твоя забита проблемами...ну и описание состояния,когда читать можно. Я перелистнула всё это до самой пьесы и поняла,что не могу её читать.Тяжело.На тот момент была куча проблем. Просто есть период жизни когда ты готов прожить сложной жизнью героев,а иногда своя жизнь настолько поворот даёт,что чужие проблемы остаются чужими. Но ещё всё впереди! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nana, прочитала давно эти "Мемуары",очень понравилось,я думаю они читаются легко потому,что их европеец написал.У нас недавно в городе шли в кинотеатре "Дневники гейши"-амер.фильм,мечтала посмотреть,но морозы две недели под 30,меня остановили....Хотелось бы посмотреть...
После этой книги искала ещё что-нибудь подобное,нашла-Нагаи Кафу"Соперницы",соответственно фамилии писателя и стиль другой,но о том же,и тоже интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
stesha, у нас в москве тоже фильм недавно прошёл не знаю как точно назывался мемуары гейши или дневники,ну по книге короче,и подруга,которая посоветовала книгу,посмотрела фильм и осталась очень не довольна,сказала,что очень многое вырезали и сократили до такой степени,что тем кто книгу не читал,вообще многое может быть не понятным...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
стеша, про время я сказала не для того, чтобы вас подколоть! А для того, чтобы подчеркнуть, что такие книги стоит читать!
У меня тоже иногда серэзные книги не идут... Кастанеда после 4-ой книги стоит на полке и ждет уже года два пока я настроюсь на него.... А Женитьба Фигаро это Бомарше! в Ленкоме (Москва) по этой пьесе очень хорошый спектакль поставили---я смотрела 3 раза и была в полном восторге.. Читала када малая была, сейчас не могу читать пэсы почему-то: ( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Nana пишет:
![]() Девочки, а фильм кто-то видел? Стоит ли туда идти с сыном? (Много ли эротики и секса ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |