|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
варежка пишет:
А насчет провинции я писала в другой теме (немного в другом контексте), но там почему-то со мной спорили, хотя очевидно, что французская деревня сильно отличается от российской и украинской, как, впрочем от эстонской и латвийской ( две вторые чуток посолиднее, но до Франции и им да-алеко). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Jurmala пишет:
В смысле, все подчинено главенству мужчины? Ну, не знаю, как в России, в Украине до сих пор точно так же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
SmileZ пишет:
![]() Мои двоюродный брат и сестра никогда и никуда не выезжали из своего города....слышали только, что существует другая жизнь,...но не видели.... Может быть, лучше не знать и не видеть?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
MarinaR пишет:
Вы же не говорите, что японцы живут хуже французов, хотя что может быть хуже жизни в доме, где стены из бумаги, вместо мебели циновки, а вместо центрального отопления жаровня. А японская диета на которой русский протянет максимум неделю, а потом загнется от голода! Но японцы живут в таких жутких условиях и чувствуют себя не менее счастливыми, чем французы или кенийцы. Так и жизнь в русской деревне ничуть не хуже жизни во французской или индийской. Просто каждый живет по своему.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
варежка пишет:
![]()
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
VIVE пишет:
Лично мне бытовые условия не то, чтоб ну совсем безразличны, но вовсе не определяющий фактор. Тут у меня бытовые условия на порядок ниже, чем те, чо я имела в Москве и ничего... MarinaR пишет:
Шутки тут неуместны. Лично я задыхаюсь там, где машины на каждом сантиметре, вот уж, что трудно, а физические трудности не пугают ничуть. Я многое в жизни пережила. TAL пишет:
TAL пишет:
MarinaR пишет:
Я действительно ищу, где поселиться в тихом месте, но тут такого пока не нахожу. Я хожу пешком очнеь много, почти всё делаю пешком несмотря на то, что машина есть. Просто принципиально, даже в сильнейший ливень пешком... для закалки и с детьми, у меня тут есть единомышленники, французы, их немного, но они есть. Посудомоечной машины у меня не будет наверное никогда и опять же мои условия здесь намного хуже тех, в которых я выросла. Я вообще удивилась, когда из Москвы, где у всех нормальные ванные, приехала сюда в первый раз и увидела студио и души, где попало... Меня ПОРАЗИЛА примитивность бытовых условия по сравнению с Москвой. Так что я всё-таки несмотря на это решилаьс жить в доме старого типа... Просто не главное для меня бытовые условия, что они есть, что нет... Mylen пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
maman N пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
maman N, А у Вас уже взрослые дети? Что именно их так привлекло?
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот тоже не пойму - а где "ужас-ужас"? Только разве что в руках этих людей. Потому что держать в ТАКОМ состоянии дом.... У них извести нет? Живут среди пустыни? Нет возможности подправить? Кстати, туалет можно и в деревенском доме сделать, надо только наклон до черной ямы, хорошую трубу, унитаз и вуаля. Колонку тоже можно поставить. Было бы желание и руки правильным концом. У нас не хотели ставить туалеты в домах в селе, аж пока массово не повалили в Польшу работать. Дед мой всегда говорил, что это просто, и в нашем доме, городском, это сделал (хотя изначально там ни туалета, ни ванны не было). Но после Польши народ одумался, и больше попу не морозит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Shutegoberi пишет:
Детство и юность - я ездила на каникулы в деревню к бабушке .И вспоминаю.. Что в доме было -примерно как у сейчас у пожилых французов .Добротная мебель( дед сам делал и качество такое, что это и сейчас на дачеу сестры ) кружевные везде салфетки, статуэтки всякие ,швейная машинкаЗингер -накрытая нахрамленной салфеткой.А какое все нахрамаленное и белоснежное. Запах постельного белья , запах свежести -на всю жизнь в памяти.. Великолепный кованный сундук "с богатсвом бабушкиным"..накрашенные и ежегодно покрашенные полы деревянные.. Несмотря на те же условия(вода, что таскалась ведрами ) такая чистота в доме .Что сейчас бывая в деревнях у кого то в России -поражаюсь.не то.. нет такого .. .Как чисто, уютно было раньше в деревеннских домах. Летние избы - где готовили и кушали летом, а в домах чистота и прохлада..Веранды, полисадники. Лень наверное, и "советская власть" убила на корню эту деревенскую жизнь, зажиточную жизнь...Превратила многие дома как на фото.И люди в деревнях остались -как второй сорт . Или старые , или молодые-но непутевые.Но думаю у стариков лучше , чем у мамы этой Тани.. Все таки многое зависит от человека, от желания.. У кого то и в благоустроенной квартире грязь. А есть в деревеннских домиках-такая чистота и уют.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно.
А в "деревенском" домике в Карпатах я хоть сейчас готова жить, эхххх.... Найду фотографии - выложу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
maman N,
я не пойму никак из Ваших постов, извините за любопытство, но хотелось бы знать наверняка, чтобы понять Вашу позицию: Вы уже стирали и полоскали бельё в Волге в -20C? Вы мыли посуду в тазике после каждого приёма пищи семейством???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
rosinka пишет:
![]() У моего мужа (военного), к примеру, был однин начальник (француз), который постоянно придумывал для себя и своей команды разные "трудности": ползал с ними в ливень в каких-то лужах ![]() ![]() ![]() Мой муж после подобных "учений" с этим начальником, всё время говорил: "его бы в российскую деревню зимой, на пару месяцев поселить - экстрима бы получил на несколько лет вперёд...." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Berezka_fr пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас есть родственники в сельской местности в Центральной России. Несмотря на наличие туалета на улице, у них есть санузел в "зимнем доме". Люди эти небогаты, построили всё сами. Дома стерильная чистота, у меня такого не было никогда. Салфеточки наглажены, подушки лежат горкой. А как вкусно готовят ! Домашние колбаски "купаты", домашняя простокваша, а какие вкусные пирожки! Держат кур и козу. Я просто не могу их представить в покосившемся грязном доме. Они трудяги. Посудомоечной машины у них нет ( у нас тоже нет, она электричество жрёт сильно, да нас и не семеро по лавкам). Есть стиральная. Но в советские времена не было машинки. В общем, мне никогда не приходило в голову жалеть их, мол, бедные, живут в российской деревне. Жили они не хуже, а и лучше городских. Свой сад, огород, летний и зимний домики. Яйца из под своей курочки. Молоко от своей козы. Летом купались в речке. Всегда счастливые и загорелые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Droopy, согласна.
Согласна с тем, что люди, не зная ничего другого и живя всю жизнь так,....счастливы. Но стОит им узнать, что где-то люди живут по-другому, один раз попробовать другую жизнь, более комфортную и лучше устроенную, почему-то больше не хотят возвращаться в родные пенаты.... ![]() И примеров таких полно.... да те же нелегалы здесь сидят, есть люди, которые просто цепляются за любую страну, лишь бы не ехать назад....Это как объяснить? Что-то они ведь здесь находят, правильно?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
Ессно. Тут, например, 600 евро не работая ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто такое видел своими глазами ? Это 80-е............. Я была совсем малышка, но запомнила всё... Хлеб, правда, был очень вкусный! Тут писали про цемент, про известь и другие прелести цивилизации для ремонта дома. Так вот: с такими заработками, которые были ещё в то время (а сейчас ещё хуже) - не до чистоты-красоты и извести... Хотя, дом всегда был очень чистый и имелась настоящая русская банька ![]() P.S. Могу рассказать про белорусскую деревню этого же времени. Это вообще - песня !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я могу. Давайте расскажем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi пишет:
![]() Пробовали так жить? Я - нет, и не хочу. Доверяю опыту этих людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
Вот именно. Только боюсь, пьющий мужик во Франции - это такое же несчастье. Разве что баба будет иметь деньги на услуги со стороны (а во Франции расстояния все ж не российские и плотность населения не беларуская). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я и о том, что Франция мне кажется куда менее патриархальной. Кстати, о теме "для чего нужен брак"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, деревенские картинки с девочкой Таней и её мамой - супер! Нравится-не нравится, но всё так и есть... Соглашайтесь или нет - спорьте до посинения (у кого, к счастью, папы ещё живы и всё содержат "как надо")... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
[QUOTE=machu-pickchu]: А у нас в России - никаких рамок(как я наблюдала прошлым летом): - женщина может хоть крышу менять, хоть кирпичную террасу класть(одна), хоть сруб рубить(одна) - всем всё пофиг
![]() ![]() Позвольте Вам возразить...у меня было все как раз наоборот, впрочем мужчины внимательны обычно везде с одинокой незнакомой женщиной-я о своем поколении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shutegoberi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() Shutegoberi пишет:
В селе, где жили мои родственники, с ВОВ вернулись полтора мужика. И по сей день там всё на женщинах. После войны на девочках подростках пахали, жалели коров - кормилиц, которых осталось несколько штук, остальных увели и немцы, и наши. Вот с тех пор мужик в доме, а может и раньше, с царя Гороха, что тот красный угол. Одно радует, что далеко не все из них любили себя памятниками ощущать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так а то ж
![]() Мачу-Пикчу, ну, если у вас на женщину на крыше, починающую эту самую крышу, не смотрят круглыми глазами, тыкая пальцами, мол, гляди, а Варька-то.... То чего ж эта мама не привела дом в порядок? Он же в страшном состоянии! Ну, печь хотя б побелить, это ж вжик - и готово! Не, мне ИХ жизнь не нравится. Хотя в истерику ежи-колодцы меня не вводят, а уж машинка ручная - эко беда, хотя я предпочитаю Зингер с педалью. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Угрюмый пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |