![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Мне вот интересно, в ВЦ так же расспрашивают как и в консульстве? (например про работу, кто приглашает и т.д.) или же просто принимают документы и все?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
hobbes пишет:
Визу дали более короткую, мульти, на 30 дней в течение трех месяцев. Но это не так уж важно, летом сделаю другую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, ой, как хорошо что допросы не устраивают.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Форумчане! Тут где-то была информация и образец письма о взятии на себя расходов поездки на фр. языке. Я сейчас в запарке никак не могу найти. Помогите, пожалуйста, дайте ссылку или напишите что писать-то.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2007
|
Господа и дамы!!!
Вопрос таков! Кто-нибудь сдавал уже билеты, после отказа в визе в Аэрофлот или в Эр Франс??? Речь идет о билетах самой низкой категории стоимости, которые считаются невозвратными. Звонила в Аэрофлот, мне сказали, что, информация верная, действительно практика возврата билетов при отказе в визе существует, только для этого необходимо принести подтверждение из посольства - некое официальное письмо... Ну, а в нашем замечательном французском посольстве, сами знаете, зимой снега не допросишься... не то что официального обоснования отказа... В Эр Франс по телефону ответили, что билеты возвращают в случае отметки в паспорте об отказе... Верна ли эта информация??? Мне летом отказали в туристической краткосрочной визе. Попробовала я сунуться со своим билетом (естественно дешевым) в Аэрофлот и там мне, естественно, еще раз прокомментировали, что такие билеты не сдаются... Не хотелось бы опять остаться и без поездки и без денег... Буду благодарна за ответ)) Мерси. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fairy, да действительно так, дешевые билеты не сдаются, лучше брать дорогие или в таком случае или предоставляйте бронь, от брони тоже можно отказаться при отказе. У меня подруги в авиакассах работают, так что информация верная.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Irinka-malinka, в том то и дело что так было раньше! А с первого сентября Аэрофлот заявил, что возвращает деньги за билеты любой категории в случае отказа в визе! Вот только им бумажка нужна с официальным отказом! Я лично звонила в аэрокомпанию и переспрашивала! И это было бы просто великолепно, потому как-то напрягает рисковать половиной месячной зарплаты...
![]() |
|
Мэтр
|
fairy, а им отказа мало в пасспорте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А "дорогие" билеты,которые советуете Вы,стоят в 2-2,5 раза дороже. Мне как студентке это совсем не подходит... А с бронью и вовсе подставили... Обычно бронь можно выкупать в течение 7-ми дней. И в этот срок можно успеть получить (тьфу-тьфу-тьфу!) или не получить визу. Но даты моей моей поездки приходятся на новогодние праздники. А для этого периода суровое правило: бронь только на 3 дня!
![]() |
|
Дебютант
|
Аэрофлоту видно мало... Вот Эр Франс вроде по нему возвращает... Мне в общем то и хотелось бы чтобы кто нибудь рассказал, если уже удалось такое сделать.
![]() |
|
Мэтр
|
fairy, завтра спрошу у девченок в авиакассах по этому поводу. Главное не забыть!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня есть подозрение, что Аэрофлот нашел зацепку. как не выполнять новые правила, вошедшие в силу с 1 октября 2007 года. В частности об обязательствах возвращать деньги за билет если в визе получен отказ. Вот они и придумали требование некой официальной бумаги, зная что консульства этим не заморачиваются.
Если это действительно так. и компания отказывает компенсировать билет по предоставлению собственно паспорта с собственно ОТКАЗОМ в нем, а не справку об этом отказе (что может лучше доказать отказ в визе ем собственно сам отказ в паспорте?) - надо пригрозить ,что отправляете жалобу в комитет по защите прав потребителей . что может повлечь за собой отзыв лицензии авиакомпании. Не думаю, что далее компания будет и далее упорствовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Клево!)) Вот спасибо вам, милые форумчане!!! Значит бегу в Эр Франс!) Но очень надеюсь что до сдачи билета не дойдет... Удачи всем кто подает на визу в ближайшие дни!)) И вообще всем-всем и всего-всего!
![]() |
|
Мэтр
|
shamsi, самый раз, я подовала выписку трёхнедельной не свежести
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто был в ВЦ, там на улице так же в очереди стоишь мерзнешь или вход свободный? Большие ли очереди?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я была там летом, поэтому, естествнно, там никто Центра не мерз... В Центр охранник пускает всех по спискам - видно это списки тех у кого запись на сдачу на сегодня. А там внутри довольно большой зал и стульчики. Все ждут сидя и в тепле))) Я вообще почти не ждала. Только получила свой номер и успела присесть, как тут же загорелась моя очередь...)) НО судя по форуму далеко не всем так везет, можно и прождать довольно долго.
![]() |
|
Мэтр
|
fairy, всех запустили сразу? Никого за дверями ждать не оставили?
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, как всех сразу... Я пришла и мня запустили... Ну, и всех запускали, когда они приходили, я думаю. Там ж для того и сделана запись на опредленное время, чтобы не "всех" сразу, а по-очереди запускать...вернее по мере прибытия)))
![]() |
|
Мэтр
|
fairy, спасибо за разъяснения. Поморозилась я у консульства 2 раза, не хочется сново стоять
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
У меня проблема!
Следующим летом я со своим парнем планируем поехать во Францию на три месяца, но не знаю по какой лучше визе поехать. Кто говорит по студенческой, а кто по рабочей. Может быть кто нибудь знает? С языком у меня всё в порядке. И вообще реально уехать на три месяца?
![]() |
|
Мэтр
|
Soleil - France, реально. Все зависит от ваших документов.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Irinka-malinka, от заграна? а по какой визе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Soleil - France, Вы вообще , что там собираетесь делать? работать , учиться??Просто мне кажется , что Вы не очень понимаете , смысл -- виза студента и виза с правом на осуществление профдейтельности (рабочая) вот список доков для студ. долгосрочной http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%203.pdf
А вот список доков для рабочей , там просто в графе цель поездки--нужно представить приглашение от принимающей стороны http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklistRUS.pdf и вот список если вы будете работать в семье http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%209.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Славик, а вот чтобы стаж пройти на фр предприятии, это какую надо визу? Подскажите, пожалуйста, если знаете
|
![]() |
|
Закладки |