Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
ALLA.D, т.е. вет не может определить, в чем конкретно проблема у кошки с полость рта? Тогда менять вета.

А чем вы кормите животное?
Вет определил - проблемы с почками, рекомендовали оставить в клинике и делать капельницы....капельницы в течении недели, но я вижу, что ей все хуже...когда приходила в последний раз в клинику для визита, она совсем вялая была... посмотрела полость рта, а там не очень все хорошо, позвала ветеринара, стала показывать, а там один ответ - больные почки....понимаю, что есть взаимосвязь почки-полость рта, но не до такой же степени, как после недели капельниц...поэтому забрала ее из клиники и в настоящее время пытаюсь найти другого ветеринара...
так же и задаю вопрос - чем можно в домашних условиях полечить десна...
Старое 07.11.2013, 23:11
Мэтр

кормите животное
чем кормлю? всегда ела Роял Канин...сейчас стала есть Гурмет-паштет...после первого посещения вета перешли на РК Ренал, но она плохо стала есть крокеты и кусочки-пакетный , видимо больно ей...
Старое 07.11.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ALLA.D, а кормите то чем?
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:13
Мэтр

ALLA.D, конечно, если больно, стоит перевести на влажный специальный для почек
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ptu, а, может, Вы знаете, как подкармливать кота с онкологией, отказывающегося есть?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ALLA.D, конечно, если больно, стоит перевести на влажный специальный для почек
специального корма РК Ренал паштет не предлагают в вет клинике, только кусочками, а она не ест кусочки, слизывает соус-желе, а остальное не ест...Ест Гурмет-паштет...и то теперь раз в день...
Старое 07.11.2013, 23:33
Мэтр

sonnisse, это точно онкология? какой анализ делали?
про обезболивающее для животных ничего, к сожалению, не знаю. Боюсь, что скорее всего принцип - нечего животное мучить, нужно усыплять
Опыта с кормлением тоже нет. Может из шприца? зависит от поведения животного и на какие вкусовые факторы она еще отзывается.

Жалко малышку
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Нет ли у кого-нибудь одной лишней таблетки слабого снотворного или успокоительного для собаки ( нужно употребить всего один раз , когда дети в гости придут).?
Старое 07.11.2013, 23:36
Мэтр

Со стулом у нее все в порядке? Может масло лосося вызовет аппетит? чтобы добавлять его в приготовленную кашицу.
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ptu, а, может, Вы знаете, как подкармливать кота с онкологией, отказывающегося есть?
жалко....малышку...а кормить это только предлагать разное...никогда не знаешь, что съест...
Ну, или через шприц, что кошки не особо приемлют...Это же кошки...
Старое 07.11.2013, 23:38     Последний раз редактировалось Ptu; 07.11.2013 в 23:44..
Мэтр

ALLA.D, посмотрите в интернете, есть специальные корма в паштетах именно для болещни почек. У Хиллз вроде есть. Разминайте, делайте кашицу. ЛИбо сами готовьте кашицу. Но сложнее с лекарствами для почек при домашней еде.

Только я вам советую все равно советоваться с ветеринаром по поводу состава лечебного корма. ДЕло в том ,что лечебные корма это корма с совершенно четким эффектом и действием, как лекарство, поэтому их нужно выбирать с врачем. В случае почек - на основании анализов.

Ищите хорошего ветеринара. Который разберется с вашими почками, подберет корм. И зубы посмортрит. В зубах в общем-то специалистом не обязательно быть, осмотреть десны и увидеть их состояние сможет любой хороший ветеринар.
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:40
Мэтр

Со стулом у нее все в порядке? Может масло лосося вызовет аппетит? чтобы добавлять его в приготовленную кашицу.
А где Вы видели масло лосося? я уже тоже не знаю чем ее и покормить и что добавить....
Старое 07.11.2013, 23:45
Мэтр

ALLA.D, посмотрите в интернете, есть специальные корма в паштетах именно для болещни почек. У Хиллз вроде есть. Разминайте, делайте кашицу. ЛИбо сами готовьте кашицу. Но сложнее с лекарствами для почек при домашней еде.
С лекарствами,да, сложнее, когда я ее забирала из клиники,другая доктор дала нам Fortekor 2,5 mg...стала давать ей дома, так через 4 часа все отрыгнула...
Старое 07.11.2013, 23:45
Мэтр

какой анализ делали?
Ветеринар сказал, что точно, но анализы не делал. Подруга в слезах. Я попыталась позвонить своему ветеринару, но поскольку кошка не моя и он ее не видел, он отказался давать советы (что совершенно нормально). И помочь как-то хочется, и не знаешь как. Еще пару дней назад все было хорошо, а теперь эвтаназию предлагают .
sonnisse вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:46
Мэтр

Может все-таки сделать рентген? Или что делают при подозрении на рак?

Конечно, у таких маленьких животных раковые опухоли могут развиваться быстро... но уж что-то как то быстро. А вдруг она что проглотила? Пусть глупо звучит эта гипотеза, но прежде чем крест ставить, может все-таки сделать нормальный анализ? Средства позволяют?
Ptu вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:51
Мэтр

я вам советую все равно советоваться с ветеринаром по поводу состава лечебного корма. ДЕло в том ,что лечебные корма это корма с совершенно четким эффектом и действием, как лекарство, поэтому их нужно выбирать с врачем. В случае почек - на основании анализов.
полностью с Вами согласна, что все лечебные корма по совету вереринара и в соответствии с анализами...результаты анализов заберу завтра, потому что их мне сразу не отдали... сказали вчера, что у них забастовка, все в Париже, приходите потом...
что меня больше всего и возмутило ко всему прочему, так как состояние животного было не очень хорошее...после недели капельниц...
поэтому и ищу сейчас другую клинику и вет.доктора...
Старое 07.11.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
чем кормлю? всегда ела Роял Канин...сейчас стала есть Гурмет-паштет...после первого посещения вета перешли на РК Ренал, но она плохо стала есть крокеты и кусочки-пакетный , видимо больно ей...
Понятно, ну, роял канин, конечно, еще разгрызть надо. И даже мясо она есть не сможет. Если совсем все плохо, то вливайте через шпритц бульоны, а так пюрешки и паштеты можно давать .
Если там зубной камень, то это под наркозом удаляется.
Она ослабла после вет клиники, ничего там не ела? Кошечке сколько лет? Вполне возможно, ей не очень в стационаре понравилось. Их-за стресса кошки тоже отказываются есть-пить.
Кровь и мочу сдавали? Если чистить зубы пойдете, то все таки анализы предварительно желательно сдать. (общая анастезия по почкам дает только так).

В домашних условиях, к сожалению, только профилактикой занимаются: зубные пасты и зубные щетки нужны для кошек.
Старое 08.11.2013, 00:04
Мэтр

А вдруг она что проглотила?
Врач нащупал опухоль по всему боку и над шеей. Сказал, что при таких размерах уже сделать ничего нельзя.

но прежде чем крест ставить, может все-таки сделать нормальный анализ? Средства позволяют?
Со средствами у нее плохо (как говорится, беда приходит не одна и все сразу на нее навалилось). От моей помощи отказывается. Я, в принципе, могу взять ее кошку и свозить на анализы, но есть ли что-то без общего наркоза? Чтобы незаметно было? Не знаю, как поступить. Мой ветеринар сказал про биопсию, но ее только под наркозом делают.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.11.2013, 00:11
Мэтр

[QUOTE='sonnisse;1060320232']но есть ли что-то без общего наркоза?[/QUOTE

а УЗИ нельзя сделать?
Старое 08.11.2013, 00:15
Мэтр

sonnisse, нужны антиоксиданты. Витамин Е. Или искать корма с антиоксидантами навроде премиум корма Mr.Fruit Forza 10.

Если опухоль на шее или на лопатках, то тут очень сложно что-либо сделать. Сейчас разговоры есть, что как раз после прививок опухоли и появляются.
Старое 08.11.2013, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
а УЗИ нельзя сделать?
Опухоль и без УЗИ видна. А что еще УЗИ может показать?

Если опухоль на шее или на лопатках, то тут очень сложно что-либо сделать.
На шее, лопатках и боку.

сонниссе, нужны антиоксиданты. Витамин Е.
А в уколах они есть? Кошка отказывается от еды. Я узнаю здесь, чтобы знать, что просить у ветеринара.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.11.2013, 00:39     Последний раз редактировалось Ящерка; 08.11.2013 в 00:44..
Мэтр

На шее, лопатках и боку.

А в уколах они есть? Кошка отказывается от еды. Я узнаю здесь, чтобы знать, что просить у ветеринара.
Если опухоль на бедре, к примеру, то ампутируют....а тут я даже не знаю как Если шишка небольшая, то смотрят, будет расти или нет. Можно к другому вету обратится. Ведь возможно это просто лимфоузел воспалился.

В уколах есть точно для людей, насчет кошек должны быть, спросить всегда можно. Все таки там и дозу надо выдержать. Но в любом случае искуст.антиоксиданты тоже можно давать в комплексе: Витамины А, С и Е, Лютеин, Бета-Каротин, Селениум. Перейти на соответстующие корма (Mr.Fruit Forza 10, IAMS и Eucanuba )
Старое 08.11.2013, 00:48
Мэтр

Если шишка небольшая, то смотрят, будет расти или нет.
Там не шишка, там весь бок и шея в опухоли. Я тут пока пишу, сама начинаю понимать, что уже врядли здесь что-то можно сделать . И не ест она, так что корма не актуальны на данный момент.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.11.2013, 00:52
Мэтр

ну я бы все равно настояла на анализах крови, плюс цистология.
Старое 08.11.2013, 01:08     Последний раз редактировалось Ptu; 08.11.2013 в 01:12..
Мэтр

sonnisse, а она две недели назад вообще никак не проявлялась эта опухоль? не заметно было?
Просто странно ,что два дня назад кошка была очень активна. Даже просто от запора кошка становится сонливой и вялой.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2013, 01:09
Мэтр

ну я бы все равно настояла на анализах крови, плюс цистология.
Ящерка, спасибо. Да, попробую обсудить завтра это с ветеринаром. Эта кошка-- все, что у нее осталось ( с ее слов). Она столько всего перенесла за последнее время, и я ни разу ее не видела плачущей. А сегодня с оглашением диагноза она сломалась. Я знаю, что такие вопросы на форумах не решаются, но тут всегда столько советов можно найти, что ситуация уже и не кажется такой безвыходной. Спасибо большое всем за участие!
sonnisse вне форумов  
Старое 08.11.2013, 01:14
Мэтр

сонниссе, а она две недели назад вообще никак не проявлялась эта опухоль? не заметно было?
Я ее гладила, опухоли не заметила. Но кошка сама по себе довольно упитанная (10кг). По словам подруги, эту опухоль можно принять за ребра. Она плотная очень и равномерная. Пару месяцев назад кошку начало рвать. Подруга отвезла ее к ветеринару и тот сказал, что у нее гастрит. Прописал лекарство и все прошло. Наверное, уже тогда появились первые симптомы, просто не дообследовали .
sonnisse вне форумов  
Старое 08.11.2013, 01:15     Последний раз редактировалось Вешалка; 08.11.2013 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Кошка отказывается от еды.
Можно колоть глюкозу и физраствор, это относительно легко и безболезненно. Есть специальные капельницы для кошек. В русском нете я находила всякие ядерные смеси для поддержки, но здесь это невозможно, если нет блатного врача, который все это выпишет. Можно разводить водой консервы для ослабленных животных и потихоньку вводить при помощи шприца в угол рта. Это стресс. Русский ветеринар советовал делать клизмы из растительного масла, этим животное можно питать чуть ли не месяц, для этого использовать шприц и пластиковую часть иглы, если она гладкая. Тоже не для слабонервных.
Вешалка вне форумов  
Старое 08.11.2013, 01:18
Мэтр

Вешалка, в смысле, клизмы? клизмы разве питают? растительное масло? можно подробнее, я не поняла. РАстительное масло вроде от запоров, так как не усваивается.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2013, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Ptu, да, так мне объяснили. Именно для питания через кишечник. Масло типа подсолнечного. В практике этого ветеринара был кот, у которого проблема питания была вторичной, что-то другое было поражено. Но пока лечили это другое, питание поступало исключительно через клизму и капельницу. Кот продержался больше месяца и поправился в итоге. Но это был кот со здоровой психикой, ему задирали хвост и ставили клизму, без проблем. У моей кошки несколько раз во время процедуры сердце останавливалось, так что я быстро оставила попытки так ее кормить и только колола физраствор с глюкозой.
Вешалка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки