Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2020, 21:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
► Ajouter de l'argent sur votre compte PayPal est gratuit. Contactez directement votre banque pour savoir si des frais s'appliquent.
► L’argent apparaîtra sur votre compte PayPal dans un délai de 1 à 2 jours ouvrés (hors jours fériés nationaux et week-ends).
Вроде бы это наоборот: с ПП на банковский счет.
Цитата:
Ajouter de l'argent
Approvisionnez votre solde PayPal avec votre compte bancaire. C'est aussi simple qu'un transfert national. Vous pouvez virer de l'argent sur votre compte PayPal uniquement par virement SEPA et uniquement en euros.

1
Utilisez un compte bancaire enregistré sur PayPal.
Votre compte bancaire doit être enregistré au même nom que votre compte PayPal : ***. Si les noms ne correspondent pas, vous pouvez effectuer les modifications nécessaires dans vos Préférences.

2
Connectez-vous à votre compte bancaire en ligne ou rendez-vous dans votre banque.
Suivez ensuite les instructions de votre banque pour effectuer un transfert. Veillez à renseigner les informations telles qu'elles apparaissent ici.

Nom du bénéficiaire

PayPal
Что-то вконец запуталась. Но мне кажется, что я уже переводила деньги на пп.
Старое 21.12.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вроде бы это наоборот: с ПП на банковский счет.
Ajouter de l'argent sur votre compte PayPal est gratuit
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Перевод нужно делать с espace personnel вашего банка

Connectez-vous à votre compte bancaire en ligne ou rendez-vous dans votre banque.
Suivez ensuite les instructions de votre banque pour effectuer un transfert. Veillez à renseigner les informations telles qu'elles apparaissent ici.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2020, 07:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Перевод нужно делать с espace personnel вашего банка
Да, я это поняла, но с моего почтового банка переводы не делаются.
Старое 21.12.2020, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
Здравствуйте! Пытаюсь привязать российский счет к paypal, но не могу)
Система требует iban, а ниже выводит страны, и среди них нет России.
Подскажите,пжлста, как поступить?
Fulgentia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
Здравствуйте! Пытаюсь привязать российский счет к paypal, но не могу)
Система требует iban, а ниже выводит страны, и среди них нет России.
Подскажите,пжлста, как поступить?
Никак. Пейпал не работает с российскими счетами.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Открыла счет маме на пейпал, но при вводе ее банковской карты, пей пал пишет отказ, у мамы карта сбербанка МИР, этого типа карт нет в списке карт.Правильно я понимаю, что или надо искать другие способы перевода денег или открывать маме новую карту Виза например ?
Или может кто то подскажет, как с наименьшими затратами отправить во Францию 100 евро из России ? Мама хочет сделать подарок на ДР внучки, т к из за ковида уже год как не может приехать.Смотрела вестерн юнион, странно, но вроде перевод 100 евро без комисии, если напрямую на мой банковский счет. Я что то упустила ? Спасибо за советы.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Olgalabelle, paysend.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Olgalabelle, paysend.
да , вот только подруга из Москвы тоже его посоветовала. Т.е. опять создавать аккаунты и привязывать карты к ним и т.д. Та же песня, что и с пей палом ?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Открыла счет маме на пейпал, но при вводе ее банковской карты, пей пал пишет отказ, у мамы карта сбербанка МИР, этого типа карт нет в списке карт.Правильно я понимаю, что или надо искать другие способы перевода денег или открывать маме новую карту Виза например ?
Или может кто то подскажет, как с наименьшими затратами отправить во Францию 100 евро из России ? Мама хочет сделать подарок на ДР внучки, т к из за ковида уже год как не может приехать.Смотрела вестерн юнион, странно, но вроде перевод 100 евро без комисии, если напрямую на мой банковский счет. Я что то упустила ? Спасибо за советы.
Вестерн очень быстро, без привязки карты, там если онлайн перевод очень маленький процент. Регистрация на сайте и платить можно картой, не выходя из дома.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 09:57
Мэтр

olena_k, спасибо, наверное так и сделаю.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вестерн очень быстро, без привязки карты, там если онлайн перевод очень маленький процент. Регистрация на сайте и платить можно картой, не выходя из дома.
оlena_k, поясните, пожалуйста, подробнее. Зарегистнироваться на сайте WU? Платить банковской картой, на которой деньги для отправки?
Получатель может выбрать опцию: получить в пункте WU?
Спасибо.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2021, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2021
а кто-нибудь находясь в РФ оплачивал покупки через PayPal на сайте Vinted? мне почему то ошибка выскакивает, хотя на том же ebay легко все покупается.
8Mr.kot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Добрый вечер,

хотелось бы узнать мнение форумчан в следующей ситуации: в декабре я оплатила неделю лыжной школы онлайн пейпалом, занятия не состоялись, продавец не отвечал, я ждала месяц, открыла спор (в стадии пейпал запрашивает продавца), через неделю продавец мне написал письмо на лиснкю почту ( не через пейпал), что он хочет мне вернуть деньги, но через пейпал не может (не работает у него пейпал), поэтому он мне пошлёт чек и ждёт мой адрес. Как бы вы поступили? я чек не хочу, я хочу нормальное traceability
Заранее благодарю за советы
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать Paypal на российские реквизиты и будет ли тогда система работать во Франции?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли зарегистрировать Paypal на российские реквизиты и будет ли тогда система работать во Франции?
Можно. Жители РФ регистрируются/ пользуются Пэйпелом. Но нужно при этом иметь возможность доказать ПП факт проживания в РФ (копия счета за комм.услуги, к примеру).
Система ПП, конечно, работает во Франции.
remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
remi,
Печкин,
Спасибо!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 08:06
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2005
Подскажите, пожалуйста, при переводе между частными лицами, за поступлением денег на PayPal, есть какой -либо контроль со стороны PayPal, налоговой Франции? Спасибо!
charmena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2022, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Lera, делала недавно первый раз возмещение. ППу подошел их же майл с суммой первоначальной оплаты и суммой возмещения. Они его присылают при возмещении. Им нужны конкретные цифры, а не фото .
KOLIBRY, что-то не уловила... Я про возмещение затрат на пересылку в случае, когда продавец ее не возмещает

Когда начинаю делать запрос, просят либо док-во с адресом, куда была доставлена посылка, либо фото посылки... Но на preuve de dépôt адреса нет, только номер колиссимо. А фото я не сделала

А так то суммы первоначальной оплаты и возмещения у них у самих есть, да.
Старое 27.02.2022, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Lera, я возвращала на ВП артикль, который мне не подошел. ВП мне вернула не всю сумму, которую я им платила, а за вычетом 6.90 за пересылку возврата. Вот эти 6.90 ПП мне вернул. Попросили сразу только оплаченную первоначально сумму и сумму, котрую ВП мне вернула. Я им скинула майлы ВП, они попросили свой собственный майл (чему я очень удивилась).
Вы им отошлите то, что у вас есть, если это их не удовлетворит, они сами напишут, что еще надо. Причем очень оперативно отвечают.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2022, 00:59
Мэтр

KOLIBRY, я так понимаю, что у Вас немного другой случай: вам сайт прислал этикетку для возврата, наверное, а потом эту сумму вычел из возмещенных денег, да?

Я сама взвешивала и оплачивала возврат на почте... Но буду пробовать, спасибо.
Старое 28.02.2022, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLera пишет:
вам сайт прислал этикетку для возврата, наверное, а потом эту сумму вычел из возмещенных денег, да?
Да, точно так.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2022, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Тогда делаете так: открываете второй счет пейпала, на первом счету выставляете банковский счет как основной источник, и делаете перевод с первого счета на второй.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2022, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда делаете так: открываете второй счет пейпала, на первом счету выставляете банковский счет как основной источник, и делаете перевод с первого счета на второй.
тоже вариант для тех, кто желает пополнить свой PP из банковского счета
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2022, 23:44
Мэтр

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
Был совершен ошибочный заказ с оплатой через ПП. Во время доставки дома не было никого, поэтому посылка ждет на почте. Как лучше действовать:
1 - забрать посылку, и оформить, как возврат (но посылка тяжелая, поэтому хотелось бы избежать таскания домой)
2 - дождаться, когда Почта сама отправит продавцу посылку (как в этом случае отреагирует ПП? )
Старое 07.05.2022, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Lera, чтобы не тянуть время, я бы пришла на почту и отказалась от посылки, так не надо возиться с возвратами.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 23:28
Мэтр

lapka79, то есть Вы имеете ввиду, что ничего не оформлять через сайт продавца, а просто отказаться от посылки на почте? А как в таких случаях ПейПал поступает с затратами на пересылку?
Старое 08.05.2022, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Lera,в данном случае пейпал ни в чем не участвует. Вы отказываетесь от посылки (это ваше право при покупке через Интернет), когда она вернется в продавцу, он вам должен вернуть полную сумму. Так не надо самостоятельно возиться с оформлением возврата.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2022, 23:59
Мэтр

lapka79, понятно, спасибо. Получается, в этом случае продавец frais de livraison не вычтет? (на покупку свыше определенной суммы они были бесплатны для меня)
Старое 24.05.2022, 15:03
Мэтр

Возвращаюсь с продолжением моей истории с посылкой.
На почте посоветовали ничего не делать, и посылка вернулась к продавцу, о чем Колисcимо меня известил мейлом (на сайте тоже по номеру высвечивается, что 18го отправитель ее получил).
И тут через несколько дней ее снова доставляют нам домой под другим номером, и мы, не подозревая, что это та же самая, ее получаем.

Перечитала условия возврата продавца: Les frais d'envoi et de retour seront alors à votre charge. Кто-нибудь все же сталкивался, оплачивает ли Пейпал и frais d'envoi, и frais de retour?
        Ответ        

Закладки