Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2008, 19:17     Последний раз редактировалось Albosha; 25.01.2008 в 19:25.. Причина: Редактирование обращения "Девочки". У нас на форуме не только девочки!:)
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Скажите, пожалуйста, если отработать 3 месяца по контракту (легально то есть), заплата - СМИК, и этот контракт окончен, то я буду иметь право на какое-то пособие пока другую работу искать буду? А то в нашем ANPE лучше вообще ничего не спрашивать. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Оксаночка пишет:
Девочки, скажите, пожалуйста, если отработать 3 месяца по контракту (легально то есть), заплата - СМИК, и этот контракт окончен, то я буду иметь право на какое-то пособие пока другую работу искать буду?
Нет, минимально 182 дня или 910 часов за последние 22 месяца
Les périodes d’affiliation sont les suivantes :
- 182 jours d’affiliation ou 910 heures de travail au cours des 22 mois qui précèdent la fin du contrat de travail (terme du préavis)
Подробнее смотрите здесь:
http://info.assedic.fr/demandeurs_em...1a4cfdf0dbbaae
Albosha вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
добрая пишет:
Да за такие деньги работать можно только в том случае,если совсем кушать нечего :еек: Мне прям жутко стало.Сейчас СМИГ уже к 9 евро в час приближаеться,меньше платить не имеют права.
Имеют полное право платить именно столько,так как это ставка(пишу про nounou agree)установлена государством.
Скажу одно.Моя дочь водит своего ребенка к такои няне.Та смотрит двоих детеи,получает в месяц 800 евро.Вот и посчитаите,хватает ли еи,за что кушать.
TAL вне форумов  
Старое 25.01.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Albosha пишет:
Нет, минимально 182 дня или 910 часов за последние 22 месяца
Les périodes d’affiliation sont les suivantes :
- 182 jours d’affiliation ou 910 heures de travail au cours des 22 mois qui précèdent la fin du contrat de travail (terme du préavis)
Подробнее смотрите здесь:
http://info.assedic.fr/demandeurs_em...1a4cfdf0dbbaae

Понятно. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 26.01.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Оксаночка пишет:
Возможно. Я об этом даже как то и не подумала.
Одна моя знакомая с 27 лет искала работу, она жила в родителями и один раз её уже почти совсем брали, но когда спросили её номер телефона, она сказала, что это номер её родителей, что ПОКА она временно живёт у родителей. После этого её не взяли, мотивировав недостаточной самостоятельностью. Это было десять лет назад, мобильника тогда у неё не было.
добрая пишет:
Да за такие деньги работать можно только в том случае,если совсем кушать нечего Мне прям жутко стало.Сейчас СМИГ уже к 9 евро в час приближаеться,меньше платить не имеют права.
СМИК пока 8 евро 44 грязными, чистыми ещё менше (примерно на 25%), а няни не сидят с одним ребёнком, а в двумя-тремя.
Недавно я искала офисную работу на неполный день, так вот почти везде предлагали СМИК полставки на должности типа секретаря-бухгалтера, получается в месяц чистыми даже не 500, а чуть меньше, а также ещё и ездить на работу и питаться где-то не так дёшево (в Париже)...
Я нашла на полставки работу ассистентом директора со знанием бухгалтерии, зарплата почти в два раза больше, чем СМИК, но всё-равно на руки получается даже не полная 1000... Работы намного больше, чем на подня, на самом деле там надо кого-то на полную ставку.
Старое 04.02.2008, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
А я, пока работу искала, уже пару-тройку раз столкнулась с фразой "А у Вас дети есть?Планируете?".
Один раз было открытым текстом: "Вас невыгодно брать,т.к Вам 30 лет, Вы замужем, так что Вы сразу уйдете в декретный,и тд".
Слава богу,я работаю, и не умираю с голоду и без денег,но хотелось бы чего-нибудь другого, поинтересней и с бОльшей з/п.
Кто-нибудь с такими вещами сталкивался?
Старое 04.02.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
parisienne7750 пишет:
А я, пока работу искала, уже пару-тройку раз столкнулась с фразой "А у Вас дети есть?Планируете?".
Один раз было открытым текстом: "Вас невыгодно брать,т.к Вам 30 лет, Вы замужем, так что Вы сразу уйдете в декретный,и тд".
Слава богу,я работаю, и не умираю с голоду и без денег,но хотелось бы чего-нибудь другого, поинтересней и с бОльшей з/п.
У меня несколько детей и я почти всегда сталкивалась с вопросом о том, что я буду делать, если дети заболеют, кто будет с ними сидеть и т.п.

Насчёт того, что 30 лет и быстро декрет, не знаю. У меня коллегам уже за 30 и даже за 35, но они ПОКА без детей и на ближайшее время не планируют. Только у одной коллеги дети, завела в сорок лет.
Только одна коллега уходит в декрет и действительно она дорого обходится нашей фирме, у нас конвенция и мы ей платим больше, чем платит СЕКЮ при том, что на её место взяли другого работника, которому надо платить зарплату. Летом работница, которая уходит в декрет, болела почти три месяца и за эти месяца один клиент нам не хочет платить почти 60 000 евро потому что она начала работу, но не закончила, вот они и недовольны. Действительно для фирмы сотрудница, ждущая ребёнка может сильно повлиять на финансовые результаты...
Так что можно понять и работодателей...
Старое 04.02.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
parisienne7750 пишет:
В России, кстати, -это самый распространенный вопрос при устройсве на работу Мне как-то при приеме сказали, что они не хотели бы, чтобы я ушла от них через годик в декретный. Так я и без декретного через год сама ушла из этой компании
Старое 04.02.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Mylen, это не много не в тему, но в Париже няни берут 4 евро в час за одного ребенка плюс 8 евро в среднем в день - за "амортизацию" своего жилища (т.е. расходы на эл-во, кроватки для ребенка, коляски, игрушки)
rufina вне форумов  
Старое 04.02.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
rufina пишет:
Mylen, это не много не в тему, но в Париже няни берут 4 евро в час за одного ребенка плюс 8 евро в среднем в день - за "амортизацию" своего жилища (т.е. расходы на эл-во, кроватки для ребенка, коляски, игрушки)
Почему же.... очень даже в тему! Я как раз хочу заняться такой работой, собираю информацию. А что еще Вы могли бы рассказать про эту работу? Какие нюансы или особенности?
Старое 04.02.2008, 18:45
Мэтр

gala15 пишет:
А что еще Вы могли бы рассказать про эту работу?
Вы лучше поищите по поиску.На форуме девочки делились этои информациеи,подробно рассказывали,как начинать и куда идти.
TAL вне форумов  
Старое 04.02.2008, 19:17
Мэтр

TAL, спасибо. Кое-что уже нашла. Проблема в том, как я поняла, нужно иметь десятилетнюю карту, чтобы работать няней.
Старое 04.02.2008, 19:42
Мэтр

gala15 пишет:
ТАЛ, спасибо. Кое-что уже нашла. Проблема в том, как я поняла, нужно иметь десятилетнюю карту, чтобы работать няней.
Нет,никакои 10-летки там не нужно.
Титра на год вполне достаточно.
TAL вне форумов  
Старое 04.02.2008, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
TAL пишет:
При этом agrement будет выдан до окончания годичной карты.
chouchounya вне форумов  
Старое 05.02.2008, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
parisienne7750 пишет:
И я сталкивалась Причем, хочу вас огорошить - когда у вас УЖЕ будет ребенок, вопросов на эту тему у них только прибавится... А кто с ним сидит? А вы уверены, что няня от вас не откажется? А если ребенок заболеет? А если забастовка транспорта? А не планируете ли вы второго?... и тыды и тыпы. Короче, была б женщина, а причина не брать ее найдется Еще недавно обсуждали с друзьями-французами вопросы при приеме на работу, выяснилось, что вопрос "кем работает ваш супруг?" задают ТОЛЬКО женщинам. У мужчин на крайняк спросят - каково их семейное положение да и то не всегда. Меня этот вопрос всегда приводил в изумление - ну какое вам дело, кем работает мой супруг??? Если он оперный певец или фермер - что от этого изменится в моих проф навыках?
SmileZ вне форумов  
Старое 05.02.2008, 11:04
Мэтр

TAL, спасибо, Вы меня обнадежили...))))

chouchounya, я Вам написала в другой теме... но тогда еще вопрос и здесь... так этот agrement можно будет продлевать или это долго и сложно?
Старое 05.02.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Вопрос про супруга обычно задают в тех сферах, где высокая конкуренция, где могут заподозрить , что Вы будете работать на мужа. Например, в банковской сфере не приветсвуют , когда муж работают в конкурентном банке и тд.
Старое 05.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не надо так шарахаться от вопроса про детей и мужа. Встаньте на место работодателя - перед Вами абсолютно незнакомое лицо, ничего о нем не известно, ктоме написанного в резюме. А работодатель хочет знать много о мотивации будущего сотрудника, о его взглядах на некоторые вещи, на решение екоторых своих проблем, чтол просто показывает его как личность и дает возможность хоть чуточку познакомиться с ним работодателю.

Если бы работодателю было достаточно сведений в резюсе, то и собеседований бы не было. На то и собаеседование - познакосится хоть чуть чуть с человеком. А вопросы - это не экзамен, нет правильных и не правильных ответов. Есть возможность работодателю увидеть по ответам Вашу личноть и Вашу мотивацию.
Ptu вне форумов  
Старое 05.02.2008, 14:38
Мэтр

Это все понятно,но дискриминация все равно есть.
У меня как-то было самое короткое собеседование .Позвонили, пришла,вопрос в лоб: "Дети есть?"-"Нет"-"До свидания".
Я рассмеялась.

Дело было в инвестиционной компании в области недвижимости.
Старое 05.02.2008, 14:40
Мэтр

а дискриминация всегда была есть и будет, так как есть неравенство, которое никогда не станет равенством по определению. Так зачем тогда на нем концентрироваться?
Ptu вне форумов  
Старое 05.02.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
TAL пишет:
Вы уверены? И это было недавно? Если да, значит зависит от региона, у нас выдают разрешение только с 10-леткой, что логично, так как выдают его на 5 лет сразу.
Myshun вне форумов  
Старое 05.02.2008, 15:05
Мэтр

Ptu пишет:
а дискриминация всегда была есть и будет, так как есть неравенство, которое никогда не станет равенством по определению. Так зачем тогда на нем концентрироваться?

Когда ты находишься в поиске работы,то волей-неволей на ней(дискриминации) концентрируешься.
И что теперь, сидеть на работе,которая поднадоела,и не рыпаться?
Старое 05.02.2008, 17:39
Мэтр

parisienne7750, почему не рыпаться? как раз наоборот, не концентрироваться на дискриминации и не давать себе заранее провальных установок. Мы изначально разные - мужчины и женщины, образованные и не очень, представье себе есть еще и инвалиды, студенты, многодетные матери одиночки и другие категории .. не может быть равенства априори. Не надол на этом конентрироваться, вот что я хотела сказать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.02.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
У меня вот тоже возраст детородный, а детей еще нет :-) так работодатель наоборот мне хвастался, что дополнительная страховка (обязательная) предлагает очень хорошую prime de naissance и что это будет мне очень выгодно и замечательно. Всё потому, что мне совершенно не устраивала обязательная дополнительная страховка.
Так что действительно, не стоит на этом зацикливаться :-) Найдется работа, где именно мы подходим, с детьми или нет :-)
Старое 05.02.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ptu пишет:
А вопросы - это не экзамен, нет правильных и не правильных ответов.
Как раз наоборот, они есть. Но в каждом случае разные. Если вам заранее известно кого и зачем ищут, ваши шансы резко повышаются
Клюква вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:34
Мэтр

Клюква, заранее знать ответ, которого ждет конкретный еловек все равно не возможно. Кроме того многие вопросы задаются просто чтобы осведомиться, и ответ просто демонстрирует, что он у отвечающего ЕСТЬ. К примеру спрашивая - с кем будет Ваш ребенок если он приболеет - на него может быть много разных ответов которые устроят работодателя. Главное, чтобы эти ответы были в принципе и отвечающий демонстрировал абсолютную уверенность во владении ситуацией, а не мямлил что-то типа .. ннуу.. ээ .. он вообще-то не болезненный....
Ptu вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
rufina пишет:
Не возражаю Вы меня наверное с кем-то перепутали... Я сама когда-то в свое время сделала agrément,но он мне не пригодился; только в нашем регионе тариф 3 евро/час за ребенка, плюс те же ресходы на "амортизацию", о которых Вы написали. Две мои знакомые nourrices agrées зарабатывают 1500-1700 евро в месяц чистыми, смотрят за тремя детьми (каждая).
Mylen вне форумов  
Старое 05.02.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Ptu, Да я от вопросов не шарахаюсь, я просто не понимаю, почему такие вопросы задают в принципе только женщинам, и никогда - мужчинам. Что, их работодателю не хочется узнать получше? Или неужели если ребенок болен, отпуск по уходу может брать только мама? Насколько я знаю, и папе не возбраняется... но их как раз об этом никто не спрашивает на собеседованиях, что они делать будут, если ребенок заболеет...
SmileZ вне форумов  
Старое 05.02.2008, 20:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А может, про вопросы на собеседовании в другой теме обсудим? Тем более, что конкретно о таких вопросах мы уже говорили: Типичные вопросы при найме на работу
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я не знаю, туда ли я пощу (постю? ), но я случайно набрела на очень интересный сайт http://emploi.trovit.com. Если в поисковик забить russe, то выпрыгивает сто-олько предложений работы для русскоговорящих, по всем регионам! Может, кто-нибудь себе чего-нибудь найдет.

Я бы тоже себе чего-нибудь нашла!! Но я живу в единственном регионе, где русский язык вообще не востребован
   Тема закрыта   

Закладки