![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Оксаночка пишет:
Les périodes d’affiliation sont les suivantes : - 182 jours d’affiliation ou 910 heures de travail au cours des 22 mois qui précèdent la fin du contrat de travail (terme du préavis) Подробнее смотрите здесь: http://info.assedic.fr/demandeurs_em...1a4cfdf0dbbaae |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
добрая пишет:
Скажу одно.Моя дочь водит своего ребенка к такои няне.Та смотрит двоих детеи,получает в месяц 800 евро.Вот и посчитаите,хватает ли еи,за что кушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Albosha пишет:
Понятно. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Оксаночка пишет:
добрая пишет:
Недавно я искала офисную работу на неполный день, так вот почти везде предлагали СМИК полставки на должности типа секретаря-бухгалтера, получается в месяц чистыми даже не 500, а чуть меньше, а также ещё и ездить на работу и питаться где-то не так дёшево (в Париже)... Я нашла на полставки работу ассистентом директора со знанием бухгалтерии, зарплата почти в два раза больше, чем СМИК, но всё-равно на руки получается даже не полная 1000... Работы намного больше, чем на подня, на самом деле там надо кого-то на полную ставку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А я, пока работу искала, уже пару-тройку раз столкнулась с фразой "А у Вас дети есть?Планируете?".
Один раз было открытым текстом: "Вас невыгодно брать,т.к Вам 30 лет, Вы замужем, так что Вы сразу уйдете в декретный,и тд". Слава богу,я работаю, и не умираю с голоду и без денег,но хотелось бы чего-нибудь другого, поинтересней и с бОльшей з/п. Кто-нибудь с такими вещами сталкивался?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
parisienne7750 пишет:
Насчёт того, что 30 лет и быстро декрет, не знаю. У меня коллегам уже за 30 и даже за 35, но они ПОКА без детей и на ближайшее время не планируют. Только у одной коллеги дети, завела в сорок лет. Только одна коллега уходит в декрет и действительно она дорого обходится нашей фирме, у нас конвенция и мы ей платим больше, чем платит СЕКЮ при том, что на её место взяли другого работника, которому надо платить зарплату. Летом работница, которая уходит в декрет, болела почти три месяца и за эти месяца один клиент нам не хочет платить почти 60 000 евро потому что она начала работу, но не закончила, вот они и недовольны. Действительно для фирмы сотрудница, ждущая ребёнка может сильно повлиять на финансовые результаты... Так что можно понять и работодателей...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
parisienne7750 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mylen, это не много не в тему, но в Париже няни берут 4 евро в час за одного ребенка плюс 8 евро в среднем в день - за "амортизацию" своего жилища (т.е. расходы на эл-во, кроватки для ребенка, коляски, игрушки)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
rufina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
parisienne7750 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос про супруга обычно задают в тех сферах, где высокая конкуренция, где могут заподозрить , что Вы будете работать на мужа. Например, в банковской сфере не приветсвуют , когда муж работают в конкурентном банке и тд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не надо так шарахаться от вопроса про детей и мужа. Встаньте на место работодателя - перед Вами абсолютно незнакомое лицо, ничего о нем не известно, ктоме написанного в резюме. А работодатель хочет знать много о мотивации будущего сотрудника, о его взглядах на некоторые вещи, на решение екоторых своих проблем, чтол просто показывает его как личность и дает возможность хоть чуточку познакомиться с ним работодателю.
Если бы работодателю было достаточно сведений в резюсе, то и собеседований бы не было. На то и собаеседование - познакосится хоть чуть чуть с человеком. А вопросы - это не экзамен, нет правильных и не правильных ответов. Есть возможность работодателю увидеть по ответам Вашу личноть и Вашу мотивацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это все понятно,но дискриминация все равно есть.
У меня как-то было самое короткое собеседование .Позвонили, пришла,вопрос в лоб: "Дети есть?"-"Нет"-"До свидания". Я рассмеялась. ![]() Дело было в инвестиционной компании в области недвижимости.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Когда ты находишься в поиске работы,то волей-неволей на ней(дискриминации) концентрируешься. ![]() И что теперь, сидеть на работе,которая поднадоела,и не рыпаться?
|
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750, почему не рыпаться? как раз наоборот, не концентрироваться на дискриминации и не давать себе заранее провальных установок. Мы изначально разные - мужчины и женщины, образованные и не очень, представье себе есть еще и инвалиды, студенты, многодетные матери одиночки и другие категории .. не может быть равенства априори. Не надол на этом конентрироваться, вот что я хотела сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
У меня вот тоже возраст детородный, а детей еще нет :-) так работодатель наоборот мне хвастался, что дополнительная страховка (обязательная) предлагает очень хорошую prime de naissance и что это будет мне очень выгодно и замечательно. Всё потому, что мне совершенно не устраивала обязательная дополнительная страховка.
Так что действительно, не стоит на этом зацикливаться :-) Найдется работа, где именно мы подходим, с детьми или нет :-)
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква, заранее знать ответ, которого ждет конкретный еловек все равно не возможно. Кроме того многие вопросы задаются просто чтобы осведомиться, и ответ просто демонстрирует, что он у отвечающего ЕСТЬ. К примеру спрашивая - с кем будет Ваш ребенок если он приболеет - на него может быть много разных ответов которые устроят работодателя. Главное, чтобы эти ответы были в принципе и отвечающий демонстрировал абсолютную уверенность во владении ситуацией, а не мямлил что-то типа .. ннуу.. ээ .. он вообще-то не болезненный....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
rufina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Да я от вопросов не шарахаюсь, я просто не понимаю, почему такие вопросы задают в принципе только женщинам, и никогда - мужчинам. Что, их работодателю не хочется узнать получше?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А может, про вопросы на собеседовании в другой теме обсудим?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я не знаю, туда ли я пощу (постю?
![]() Я бы тоже себе чего-нибудь нашла!! Но я живу в единственном регионе, где русский язык вообще не востребован ![]()
Закладки |