Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2024, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так и Америка не в состоянии войны
Так и РФ де-юре тоже нет…
Старое 01.06.2024, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так и РФ де-юре тоже нет…
А СВО для вас что ?
Кто не хочет проверки телефонов, не везите с собой Сим карту спрятать легче ))
Suare вне форумов  
Старое 01.06.2024, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
В свете последних событий, связанных с нашими "братьями" - правильно что начали строго проверять. Чтобы всякая нечесть не лезла в Россию.
Пчелка, а вы в Америку летали? Там еще 15 лет назад полицейские порядки меня удивили. Что на пляже, что в аэропорту. И никого не смущает - все "демократично".
летала, 3 раза начиная с 2003 года. Никогда ничего такого «страшного» или необычного (как «дайте покопаться в Вашем телефоне») не было. 2 года назад, кстати, все очень упростилось. Даже штамп в паспорт не ставят по прилету.

А я же - не нечесть.
Старое 01.06.2024, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Чтобы не было терактов и прочих взрывов и пожаров, даже если хоть один случай смогут предотвратить - я согласна на просмотр моего телефона.
Люди столько своего личного в общественное пространство сами выклыдывают - диву даешься...
Старое 01.06.2024, 10:59
Мэтр

Чтобы не было терактов и прочих взрывов и пожаров, даже если хоть один случай смогут предотвратить - я согласна на просмотр моего телефона.
Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности." (с)
Старое 01.06.2024, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности." (с)
Лозунг всех либералистов
Старое 01.06.2024, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Лозунг всех либералистов
Я лично совсем даже консерватор, не сказать бы - реакционер. Но мое - это личное.
Старое 01.06.2024, 11:10
Мэтр

ПППчёлка, так и я так же.
Старое 01.06.2024, 11:15
Мэтр

Лозунг всех либералистов
Мимо, я совсем нет, даже близко не стояла. Просто здравый смысл.. это кстати не лозунг, а высказывание одного совсем не глупого человека…
Старое 01.06.2024, 10:49
Мэтр

повтор
Старое 02.06.2024, 07:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, ходят ли автобусы СПб - Таллин? В расписании вижу, что есть, но хочется быть уверенной)
Yuta вне форумов  
Старое 02.06.2024, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, ходят ли автобусы СПб - Таллин? В расписании вижу, что есть, но хочется быть уверенной)
Ходят, но как в том анекдоте, "низенько-низенько". Граница в Нарве-Ивагороде только пешеходная. То есть атобус довозит до границы с одой стороны, дальше по мосту пешочком (народ пишет от полутора до четрыех часов в очереди, если на автобусе), и на другой стороне другой автобус.

Есть еще автобусы через Псков. Там граница автомобильная, но сам маршрут по расписанию 10 часов.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 02.06.2024, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Граница в Нарве-Ивагороде только пешеходная. То есть атобус довозит до границы с одой стороны, дальше по мосту пешочком и на другой стороне другой автобус.
Ох, ничего себе
А на сайте покупки билетов всё выглядит так красивенько: просто покупаешь билет и ты через 6 часов в Таллине. Я уже размечталась((
Yuta вне форумов  
Старое 04.06.2024, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Литовцы совсем сбрендили. Со вчерашнего дня запретили ввоз в Литву вообще любых продуктов из России и Белоруссии. Автобусы по 6 часов стоят на ПП, отбирают и выкидывает даже перекусы в дорогу и начатые бутылки с водой!@ Слов нет...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.06.2024, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Автобусы по 6 часов стоят на ПП, отбирают и выкидывает даже перекусы в дорогу и начатые бутылки с водой!@ Слов нет...
Не цензурно ругаюсь. У меня прошлый раз литовский таможенник заинтересовался моим шампунем, шампунем, Карл, в невнятной дорожном флаконе.
Старое 04.06.2024, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Литовцы совсем сбрендили. Со вчерашнего дня запретили ввоз в Литву вообще любых продуктов из России и Белоруссии. Автобусы по 6 часов стоят на ПП, отбирают и выкидывает даже перекусы в дорогу и начатые бутылки с водой!@ Слов нет...
Всем привет!
Сейчас общаюсь с водителем, который меня повезет до Лухамаа из Риги. Я сейчас ему сказала про это, он ответил *фашисты*, закон литовцы только вчера выпустили и уже стали дико придираться. Сказал детское питание отнимают, воду, у водителя автобуса отобрали семечки и всю воду для кофе машины, как можно часами стоять и быть без перекуса и воды, у кого диабет, у кого ещё что, по жаре вообще всем пить нужно, детям перекус,я не могу представить, как можно этого лишить, совсем озверели собаки сутулые. Надеюсь эстонцы такого не введут.
Дядька такой хороший, много информации дает ценной и цена ниже, чем у первого, которого я нашла, если вдруг кто едет , как я, через Псков- пишите, дам контакт, ну и отпишусь после переезда границ 23 июня.
etoile 282 вне форумов  
Старое 04.06.2024, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Товарищи, кто в Пскове искал отели? Посоветуйте приличный, пожалуйста, и чтобы близко от жд вокзала был. Ещё нужно чтобы магазин был рядом и нормальные кафешки или чтобы можно было поесть в гостинице нормально..
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.06.2024, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я проходила границу в воскресенье утром. Стояли в очереди с 3:30 как только пришел наш автобус. Там уже была очередь. Только ни в одном сообщение не увидела про челночников.
Так вот там стоят местные жители, передо мной было человек 30, а потом к ним еще 30 подошли, а когда стали пускать, все победали без очереди, там был армагедон.
Я под впечатлением, бедные люди.
Старое 06.06.2024, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я проходила границу в воскресенье утром. Стояли в очереди с 3:30 как только пришел наш автобус. Там уже была очередь. Только ни в одном сообщение не увидела про челночников.
Так вот там стоят местные жители, передо мной было человек 30, а потом к ним еще 30 подошли, а когда стали пускать, все победали без очереди, там был армагедон.
С 3:30 до 7, это получается 3:30 в очереди? А сколько времени у Вас ушло на прохождение уже после открытия?
Я так понимаю, это автобус, который в час ночи забирает из аэропорта? Можно ли посидеть в автобусе часов до 6 утра? Или он всех выгоняет в очередь?
Спасибо!
Старое 06.06.2024, 16:34
Мэтр

vera,
Да, это тот автобус, мы стояли с 3:30, вы можете и сидеть в автобусе, но надо, чтобы кто-то занял очередь.
В 7:30 я прошла уже два контроля. Но первый автобус ушел только в 9:30, т е там два часа еще ждали.

К 6 пришел другой автобус, они были уже далеко сзади, т к к 5-6 многие еще на такси подъезжали + челночники, кот в воскресенье было очень много. М б на неделе меньше.
Старое 06.06.2024, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
dva.raz, спасибо большое!
Старое 06.06.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
В 7:30 я прошла уже два контроля. Но первый автобус ушел только в 9:30, т е там два часа еще ждали.
Скажите пожалуйста, вы Эстонию по биометрии проходили или стояли со всеми в очереди? После прохождения границ, можно садится на любой автобус? Во сколько вы приехали в Питер? Спасибо
jamaika вне форумов  
Старое 06.06.2024, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Скажите пожалуйста, вы Эстонию по биометрии проходили или стояли со всеми в очереди? После прохождения границ, можно садится на любой автобус? Во сколько вы приехали в Питер? Спасибо
В Эстонии да, через автомат. Но автоматы у них на раз-два срабатывают, и почему то 1 из 3 был закрыт.
Но, чтобы попасть к этим автоматам надо вначале стоять со всеми. Запускают по 10 человек.

На автобус своей фирмы, у меня был балтикшатл, в любом случае, он уходил первым, Аннистон за ним.
Мы отъехали в 9:20-9:30, в 11:30 были на Московской и в 11:50 на Обводном.
Старое 06.06.2024, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Уточните, пожалуйста, где вы границу проходили
Katerina_K вне форумов  
Старое 06.06.2024, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Уточните, пожалуйста, где вы границу проходили
В Нарве.
Старое 12.06.2024, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Насчет досмотров.
Я летела в мае из Шереметьева.
Там на входе в аэропорт и на контроле после прохода границы теперь заставляют включать компьютер. Не знаю, что происходит, если он разряжен.....
CLEA вне форумов  
Старое 12.06.2024, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Насчет досмотров.
Я летела в мае из Шереметьева.
Там на входе в аэропорт и на контроле после прохода границы теперь заставляют включать компьютер. Не знаю, что происходит, если он разряжен.....
Включают, чтобы проверить, компьютер ли или муляж, или чтобы на нем искать какую-то информацию?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 12.06.2024, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Включают, чтобы проверить, компьютер ли или муляж, или чтобы на нем искать какую-то информацию?
Я не спрашивала зачем.
Они ничего там не смотрят.
Просто просят включить и все.
CLEA вне форумов  
Старое 08.06.2024, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В МИД вызваны временные поверенные Литвы и представительства ЕС в Беларуси

07.06.2024 15:03:15
Алёна КРАСОВСКАЯ

Белорусская сторона выражает серьезнейшую обеспокоенность в связи с действиями должностных лиц литовской таможни по изъятию у граждан Беларуси, Литвы, а также третьих стран продуктов питания, лекарственных средств, иных товаров для личного пользования при въезде в Литовскую Республику после вступления в силу с 3 июня очередных санкционных ограничений. Об этом sb.by сообщили во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

«Происходящий на литовско-белорусской границе произвол является неоспоримым фактом нарушения официальным Вильнюсом фундаментальных прав человека на гуманное обращение, – охарактеризовали ситуацию в МИД. – Совершенно очевидно, что граждане, сутками находящиеся в очередях, искусственно созданных литовской стороной, имеют законное право провозить продукты питания и лекарственные средства для личного пользования. Попытка найти здесь некие нарушения санкционных ограничений откровенно абсурдна».

Неуклюжее решение литовских властей, разрешившее ввозить товары во вскрытых упаковках, сути происходящего не изменило: происходящее остается бесчеловечным.  

Как отметили в МИД Беларуси: «Данный вопиющий факт красноречиво подчеркивает изначальное намерение литовской стороны перенацелить действие санкций на простых граждан Беларуси, а также жителей самой Литвы, которые пользуются возможностью безвизового въезда в нашу страну».

Направленная белорусской стороной нота в отношении действия введенных литовским правительством ограничений на простых граждан предсказуемо осталась без ответа.

МИД Беларуси намерен обратиться к европейским структурам с требованием дать оценку соответствия таких шагов Вильнюса таможенному законодательству ЕС и европейским ценностям, о которых мы так часто слышим. В МИД вызваны временные поверенные Литвы и представительства ЕС в Беларуси.

Внешнеполитическое ведомство нашей страны призывает официальный Вильнюс отказаться от позорной практики унижения введенными мерами простых людей, включая собственных граждан, имеющих право на свободу передвижения в нормальных человеческих условиях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.06.2024, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
Знакомые сказали, что через Литву или Эстонию ввозить можно не больше 60€. Это старая информация? Или на кого попадешь? Кажется, не слышала тут об этом.
Про провоз наличности есть отдельная тема
https://www.infrance.su/forum/showth...=18561&page=25

Закладки