Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2022, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Это никак не влияет на посещение следующего матча (через день-два) всеми «контактными».
Это нормально, контакты больше не должны сидеть на изоляции, это отменили.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сейчас очень много вирусных заболеваний на 1-2 дня буквально. Я сама переболела ровно два дня, но сильно, и вокруг меня много таких. Возможно, на фоне аллергии на мимозу.
У сына в классе 5 человек позитивных. Маски рекомендуют, но не обязательно.
Была в парикмахерской, там всего две женщины работают, они очень просят надевать маску, т к проводишь там много времени, и они не хотят на пару заболеть. Я надела - не сложно.
Сегодня делала рейд по магазинам -весенние сольды - тоже в моих любимых, где меня хорошо знают и любят надевала маску, продавцы тоже. Они любезные очень, ну и я тоже.
Старое 25.03.2022, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я контактная :-) еду в поезде, делала тест после обеда - отрицательный.
Н-к был практически уверен, что я заболею.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2022, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я контактная :-) еду в поезде, делала тест после обеда - отрицательный.
Н-к был практически уверен, что я заболею.
Я бы не была настолько уверенной, я ЖИЛА в одной квартире с двумя больными, и ни-че-го. Ни теста, ни антител. По нулям. Тестировалась за компанию, думала, еще тогда pass получить. И ни ковыдлы, ни pass'a.
Старое 26.03.2022, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, у меня 8 марта тест был положительным, 10 марта: первый и второй тесты отрицательные и только третий положительный.
Старое 26.03.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Девочки у меня тест положительный вчера, делала антиген, оплатила тест сама. Теперь хочу для путешествий сделать ПЦР, по положитеььному антигену он бесплатно? Или все равно платить надо,
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2022, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Девочки у меня тест положительный вчера, делала антиген, оплатила тест сама. Теперь хочу для путешествий сделать ПЦР, по положитеььному антигену он бесплатно? Или все равно платить надо,
Бесплатный. Делайте обязательно, чтобы был пас потом
Старое 26.03.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Пчелка-Светлана, спасибо, на понедельник записалась на ПЦР.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2022, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как-то народ с масками не охотно расстаётся. Были на одном собрании сегодня, где в масках были буквально все, кроме нас. Потом в соседнем городе видели немало пешеходов в масках на улице (!!!), а в магазине в масках все сотрудники. За последние два года мы закупаемся только через драйв, я сегодня в магазине еле вспомнила код банковской карты.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2022, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, мы почти каждый день ходим на разные выставки в музеи, практически все ( за редким исключением) всегда в масках , и служащие, и посетители
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 02:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
maman N, мы почти каждый день ходим на разные выставки в музеи, практически все ( за редким исключением) всегда в масках , и служащие, и посетители
Если вы носите маски, значит смертельно боитесь заболеть. А если смертельно боитесь заболеть, то зачем почти каждый день подвергать себя такой опасности, когда доподлинно известно, что маска абсолютно не защищает от заражения Ковидом? То есть гастро и прочие радости ещё можно пропустить, а вот Ковид поймаете.
Какой в этом смысл вообще?
Старое 27.03.2022, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если вы носите маски, значит смертельно боитесь заболеть. А если смертельно боитесь заболеть, то зачем почти каждый день подвергать себя такой опасности, когда доподлинно известно, что маска абсолютно не защищает от заражения Ковидом? То есть гастро и прочие радости ещё можно пропустить, а вот Ковид поймаете.
Маски облегчают работу тем, кого тяготит необходимость сохранять на лице улыбку (например, официантам)

...для некоторых людей ношение маски - это просто предлог меньше заботиться о своей внешности и больше не придавать значения определенным условностям. Женщины отказываются от части макияжа, мужчины перестают бриться - в общем, расслабляются и заодно экономят деньги.

Ли всегда напрягали неожиданные встречи с друзьями и знакомыми на улицах города. По его мнению, такие спонтанные контакты "невероятно обременительны"."С тех пор как я начал носить маску, моих неловких встреч с друзьями и родственниками стало значительно меньше"

"Анонимность дает вам новые силы"

Когда вы в маске, нахождение в обществе вызывает меньше беспокойства, добавляет она, потому что "ваши особенности, вашу индивидуальность можно спрятать, выражение вашего лица под маской не так просто проанализировать".

Почти удаляются и физические аспекты тревоги и неловкости (склонность краснеть или говорить с запинкой), а также необходимость чисто из вежливости вступать в разговор ни о чем с незнакомцами.

https://www.bbc.com/russian/vert-cap-55937538
Старое 27.03.2022, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
вот Ковид поймаете
Со стопроцентной вероятностью?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 18:17
Мэтр

не поймаем и не боимся ( смайлик пляшет и поет «нам не страшен серый волк») . А вот гастро и прочие радости обошли и пока обходят нас стороной тьфу 3 раза . Руки мыли, моем и будем мыть, но всякая дрянь , к сожалению , передаётся и воздушно- капельным путём в местах сильного скопления народа.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не поймаем и не боимся ( смайлик пляшет и поет «нам не страшен серый волк») . А вот гастро и прочие радости обошли и пока обходят нас стороной тьфу 3 раза . Руки мыли, моем и будем мыть, но всякая дрянь , к сожалению , передаётся и воздушно- капельным путём в местах сильного скопления народа.
Во как раз гастро меня больше всего пугал, ковид и рядом не валялся, если бы о нём не трубили из каждого утюга, вообще не знала бы, что это. Просто гастро не в тренде сейчас, но от него хреновее гораздо. Я за мытье рук тоже. По поводу масок, считаю совершенно нормальным чихающим и кашляющим вне зависимости от вируса, их носить в зале ожидания у врача, например, или в общественном транспорте. А на улице это полный абсурд.
Старое 28.03.2022, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
доподлинно известно, что маска абсолютно не защищает от заражения Ковидом
Это неправда, извините. Маски защищают. Разве что есть разница какие кого и от чего - см мой пост выше.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2022, 09:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Это неправда, извините. Маски защищают. Разве что есть разница какие кого и от чего - см мой пост выше.
Хорошо, пусть они защищают тех, кто в это верит, я не против. Со своей стороны считаю, что доступ к кислороду - это не привилегия, а жизненная необходимость, и что проценту обработанных масс медиа людей не надо заставлять всех остальных насильно носить маски, потому что они боятся заразиться. Боятся - пусть носят сами.
Старое 28.03.2022, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
SophieDan, несмотря на то, что мы не носили маски ФФП2, ковидом мы пока так и не заразились. Это при том, что все 4 детей посещали коллектив, одна из них без маски (младшая группа садика), вторая тоже три раза в неделю ездила без маски в общественном транспорте, затем занималась спортомопять же без маски. И в России мы были в разгар эпидемии, и во время эпидемии Омикрона дети были часто контактные, но сами так и не заразились.
Старое 27.03.2022, 02:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как-то народ с масками не охотно расстаётся. Были на одном собрании сегодня, где в масках были буквально все, кроме нас. Потом в соседнем городе видели немало пешеходов в масках на улице (!!!), а в магазине в масках все сотрудники. За последние два года мы закупаемся только через драйв, я сегодня в магазине еле вспомнила код банковской карты.
Я и говорю, последствия всего этого гораздо более катастрофичны, чем Ковид. Психически неуравновешенных людей пугающе много (чтобы ходить в маске на улице добровольно, надо уже иметь сильные изменения).
Там, где обычно бываю, масок почти ни на ком нет. Кому хочется - носят, но они в абсолютном меньшинстве.
Старое 27.03.2022, 09:31     Последний раз редактировалось billie; 27.03.2022 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Очень странно. Я получила результаты по штамму моего нового ковида и если в прошлый раз мне написали, что найденная мутация относится к омикрону, то в этот раз все известные мутации негатив. А сам тест позитивный. То есть новый штамм получается?
https://ibb.co/276pPSw
в аптеке антигенный, и потом ещё пцр. Именно пцр определяет штамм. Но у меня он неизвестен. Новый сейчас ходит, наверное.
Ros, Вас, похоже, тестировали только на Дельту почему-то.
И в прошлый раз, похоже, у вас был один из вариантов Дельты ( Дельта плюс), а не Омикрон, если я правильно понимаю.

А в этот раз может Омикрон, как раз?
Только тестировали опять на те же 3 мутации Дельты, что и в прошлый раз, и они отсутсвуют, да.

На Вашем анализе за 17/01 написано отсутствие мутаций E484K et L452R и присутствие K417N , и вот что Google говорит о них:

Le variant Delta
Le variant Delta demeure le variant dominant en France comme dans la majorité des pays européens, et plus largement au niveau international. "Il a presque entièrement remplacé le VOC Alpha ainsi que tous les autres variants qui circulaient à bas bruit, attestant d'une compétitivité plus élevée", déclare un communiqué de Santé publique France publié le 1er décembre 2021. En France métropolitaine, la prévalence retrouvée dans les enquêtes Flash hebdomadaires est supérieure à 99% depuis la mi-août. Détecté en Inde en octobre, il est responsable d'une explosion de l'épidémie chez le géant asiatique au printemps dernier. A l'été 2021, sa circulation active en France pousse le président à instaurer le passe sanitaire dans les lieux publics.

Affublé du surnom "double-mutant", le variant Delta arbore deux mutations importantes : E484K et L452R. La première permet de faciliter un échappement immunitaire et la deuxième améliore son affinité avec les cellules humaines. Ce variant se caractérise par une transmissibilité plus élevée et des charges virales plus importantes dans les voies respiratoires - jusqu'à cinq fois plus élevée par rapport aux virus de référence, selon Santé publique France. A cette nouvelle souche, est aussi associée une augmentation du risque d'hospitalisation, du risque de la mortalité. Cependant, les vaccins approuvés par l'Union européenne continuent de protéger contre les maladies graves.

Par ailleurs, le variant Delta a muté une nouvelle fois ce qui a donné son petit frère "le variant Delta Plus". Sa particularité : il a acquis la mutation K417N - que l'on retrouve chez le variant Beta.

https://www.google.fr/amp/s/www.lexp...64559.amp.html
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ros, Вас, похоже, тестировали только на Дельту почему-то.
И в прошлый раз, похоже, у вас был один из вариантов Дельты ( Дельта плюс), а не Омикрон, если я правильно понимаю.
нет в прошлый раз было заключение, что у меня омикрон. И у мужа и у дочки тоже.
Странно, что написано о дельта плюс... Лаборатория написала "омикрон"
Старое 27.03.2022, 19:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.03.2022 в 19:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В этой теме достаточно написать, что едешь в поезде в маске, чтобы получить всякие фразочки про психические заболевания в ответ. А прививка ради работы была расценена как принадлежность к фашистам.

Тема такая.
"Своим" напишут, ну то же в транспорте, ну то же ради работы, детишек кормить же надo...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В этой теме достаточно написать, что едешь в поезде в маске, чтобы получить всякие фразочки про психические заболевания в ответ. А прививка ради работы была расценена как принадлежность к фашистам.

Тема такая.
"Своим" напишут, ну то же в транспорте, ну то же ради работы, детишек кормить же надo...
Уже взрослая девочка, поэтому делать надо так, как надо самой себе, а не реагировать на диагнозы тем более от лиц с ПРЛ , который считывается после нескольких страниц общения .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Mой ребенок заразился ковидом в первый же день отмены масок в школе.
Разгребаем последствия теперь.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Mой ребенок заразился ковидом в первый же день отмены масок в школе.
Разгребаем последствия теперь.
как-то тяжело прошло?
У меня вчера тест был отрицательным (положительный во вторник).В общем,как очень лёгкая простуда прошла в этот раз (и в прошлый тоже, хотя в прошлый скорее на лёгкий грипп было похоже. Так как 2 ночи была температура) Горло, головная боль, чихание и озноб по вечерам. Но сначала я не думала, что это ковид, поэтому вела обычный образ жизни. А после теста посидела дома 1 день, а на второй уже не оказалось симптомов. Вчера все же сделала тест для чистой совести
Старое 27.03.2022, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
как-то тяжело прошло?
У моей дочки гиперреактивные бронхи и протокол на случай заболевания из 12 пунктов.
Последние 3 года у нее не было эпизодов дыхательной недостаточности, с ковидом естественно поимели. Хорошо пульмикортом запаслись и в госпиталь ехать не пришлось. Но конские дозы преднизалона, антибиотик, гормональная фоновая терапия на полгода обеспечены.
Тест был положительный и на 5й день.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 20:07
Мэтр

vetka-ferney, ого... Лечитесь, пусть скорее пройдут последствия...
Старое 27.03.2022, 20:25
Мэтр

vetka-ferney, сочувствую. Выздоравливайте !
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я на улице маску никогда не носила, а в помещение сейчас надеваю, если попросят. Понятно, что никто уже не обязан. Но мы зашли и вышли, или даже остались, а люди там работают целый день, и не хотят болеть. Я их понимаю.
Старое 27.03.2022, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Именно сейчас я ношу маску на улице- в IDF ужасное загрязнение воздуха, пыль, все кашляют и еле дышат. Вы вообще новости не смотрите? Я ни разу не аллергик, но вьезжаю из своего пригорода в Париж и все, сразу чувствуется грязь. А у нас после песка Сахары не было дождя ни разу, он лежит толстым слоем везде! Так что да, маска помогает, а вы можете дальше смеяться.
        Ответ        

Закладки