Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Так я это к чему..Суаре, цена вашим путевкам - копейка, санатории ваши социальные - потемнкинские деревни, Ялта , Сочи, Пятигорск - какие раскатанные направления, то Кавказ с его населением, то временно-отжатые территории, без будущщего и без малейшей культуры обслусживания.. а старикам и это прокатит, да ..
моя тетя ездила по социальной путёвке в санаторий, в Евпаторию. И сказала, что больше не поедет ни за что и никогда
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
mylla пишет:
как говорит моя тетя 80+. Она едет в ближайшее время в хороший санаторий и 18 дней ей будут стоить около 150тыс. Рублей
И это пример российской пенсионерки.
Так и на Мальдивах, если есть любопытство к путешествиям, можно примерно в такую же стоимость уложиться:
Можно подумать, моя красавица тётушка живет на пенсию, при этом у нее 50 лет стажа. Тете помогает племянница и плюс она сдаёт квартиру в Москве, унаследованную от умершего супруга.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А за детьми повсюду следовать, покупая жилье, в моей семье непонятно как это.
Потому что у них, моих детей, карьеры, они страны меняют не в первый раз по работе.
Карьеры у всех детей. Им еще до кучи не хватало подбросить проблему "перевезти маму".... Я только о том, что тем , у кого родители в РОссии, сделать это сложно. А у кого такой нужды нет, им и так хорошо.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:32
Мэтр

Я вообще помню обсуждение в одной из тем предложения организовать дом для престарелых для участников форума и русскоязычных
есть русский дом престарелых на Лазурном берегу
Полагаю, потому что нужно с возрастом и общение с выросшими в той же культуре, с теми же культурными кодами.... с теми же воспоминаниями об одинаковых мультфильмах и тд и тп

Когда 65+ другие приоритеты и другие показатели качества жизни.
Какие странные у вас понятия о 65+. То есть, вы считаете, они стройными рядами идут в дома престарелых чтоб было с кем язык почесать?
Вы глубоко ошибаетесь. Во Франции, слава богу, нет такого возрастного "расизма". В дома престарелых, как правило идут те, кто сам уже не может себя обслуживать, а это 80+
Остальные зажигают. Моя знакомая вышла замуж за пожилого швейцарцы 80ти лет, и приоритеты у него все те же самые, жить на всю катушку, покупать новые машины, пить шампанское, путешествовать с новой женой и шикарно одеваться
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:35     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
есть русский дом престарелых на Лазурном берегу

Какие странные у вас понятия о 65+. То есть, вы считаете, они стройными рядами идут в дома престарелых чтоб было с кем язык почесать?
Вы глубоко ошибаетесь. Во Франции, слава богу, нет такого возрастного "расизма". В дома престарелых, как правило идут те, кто сам уже не может себя обслуживать, а это 80+
Остальные зажигают. Моя знакомая вышла замуж за пожилого швейцарцы 80ти лет, и приоритеты у него все те же самые, жить на всю катушку, покупать новые машины, пить шампанское, путешествовать с новой женой и шикарно одеваться
Ну это Вы не поняли, видимо то обсуждение пропустили.
Форумчане и собирались В дом престарелых в возрасте за 80.

А приоритеты другие действительно в 65+

Ну не бабочками же порхать по ночным дискотекам, и не горные вершины покорять, или на дельтопланах парить над землей
Да и поглощать столько пищи уже не получится, если форму хочется сохранить..
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:50
Мэтр

А приоритеты другие действительно в 65+

Ну не бабочками же порхать по ночным дискотекам, и не горные вершины покорять, или на дельтопланах парить над землей
зачем же заранее хоронить людей и всех чесать под одну гребёнку?
Некоторые и в 20 лет не пойдут на горные вершины и не полетят на дельтопланах. Зато
есть пожилые люди, которые и в горы ходят и летают на дельтопланах.
Каждый человек индивидуален
Известная французская натуропатша и веган Irène Grosjean в 90 лет летает на дельтаплане, известная французская путешественница Александра Давид Неел в 100 лет возобновила свой паспорт, чтобы отправиться к буддистам на Тибет.
В моем фитнес клубе мы праздновали день рождения одной из членов клуба, даме исполнилось 100 лет, в чем ее приоритеты отличны от моих?
В дискотеке Джимиз Монако часто можно увидеть очень пожилых клиентов
Все действия граждан 65+ ограничены 2мя вещами- финансы и здоровье.
Если и то и другое в порядке, то можно еще очень хорошо позажигать назло тем, кто их отправляет в дома престарелых, как это моя тетя 80+ делает.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 16:59
Мэтр

mylla, Вы еще расскажите о других 100 летних долгожителях, о том, как они зажигают.

О, они там не снимают партнеров на ночь?
В Ницце исключительно для этого идут на дискотеку возрастные клиенты.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:11
Мэтр

mylla, Вы еще расскажите о других 100 летних долгожителях, о том, как они зажигают.

О, они там не снимают партнеров на ночь?
В Ницце исключительно для этого идут на дискотеку возрастные клиенты.
Вы призываете оффтопить? Каждый в любом возрасте, пожилой или молодой, живет так, как ему позволяет здоровье и финансы. Это индивидуально
И кто что делает на дискотеках, меня ни в коем случае не интересует, а вас?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:15     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 17:18..
Мэтр

Вы призываете оффтопить? Каждый в любом возрасте, пожилой или молодой, живет так, как ему позволяет здоровье и финансы. Это индивидуально
И кто что делает на дискотеках, меня ни в коем случае не интересует, а вас?
А меня интересует, так как лучше знать, с чем можешь столкнуться, и решить для себя, нужны ли возможные проблемы .
Какой же оффтопик, когда Вы рассказываете о жизни медийных фигур - долгожителей во Франции.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Траута, вы хотите быть долгожителем?))
Старое 13.12.2021, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Траута, вы хотите быть долгожителем?))
Не, я не хочу на дискотеки.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:23
Мэтр

А меня интересует, так как лучше знать, с чем можешь столкнуться, и решить для себя, нужны ли возможные проблемы .
Какой же оффтопик, когда Вы рассказываете о жизни медийных фигур - долгожителей во Франции.
Имеет вам смысл походить на дискотеки и понаблюдать, кто и чем там занимается. Потом нам доложите
Я лично хожу на дискотеки танцевать, а не наблюдать за окружающими
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:27
Мэтр

Имеет вам смысл походить на дискотеки и понаблюдать, кто и чем там занимается. Потом нам доложите. Я лично хожу на дискотеки танцевать, а не наблюдать за окружающими

Спасибо за совет,
А доложить нам Вы как раз можете, как Вы беспроблемно посещаете дискотеки
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:39
Мэтр

Спасибо за совет,
А доложить нам Вы как раз можете, как Вы беспроблемно посещаете дискотеки
Как то вас трудно понять. Почему вдруг стало ПРОБЛЕМНО ходить на дискотеки, безусловно вне периода эпидемии? Какие у вас проблемы?
Еще раз повторяю, я на дискотеках танцую, а не наблюдаю за действиями окружающих. Вам интересно, кто чем занимается на дискотеках? Начните их регулярно посещать и потом нам доложите о поведении клиентов. Вы не ходите и не хотите ходить на дискотеки? Имеете право. Тогда откуда у вас такое мещанское мнение, что ВСЕ посетители дискотек снимают себе партнёров на одну ночь? у вас был такой печальный опыт? Я думаю, что каждый делает то,что хочет. Кто то снимает партнёршу на ночь, а вот сестра моей подруги на парижской дискотеке познакомилась с парнем и замуж за него вышла. Никогда не нужно обобщать
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:42     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 17:52..
Мэтр

Как то вас трудно понять.
Да что ж тут сложного.
Разговор шел в контексте качества жизни.
А качество жизни -это не только материальное и развлекательное, шампанское, наряды от модельеров, а еще и духовное и интеллектуальное.
У всех свои приоритеты. Мало того, когда говорят только о :
приоритеты у него все те же самые, жить на всю катушку, покупать новые машины, пить шампанское, путешествовать с новой женой и шикарно одеваться
Ну и ... все люди разные
Тогда откуда у вас такое мещанское мнение, что ВСЕ посетители дискотек снимают себе партнёров на одну ночь?
Еще и мещанское?

Кстати, "ВСЕ посетители" -это Вы добавили для красного словца.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:50
Мэтр

mylla пишет:
Тогда откуда у вас такое мещанское мнение, что ВСЕ посетители дискотек снимают себе партнёров на одну ночь?
Еще и мещанское?
вот именно. Мещанское.Так рассуждают бабушки на лавке у подъезда хрущёвки обычно, всех заочно осуждают. Не надо им уподобляться. Какое количество клиентов дискотек снимают партнёров на одну ночь, вы знать не можете ибо статистики такой не существует, а вы не хотите ходить на дискотеки и наблюдать за поведением посторонних людей. Так зачем заочно оговаривать всех клиентов дискотек?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:52
Мэтр

Разговор шел в контексте качества жизни.
А качество жизни -это не только материальное и развлекательное, шампанское, наряды от модельеров, а еще и духовное и интеллектуальное.
У всех свои приоритеты.
ну как же. Вы выше заявили,что у граждан 65+ другие приоритеты, то есть отличные от тех, кто -65.
А теперь вы говорить, что у всех свои приоритеты. Вы уж как то определитесь,
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:55     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 17:59..
Мэтр

Так зачем заочно оговаривать всех клиентов дискотек?
Вспоминается фильм "Из жизни отдыхающих"). Дискотека дискотеке рознь. Не вижу проблемы возрастных танцующих людей, но в молодежной кампании это зрелище грустное все-таки. И ритмы не те, и движения не те. Как ни крути, а танец всегда сексуален, чего не скажешь о пожилых людях. А вот дельтаплан, если, конечно, реально здоровье позволяет, да или пешая ходьба вдоль моря, да и в горы вполне можно)). Физическая активность только на пользу и повышает качество жизни.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 17:57     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 18:03..
Мэтр

ну как же. Вы выше заявили,что у граждан 65+ другие приоритеты, то есть отличные от тех, кто -65.
А теперь вы говорить, что у всех свои приоритеты. Вы уж как то определитесь,
Другие приоритеты 65+

В Вашем примере о мужчине за 80 , это уже другая возрастная категория , не 65+, а 80+тоже уже другие приоритеты, это когда еще ну чуть чуть успеть ухватить

Какое количество клиентов дискотек снимают партнёров на одну ночь, вы знать не можете ибо статистики такой не существует, а вы не хотите ходить на дискотеки и наблюдать за поведением посторонних людей. Так зачем заочно оговаривать всех клиентов дискотек?
О , теперь Вы обсуждаете количество снимающих,
В нашей дискуссии прогресс
Приезжайте к нам в Ниццу, город веселья и знакомств, здесь не только в дискотеках, но и на пляжах успешно знакомятся
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:01     Последний раз редактировалось mylla; 13.12.2021 в 18:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вспоминается фильм "Из жизни отдыхающих"). Дискотека дискотеке рознь. Не вижу проблемы возрастных танцующих людей, но в молодежной кампании это зрелище грустное все-таки. И ритмы не те, и движения не те. Как ни крути, а танец всегда сексуален, чего не скажешь о пожилых людях.
Это у вас еще остаточные явления российского менталитета. Во Франции не принято porter le jugement на то,что вас не касается. Для вас танцы пожилых - грустное зрелище, но кого интересует,что вам грустно? И ритмы не те, и движения не те- это исключительно ваши ощущения, а кому какое до них дело? Хотят и танцуют, в любом возрасте и в любом стиле
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:11
Мэтр

О , теперь Вы обсуждаете количество снимающих,
В нашей дискуссии прогресс
Приезжайте к нам в Ниццу, город веселья, здесь не только в дискотека, но и на пляжах успешно знакомятся
это вы подняли тему о том, кто чем занимается на дискотеках, указав на то,что туда ходят, чтобы партнера на ночь снять. Вы совсем запутались в собственных сентенциях.
Я живу 30 лет на Лазурном берегу и не вы мне будете рассказывать про Ниццу.
А то, что граждане всех возрастов знакомятся в самых разных местах - это все равно что назвать масло масляным, а воду мокрой. Природе человека свойственно знакомиться, что в этом для вас нового? Моя приятельница из Петербурга познакомилась со своим будущим мужем монегаском на пляже в Кап Дай, они уже лет 25 в браке. Как видите, не всегда на одну ночь люди знакомятся. Ну у вас видимо собственный опыт в этом вопросе
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:12     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2021 в 18:22..
Мэтр

Это у вас еще остаточные явления российского менталитета. Во Франции не принято porter le jugement на то,что вас не касается. Для вас танцы пожилых - грустное зрелище, но кого интересует,что вам грустно? И ритмы не те, и движения не те- это исключительно ваши ощущения, а кому какое до них дело? Хотят и танцуют, в любом возрасте
При чем тут менталитет? Это, наоборот, у Вас остаточность советского менталитета с его надеждой, что где-то там есть место обетованное, где все иначе, лучше и где старости нет. А она есть и во Франции, что уж тешить себя иллюзиями вечной молодости. И примеры 90 летних на дельтаплане это из той же области тщетных надежд. Есть предел человеческой природы, есть пределы возрастные, плюс-минус одинаковые в любом месте. Кстати, заметили, как разговор об уровне жизни там и тут скатился на разговор о пожилых? Это потому, что пока ты молод, тебе везде хорошо и в твоих руках что-то изменить, да хоть переехать в другую страну, а вот пожилой человек гораздо больше зависим от условий, которая страна создает для них. В России с этими условиями хуже дела обстоят.
И я ничего не имею против танцующих людей любого возраста, а грусть это чувство светлое. Да, я как правило и стариков представляю молодыми, и мне грустно бывает, когда они занимаются тем, что только подчеркивает факт, что молодость ушла.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:13     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2021 в 18:22..
Мэтр

это вы подняли тему о том, кто чем занимается на дискотеках, указав на то,что туда ходят, чтобы партнера на ночь снять. Вы совсем запутались в собственных сентенциях.
Запутались Вы.

Очень пожилые клиенты часто ходят, чтобы снять партнеров.

А в наших дискотеках в Ницце вот так:

https://nicepresse.com/reportage-nic...t-palace-club/

Разглядывайте молодежь, видеоролик представлен.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:19
Мэтр

Это, наоборот, у Вас остаточность советсткого менталитета с его надеждой, что где-то там есть место обетованное, где все иначе, лучше и где старости нет. А она есть и во Франции, что уж тешить себя иллюзиями вечной молодости. И примеры 90 летних на дельтаплане это из той же области тщетных надежд. Есть предел человеческой природы, есть пределы возрастные, плюс-минус одинаковые в любом месте.
Согласна.

Кстати, заметили, как разговор об уровне жизни там и тут скатился на разговор о пожилых? Это потому, что пока ты молод, тебе везде хорошо и в твоих руках что-то изменить, да хоть переехать в другую страну, а вот пожилой человек гораздо больше зависим от условий, которая страна создает для них.
И с этим согласна.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:21
Мэтр

Это, наоборот, у Вас остаточность советсткого менталитета с его надеждой, что где-то там есть место обетованное, где все иначе, лучше и где старости нет
откуда же в России такие надежды у пожилых людей? Они проводят свое время в основном на огородах и в очередях в поликлиниках.
Стремление жить, не обращая внимание на возраст, это скорее присуще западным гражданам, у них для этого больше возможностей.
она есть и во Франции, что уж тешить себя иллюзиями вечной молодости. И примеры 90 летних на дельтаплане это из той же области тщетных надежд. Есть предел человеческой природы, есть пределы возрастные, плюс-минус одинаковые в любом месте.
Старость неизбежна, но каждый проживает ее по своему. Я против того,чтобы классировать всех 65+ как достойных того,чтобы уползти в дом престарелых. Вот с чего начался спор. Этакий возрастной "расизм".
Мой знакомый художник, 80+ не выпускает кисть из рук, он не собирается в дом престарелых и никак свой образ жизни не изменил в связи с возрастом
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:25
Мэтр

Старость неизбежна, но каждый проживает ее по своему. Я против того,чтобы классировать всех 65+ как достойных того,чтобы уползти в дом престарелых. Вот с чего начался спор. Этакий возрастной "расизм".
Мой знакомый художник, 80+ не выпускает кисть из рук,
Я тоже против этого. Против возрастного расизма, в каждом возрасте есть то, что позволяет человеку оставаться прекрасным. С художником очень хороший пример. А с танцами, увы, нет. Даже Плисецкая не выражала себя в танце в старости, но при этом оставалась прекрасной. Ну чисто сторонний взгляд - крайний возраст танца это 50 лет, потом нужно бы с этим очень аккуратно, ну с мужем в узком кругу медленный танец).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:28
Мэтр

Очень пожилые клиенты часто ходят, чтобы снять партнеров
откуда вы знаете? Они вас снимали? Есть статистика по этому феномену?
А в наших дискотеках в Ницце вот так:

https://nicepresse.com/reportage-nic...t-palace-club/

Разглядывайте молодежь, ролик представлен.
Как то с первого раза не заходит. Я 30 лет живу на Лазурном берегу и не вы мне будете рассказывать про дискотеки Ниццы.
И почему я должна разглядывать молодёжь в этом ролике? Что там разглядывать? Это же вы интересуетесь, кто кого снимает на дискотеках.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:30
Мэтр

Я против того,чтобы классировать всех 65+ как достойных того,чтобы уползти в дом престарелых. Вот с чего начался спор. Этакий возрастной "расизм".
Ну это Вы сами придумали, что в 65+ речь шла о переселении в дом престарелых, и сами решили поспорить с тем, что Вы сами придумали

Как то с первого раза не заходит. Я 30 лет живу на Лазурном берегу и не вы мне будете рассказывать про дискотеки Ниццы.
Не склочничайте, как возрастная группа аксакалов
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:35
Мэтр

А с танцами, увы, нет. Даже Плисецкая не выражала себя в танце в старости, но при этом оставалась прекрасной. Ну чисто сторонний взгляд - крайний возраст танца это 50 лет, потом нужно бы с этим очень аккуратно, ну с мужем в узком кругу медленный танец).
еще раз. Кому интересен ваш сторонний взгляд на танцующих? И почему вдруг кто то должен стремиться вам понравиться ? Вы вольны с мужем танцевать медленный танец в узком кругу, а уж остальные танцуют КАК ХОТЯТ и где хотят.
Мне как то случилось зайти на танцевальный вечер в Лионе, в основном были ну очень пожилые люди, как они бацали рокнролл и пасодобль, молодые не все бы справились
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2021, 18:38
Мэтр

Когда 65+ другие приоритеты и другие показатели качества жизни.
ну как же. Это ж вы пишете, что в 65+ другие приоритеты, отличные от -65. Приоритеты всегда у всех разные, и прекращайте обобщать
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки