Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В городе пока все спокойно, все открыто, никаких разговоров о закручивании гаек, наоборот, на днях слышала, что меры ослабили, хотя куда уж слабее. Лично мы рассчитываем на развлекательную программу.
Я тоже друзей поспрашивала, больше половина которых медики, пока все спокойно, подруга в крупном областном центре, говорит недавно еще одно ковидное отделение закрыли за ненадобностью.
Глянула статистику там чуть меньше 1700 активных случаев на миллион населения.
Noemie вне форумов  
Старое 24.06.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Мне кажется, все всё прекрасно понимают.
Видимо, не все. Ситуация в России действительно значительно ухудшилась. В ряде регионов отменены массовые мероприятия. Вводятся ограничительные меры. Массовая вакцинация принесёт первые результаты не ранее, чем через месяц. В ближайшее время рост заболеваемости будет расти, к сожалению. Это не значит, что нужно менять планы и отказываться от поездки. Просто нужно сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Всем привет! Прочитала много ваших ответов. Но всё же хочу переспросить.
Если лететь в Россию по первому пункту (ressortissant étranger rejoignant son pays), а возвращаться по пункту,в котором указано, что живешь во Франции, и например, рабочий конракт приложить. По идее подходит?
Если не брать те форс мажоры, когда забирают вид на жительство пограничники ��
Спасибо заранее
lenamisch вне форумов  
Старое 24.06.2021, 18:54
Мэтр

Нет однозначного ответа на ваш вопрос.
Вроде бы да, но все делают липовые справки и переводы.
В 95% случаев мотивы не спрашивали, пока Россия была оранжевой.
Как будет сейчас, непонятно.

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Всем привет! Прочитала много ваших ответов. Но всё же хочу переспросить.
Если лететь в Россию по первому пункту (ressortissant étranger rejoignant son pays), а возвращаться по пункту,в котором указано, что живешь во Франции, и например, рабочий конракт приложить. По идее подходит?
Если не брать те форс мажоры, когда забирают вид на жительство пограничники ��
Спасибо заранее
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
Только что узнала, что консульству России всё равно, на решения французских властей.
Был вопрос, нужны ли мотивы для виз.
"Добрый день,
Решение французских властей об отнесении России к странам с высокой степенью распространения коронавируса никак не влияет на порядок оформления российских виз.

С уважением,

Генеральное консульство России в Страсбурге"

Ну хоть тут мотив не надо слава богу.
Это очень хорошие новости. Спасибо что поделились. Надеюсь и париж так считает
Ani.Cha вне форумов  
Старое 24.06.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Видимо, не все. Ситуация в России действительно значительно ухудшилась. В ряде регионов отменены массовые мероприятия. Вводятся ограничительные меры. Массовая вакцинация принесёт первые результаты не ранее, чем через месяц. В ближайшее время рост заболеваемости будет расти, к сожалению. Это не значит, что нужно менять планы и отказываться от поездки. Просто нужно сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности.
В каких конкретно? Только в Москве и потому, что это крупный транспортный узел, куда едут со всех сторон люди самолетами, поездами. Мегаполис с бурной жизнью. Что значит несколько тысяч человек при 12,5 миллионах населения, повторяю? И еще гостей миллионов 6! Была вспышка заболеваемости, происхождение которой мало понятно. Может это вообще ход правительственный, чтоб людей слегка пугануть, чтоб не расслаблялись и шли вакцинироваться? В России вся статистика на пользу государства. По их статистике и пенсионер любой на 8000 пенсии прекрасно проживет, а если прибавить 1000, так еще и внукам сможет помочь! Нет в регионах никакой паники и подъема заболеваемости, от того и на вакцинацию идут плохо, а Путин наметил 60 процентов населения привести к вакцинации. На местах теперь лоб расшибут, но о перевыполнении плана доложут. В декабре была вспышка, так вспышка. Несколько моих знакомых заболели. Было ясно, что есть ковид.А сейчас никакаих известий нет уже давно, чтоб кто-то заболел. Многие может бессимптомно или мало симптомно переболели. Тест на антитела платный, а то б все проверились и совсем другие показатели уже могли бы быть. Любое инфекционное заболевание волнами проходит. Эту волну даже предвидели еще зимой и даже предсказывали, что она пройдет быстро.
Старое 24.06.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Вы что говорите? Кто это "все"? У меня справка подлинная с печатью и подписью врача.
Старое 24.06.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
У меня дети завтра должны лететь с сопровождением Аэрофлотом по маршруту Париж-Москва. Очень переживаю в связи с тем, что Россия теперь относится к красной зоне. Боюсь, что завтра не выпустят или что потом обратно - не впустят
До парижского Аэрофлота не дозвониться

Напишите, пожалуйста, как все пройдет.

Моя через 2 недели летит тоже одна.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 24.06.2021, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
Вы что говорите? Кто это "все"? У меня справка подлинная с печатью и подписью врача.
Скажите пожалуйста, а как сейчас получить справку в России? На госуслугах, например, даже нет моей клиники, где бы я хотела пройти обследование.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Была вспышка заболеваемости, происхождение которой мало понятно. Может это вообще ход правительственный,
Да нет, это происки инопланетян))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.06.2021, 20:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
где бы я хотела пройти обследование
Каким образом это urgence médicale vitale?
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.06.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я тоже друзей поспрашивала, больше половина которых медики, пока все спокойно, подруга в крупном областном центре, говорит недавно еще одно ковидное отделение закрыли за ненадобностью.
Глянула статистику там чуть меньше 1700 активных случаев на миллион населения.
Вчера губернатор с администрацией собирались по поводу новых ограничительных мер и ситуации, но к соглашению не пришли. Пока решили вакцинировать чиновников, следующими пойдут сфера услуг, будут строго следить за ношением масок (правда, никто не верит) и возможно отменят массовые мероприятия, они будут по согласованию (в общем, как в теме о карантинном юморе).
Старое 24.06.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Читайте правила форума , к сведению
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.06.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Закончится футбольное мероприятие в Питере и закрутят гайки и где-то будут правы
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.06.2021, 20:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Каким образом это urgence médicale vitale?
Хорошо, что например urgence? Понятно, что операция на сердце там, или ещё где то, но это и во Франции как urgence сделают.
Вот мне и интересно, что может быть для выезда в Россию urgence médicale vitale. Потому как когда он, то приезжает тут скорая и оперирует соответственно.
Это тогда должен быть какой то менее urgence в моем понимании. Вот и пытаюсь понять подойдет ли мое обследование, моей болезни, как urgence.
Потому как например, мне тут во Франции доктора ждать 3 -6 месяцев, например.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
nikita2004, донорство? Почку там подарить родственнику или самому ее получить? Такого уровня urgences.
Старое 24.06.2021, 20:35     Последний раз редактировалось NBVictory; 24.06.2021 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
NBVictory, могли бы вы дать ссылку на сайт, где брали рандеву на паспорт как мотив?
вот тут ссылка на запись и пояснения:
https://www.gosuslugi.ru/10052/9
если прошло более 30 дней, то надо идти сначала в МВД.. если меньше, то через МФЦ
я не уверена до конца, что нас не завернут на границе, ну посмотрим..

что касается смены паспорта, отвечу всем скопом, хоть это и оффтоп здесь: в теории без проблем можно сделать и без внутреннего, до 18 лет по свидетельству о рождении и старому паспорту - по крайней мере так было написано на официальных сайтах.. но на практике есть свои нюансы (знаю пару проблемных случаев, один раз со взрослым внутренним просроченным паспортом, другой с детским).. а учитывая как сейчас меняется политика в отношении россиян, проживающих за рубежом и какие заявления порой стали проскакивать из МИДа о взаимоотношениях с Евросоюзом, предпочитаю сделать документы сейчас (ага, только мы не думали, что бабахнет так скоро, до вылета туда, думали у нас будут проблемы с возвращением назад, но нет, случилось раньше вылета).. еще год назад я была спокойна на этот счет.. ну все, можете дальше метать в меня помидоры
NBVictory вне форумов  
Старое 24.06.2021, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А почему дома сидеть? Театры, музеи в Москве работают, и QR-коды туда не нужны: https://www.interfax.ru/moscow/771951
так ведь карантинные меры же надо соблюдать, чтобы люди меньше перемешивались, вирус не распространяли.. мы все запланированное отменили, в том числе встречи в друзьями и родственниками.. будем 1,5 месяца на даче тусить, уж не знаю что там с подростком делать, я на стенку в этом возрасте на даче лезла, но разберемся
NBVictory вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Читайте правила форума , к сведению
К сведению, я вас не призываю делать липовые справки. Я вам рассказываю, что сейчас происходит в реальности. И да, я тут с 2002 и правила знаю не хуже вас.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
nikita2004, донорство? Почку там подарить родственнику или самому ее получить? Такого уровня urgences.
А на почку как записаться мне очень интересно и иметь справку, что она подходит кому то в России.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:08
Мэтр

А на почку как записаться мне очень интересно и иметь справку, что она подходит кому то в России.
Такие справки сейчас можно получить только через МинЗдрав.
marykar вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:26
Бывалый

Такие справки сейчас можно получить только через МинЗдрав.
Вот по этому я и не поняла почему мне написали про почку.
Я спросила, как будучи во Франции, получить эту РФ справку, у человека, у которого она есть, а мне вот другой человек пишет про почку.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
nikita2004, нет, Вы спросили, что считается urgence, я и выдвинула предположение, что, например, донорство может оным быть. Где такие справки получать, я не подскажу, но те, кого это реально касается, получают, наверное, все необходимые справки. Больница, которая делает пересадку, например, может, наверное, такую оформить. Но запись к специалисту мне тоже не кажется везким основанием с точки зрения фр властей.
Старое 24.06.2021, 21:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
nikita2004, нет, Вы спросили, что считается urgence, я и выдвинула предположение, что, например, донорство может оным быть. Где такие справки получать, я не подскажу, но те, кого это реально касается, получают, наверное, все необходимые справки. Больница, которая делает пересадку, например, может, наверное, такую оформить. Но запись к специалисту мне тоже не кажется везким основанием с точки зрения фр властей.
Ну дак я пологаю, они в России до этого обследование прошли и т.п.
Вот мне интересно, не будучи в РФ, какую можно справку получить, у человека там есть. Но возможно человек был и до в России.
nikita2004 вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013

Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что поделится кто-то такой ситуацией, потому что у меня нет других причин ехать, кроме как этих. Единственное на что надеюсь, что назад полечу в конце августа, и что правила уже изменятся к тому времени...
lenamisch вне форумов  
Старое 24.06.2021, 21:46
Мэтр

nikita2004, медицинские мотивы неотложной важности - это, например, запланированная операция, если человек летит лечиться от рака в определенную клинику и т.д. и т.п.. то есть должны быть какие-то бумаги от больниц, насколько я понимаю.. это все лучше подходит к Израилю, чем к России, конечно - в Россию из Франции лечиться ездят нечасто, но почему нет
NBVictory вне форумов  
Старое 24.06.2021, 22:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Я не понимаю почему так много обсуждения по поводу того какую уважительную причину найти для выезда из Франции в Россию. Практически у всех есть российское гражданство. Помечаете пункт "Вы являетесь иностранным гражданином и едете в свою страну" и никаких проблем. Я не помню , чтобы у кого то из россиян, кто пишет на этом форуме были проблемы с выездом в Россию за последние 2 месяца.
Да были случаи, когда не хотели выпускать в феврале сразу после принятия нового закона. Я не думаю, что в связи с тем, что Россия теперь в красной зоне что-то поменяется для выезда россиян в РФ.
Irbis вне форумов  
Старое 24.06.2021, 22:11
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
По поводу соблюдения карантина и как это контролируется.
На 6 мая 2021 г. во Франции было осуществлено 2500 проверок соблюдения карантина. Понятно, что всех проконтролировать невозможно. Но выборочный контроль существует.

Цитата:
Selon le ministère de l’Intérieur, 2500 contrôles ont déjà eu lieu pour vérifier le respect des quelque 4000 placements en quarantaine des voyageurs arrivés du Brésil, d’Inde, d’Afrique du Sud, de Guyane, de Chine et d’Argentine. Des contrôles aléatoires, parfois à l’interphone ou dans le jardin, comme le racontent ceux que nous avons contactés, dépistés positifs au Covid à leur retour d’Inde.
https://www.leparisien.fr/societe/sa...QG4DJPB2TE.php
Irbis вне форумов  
Старое 24.06.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
А скажите пожалуйста сейчас рейсы прямые париж питер выполняются?
Купила билет на 8 июля месяц назад, буду звонить завтра а агентство аэрофлота, но у меня подозрение, что отменены сейчас прямые рейсы.
Dadash вне форумов  
Старое 24.06.2021, 22:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я не понимаю почему так много обсуждения по поводу того какую уважительную причину найти для выезда из Франции в Россию. Практически у всех есть российское гражданство. Помечаете пункт "Вы являетесь иностранным гражданином и едете в свою страну" и никаких проблем. Я не помню , чтобы у кого то из россиян, кто пишет на этом форуме были проблемы с выездом в Россию за последние 2 месяца.
Да были случаи, когда не хотели выпускать в феврале сразу после принятия нового закона. Я не думаю, что в связи с тем, что Россия теперь в красной зоне что-то поменяется для выезда россиян в РФ.
Ну как зачем, мужа с собой вести, как сопровождающего.
nikita2004 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки