![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Глянула статистику там чуть меньше 1700 активных случаев на миллион населения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Видимо, не все. Ситуация в России действительно значительно ухудшилась. В ряде регионов отменены массовые мероприятия. Вводятся ограничительные меры. Массовая вакцинация принесёт первые результаты не ранее, чем через месяц. В ближайшее время рост заболеваемости будет расти, к сожалению. Это не значит, что нужно менять планы и отказываться от поездки. Просто нужно сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Всем привет! Прочитала много ваших ответов. Но всё же хочу переспросить.
Если лететь в Россию по первому пункту (ressortissant étranger rejoignant son pays), а возвращаться по пункту,в котором указано, что живешь во Франции, и например, рабочий конракт приложить. По идее подходит? Если не брать те форс мажоры, когда забирают вид на жительство пограничники Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Нет однозначного ответа на ваш вопрос.
Вроде бы да, но все делают липовые справки и переводы. В 95% случаев мотивы не спрашивали, пока Россия была оранжевой. Как будет сейчас, непонятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Напишите, пожалуйста, как все пройдет. Моя через 2 недели летит тоже одна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да нет, это происки инопланетян))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вчера губернатор с администрацией собирались по поводу новых ограничительных мер и ситуации, но к соглашению не пришли. Пока решили вакцинировать чиновников, следующими пойдут сфера услуг, будут строго следить за ношением масок (правда, никто не верит) и возможно отменят массовые мероприятия, они будут по согласованию (в общем, как в теме о карантинном юморе).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Хорошо, что например urgence? Понятно, что операция на сердце там, или ещё где то, но это и во Франции как urgence сделают.
Вот мне и интересно, что может быть для выезда в Россию urgence médicale vitale. Потому как когда он, то приезжает тут скорая и оперирует соответственно. Это тогда должен быть какой то менее urgence в моем понимании. Вот и пытаюсь понять подойдет ли мое обследование, моей болезни, как urgence. Потому как например, мне тут во Франции доктора ждать 3 -6 месяцев, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
вот тут ссылка на запись и пояснения:
https://www.gosuslugi.ru/10052/9 если прошло более 30 дней, то надо идти сначала в МВД.. если меньше, то через МФЦ я не уверена до конца, что нас не завернут на границе, ну посмотрим.. что касается смены паспорта, отвечу всем скопом, хоть это и оффтоп здесь: в теории без проблем можно сделать и без внутреннего, до 18 лет по свидетельству о рождении и старому паспорту - по крайней мере так было написано на официальных сайтах.. но на практике есть свои нюансы (знаю пару проблемных случаев, один раз со взрослым внутренним просроченным паспортом, другой с детским).. а учитывая как сейчас меняется политика в отношении россиян, проживающих за рубежом и какие заявления порой стали проскакивать из МИДа о взаимоотношениях с Евросоюзом, предпочитаю сделать документы сейчас (ага, только мы не думали, что бабахнет так скоро, до вылета туда, думали у нас будут проблемы с возвращением назад, но нет, случилось раньше вылета).. еще год назад я была спокойна на этот счет.. ну все, можете дальше метать в меня помидоры
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
nikita2004, нет, Вы спросили, что считается urgence, я и выдвинула предположение, что, например, донорство может оным быть. Где такие справки получать, я не подскажу, но те, кого это реально касается, получают, наверное, все необходимые справки. Больница, которая делает пересадку, например, может, наверное, такую оформить. Но запись к специалисту мне тоже не кажется везким основанием с точки зрения фр властей.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот мне интересно, не будучи в РФ, какую можно справку получить, у человека там есть. Но возможно человек был и до в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Спасибо за ответ. Очень надеюсь, что поделится кто-то такой ситуацией, потому что у меня нет других причин ехать, кроме как этих. Единственное на что надеюсь, что назад полечу в конце августа, и что правила уже изменятся к тому времени... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nikita2004, медицинские мотивы неотложной важности - это, например, запланированная операция, если человек летит лечиться от рака в определенную клинику и т.д. и т.п.. то есть должны быть какие-то бумаги от больниц, насколько я понимаю.. это все лучше подходит к Израилю, чем к России, конечно - в Россию из Франции лечиться ездят нечасто, но почему нет
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я не понимаю почему так много обсуждения по поводу того какую уважительную причину найти для выезда из Франции в Россию. Практически у всех есть российское гражданство. Помечаете пункт "Вы являетесь иностранным гражданином и едете в свою страну" и никаких проблем. Я не помню , чтобы у кого то из россиян, кто пишет на этом форуме были проблемы с выездом в Россию за последние 2 месяца.
Да были случаи, когда не хотели выпускать в феврале сразу после принятия нового закона. Я не думаю, что в связи с тем, что Россия теперь в красной зоне что-то поменяется для выезда россиян в РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
По поводу соблюдения карантина и как это контролируется.
На 6 мая 2021 г. во Франции было осуществлено 2500 проверок соблюдения карантина. Понятно, что всех проконтролировать невозможно. Но выборочный контроль существует. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
А скажите пожалуйста сейчас рейсы прямые париж питер выполняются?
Купила билет на 8 июля месяц назад, буду звонить завтра а агентство аэрофлота, но у меня подозрение, что отменены сейчас прямые рейсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |