Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Южный Ветер, спасибо. Оказывается, еще есть сериал 1978-198... гг.
Всего 7 сезонов.

azalea сейчас на форумах  
Старое 09.10.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
миленький британский сериал All Creatures Great and Small, можно смотреть всей семьей. Этот сериал - новая экранизация произведений английского писателя и ветеринара Джеймса Хэрриота События разворачиваются в тридцатые годы прошлого века, а в центре внимания истории - представители различных слоев населения, у которых в доме проживают питомцы
этакая стильная пастораль (там есть маленький эпизод с хорьком - как же я люблю этих проказников)
Есть еще Даррелы (The Durrells), совершенно очаровательный сериал по книге Gerald Durrell, о жизни и буднях одной британской семьи, в 1935 переехавшией на Корфу (там один из детей большой любитель животных). Смотрела с большим удовольствием, там 4 сезона.
Silky вне форумов  
Старое 07.10.2020, 16:01     Последний раз редактировалось Droopy; 07.10.2020 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Потрясающе лёгкий сериал
http://seasonvar.ru/serial-26989-Emili_v_Parizhe.html
Поклонникам Даррена Стара очень рекомендую посмотреть. У кого есть Нетфликс, смотрите на фр или на англ языках. Это нечто.

Сериал Эмили в Париже/Emily in Paris онлайн
Сюжет сериала переносит зрителей в Париж. Сюда перебирается на работу главная героиня Эмили. Она представляет в столице Франции крупную фирму, которая постепенно развивается. Героиня считается одним из лучших маркетологов, которая теперь будет занимать ответственную должность в агентстве. Эмили будет оценивать различные проекты и идеи, при этом подходя к реализации темы с американской точки зрения. Главная героиня постепенно начинает знакомиться с культурой общения во Франции и с корпоративными традициями в этой стране. Девушка меньше всего ожидала, что в старом свете так много будет отличаться от того, к чему Эмили привыкла, находясь на родине. Главная героиня надеется построить серьезную карьеру, однако эта цель становится не самой приоритетной, когда девушка начинает понимать, что личная жизнь тоже играет огромнейшую роль. Что же будет дальше в этой захватывающей истории?

Потрясающий юмор на тему французской ксенофобии и т.п. Многие узнают себя по приезде во Францию, а также своих коллег по работе, которые не привыкли работать бок о бок с иностранцами, которые, о ужас, говорят по-французски с акцентом. ))
Старое 07.10.2020, 17:15
Мэтр

Французские критики недовольны: https://www.hollywoodreporter.com/ne...french-critics
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.10.2020, 17:44
Мэтр

azalea, да ну их, критиков. Зрителям нравится, а это самое главное. Такой пародии на французов я давненько не видела.
Это же комедия, пародия. Одни каблуки на брусчатке и в деревне чего стоят. )))
А это неприятие иностранной культуры, сморщенный от брезгливости нос директора агентства. Давно так не смеялась.
Французы любят смеяться над другими, но не выносят, когда смеются над ними.
Старое 08.10.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это же комедия, пародия. Одни каблуки на брусчатке и в деревне чего стоят. )))
А это неприятие иностранной культуры, сморщенный от брезгливости нос директора агентства. Давно так не смеялась.
Начала смотреть.
azalea сейчас на форумах  
Старое 09.10.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Начала смотреть.
Я тоже. Вчера первые две серии посмотрела Эмили в Париже. Лёгкий такой, дааа, интересные французы на работе , оказывается.., я- то только родню пенсионную знаю тут..
помпадур вне форумов  
Старое 09.10.2020, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Я тоже. Вчера первые две серии посмотрела Эмили в Париже. Лёгкий такой,
Мне понравилась дамочка с аллергией на акцент.
Сегодня продолжу смотреть. Хорошо, что серии короткие.
azalea сейчас на форумах  
Старое 08.10.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Droopy, посмотрела Эмили. Спасибо большое.

А мне нравится во французах их непоколебимая уверенность в себе. Внутри этой уверенности, я не сомневаюсь, очень тяжело другим, потому что они не двигаются ни на шаг. Некоторые привычки кажутся дикими, глубоко колхозными с претензией на шарм. И все равно французы огромные молодцы. Не так много самодостаточных наций осталось, а у французов даже вопрос так никогда не стоял.
Старое 09.10.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Я тоже. Вчера первые две серии посмотрела Эмили в Париже. Лёгкий такой, дааа, интересные французы на работе , оказывается.., я- то только родню пенсионную знаю тут..
Мы тоже с мужем вчера посмотрели первые 2 серии. Смотрится как жанр "развесистая клюква", который я тоже люблю. Это я об отношении парижан (мы сейчас только о Париже и Иль-де-Франс) к приезжим, в том числе, к американцам, и о знании английского. Не знаю, как где, но в Иль-де-Франсе не знать английского сейчас - это и быть "la plouc". Уже все сейчас говорят по-английски в сферах, связанных с международными проектами, и даже кое-где без специфического французского "акцента". Так что, с этой точки зрения, сериал - большой такой анахронизм.

Почитала комменты, некоторые веселят еще больше, чем сериал. Например: "Как чудесно, что Париж стал наконец-то чистым! Жаль, что только в сериале "
Ирис вне форумов  
Старое 09.10.2020, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Еще есть хороший израильский сериал "Военнопленные" или что-то в этом духе, это тот сериал, который послужил прообразом скажем так знаменитому сериалу "Родина", это тот который "Homeland".
Старое 09.10.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Из израильских понравились :
Fauda
Betoolot
Shtisel
False Flag

И прообраз американской Родины.

Fauda - вне конкуренции. Жду продолжения.
Alena66 вне форумов  
Старое 12.10.2020, 10:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Fauda
Betoolot
Shtisel
False Flag

Мне Our Boys eщё понравился, не смотрели? И всё хочу BeTipul посмотреть, но руки не доходят.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.10.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Мне Our Boys eщё понравился, не смотрели?
Nathaniel,
Спасибо. Посмотрю.

Лечение смотрела давно. Честно говоря, американская версия этого сериала больше понравилась. Если все же выберете время на его просмотр, поделитесь впечатлениями
Alena66 вне форумов  
Старое 13.10.2020, 09:42
Модератор

Лечение смотрела давно. Честно говоря, американская версия этого сериала больше понравилась. Если все же выберете время на его просмотр, поделитесь впечатлениями
Спасибо за совет. Какие всё-таки разные мнения, кто-то говорит, что смотреть только американскую версию, кто-то - только оригинал. Так и придётся смотреть обе в итоге
Nathaniel вне форумов  
Старое 13.10.2020, 10:32
Мэтр

Так и придётся смотреть обе в итоге
Ничего себе! Так Вы настоящий эксперт в сериалах, можете сравнительные обзоры делать
Старое 21.01.2021, 13:28
Модератор

И всё хочу BeTipul посмотреть, но руки не доходят.
Честно говоря, американская версия этого сериала больше понравилась.
Для тех, кто любит взвесить и сравнить, французы выпустили свою версию (по Arte на следующей неделе будет идти) - En Thérapie.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.10.2020, 23:42
Мэтр

Fauda
Betoolot
Shtisel
False Flag

Попался на глаза еще один израильский сериал. 8 серий. Триллер, драма.
Цитата:
Тамар Рабинян родилась в Иране, но выросла и воспитана в Израиле. У неё еврейские корни и она хочет служить своей стране. По этой причине главная героиня устраивается на работу в политическую разведку Израиля. Вскоре она становится ключевым оперативным агентом и приступает к выполнению своей первой миссии в качестве хакера в родном для неё Тегеране.
azalea сейчас на форумах  
Старое 11.10.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я тоже Эмили посмотрела. Ну миленько же. Есть, конечно, клише, особенно о сексуальной жизни, особенно у подростков ))) но все равно смешно. А уже в рабочих отношения-так и есть, точно у них один сценарист-француз, так подметил все национальные черты.
Старое 11.10.2020, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А уже в рабочих отношения-так и есть, точно у них один сценарист-француз, так подметил все национальные черты.
Я бы еще с удовольствием посмотрела сериал, когда французская компания открывает филиал в другой стране и руководящий французский костяк сталкивается не с одной Эмили, а с целым коллективом таких Эмили. Французы достаточно легко адаптируются внешне, но совершенно не адаптируются внутренне, через несколько лет все еще продолжают зависать на мгновение перед тем, как конструктивно реагировать. Выглядит мило, но думаю, им тяжело все это дается.
Старое 11.10.2020, 13:05
Мэтр

У меня есть клиент, китайский байер в люксе, так он выложил мне все марки одежды Эмили, а также задается вопросом, сколько же ей платили, раз она все это носила, жа еще и меняла наряды так часто ?
Старое 11.10.2020, 13:25
Мэтр

китайский байер в люксе, так он выложил мне все марки одежды Эмили,
Google нам в помощь
https://wfc.tv/ru/stati/o-mode/modny...emili-v-parize
https://www.buro247.ua/fashion/emily-in-paris.html
https://www.glamour.ru/trends/chto-n...mili-v-parizhe
https://mainstyles.ru/news/khudozhni...m-gorode/show/
И еще много других ссылок.
azalea сейчас на форумах  
Старое 11.10.2020, 13:27
Мэтр

azalea, как быстро сориентировались СМИ
Старое 11.10.2020, 13:38
Мэтр

Droopy, блогеры тоже.
azalea сейчас на форумах  
Старое 11.10.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
выложил мне все марки одежды Эмили, а также задается вопросом, сколько же ей платили, раз она все это носила, жа еще и меняла наряды так часто ?
чистое наслаждение это было все рассматривать
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.10.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну одежда у нее действительно классная, какие луки, как все выглядит! Только панамки не фонтан, а вот мини ее -стильно!
Старое 11.10.2020, 13:49     Последний раз редактировалось azalea; 11.10.2020 в 13:54..
Мэтр

Ну одежда у нее действительно классная, какие луки, как все выглядит!
Интересно почитать по ссылкам, разбор ее луков.
azalea сейчас на форумах  
Старое 11.10.2020, 15:43     Последний раз редактировалось Ирис; 11.10.2020 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ну одежда у нее действительно классная, какие луки, как все выглядит! Только панамки не фонтан, а вот мини ее -стильно!
На вкус и цвет Только меня не убедило противопоставление свеженькой молоденькой американки какой-то пожилой, так скажем, морщинистой и курящей женщине То есть, для меня неправдоподобно, что такая женщина могла бы быть любовницей альфа-самца и «красавчика» босса. Дело даже не в возрасте, а в отсутствии sex-appeal, для роли любовницы логично необходимого.
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2020, 15:47     Последний раз редактировалось lenegre; 11.10.2020 в 15:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
олько меня не убедило противопоставление свеженькой молоденькой американки какой-то пожилой, так скажем, морщинистой и курящей женщине
Меня убедило, я даже под сомнение это не поставила. Я считаю Филиппин Леруа-Больё ослепительной. Не в смысле природной красоты, а как носительницу французского шарма. В отличие от молоденькой, хорошенькой, но простоватой американки она очень сексуальна. ИМХо понятное дело, да и взгляд у меня женский.
Но вот ее гардероб меня поставил в тупик.
Старое 12.10.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Досмотрела Эмили в Париже. Поддерживаю ваше мнение, Lenegre, насчёт актрисы Филиппин Леруа-Болье. Есть в ней шарм, есть. Именно шарм французской женщины! Мне она очень понравилась в фильме.
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки