|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Murka22, недавно писали, что не обязательно: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061906877
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2019
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то ещё будет платить при подаче на гражданство ребенку? Свидетельства верности переводов уже оплатили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли присутствие маленького ребёнка при подаче на гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо !!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2014
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня ходила в мерию для заверения документов на гражданство ребенку (паспорт ребенка, свой документ, и т.д.), сотрудник мерии сказал, что copie conforme они на копиях документов они уже давным давно не ставят и не имеют права. Мои отсылки к статье R113-10 (Certification conforme a l original) успеха не имели. Сказали, единственное, что они могут сделать - заверить на копиях документов мою подпись (copie conforme моей подписи), что мы в итоге и сделали. Сотрудник уверяла, что именно это мне и нужно для консульства. Подскажите, так ли это, и куда обращаться, если категорически отказываются делать. Конечно, глупый вопрос, но может, кто-то знает, какая мерия это может сделать, или в префектуру обращаться? Просто с маленьким ребенком во всем подряд мериям не будешь бегать. Заранее большое спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я в Шарентоне. Попробую в парижские мерии. Понятно, что не нужно таскать. Оставить не с кем. Просто они уверяли меня, что заверенная подпись - это то, что мне нужно, что я почти поверила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pechenka, да, в Париже проблем быть не должно. И апелляционный суд для апостиля тогда будет тоже парижский.
Говорить они могут что угодно, но представьте картину: Вы сама лично заверяете, что Ваша копия равна оригиналу, они никакой ответственности не несут и только заверяют подпись. То есть можно нарисовать свою копию в фотошопе, эффект будет тот же, Вы лично распишетесь в том, что она верна, никому не показывая оригинал. Нет, не все мэрии утверждают, что не имеют права заверять. И не все игнорируют закон, где чётко сказано о возможности заверения документов, предназначенных для иностранных администраций. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
verah, рада за Вас, но считаю, что вопрос везения. Такую копию можно сделать и в фотошопе, а мэрия заверит, что расписался под тем, что она (якобы) верна я, а не кто-то другой.
Консульство пошло навстречу в процедурах, добиться которых во Франции стало почти невозможно (справка о проживании), но копии пока что делать можно, это написано во французском законе. Тогда уж пусть принимали бы обычные фотокопии и сами сверяли их с оригиналом, чем эта бессмысленная свистопляска с заверением подписи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.12.2012
|
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса по поводу документов (указанных в http://paris.kdmid.ru/content/doc/deti-5.pdf) при оформлении российского гражданства для ребенка. 1. Если ребенок родился в 92-м департаменте (Hauts-de-Seine), то 2 экземпляра свидетельства о рождении должны быть апостилированы в Cour d'appel de Versailles? Можно ли съездить за апостилем в Cour d'appel de Paris, если он ближе? 2. Если адрес в моем паспорте и в паспорте ребенка -- наш текущий адрес, достаточно ли наших паспортов для подтверждения места жительства заявителя (и ребенка) на территории Франции? Можно ли в таком случае не брать справку из мэрии, attestation de domicile? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Достаточно. Вам не нужно брать справку из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
извините, если был такой вопрос, но есть ли где-то адекватный образец заполнения заявления? образец на сайте консульства не соответсвует вопросам которые надо заполнить в заявлении, благодарю заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
verah, может и есть образцы, но не факт, что на них нужно ориентироваться, они бывают устаревшими.
Электронная форма даёт все подсказки. Вам какие именно вопросы не понятны? И в процессе заполнения Вы ещё не можете видеть заявление, которое Вы получите на выходе. Может Вас это смущает? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за ответ, написала в итоге как думаю и все приняли, там были сомнения, например, запонять ли регион в адресах, я все заполняла как в переводах, в переводах не было региона нигде, в итоге некоторые поля у меня остались просто пустыми
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2013
|
Всем здравствуйте, делаю гражданство второй дочери, первой делала 6 лет назад. С тех пор остались некоторые документы, например заверенный апостилированный и переведённый паспорт мужа. Но даты 2014 года.. уже не прокатит? Паспорт у мужа до 2021, т.е. до сих пор действительный.
Спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Очень удивлена услышать, что для гражданства на фон фотографий не смотрят. Это новое отношение в консульстве? Так как полгода назад ещё как смотрели и заставляли делать новые фотографии. Власть в окошке сменилась?
А, поняла, невнимательно прочитала - речь идёт о гражданстве, а не о паспорте. Придираются к фону именно для паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
При подаче документов на оформление российского гражданства фотографии вообще не спрашивают. В окне номер два всё тот же Павел работает. Мы в теме о российском гражданстве, про загранпаспорта есть другая тема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2013
|
Спасибо за ответ, такой нюанс, документ заверен в cour d’appel в Версале, адрес у мужа в паспорте париж 12, в живём счас в 93- то есть счас cour d’appel парижский.
И у меня такая же ситуация с мэрией, они ставят печать на подлинность подписи, а не копии. Подтвердите, пожалуйста, возможность сходить в любую другую мэрию Парижа, там ещё ставят подлинность копии? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VariaPanferova, во всех парижских мэриях ставят печать о соответствии копии оригиналу. Да и в других должны бы. Закон не изменился, наоборот его закрепили в кодексе. В любую мэрию можно обращаться, конечно с уточнением, что требование исходит от иностранной администрации.
|
![]() |
|
Закладки |