![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Baila-baila, MMR она же ROR. корь-свинка-краснуха
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Первыи тип диабета наиболее часто начинается в возрасте от 5 до 15 лет или после 40. А эту прививку (и ее повтор) обычно делают до 2х лет. Ссылок на всякое шарлатанство по диабету наверное даже больше чем на прививки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
EHOT, вы забавный человек, чуть что не по вашему сразу шарлатанство. сами почитайте, я копировать сюда не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои первые две фразы имеют смысл в связке с Вашим постом 1076, которыи говорит о том, что Вы ошиблись в Вашеи попытке притянуть диабет к прививкам. Сколько времени прошло с момента запуска диабета можно примерно узнать. Что Вы называете "сахарнои нагрузкои" при возникновении первого диабета? Или это тоже из лженаучных ссылок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мой племянник заболел диабетом в 9 лет, долго был на ГВ, правильное питание и т.д., так как мама его врач и придерживается здорового образа жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Дело в том, что у каждого человека есть предрасположенность к каким-то болезням. Просто у кого-то они будут всю жизнь "спать", а у кого-то при агрессивном воздействии и триггерах, вроде атаки на имунную систему чужеродными вакцинами, пойдет аутоимунная реакция. Причем, необязательно у нее будет мгновенный ответ, аутоимунный взрыв может накапливаться годами и вылиться потом в диабет, эпилепсию, удушающую астму, непереносимость каких-то продуктов вплоть до летального исхода и прочее... Разница в том, что Вы это с реакцией на вакцины и аутоимунными процессами не связываете, считая, что оно независимо само по себе вот так произошло, а противники прививок видят связь напрямую. Ну и поскольку "механизм неизвестен" точно, то считать, что Ваше мнение - единственно правильное, наивно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
однако антитела, которые могут вызвать диабет первого типа, есть не у всех. И только у тех, у кого они есть, возможен диабет. Наличие антител можно установить сразу после рождения.
А вот противники прививок видят прямую связь с прививками во всем. И даже когда обьясняешь, что привика была сделана за 4 года до обнаружения диабета, пытаются это как-то обьяснить, вставляя всякие умные слова (от гИнетики до сахарнои нагрузки) и обвиняя в наивности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Мы через три дня ревакцинацию будем делать. И что меня дернуло в эту тему зайти. Теперь начинаю дергаться. А тут еще и статья попалась на глаза о о том какой яд вакцина АКДС, хотят тут ее и не применяют.... вроде бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но Вы дожили до 40 лет, танцуете, ведёте активный образ жизни и вроде никаких инвалидностей не имеете. Прочитайте про осложнения от столбняка и про процент смертности от этого заболевания. При этом Вы ещё и за активное садоводство-огородство выступаете, то есть и ребёнка, наверное, планируете приучать к нему. И босиком наверняка даёте ей ходить по траве. Для развития столбняка необязательно на ржавый гвоздь наступить, его споры можно занести и через царапину или занозу от биологически чистого куста. Сейчас осложнений от столбняка почти нет, потому что абсолютное большинство людей привито, отсюда и осложнения почти не встречаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse,
Не думаю, что все взрослые привиты. Ведь нужно делать повтор каждые 10 лет? Или это уже не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2005
|
Так же как они делают маммографию с определенного возраста, коллоскопию или развернутый анализ крови ежегодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо каждые 10 лет. Я в 2012 году делал. Сказали следуюшии раз делать в 65 лет. То есть больше чем через 20 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А если работать в большой компании/фирме с наличием médecin de travail отвертеться от прививки сложновато.
Я, например, и не знала , что нужно повторы делать противостолбнячной прививки. Это наш семейный врач поинтересовался, а у меня тут ни одной бумажки медицинской из России. Короче, провакцинировалась, повтор через положенное время сделала . Теперь в 65 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
У нас совсем отвертеться нельзя- до работы не допустят. Но у нас и сфера такая, все знают, на что идут.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Смотря где и как, многое зависит от сферы работы и от профессиональной этики врача. Мой лечащий врач для справки на работу не поверила на слово, что у меня есть прививка от гепатита Б, отправила на анализ на антитела. С DTpolio попросила справку из Беларуси. И это врач, которая меня знала уже 7 лет на тот момент, и очень хорошо ко мне относилась. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka,
Неправда. Я работала и в маленьких фирмах, и в больших. Были фирмы с медкабинетом, были без. Всего один раз врач спросил меня про прививку от столбняка, так как я работала на заводе кованных изделий. На всех остальных фирмах врачи ни разу про прививки не заикнулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Да у вас всё не та правда
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Если они действительно у вас были от прививки, то я понимаю, что Вы не хотите прививать дочку. Но хотя бы, надеюсь, Вы поняли, что заболеть болезнью, от которой прививают, сейчас невозможно. Я Вам ещё и раньше поясняла, что, например, можно без проблем идти в гости к только что привитому ребёнку, что он не заразен по определению, что заболеть от современных прививок невозможно, так как они сдизайнированы, так сказать, чтобы вызывать только иммунную реакцию, а не настоящее заражение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Добавлю масла в огонь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
A какие такие осложнения от противостолбнячной прививки?
Кстати, взрослые ее тяжелее переносят, чем младенцы. При летальности от столбняка у детей в пределах 92-95%, неужели хочется рисковать? Наверное есть дети, которые ходят исключительно медленным шагом по паркету и никогда не выходят на природу... им можно и обойтись. вот немного статистики: Le bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) a colligé les cas de tétanos en France entre 2012 et 2017. Trente cinq cas ont été notifiés sur cette période : 5 cas en 2012 ; 10 cas en 2013 ; 3 cas en 2014 ; 9 cas 2015 ; 4 cas en 2016 ; 4 cas en 2017. La létalité est importante (23 %), 8 patients sur 35 sont décédés. La plupart des cas concernaient des personnes âgées (71 % avaient plus de 70 ans) et 63% d'entre eux étaient des femmes. Fait inhabituel : trois enfants de moins de 10 ans ont été victimes de tétanos, bien que l'obligation vaccinale contre cette maladie existe depuis 1940. La question est de savoir si ces personnes étaient correctement vaccinées : Pour 20 patients (57 %), le statut vaccinal était inconnu ; Le statut vaccinal était connu pour 15 patients : 13 étaient non vaccinés et 2 auraient eu des antécédents de vaccination (avec un statut vaccinal mal ou non documenté) ; Concernant les 3 enfants, celui âgé de 4 ans avait une vaccination incomplète (deux des trois doses prévues pour la primo-vaccination) et les 2 autres n'étaient pas vaccinés.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, тоже не знала (вернее забыла), потому что никто никогда не напоминал и не проверял. А я работала в трёх странах в десятке разных фирм (это ещё не считая командировок), медосмотры были, а вопросы о прошлой вакцинации - нет |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Практически в любои статье про диабет первого типа, обычно написано, что ученые не знают причин, которые запускают диабет. Что предположительно это совокупность нескольких факторов (в тч эмоциональных). Есть достаточно много материала, которыи обьясняет диабет первого типа и маркеры антител. Если человек их читал, то он знает, что возникнуть от прививок диабет не может. Это как руку сломать от прививки. Поэтому все эти посты о диабете являются попытками добавить выдуманных аргументов для своеи позиции и вводят всех в заблуждение. Предполагаю, что и с другими аргументами все аналогично. Удивительно, что после того как показываешь человеку, что он написал глупость, вместо признания ошибки следует перевод разговора в плоскость "сам дурак". А этот пост был не для создания такои наглядности написан?
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Кстати, о ревакцинации взрослых и ее целеобразности. Я недавно попала в скорую помощь и был гипотетический риск столбняка. Мне на месте вкололи вакцину. И какой смысл в превантивной вакцинации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
В том, что если ребенок сверзился с дерева, ободрал коленку 5 раз в неделю, наступил на железяку, порезал палец о траву, засадил занозу в задницу (это типичное времяпрепровождение моих дочек), если бабушка в саду поранила руку, а в лесу потянулся за грибом и ободрался, полез котеночка снимать, а он тебя уделал когтями, не надо нестись в скорую и колоть вакцину. Потому что, если статус вакцинации неизвестен, то колят противостолбнячную сыворотку.
Наверное для вех проще и безопаснее нормальная вакцинация.
|
Закладки |