Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Baila-baila, MMR она же ROR. корь-свинка-краснуха
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вызвать диабет первого типа не может. Он либо есть изначально, либо его нет. Механизм запуска диабета первого типа ученым неизвестен. Есть множество теорий, но пока никто ответа не нашёл. Если запуск произошёл от ослабленности после прививки, то он бы и так произошёл. По крайней мере не наш случай. Я когда-то считал, но последняя прививка была сделана больше чем за год.
Так если точного ответа никто не нашёл, тогда Ваши первые две фразы не имеют смысла.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
диабет 1 типа так же является "осложнением" ММР.
по ссылкам выше было в списках с почесываниями конвульсиями и температурой.
никогда такого не слышал. РОР мои сын делал где-то в полтора года, а диабет у него начался в 6 лет.

Первыи тип диабета наиболее часто начинается в возрасте от 5 до 15 лет или после 40. А эту прививку (и ее повтор) обычно делают до 2х лет. Ссылок на всякое шарлатанство по диабету наверное даже больше чем на прививки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
EHOT, вы забавный человек, чуть что не по вашему сразу шарлатанство. сами почитайте, я копировать сюда не буду.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так если точного ответа никто не нашёл, тогда Ваши первые две фразы не имеют смысла.
Точного ответа про причину запуска диабета никто не нашел. То, что у человека есть антитела, которые вызовут диабет, можно узнать еше при рождении (раньше делали тесты в семьях, где кто-то болеет диабетом первого типа). Неизвестно ученым что является тригером, что запускает диабет.

Мои первые две фразы имеют смысл в связке с Вашим постом 1076, которыи говорит о том, что Вы ошиблись в Вашеи попытке притянуть диабет к прививкам.

проблема еще в том, что диабет вот так сразу за 1 день не возникает. он стал заметен в определенный момент, а сахарная нагрузка могла идти уже некоторое время.
Сколько времени прошло с момента запуска диабета можно примерно узнать. Что Вы называете "сахарнои нагрузкои" при возникновении первого диабета? Или это тоже из лженаучных ссылок.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мой племянник заболел диабетом в 9 лет, долго был на ГВ, правильное питание и т.д., так как мама его врач и придерживается здорового образа жизни.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
вызвать диабет первого типа не может. Он либо есть изначально, либо его нет. Механизм запуска диабета первого типа ученым неизвестен.
Последняя - ключевая фраза.
Дело в том, что у каждого человека есть предрасположенность к каким-то болезням. Просто у кого-то они будут всю жизнь "спать", а у кого-то при агрессивном воздействии и триггерах, вроде атаки на имунную систему чужеродными вакцинами, пойдет аутоимунная реакция.
Причем, необязательно у нее будет мгновенный ответ, аутоимунный взрыв может накапливаться годами и вылиться потом в диабет, эпилепсию, удушающую астму, непереносимость каких-то продуктов вплоть до летального исхода и прочее...

Разница в том, что Вы это с реакцией на вакцины и аутоимунными процессами не связываете, считая, что оно независимо само по себе вот так произошло, а противники прививок видят связь напрямую.

Ну и поскольку "механизм неизвестен" точно, то считать, что Ваше мнение - единственно правильное, наивно
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 16:59     Последний раз редактировалось EHOT; 03.02.2020 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Дело в том, что у каждого человека есть предрасположенность к каким-то болезням.
однако антитела, которые могут вызвать диабет первого типа, есть не у всех. И только у тех, у кого они есть, возможен диабет. Наличие антител можно установить сразу после рождения.

Разница в том, что Вы это с реакцией на вакцины и аутоимунными процессами не связываете, считая, что оно независимо само по себе вот так произошло, а противники прививок видят связь напрямую.
Начало диабета с прививками не связывают ученые, которые занимаются диабетом первого типа. В любом серьезном документе обычно говорят, что причины установить пока не получилось, что пытаются их наити, что вероятно причина не одна, а совокупность нескольких факторов.

А вот противники прививок видят прямую связь с прививками во всем. И даже когда обьясняешь, что привика была сделана за 4 года до обнаружения диабета, пытаются это как-то обьяснить, вставляя всякие умные слова (от гИнетики до сахарнои нагрузки) и обвиняя в наивности.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
Мы через три дня ревакцинацию будем делать. И что меня дернуло в эту тему зайти. Теперь начинаю дергаться. А тут еще и статья попалась на глаза о о том какой яд вакцина АКДС, хотят тут ее и не применяют.... вроде бы.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я знаю, что не подтверждают и просто пересказываю то, что мне сказали.
Нет, не груднички. У нас все же стараются ставить прививки после года.

Симптомы разные. Я не особо расспрашивала, просто коснулись темы. Но например, запомнилось полный уход в себя и не реагирование на внешние стимулы. Или наоборот - повышенная чувствительность и эксессевивное
реагирование на все. Потеря речи. Появление стереотипий. Хотя до этого все было нормально.

Так как моему сыну было года два во время разговора, то запомнилось то, что связано с маленькими детками. Ну и дальше не хотелось сильно расспрашивать

Повторюсь, тему задели случайно и с людьми вполне адекватными, ни в чем не фанатиками

У моего сына был откат в развитии после прививок. Рост, вес, потеря аппетита, повышенная возбудимость, задержка речи. Возможно, это совпадение, но слишком уж яркое и точное
Мне как-то тяжело поверить, что в одном отделении педопсихиатрии такая концентрация детей с последствиями от вакцинации, и при этом педопсихиатры тревогу ещё не забили. Это не закрытое сообщество, многие ездят на всякие конференции, совещания, то есть идёт постоянный обмен информацией. Я общалась со многими педопсихиатрами и нейропедиатрами, и сама работала в отделении педопсихиатрии, но про госпитализацию детей из-за осложнений от вакцинации слышу впервые. Мне пока ещё не встретился ни один врач, кроме гомеопата, который бы не прививал своих детей. А педопсихиатра, боящегося кори, но ещё больше боящегося развития аутистических симптомов у своих детей из-за прививки вообще с трудом могу представить, потому что кому как не ему следить за научными исследованиями в этой области. Я подозреваю, что многие захотят сослаться на личную практику, которая может не совпадать с тем, что описывается в исследованиях, но если у ребёнка, предположим, симптомы развились после вакцинации, то врач это никак констатировать сам не может, так как до этого ребёнка не видел.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 19:33
Мэтр

EHOT,

А осложнения от ппотивостолбнячной вакцины встречаются гораздо чаще и остаются на всю жизнь. Мой собственный пример, а также моей мамы.
Но Вы дожили до 40 лет, танцуете, ведёте активный образ жизни и вроде никаких инвалидностей не имеете. Прочитайте про осложнения от столбняка и про процент смертности от этого заболевания. При этом Вы ещё и за активное садоводство-огородство выступаете, то есть и ребёнка, наверное, планируете приучать к нему. И босиком наверняка даёте ей ходить по траве. Для развития столбняка необязательно на ржавый гвоздь наступить, его споры можно занести и через царапину или занозу от биологически чистого куста. Сейчас осложнений от столбняка почти нет, потому что абсолютное большинство людей привито, отсюда и осложнения почти не встречаются.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 19:46
Мэтр

sonnisse,

Не думаю, что все взрослые привиты. Ведь нужно делать повтор каждые 10 лет? Или это уже не так?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 19:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.10.2005
sonnisse,

Не думаю, что все взрослые привиты. Ведь нужно делать повтор каждые 10 лет? Или это уже не так?
Так и делают повтор каждые 10 лет. Те, кто думает о своем здоровье.
Так же как они делают маммографию с определенного возраста, коллоскопию или развернутый анализ крови ежегодно.
Vivien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 20:11
Мэтр

Не надо каждые 10 лет. Я в 2012 году делал. Сказали следуюшии раз делать в 65 лет. То есть больше чем через 20 лет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А если работать в большой компании/фирме с наличием médecin de travail отвертеться от прививки сложновато.
Я, например, и не знала , что нужно повторы делать противостолбнячной прививки. Это наш семейный врач поинтересовался, а у меня тут ни одной бумажки медицинской из России. Короче, провакцинировалась, повтор через положенное время сделала . Теперь в 65 лет.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А если работать в большой компании/фирме с наличием médecin de travail отвертеться от прививки сложновато.
Я, например, и не знала , что нужно повторы делать противостолбнячной прививки. Это наш семейный врач поинтересовался, а у меня тут ни одной бумажки медицинской из России. Короче, провакцинировалась, повтор через положенное время сделала . Теперь в 65 лет.
Можно попросить лечащего врача дать справку, что прививка сделана в таком-то году. Проверить это никак нельзя, особенно если прививка сделана в России, а французской медкнижки у нас нет. Так что верят на слово.
Старое 03.02.2020, 20:52
Мэтр

У нас не надо ничего никому приносить (7ая фирма по числу работников). Предлагают просто. Не хочешь, нет проблем. Capital décès тоже достаточно большои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А если работать в большой компании/фирме с наличием мéдецин де траваил отвертеться от прививки сложновато.
.
У нас совсем отвертеться нельзя- до работы не допустят. Но у нас и сфера такая, все знают, на что идут.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 21:46
Мэтр

sonnisse,

Первая прививка все равно была сделана + rappel в 10 лет, то есть какая-то иммунная реакция все равно есть.

Не надо каждые 10 лет. Я в 2012 году делал. Сказали следуюшии раз делать в 65 лет. То есть больше чем через 20 лет.
Наверное, Вы делали в 2013. Я делала в 2012, и тогда ещё действовал закон о ревакцинации DTpolio каждые 10 лет. Сейчас в 25, 45, 65 и потом каждые десять лет.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Можно попросить лечащего врача дать справку, что прививка сделана в таком-то году. Проверить это никак нельзя, особенно если прививка сделана в России, а французской медкнижки у нас нет. Так что верят на слово.
Смотря где и как, многое зависит от сферы работы и от профессиональной этики врача. Мой лечащий врач для справки на работу не поверила на слово, что у меня есть прививка от гепатита Б, отправила на анализ на антитела. С DTpolio попросила справку из Беларуси. И это врач, которая меня знала уже 7 лет на тот момент, и очень хорошо ко мне относилась.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2020, 23:23
Мэтр

Izumka,

Неправда. Я работала и в маленьких фирмах, и в больших. Были фирмы с медкабинетом, были без. Всего один раз врач спросил меня про прививку от столбняка, так как я работала на заводе кованных изделий. На всех остальных фирмах врачи ни разу про прививки не заикнулись.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka,

Неправда. Я работала и в маленьких фирмах, и в больших. Были фирмы с медкабинетом, были без. Всего один раз врач спросил меня про прививку от столбняка, так как я работала на заводе кованных изделий. На всех остальных фирмах врачи ни разу про прививки не заикнулись.
Да у вас всё не та правда
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, MMR она же ROR. корь-свинка-краснуха
Спасибо!
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
EHOT,

А осложнения от ппотивостолбнячной вакцины встречаются гораздо чаще и остаются на всю жизнь. Мой собственный пример, а также моей мамы.
А какие осложнения, можно поинтересоваться?
Если они действительно у вас были от прививки, то я понимаю, что Вы не хотите прививать дочку.

Но хотя бы, надеюсь, Вы поняли, что заболеть болезнью, от которой прививают, сейчас невозможно. Я Вам ещё и раньше поясняла, что, например, можно без проблем идти в гости к только что привитому ребёнку, что он не заразен по определению, что заболеть от современных прививок невозможно, так как они сдизайнированы, так сказать, чтобы вызывать только иммунную реакцию, а не настоящее заражение.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Добавлю масла в огонь Дети могут заболеть, например, диабетом или чем-нибудь ещё не от прививок, а в первую очередь от внутреннего состояния родителей, особенно мамы. Развод очень опасное явление для детского здоровья, например, и важно учиться внутренне принимать травмирующую ситуацию, в том числе перерабатывать обиды от партнера, чтобы не доходить до крайностей. Но это так, из неисследованного учеными и имеющий уши да услышит
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
A какие такие осложнения от противостолбнячной прививки?
Кстати, взрослые ее тяжелее переносят, чем младенцы.

При летальности от столбняка у детей в пределах 92-95%, неужели хочется рисковать? Наверное есть дети, которые ходят исключительно медленным шагом по паркету и никогда не выходят на природу... им можно и обойтись.

вот немного статистики:
Le bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) a colligé les cas de tétanos en France entre 2012 et 2017.

Trente cinq cas ont été notifiés sur cette période :

5 cas en 2012 ;
10 cas en 2013 ;
3 cas en 2014 ;
9 cas 2015 ;
4 cas en 2016 ;
4 cas en 2017.
La létalité est importante (23 %), 8 patients sur 35 sont décédés.

La plupart des cas concernaient des personnes âgées (71 % avaient plus de 70 ans) et 63% d'entre eux étaient des femmes. Fait inhabituel : trois enfants de moins de 10 ans ont été victimes de tétanos, bien que l'obligation vaccinale contre cette maladie existe depuis 1940.

La question est de savoir si ces personnes étaient correctement vaccinées :

Pour 20 patients (57 %), le statut vaccinal était inconnu ;
Le statut vaccinal était connu pour 15 patients : 13 étaient non vaccinés et 2 auraient eu des antécédents de vaccination (avec un statut vaccinal mal ou non documenté) ;
Concernant les 3 enfants, celui âgé de 4 ans avait une vaccination incomplète (deux des trois doses prévues pour la primo-vaccination) et les 2 autres n'étaient pas vaccinés.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 12:22
Мэтр

А вот противники прививок видят прямую связь с прививками во всем. И даже когда обьясняешь, что привика была сделана за 4 года до обнаружения диабета, пытаются это как-то обьяснить, вставляя всякие умные слова (от гИнетики до сахарнои нагрузки) и обвиняя в наивности.
Нет, не во всем, Вы обобщаете и передергиваете, как обычно ставя себя и свою позицию выше неучей, которые пишут гИнетика (ну так, для наглядности показать кто тут грамотный )
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 12:25
Мэтр

Я, например, и не знала , что нужно повторы делать противостолбнячной прививки
Тут все таки тема о детях, а не работающих взрослых.
Я, кстати, тоже не знала (вернее забыла), потому что никто никогда не напоминал и не проверял. А я работала в трёх странах в десятке разных фирм (это ещё не считая командировок), медосмотры были, а вопросы о прошлой вакцинации - нет
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:09     Последний раз редактировалось EHOT; 04.02.2020 в 13:15..
Мэтр

Нет, не во всем, Вы обобщаете и передергиваете, как обычно ставя себя и свою позицию выше неучей, которые пишут гИнетика (ну так, для наглядности показать кто тут грамотный )
Я уже писал несколько раз - это не моя позиция, это позиция ученых, которые занимаются диабетом.

Практически в любои статье про диабет первого типа, обычно написано, что ученые не знают причин, которые запускают диабет. Что предположительно это совокупность нескольких факторов (в тч эмоциональных). Есть достаточно много материала, которыи обьясняет диабет первого типа и маркеры антител. Если человек их читал, то он знает, что возникнуть от прививок диабет не может. Это как руку сломать от прививки.

Поэтому все эти посты о диабете являются попытками добавить выдуманных аргументов для своеи позиции и вводят всех в заблуждение. Предполагаю, что и с другими аргументами все аналогично.

Удивительно, что после того как показываешь человеку, что он написал глупость, вместо признания ошибки следует перевод разговора в плоскость "сам дурак".

ну так, для наглядности показать кто тут грамотный
А этот пост был не для создания такои наглядности написан?
В моем кругу знакомых не прививают детей, как раз, люди с высшим образованием и даже из медицинской среды (врачи, фармацевты). А вот люди без высшего образования среди моих знакомых прививают без вопросов и как работают прививки не знают, их это и не интересует: доктор сказал, надо привить, значит, прививаем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Кстати, о ревакцинации взрослых и ее целеобразности. Я недавно попала в скорую помощь и был гипотетический риск столбняка. Мне на месте вкололи вакцину. И какой смысл в превантивной вакцинации?
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
И какой смысл в превантивной вакцинации?
В том, что если ребенок сверзился с дерева, ободрал коленку 5 раз в неделю, наступил на железяку, порезал палец о траву, засадил занозу в задницу (это типичное времяпрепровождение моих дочек), если бабушка в саду поранила руку, а в лесу потянулся за грибом и ободрался, полез котеночка снимать, а он тебя уделал когтями, не надо нестись в скорую и колоть вакцину. Потому что, если статус вакцинации неизвестен, то колят противостолбнячную сыворотку.
Наверное для вех проще и безопаснее нормальная вакцинация.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки