Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А какие документы свыше 5 000 ?
Происхождение средств проверяют ?
Сто раз тут прописано.
Цитата:
B еще вопрос. А можно на евровый фр. счет послать доллары ?
скажем так. Послать вы можете что угодно. А вот что зачислит (и зачислит ли вам это ваш банк в принципе с автоматической конвертацией) - это главный вопрос. Да и конвертация может быть не по божески невыгодной)))) , например 1.15-1.2 макс. Вам это надо?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да и конвертация может быть не по божески невыгодной)))) , например 1.15-1.2 макс. Вам это надо?
А какая мне разница. Если в России из $ в € переводить, то может на то и выйдет.....

Насчет денег от родителей сегодня в налоговой выяснила, что можно до 131 865 € от одного родителя каждые 15 лет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 18:23
Мэтр

А какая мне разница. Если в России из $ в € переводить, то может на то и выйдет.....
нет, вы не правы. В РФ лучше условия конверта. Именно по кросскурсу, а не продать $ и купить €
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
О, нашла частичный ответ на вопрос Значит, если don manuel, то до 100 тыс налогами не облагается... Хорошо.

А подскажите все же, кто знает: нужно продать квартиру в Р и переслать сюда деньги на покупку здесь. Квартира в долевом владении с отцом и я в ней прописана, т.е. как бы основное жилье. В Р полученная сумма облагается? Насколько помню, не должна, тем более, что квартира во владении больше 15 лет. Дальше, сюда как переслать? Будет, наверное, тысяч 50-60 евро... И здесь облагается или нет? То есть если я сама квартиру продаю-получаю деньги и т.д. Или лучше перевести в собственность отца, чтобы сделал don (как это цивилизованно по-русски? ), который не облагается?
Отец Вам может перевести как подарок. Последний раз переводила из России 3 года назад и по 20, и по 30 тыс.евро. В банк представила свидетельство о рождении дочери. BSGV переводили и через 2 дня они были во Франции.
Старое 11.12.2014, 22:07
Мэтр

нет, вы не правы. В РФ лучше условия конверта. Именно по кросскурсу, а не продать $ и купить €
Кажется, что права.
Получается всяко дороже 1,2.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2014, 06:30     Последний раз редактировалось Parka; 12.12.2014 в 07:39..
Мэтр

Кажется, что права.
Получается всяко дороже 1,2.
http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=D...0&pageNumber=1
Это Москва
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Здравствуйте, не подскажете, возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции? Счет в Сбербанке. Просто я не догадалась оставить доверенность в прошлую доверенность, а сейчас надо, чтобы перевели (родители) с него деньги сюда. А ради этого только ехать не хочется, на новый год дали только неделю отпуска. Думаю поехать в феврале, но что-то с этим кризисом как-то страшно, вдруг вообще, как обычно, перестанут выпускать, выдавать. Наверное, тут есть тема про кризис, но меня интересует именно вопрос, стоит ли забрать деньги из России в срочном порядке или все же дождаться февраля.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Здравствуйте, не подскажете, возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции? Счет в Сбербанке. Просто я не догадалась оставить доверенность в прошлую доверенность, а сейчас надо, чтобы перевели (родители) с него деньги сюда. А ради этого только ехать не хочется, на новый год дали только неделю отпуска. Думаю поехать в феврале, но что-то с этим кризисом как-то страшно, вдруг вообще, как обычно, перестанут выпускать, выдавать. Наверное, тут есть тема про кризис, но меня интересует именно вопрос, стоит ли забрать деньги из России в срочном порядке или все же дождаться февраля.
так спросите в сбербанке...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
возможно ли оформить нотариальную доверенность на пользование счетом во Франции?
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом в консульстве. Для оформления генеральной доверенности нужно предъявить подлинник и копию документа, подтверждающего родство - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя. Шаблоны доверенностей и перечень необходимых документов на сайте консульства в Париже - http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом. В консульстве.
Для банка такая доверенность может не подойти. Я делала доверенность на свой счет в РФ (не сбербанк) и там надо было делать доверенность именно в банке, на их формуляре, заверенную их сотрудником. Никакая другая доверенность не проходила.

Так что надо в сбербанке узнавать, причем в вашем отделении.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Можно оформить доверенность на распоряжение вкладом или генеральную доверенность на управление всем имуществом в консульстве. Для оформления генеральной доверенности нужно предъявить подлинник и копию документа, подтверждающего родство - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя. Шаблоны доверенностей и перечень необходимых документов на сайте консульства в Париже - http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%82%D0%B8.aspx
Для справки. Доверенность-то оформить можно, но примет ли ее Сбер? Опять же - нужен оригинал доверенности. И никто не отменял при этом документы для валютного контроля:
Цитата:
оригинал - ваше свидетельство о рождении, если доверенность на родителя.
А если это не родители/первая линия родства, то отправка входит в противоречие с теми документами, которые вы предъявляете банку для оправки.
Таким образом, доверенность будет реально работать только на такие операции, которые относятся к рублям (всем), снятия наличных (любая валюта), к взносу наличных (любая валюта), платежам за работы/услуги (в валюте)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Насчет денег от родителей сегодня в налоговой выяснила, что можно до 131 865 € от одного родителя каждые 15 лет.
А если подарок не от родителя? Кто знает, облагается ли во Фр?
Choupie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
А если подарок не от родителя? Кто знает, облагается ли во Фр?
Для других родственников другие лимиты вычетов.
А если совсем не родственник, то наверное нет вычетов.
Вы сходите в налоговую, они вам там все объяснят.
И в интернете есть таблица с вычетами.

Насчет суммы 131 865 €, как я поняла в налоговой, 31 865 € засчитывается как don manuel, а 100 000 € в счет donation. И в случае, если в ближайшие 15 лет вы получите от этого человека наследство, то ваш вычет будет уменьшен на ту сумму вычета, которую вам уже засчитали, а с остального будете платить налог.

И как я поняла, эти все "дары" не заносятся в déclaration de revenu и не облагаются подоходным налогом. Там другой сбор и ставки другие. У человека есть месяц со дня получения денег, чтобы их задекларировать и если надо оплатить сбор.
Правда, что будет, если не задекларируешь, я не знаю.

Если я что то не то написала, поправьте меня.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Наверное имеется онлайн банкинг связанный с вашим номером телефона. Попросите сбербанк дать вам доступ можно в онлайн режиме-я думаю это возможно. Пишу по аналогии с украиной.
И тогда переводите деньги или во Францию или на счет родителей
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Наверное имеется онлайн банкинг связанный с вашим номером телефона. Попросите сбербанк дать вам доступ можно в онлайн режиме-я думаю это возможно. Пишу по аналогии с украиной.
И тогда переводите деньги или во Францию или на счет родителей
В сбербанке оформление онлайн доступа это достаточно долгая процедура (по крайней мере у нас в провинциях). Надо делать заявку и ждать черти знает сколько времени. Для этого нужно личное присутствие.
Но может у человека уже есть доступ. Тогда вы правы, наверное, можно через онлайн.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Если у родителей есть карта банка то можно просто через Liqpay
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 16:09
Мэтр

В сбербанке оформление онлайн доступа это достаточно долгая процедура (по крайней мере у нас в провинциях). Надо делать заявку и ждать черти знает сколько времени. Для этого нужно личное присутствие.
Но может у человека уже есть доступ. Тогда вы правы, наверное, можно через онлайн.
.

Честно говоря, вроде онлайн доступ-то есть, но я почему-то не могу перевести деньги (счет в евро) ни на чей счет, даже на свой же собственный в сбербанке тоже в евро, но другой. Пишут, что операции возможны только между рублевыми счетами. Буду рада, если мне кто-то подскажет, что можно сделать.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 17:39
Мэтр

.

Честно говоря, вроде онлайн доступ-то есть, но я почему-то не могу перевести деньги (счет в евро) ни на чей счет, даже на свой же собственный в сбербанке тоже в евро, но другой. Пишут, что операции возможны только между рублевыми счетами. Буду рада, если мне кто-то подскажет, что можно сделать.
Сменить банк... Или поехать лично подать распоряжение ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
что можно сделать.
Eurynome, я бы Вам посоветовала написать в Сбербанк по интернету, в течение недели Вы уже получите ответ с разъяснениями. В частности, спросите, почему не можете переводить между своими счетами, если один в евро , а другой в рублях. На сайте сбербанка вверху справа есть красный конвертик" Обратная связь"
Старое 14.12.2014, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
В частности, спросите, почему не можете переводить между своими счетами, если один в евро , а другой в рублях.
Потому, что разный тип валюты. Для подобных операций существует другой тип операции - конвертация.

ТС писала о другой проблеме
Цитата:
я почему-то не могу перевести деньги (счет в евро) ни на чей счет, даже на свой же собственный в сбербанке тоже в евро, но другой.
Валютные операции связаны с валютным контролем, для этого требуется приносить оригиналы документов в банк. Скорее всего, в Сбере такой операции нет. Или она не подключена у ТС. Я знаю, что у многих банков с этим проблем нет в системе банк-клиент (при условии наличия подтверждающих документов в банке)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 18:55
Мэтр

Потому, что разный тип валюты. Для подобных операций существует другой тип операции - конвертация.
имея два счета - один в евро, другой в рублях, можно по интернету делать перевод с одного из них на другой без проблем.
Старое 14.12.2014, 19:28
Мэтр

имея два счета - один в евро, другой в рублях, можно по интернету делать перевод с одного из них на другой без проблем.
Это как?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 22:26
Мэтр

Это как?
это в личном кабинете он-лайн.
Старое 14.12.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
И как я поняла, эти все "дары" не заносятся в déclaration de revenu и не облагаются подоходным налогом.
Это точно, что не надо декларировать до 131 тысячи? или какой-то отдельный формуляр на них заполняется?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
.

Если я не ошибаюсь, то переводы в иностранной валюте в РФ запрещены.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Я так и думала... Поэтому остается доверенность или ехать самой? Принимаются ли там (в Сбербанке) доверенности оформленные у нотариуса в Консульстве...
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 17:32
Мэтр

Parka пишет:
Это как?

это в личном кабинете он-лайн.
вы не поняли вопрос: как можно сделать в рублевой платежке перевод на счет в евро? Никак.

Цитата:
не совсем так. Например, вы можете перечислить любую валюту из одного банка в другой, но только на свое имя. Или за границу без проблем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 21:54
Мэтр

как можно сделать в рублевой платежке перевод на счет в евро? Никак
я никакие платежки и не делаю, я Вам говорю, что можно онлайн одним движением руки за три секунды перевести деньги с рублевого счета на счет в евро.
Старое 15.12.2014, 22:10
Мэтр

я никакие платежки и не делаю, я Вам говорю, что можно онлайн одним движением руки за три секунды перевести деньги с рублевого счета на счет в евро.
и по какому курсу?

а вообще это ваши слова
Цитата:
Я написал - нельзя. Сперва нужна конвертация.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 22:14
Мэтр

Я написал - нельзя. Сперва нужна конвертация
а я Вам пишу, что можно, что это дело трех секунд. По курсу банка. На сем перестаю на эту тему писать.
        Ответ        

Закладки