|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас, как оказалось, не Ямаха, а Хонда!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Робот не хотите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По муравьёв я уже писала на 36-ой странице: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061576363
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Вчера положила под розы шишки облитые уксусом. Посмотрим отпугнет ли их это. Читаю что можно половину лимона положить который начал портиться, они это не любят.
Не хочется конечно их убивать массами, меня вполне устроило бы если бы они ушли к соседям ![]() https://jardinage.ooreka.fr/fiche/vo...dans-le-jardin
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NIMOISE,спасибо за совет с манкой, надо попробовать.
Раствором мыла с содой уже побрызгала, тли уже гораздо меньше, на этом кусте почти не видно и муравьи ушли в основной массе с него. Не знала что можно добавлять уксус - попробую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я тоже уже устала бороться с тлей на розе
![]() ![]() NIMOISE, вашим коктейлем можно бутоны ещё не распустившиеся прыскать?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2016
|
Можно, маслом я тоже сожгла один раз и больше его не добавляю.Только мыло жидкое,сода и уксус, а также каждый день осматриваю кусты и тлю с бутонов рукой снимаю.Можно еще использовать раствор bouillie bordolaise.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну Вам прям сразу подавай и листья, и усы!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вспомнила ещё про усы эти. Горшок у меня стоял на краю террасы, которая высотой в этом месте примерно метр тридцать. Так вот эти усы вырастали такие огромные, что свисали до земли. И не красивыми каскадами (см. рекламное фото), а жалкими соплями, раздуваемыми ветром.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Я попробовала. Ни совет с мылом, уксусом и содой ни манка не прогоняют моих муравьев. Им все равно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
![]() То же самое. Ничего, кроме химии не помогает. Последняя капля, смотрю, в спеющей дыне две дырочки, и внутри полным полно муравьев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, это точно не arbre de Judée, оно цветёт в апреле-мае, а не сейчас. Это lilas des Indes, как тут уже правильно опознали. Это видно не только по цветам и листьям (у моей точно такие же), но и - характерная особенность индийской сирени - по коре. Это дерево, которое имеет écorce décorative.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
![]() По меньшей мере, муравьи куда то мигрировали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про орехи есть отдельная тема - Орехи: где собирать и как хранить. Там писали про всякие тонкости сбора и хранения (уже забыла какие
![]() ------ Несколько лет назад посадила я две или три дыни. ![]() ![]() МаринаFR, а как вы охраняете свой огород от собак? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
По поводу собак Вы абсолютно правы, это проблема, и муж Ваш категорически прав ![]() Значит, так. У нас три участка под огород, ну это чтоб русская жена не скучала в деревне ![]() Один участок, с томатами, перцем, клубникой, огурцами и дыньками муж огородил деревянными брусьями, купленными в брикодепо. Чуть позже сделаю фото для наглядности. Несмотря на большой рост наших собак, одна из них (девочка) пролезает между брусьями и регулярно оставляет на грядки кучи, но не трогает растюшки. Второй огород (томаты, малина, лук, чеснок) огородили готовой grillage, покупали в Норме, в комплекте 6 или 7 секций, быстро и легко ставятся и переустанавливаются, и смотрятся "невесомо". Собаки туда ни ногой, коты пролезают между штырьком и стеной, но не хулиганят. Эту конструкцию, после уборки урожая, я благополучно демонтировала и перенесла на участок, где посадила розы. Очень удобно и недорого (фото сделаю). А вот третий участок (кабачки, перец, капусты трех видов, клубника) постигло бедствие. Он был огорожен другим видом реек, тоже из брикодепо, весь снесен, и там периодически устраиваются "собачьи родео". Это что то... Они, собаки, подчистую снесли все!!!! Не вру! Одна пыль осталась. Ну и праздник компостнику... Пошла сфоткаю варианты ограждений. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У нас тоже бензиновая косилка.
Муж собирался купить на батарее, я отговорила. ( У нас 200м - не много, но все равно, не живут они батареи эти). Взяли электрическую, но с проводом не ахти. В итоге муж через год продал ее и купил бензиновую с функцией перемола травы. Бензином не пахнет, за 30 минут все косит включая обработку нашего ланшавта ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, у меня довольно огромадные баки прямоугольные для террасы
В прошлом году были там однолетки (дипладении, они и есть ведь? Муж говорит, если б не однолетки, повылазили бы снова по весне. С чем-то белым-гипсофильным были) В общем, сейчас я накупила растений сделать микс в этих баках-ящиках Thym citronné , лавр обычный, lavande papillon, шалфей, розмарин (на ножке мини-деревцем взяла). Если все это вместе посадить, они я так понимаю многолетки, не должны подраться? Ещё взяла симпатичные œillets de poète (по русски турецкая гвоздика? Или наоборот не турецкая? Зонтиками разноцветными) Они пишут bisannuelles . Стоит такие в горшки на террасу садить? По мелиссе, мяте и прочих «мелочах» сомнение , надо ли их в огромные баки садить. Может во что-то меньшего объёма? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trocadero, все эти ароматные растения многолетки. Мелиса разрастается хорошо будет пышным кустиком ,и семенами рассеивается по ближайшим территориям, если ей дать отцвести. Лаврушка вырастает в большое дерево если его не обрезать
![]() Можно их посадить в этом году в баки а в следующем пересадить в землю, если им будет мало места. Дипладении нужно было занести на зиму в дом, они мерзлячки. Гвоздики можно када угодно сажать лишь бы глазу приятно было ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
У меня дипладения на веранде зиму простояла (там в самое холодное время градусов 9-10 было) сбросила нижние листья, не погибла, сейчас растет, вьется, но низ голый.... Вот получается ей холодно было все-таки, да? Час даже не знаю чем эту срамоту прикрыть. Что туда можно посадить? Горшок небольшой 30х30 см примерно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Aygul, мерси боку
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я бы ни одно из этих растений возле или на террасе не посадила. Красоты никакой, цветов нет. Лавр в саду у меня подмерзает зимой и стоит потом как сушеный лавровый лист из пакета. Лавванда росла вблизи террасы, разлапистая, много места занимает. Выкорчевала, посадила на ее место настоящую лаванду, которая высокая растет. Я бы бабочковое дерево посадила или куст, розу, пион, клематис, разбитое сердечко и все это в окружении couvresoles или же подсеивать можно ... матиолу для запаха или ... забыла название красно-оранжевые цветочкии листья у них круглые, цветочки такие с хоботками, мы детьми из них нектар пили. Они очень декоративные до самых морозов. Еще бегонию можно, если как многолетник, то ту, которая клубнями. Но клубни надо на зиму выкапывать. Но тоже очень декоратвный цветок. |
|
![]() |
|
Закладки |