![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ren, я читала, что у собак, стерелизованных до первой течки риск рака снижается в 200 раз! А после каждой течки риск повышается, из за гормональных скачков и отсутствия беременности. Как бы так. Но это просто мысли в слух.. У знакомых и коллег три собаки погибли от рака грудных желещ, не стерилизованные. Хотя я вас понимаю, что хочется прежде чем что-то решать иметь реально проверенную статистику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ptu, да, я тоже читала. Но рак от много зависит - от наследственности, в первую очередь, от питания, от физ. активности, от условий жизни.
Про кокеров - это у меня отдельный пункт. Вот так выглядит нестерилизованная сука : ![]() Вот так - ее стерилизованная внучка : ![]() У моей Юджи (кокер), после стерилизации (пиометра) в 8 лет шерсть превратилась в валенок. Я как можно дольше оттягивала это с Брысей. Совершенно необязательно, что у собаки будет рак матки и/или яичников, но стерилизация - необратима, к сожалению. И ее последствия - тоже. Почитайте вот эту диссертацию : www2.vetagro-sup.fr/bib/fondoc/th_sout/dl.php?file=2010lyon067.pdf, не все, конечно, а со страницы 202.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
zanuda, у моей гладкошерстной чихи после стерилизации подшерсток стал гуще. Но я этому рада - у нее раньше совсем жиденькая шерсть была, а соба очень мерзлявая.
А вес регулируется количеством еды. Как только вижу жир на загривке и боках - урезаю порцию. Но по сравнению с прежними временами корма выдаю вдвое меньше, так что собака почти постоянно голодная (зато в прежнем весе). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, структура шерсти меняется практически у всех, к сожалению.
Слышала, что нет последствий если стерилизация была сделана до 1ой течки. Но как оно в действительности не знаю. Хотя у моей бультерьерши я отличий от нестерильных собак не вижу. Возможно на гдадких собаках без подшерстка это не так выраженно? А у китайки кошмарный войлок полез. Вообще она голой разновидности и те места, которые я раньше с легкостью эпилировала, заросли так, что голую в ней не признать. У кастрированных (стерильных) шпицов тоже подшерсток прет и забивает все. У нас в породе есть неприятная болезнь, выражающаяся только в облысении. Так вот бывает, что кастрация помогает зарастить собаку. Видела кастрированного ньюфа, вот где шерсть! Я не знаю, как его чешут и моют ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Ланди (стерилизована рано) - нет проблем с весом никаких, а Брыся только что простерилизована - не знаю пока, будут ли проблемы или нет. Жрать она все время просит теперь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Виргула,
Рен, мпх, спасибо. Это я морально готовлюсь, буду стерелизовать, стоило ждать течки т.к. сомнения отпали, поняла, что не услежу, не ожидала такой прыти от нее.Сеичас лето, у нас расслабленый режим, дети относительно свободны, следят, подтирают следы, выгулвают т.е. это были идеальные условия, а при обычном режиме, это было-бы адом. просто у пуделя шерсть и так не совсем шерсть, и мне сложно представить, что будет в итоге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, у нее кудрявая на очесах на задних лапах, а так - ну не так чтоб прямо кудрявая - волнами.
Вот с приятелем, Ланди - справа. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ren, вот у нее явно другая шерсть, нежели у моей собаки. Но, может, это еще с уходом связано? Вы ее, наверное, чаще моете. Вы используете какие-то бальзамы? У моей собаки на спине, почти как у кокера с Вашей фотографии, то есть на барашка похожа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, мою довольно часто - раз в две недели в сухой сезон, а в мокрый - еще чаще, ибо валяется в грязи по воскресеньям
![]() Бальзамы - нет, иногда добавляю свой бальзам прямо в шампунь, но прямо совсем немного, и после моря в основном.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ой, читаю все это, и тихо радуюсь, что у меня не сука.
А дело в том, что я очень сильно была настроена на девочку, но в помете родились только кобели и недавно у матери Бруклина родились 4 девочки. Я как-то даже расстроилась - надо было подождать! Но теперь я вижу, что он у нас замечательный, а пол - дело десятое. И, главное, проблем с течкой у нас никаких! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
charavichka, течка бывает раз в пол года по три недели. Да первые две недели были сложными, но третья стала намного легче и плюс у нас совпало с возрастом непослушания. Но я всё равно не стала бы брать кобеля, люблю девочек
![]() Small_birdie, спасибо. ![]() sonnisse, Ren, у вас очень симпатичные и милые собаки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Наш кобелек (йорк) сейчас в самом соку подросткового возраста. Гормоны бушуют ))) Надеюсь, что не дотумкается копать к соседям. Неистово насилует мою кофту, если ему она попадется.
Все бы ничего, если б не пытался метить где не надо. Кастрировать жалко пока.
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, на вашей фотке можно увидеть очень наглядно - у белого пса - результат дисбаланса фосфора-кальция у растущего пса. Щенком кормили неправильно, а теперь лапы кривые. Сегодня на выгуле видела пса с такими же лапами, даже хуже. Потому и пишут, что кроме сушки щенку лучше ничего не давать, чтоб потом вот так не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, может, ему что-то еще давали, кроме корма? Трудно поверить, что кроме корма ни кусочка ветчины или сыра, или мяса. У нас тоже много джек-расселов на выгуле, но с такими лапами не видела. Бывает еще, что питательные вещества из корма плохо усваиваются (синтетические витамины), тоже может быть причиной кривизны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Давайте познакомимся!
Я - Ласки, на фото мне 5 месяцев! Я живу возле большой воды и люблю выводить своего Хозяина на пляж! Хозяин сразу лезет в воду, а я не лезу, потому что она невкусная - солёная...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, не ругайтесь
![]() Virgula все правильно (теоретически) говорит. Такой размет часто связан с дисбалансом кальция и фосфора. Вот, почитайте : http://tibetmastif.com/showthread.php?t=1271 У Ланди тоже кривые лапы, кстати - моя вет говорит, что именно от дисбаланса.
![]() |
||
Мэтр
|
ВОт так должен выглядеть нормальный джек : ![]() ![]()
|
Закладки |