Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2019, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не надо преувеличивать, всем все продлевают в очень сильно подавляющем большинстве. ТАк можно сказать, что мы и живем вообще на земле временно. Кто сказал, что завтра не случится инфаркт, или кирпич не упадет на голову и вам не продлевают ваш вид на жительство на земле? Как вы можете утверждать, что вы в России живете постоянно, а не во Франции? Все равно у вас могут потребовать доказательства постоянного проживания в России. А их нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
В 45 лет российский паспорт выдается пожизненно. Следовательно-не продлевается...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
В 45 лет российский паспорт выдается пожизненно. Следовательно-не продлевается...
Это пока )) Скоро переходим на электронные ID-карточки с чипом(фото/имя/фамилия/адрес/водительские права/СНИЛС и ИНН/ Срок действия предусматривается 10 лет. Так что...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Это пока )) Скоро переходим на электронные ID-карточки с чипом(фото/имя/фамилия/адрес/водительские права/СНИЛС и ИНН/ Срок действия предусматривается 10 лет. Так что...
"С 2019 года выдача новых паспортов планируется для лиц 1974 и 1999 годов рождения, по достижению возрастной категории 45 и 20 лет. А также новый документ будет выдаваться гражданам, поменявшим фамилию. Если сроки внедрения программы не будут вновь перенесены, то население страны полностью перейдёт на пластиковые паспорта к 2030 году.
Источник: https://visasam.ru/russia/passportrf...asport-rf.html "

До 2030 года ...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ну до 2030-го года ещё успеем пожизненный получить. А то мотаться менять паспорт каждые 10 лет - ещё та головная боль.
Старое 14.08.2019, 08:41
Мэтр

Тут уже сто раз писали, что французы имеют CNI и паспорта, которые постоянно нужно продлевать. Они тоже временно во Франции. Кто же постоянно во Франции живет, хотелось бы знать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 15:57
Мэтр

Ну вы вообще все с ног на голову ставите, плюс вырываете из контекста
Я просто ответила на ваш пост
об абсурдности считать, что гражданство временно только потому, что паспорт действует 10 лет, или до 25 лет, или до 45 лет.
А вы все поняли с точностью наоборот. Да еще ссылаетесь на эту фразу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Я вот что-то не пойму...
На первой странице темы приведена выдержка из закона, кто должен уведомлять о втором гражданстве :
Цитата:
Гражданин РФ (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ)
Почему тогда все бегут подавать это уведомление?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 02:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я вот что-то не пойму...
На первой странице темы приведена выдержка из закона, кто должен уведомлять о втором гражданстве :
Не все бегут, некоторые взяли ник "Царь", просто Царь ))) "Истина" и думают что они неприкасаемы ) А если серьёзно, то предлагаю закончить с оффтопом и ненужными догадками в административном отделе, будем надеяться что наши опасения не оправдаются. Всем удачи!
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 07:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну, потому что постоянно проживающие постоянно же и проживают за границей РФ. А на территории РФ граждане РФ всего только граждане РФ, которые либо соблюдают законы РФ, либо не соблюдают. В том числе пытаются скрыть наличие у них каких-то видов на жительство или даже гражданств
Но можно еще подождать, когда кого-то (только не меня - голосом Винни-Пуха ) уже накажут по всей строгости этого самого закона. Тогда будет однозначно доказана правота действий людей, бегущих подавать это уведомление. А пока можно веселиться над ними как над не умеющими элементарно читать.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, потому что постоянно проживающие постоянно же и проживают за границей РФ. А на территории РФ граждане РФ всего только граждане РФ, которые либо соблюдают законы РФ, либо не соблюдают. В том числе пытаются скрыть наличие у них каких-то видов на жительство или даже гражданств
Я о том и говорю, что в первую очередь этот закон изобретен для тех олигархов, кто физически постоянно или полупостоянно проживает в РФ, но придерживает для себя такой запасной аэродром Хотя, конечно, под раздачу в случае чего попадет именно мелкая сошка, которая ни сном ни духом.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я вот что-то не пойму...
Потому что нигде в этом законе и в каком-либо другом законе нет чёткого определения «граждан, постоянно проживающих за пределами РФ». Есть только трактовки отдельных людей, очень разные.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 11:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
нигде в этом законе и в каком-либо другом законе нет чёткого определения «граждан, постоянно проживающих за пределами РФ». Есть только трактовки отдельных людей, очень разные.
Это не трактовки отдельных людей, а обывательское понимание этого словосочетания. А обывательское понимание (в самых разных случаях) может сильно расходиться с юридическим понятием, или трактовкой закона наделенными какими-то полномочиями людьми. Закон принят. Четкого определения в нём не дано - открывается очень широкое поле для трактовок разными функционерами на местах.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Потому что нигде в этом законе и в каком-либо другом законе нет чёткого определения «граждан, постоянно проживающих за пределами РФ».
Да. И потому вполне понятно вот такое понимание:
Цитата:
в законе нет перечня документов, которые дают право на постоянное проживание в иностранном государстве, нужно руководствоваться законодательством иностранного государства, где находится россиянин. Если речь идет об иностранном паспорте, виде на жительство или ином отдельном документе, в котором не определен конечный срок действия, все понятно — уведомлять действительно нужно.

Но в ряде стран иностранцам выдается пластиковая карточка разрешения на проживание (residence permit) на срок до одного года с правом продления. По национальному праву этих государств она является временным разрешением на пребывание и, значит, не должна рассматриваться как основание для возникновения обязанности по уведомлению.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2014/08...7947299f72cac1
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lipa1, это ответ на другой вопрос. Этот закон вызывает два вопроса. 1) Отношусь ли я к категории граждан, которым надо уведомлять? 2) Является ли мой документ о праве проживания в другой стране таким, о котором надо уведомлять?

Я в своём ответе говорила о первом вопросе, Вы привели один из возможных ответов на второй.

Но мне уже давно не хочется участвовать в этой теме. Я просто ответила на конкретный вопрос выше, зачем же все уведомляют, если сказано то-то и то-то (относящееся к первому вопросу). Ответила вроде предельно просто и ясно, но тут же прозвучала порция рассуждений об обывателях от обладателей исключительных знаний о dura lex. Поэтому я пас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 16:17
Заблокирован(а)

тут же прозвучала порция рассуждений об обывателях от обладателей исключительных знаний о dura lex
Надо же! Я не знала, что высказывать своё мнение здесь дозволено только избранным. Если впредь захочется поучаствовать в теме, то мне у кого спрашивать разрешение? Это не оффтоп, спрашиваю на полном серьезе дабы не нервировать конкретно отвечающих на вопросы.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 17:46     Последний раз редактировалось lipa1; 15.08.2019 в 17:49..
Мэтр

lipa1, это ответ на другой вопрос. Этот закон вызывает два вопроса. 1) Отношусь ли я к категории граждан, которым надо уведомлять? 2) Является ли мой документ о праве проживания в другой стране таким, о котором надо уведомлять?
На первый вопрос ответа, практически, нет - он, точно, отдан на откуп на местах. То есть его лучше вообще не ставить этот вопрос.

А вот второй вопрос зависит от конкретного типа ВНЖ в конкретной стране. Во Франции ВНЖ годовой не дает права на постоянное проживание. Другое дело, что доказывать это, вероятно, только в суде придется, что не есть хорошо. Но шанс доказать есть, как и прецеденты тоже есть.
Только этот вопрос нужно поставить иначе - дает ли имеющийся у меня документ (ВНЖ) право на постоянное проживание во Франции. И ответ ищется не в Законе РФ, а в законодательстве Франции. Его, этот ответ мы в теме уже обсуждали. Годовая карта это право на временное проживание. Постоянное это карты резидента. Для тех, у кого временное проживание прекрасно понимает, что оно не постоянное со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2019, 01:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Всё. Вручила им сегодня уведомление. Пришел. Увидел. Победил.
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну, пограничники все равно сканируют второй паспорт, он у них в базе есть)... для тех, кто в Россию летает.. так что если не уведомлять, то на вас все равно уже есть этот компромат))) а выможете попасть на 300 штук (о таком штрафе, по-моему, говорили)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 14:38
Мэтр

А что такого страшного в уведомлении о другом гражданстве человеком, который не является владельцем заводов, газет и пароходов, которому нечего скрывать и не от кого скрываться ? При подаче на гражданство Франции, всех нас посчитали, все мы уведомили французские органы о наличии гражданства России, Украины и т.п. Так почему в России мы должны скрывать гражданство другого государства, в данном случае, Франции ?
Старое 15.08.2019, 16:52     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.08.2019 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что такого страшного в уведомлении о другом гражданстве человеком, который не является владельцем заводов, газет и пароходов, которому нечего скрывать и не от кого скрываться ? При подаче на гражданство Франции, всех нас посчитали, все мы уведомили французские органы о наличии гражданства России, Украины и т.п. Так почему в России мы должны скрывать гражданство другого государства, в данном случае, Франции ?
Вот точно так мы все рассуждали где-то в середине 1920-х годов. А некоторые даже вернулись на родину в простоте душевной... большинство на свою погибель. И тоже ведь были простые, маленькие люди, и поэтому думали, что уж с ними ничего не случится, потому что кому они нужны? Никто не ожидал ничего плохого. Это мы сейчас все знаем, а тогда ведь никто толком ничего не знал, как и мы сейчас. Так что с уроками истории надо поаккуратнее.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Ну вот, да, мы главного не обсуждаем, хотя это все равно только догадки будут, сообщать, чтобы что?:
- с продажей недвижимости выяснили, этот налог отменён, ок
- чтобы пенсию не платить ?
- а если ИП в России зарегистрирован ?
- чтобы пасти чьи квартиры без присмотра? (Упаси боже)
- в догадках уже и фантазии лезут

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
мы главного не обсуждаем, хотя это все равно только догадки будут, сообщать, чтобы что
Тут совершенно точно подметили, что сообщать нужно потому,что имеющие иное гражданство это люди, ограниченные в некоторых правах. Вот для этого. Права могут и дальше ограничивать, понятное дело.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 10:25     Последний раз редактировалось Noemie; 22.08.2019 в 10:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я уведомляла ранее о 10-летней карте, я в России прописана, так что решила уведомить, ребенка мне сказали тоже надо, несмотря на отсутствие прописки, так что и на тогда нее оформила.

В этом году уведомляла о смене статуса - получила гражданство. На удивление все получилось очень быстро, делала в Отделе Управления федеральной Миграционной Службы, народу вообще не было, надо было заполнить формуляр, который мне там же выдали (желательно черной ручкой), предоставить загранпаспорта российский и французский и ксерокопии заглавных страниц и страниц со штампом въезда, доказывающие, что вы подаете в 30-дневный срок. Всё.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2019, 08:12     Последний раз редактировалось Тат; 07.09.2019 в 08:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2010
Читаю тему заранее. Хочу подстраховаться. Как только объявлю о постоянном проживании мне индексировать пенсию перестанут. Пусть не много, но не хочется лишаться увеличения пенсии.
И ещё, что мне отвечать на паспортном контроле при въезде в Россию на вопрос -где вы проживаете, чтобы не вставать на учет? У меня намечается годовой вид на жительство. Есть прописка в России.
Старое 07.09.2019, 08:32
Мэтр

Тат, у Вас прописка сохранится ? Отвечайте, что мое место прописки в России. Меня спрашивали не каждый раз, если спрашивали, где я живу, я отвечала, что везде, но прописана и мой постоянный адрес в России.
Старое 07.09.2019, 08:38
Кандидат в мэтры

Тат, у Вас прописка сохранится ? Отвечайте, что мое место прописки в России. Меня спрашивали не каждый раз, если спрашивали, где я живу, я отвечала, что везде, но прописана и мой постоянный адрес в России.
Спасибо. Так и буду делать.
Старое 07.09.2019, 09:02
Мэтр

Тат, моя подруга давно запросила пенсию, когда пенсионный возраст еще не повысили, она также задекларировала гражданство, ей всё индексируют. Ну получил человек гражданство другой страны, это не наказуемо. Но квартира и прописка у неё остались. Когда не будет прописки, если она продаст квартиру, то там другое дело.
Старое 07.09.2019, 19:04
Кандидат в мэтры

Тат, моя подруга давно запросила пенсию, когда пенсионный возраст еще не повысили, она также задекларировала гражданство, ей всё индексируют. Ну получил человек гражданство другой страны, это не наказуемо. Но квартира и прописка у неё остались. Когда не будет прописки, если она продаст квартиру, то там другое дело.
Я тоже хочу так. Мне пенсию индексируют. Я пока получаю ее на карту сбербанка. Но проживающим в других странах пенсионерам, как и работающим , пенсию в России не индексируют. Извините, что не в той теме поясняю
Старое 12.09.2019, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Приветствую всех!!!!
Поделитесь идеями, пожалуйста: что указываем в графе 4 ФОРМЫ уведомления о наличии иного гражданства?
Вопрос поставлен так: дата и основание приобретения иного гражданства.
Брак не подходит :-)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс