![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не надо преувеличивать, всем все продлевают в очень сильно подавляющем большинстве. ТАк можно сказать, что мы и живем вообще на земле временно. Кто сказал, что завтра не случится инфаркт, или кирпич не упадет на голову и вам не продлевают ваш вид на жительство на земле? Как вы можете утверждать, что вы в России живете постоянно, а не во Франции? Все равно у вас могут потребовать доказательства постоянного проживания в России. А их нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
В 45 лет российский паспорт выдается пожизненно. Следовательно-не продлевается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Источник: https://visasam.ru/russia/passportrf...asport-rf.html " До 2030 года ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну до 2030-го года ещё успеем пожизненный получить. А то мотаться менять паспорт каждые 10 лет - ещё та головная боль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы вообще все с ног на голову ставите, плюс вырываете из контекста
Я просто ответила на ваш постоб абсурдности считать, что гражданство временно только потому, что паспорт действует 10 лет, или до 25 лет, или до 45 лет. А вы все поняли с точностью наоборот. Да еще ссылаетесь на эту фразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я вот что-то не пойму...
На первой странице темы приведена выдержка из закона, кто должен уведомлять о втором гражданстве : Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Ну, потому что постоянно проживающие постоянно же и проживают за границей РФ. А на территории РФ граждане РФ всего только граждане РФ, которые либо соблюдают законы РФ, либо не соблюдают. В том числе пытаются скрыть наличие у них каких-то видов на жительство или даже гражданств
![]() Но можно еще подождать, когда кого-то (только не меня - голосом Винни-Пуха ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Потому что нигде в этом законе и в каком-либо другом законе нет чёткого определения «граждан, постоянно проживающих за пределами РФ». Есть только трактовки отдельных людей, очень разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Цитата:
https://www.rbc.ru/newspaper/2014/08...7947299f72cac1 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lipa1, это ответ на другой вопрос. Этот закон вызывает два вопроса. 1) Отношусь ли я к категории граждан, которым надо уведомлять? 2) Является ли мой документ о праве проживания в другой стране таким, о котором надо уведомлять?
Я в своём ответе говорила о первом вопросе, Вы привели один из возможных ответов на второй. Но мне уже давно не хочется участвовать в этой теме. Я просто ответила на конкретный вопрос выше, зачем же все уведомляют, если сказано то-то и то-то (относящееся к первому вопросу). Ответила вроде предельно просто и ясно, но тут же прозвучала порция рассуждений об обывателях от обладателей исключительных знаний о dura lex. Поэтому я пас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Надо же! Я не знала, что высказывать своё мнение здесь дозволено только избранным. Если впредь захочется поучаствовать в теме, то мне у кого спрашивать разрешение? Это не оффтоп, спрашиваю на полном серьезе дабы не нервировать конкретно отвечающих на вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот второй вопрос зависит от конкретного типа ВНЖ в конкретной стране. Во Франции ВНЖ годовой не дает права на постоянное проживание. Другое дело, что доказывать это, вероятно, только в суде придется, что не есть хорошо. Но шанс доказать есть, как и прецеденты тоже есть. Только этот вопрос нужно поставить иначе - дает ли имеющийся у меня документ (ВНЖ) право на постоянное проживание во Франции. И ответ ищется не в Законе РФ, а в законодательстве Франции. Его, этот ответ мы в теме уже обсуждали. Годовая карта это право на временное проживание. Постоянное это карты резидента. Для тех, у кого временное проживание прекрасно понимает, что оно не постоянное со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Всё. Вручила им сегодня уведомление. Пришел. Увидел. Победил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну, пограничники все равно сканируют второй паспорт, он у них в базе есть)... для тех, кто в Россию летает.. так что если не уведомлять, то на вас все равно уже есть этот компромат))) а выможете попасть на 300 штук (о таком штрафе, по-моему, говорили)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такого страшного в уведомлении о другом гражданстве человеком, который не является владельцем заводов, газет и пароходов, которому нечего скрывать и не от кого скрываться ? При подаче на гражданство Франции, всех нас
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Ну вот, да, мы главного не обсуждаем, хотя это все равно только догадки будут, сообщать, чтобы что?:
- с продажей недвижимости выяснили, этот налог отменён, ок - чтобы пенсию не платить ? - а если ИП в России зарегистрирован ? - чтобы пасти чьи квартиры без присмотра? (Упаси боже) - в догадках уже и фантазии лезут Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут совершенно точно подметили, что сообщать нужно потому,что имеющие иное гражданство это люди, ограниченные в некоторых правах. Вот для этого. Права могут и дальше ограничивать, понятное дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я уведомляла ранее о 10-летней карте, я в России прописана, так что решила уведомить, ребенка мне сказали тоже надо, несмотря на отсутствие прописки, так что и на тогда нее оформила.
В этом году уведомляла о смене статуса - получила гражданство. На удивление все получилось очень быстро, делала в Отделе Управления федеральной Миграционной Службы, народу вообще не было, надо было заполнить формуляр, который мне там же выдали (желательно черной ручкой), предоставить загранпаспорта российский и французский и ксерокопии заглавных страниц и страниц со штампом въезда, доказывающие, что вы подаете в 30-дневный срок. Всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Читаю тему заранее. Хочу подстраховаться. Как только объявлю о постоянном проживании мне индексировать пенсию перестанут. Пусть не много, но не хочется лишаться увеличения пенсии.
И ещё, что мне отвечать на паспортном контроле при въезде в Россию на вопрос -где вы проживаете, чтобы не вставать на учет? У меня намечается годовой вид на жительство. Есть прописка в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тат, у Вас прописка сохранится ? Отвечайте, что мое место прописки в России. Меня спрашивали не каждый раз, если спрашивали, где я живу, я отвечала, что везде, но прописана и мой постоянный адрес в России.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Так и буду делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тат, моя подруга давно запросила пенсию, когда пенсионный возраст еще не повысили, она также задекларировала гражданство, ей всё индексируют. Ну получил человек гражданство другой страны, это не наказуемо. Но квартира и прописка у неё остались. Когда не будет прописки, если она продаст квартиру, то там другое дело.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приветствую всех!!!!
Поделитесь идеями, пожалуйста: что указываем в графе 4 ФОРМЫ уведомления о наличии иного гражданства? Вопрос поставлен так: дата и основание приобретения иного гражданства. Брак не подходит :-) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |