![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Olga68, конечно, виза вам необходима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Понятно, спасибо, piumosa.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Только не визу, а специальную "карту члена семьи гражданина ЕС". Тогда не надо будет просить визу каждый раз, когда едете ВМЕСТЕ С МУЖЕМ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Спасибо, Печкин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Заполнила анкету, естественно, я указала, что живу во Франции адрес французский вид на жительство тоже. Теперь на странице с выбором даты подачи документов у меня нет возможности выбрать Женеву
![]() Никто не сталкивался с подобной проблемой? Есть ли возможность подать документы в Женеве, указывая французский адрес проживания в анкете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Varezhka, смотрите на сайте женевского консульства принимают ли они проживающих во Франции сейчас. Пару лет назад было можно, как сейчас - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот только очень странно, что у консульства в Женеве нет сайта. Все официальные ссылки ведут только в Берн и на gov.uk Позвоню завтра, посмотрим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
В Женеве есть визовый центр http://www.ge2ch.tpcontact.co.uk/visa-centres
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Здравствуйте, я вот собралась делать срочную виду по работе. Ехать 25-го марта. Подача документов 17-го. Заплачу 126 евро за то, чтобы досье положили в начало стопки. Вопрос в другом. Я прочитала, что многие переводили сами, но как-то меня это настораживает.... в 2012 году я все перевела сама, подписала, что я перевела сама и визу дали. Пройдет ли это сейчас? Traduction assermenté стоит 62 евро за страницу.... =( с учетом того, что надо листки о зарпалте за 6 месяцев плюс банковские документы, набегает ОЧЕНЬ приличная сумма... =(
Как быть? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
приняли без проблем вообще. Банковские выписки и зарплатные листки я вообще так просто положила, без всяких переводов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, да, напишите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Модератор
|
Fia, обычно переводы с языка страны проживания не нужны. Вот если б у вас были документы на русском или китайском...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит, отписываюсь. визу мне дали, на ее выдачу без покупки приоритета (от подачи в ВЦ до доставки назад в ВЦ) ушло 8 рабочих - 12 календарных дней. я делала досье на визу general visitor(т.е немного не такая, как у вас, но документы по-моему примерно те же) из документов изначально на английском было письмо от работодателя + в списке присутствует документ evidence of your marital status. я не уверена вообще, что он нужен, но этот документ как раз был единственный вообще документ с переводом, я перевела сама банковские выписки и зарплатные листы (копии) я отдала в их неизмененном французском виде ![]() Когда я подавала документы, мне сказали, что, если не заплатить дополнительно, документы рассматривают 15-20 рабочих дней (а моя поездка планировалась через 12 рабочих дней после подачи). На это время они хотели забрать все оригиналы всех подаваемых документов, что меня очень удивило. Ворча на весь визовый центр, я вынула из папки все оригиналы и забрала с собой, оставила им только загранпаспорта. и, несмотря на все это, визу мне дали, хотя поездку я уже отменила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, спасибо! У меня выбора нет, придется платить за скорость. Мне кажется, что раньше у меня все оригиналы забирали... Плохо помню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Хочу поделиться своим опытом получения визы в Великобританию. Отмечу, что я не работаю в настоящий момент, работает только муж - француз. Детей нет.
Изучив данный форум и требования консульства Британии - я заполнила анкету (пришлось переделывать, так как допустила ошибку в дате рождения - создавала анкету заново, так как после подтверждения менять уже ничего нельзя). Собрала документы: анкета, оригинал и копия паспорта, копии паспорта и карты мужа, билеты, бронь гостиницы, копия семейной книжки, выписка с моего банковского счета, копии зарплатных бюллетеней мужа, копии квитанций за электричество, копия выписки об уплаченных налогах за 2013 год. Денежные документы - все за последние 6 месяцев. Переводила сама только семейную книжку. На остальных документах подписала на английском, что чем является, плюс маркером повыделяла суммы, на которые нужно смотреть. По интернету оплатила обратную доставку паспорта курьером. Доставляют DHL, что для меня надежно и оперативно (до этого, когда жила в России, и оформляла визы во Францию - тоже всегда заказывала обратную доставку, всегда DHL). Сама я из Лиона, потому ездила подавать документы одним днем в Париж, заранее забронировав время обычного визита. В визовом центре провела 30 минут от силы. Никаких оригиналов, кроме своего заграничного паспорта, не оставляла. Книжку семейную показала и забрала, оставив копию. Подавала 4 марта. 12 марта пришло уведомление на мэйл, что досье обработано и решение принято, передаем паспорт курьеру. 16 марта, то есть сегодня, получила паспорт с визой на 6 месяцев (EAA family permit). Поездка запланирована со 2го по 5 апреля. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится))) Удачи!!! Не так страшен черт, как его малюют))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вот по этой ссылке https://www.gov.uk/browse/visas-immi...a-commonwealth |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evgeniyas83, можно уточнить? Этот EEA family permit дают только если едешь с мужем французом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Есть, только надо нажимать на others-на вопрос какой вид визы и только тогда появляется то что вам нужно. Сама с третьего раза только нашла,, уж очень у них заворочено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поправлюсь, муж не обязательно должен быть француз, главное - гражданин одной из стран ЕС, насколько я понимаю. Фактически те, кто могут въезжать в Британию без визы и проживают в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
evgeniyas83, спасибо за ответ!
Да, такое уже упоминалось, решила на всякий случай уточнить, мало ли, вдруг что-то изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а куда ехать визу забирать?
мне пришел в пятницу утром емейл, что центр получил документ и я получу другой емейл в течение 3-х дней (то есть сегодня последний день). Ехать завтра, поэтому подумала, может туда сходить, нажать на то, что у меня Priority и документы физически у них уже....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Fia, я забирала там же, где и сдала документы на визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что нужно было иметь при себе кроме удостоверения личности и списка поданых документов? распечатку их емейла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, на их сайте в разеделе "следить за моим досье" написано ready for collection. Так что пошла схожу, вдруг дадут.
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |