Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Спасибо всем огромное за советы насчет тофу, буду пробовать.

Вопрос насчет сои (не модифицированной) она вредная или полезная ? А то мнения разные читаю. И можно ли деткам давать в небольших количествах?
Если соя не ГМО, то она очень полезна для женского организма, для детского сложно сказать, а вот о сое ГМО читала, что даже могут возникнуть мутации в организме, не открою Америку. Женщины Азии у которых соя постоянно в рационе, часто хорошо выглядят, кожа подтянутая, думаю за счет фито эстрагенов, самый главный женский гормон, если есть уверенность, что соя чистая, то наверное все-таки продукт хороший, я ее люблю, только бы знать, где купить качественную сою
Старое 05.04.2012, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
вот ведь помнила, что читала когда-то краем глаза о неоднозначной роли сои на организм, в том числе женский и детский

русский источник: http://ufo.kulichki.com/nature_dn_002.htm

французский: http://cuisine.notrefamille.com/rece...te-o15730.html
Старое 05.04.2012, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
ekhromy, я много читала по теме, лучше всего искать собственно исследования на английском (все научное печатается на англ) и изучать - вывод для себя сделала - соя продукт неоднозначный, употреблять ее надо вмеру, то есть не превышая 1 порции в день (напр. один стейк или один йогурт или один стакан соевого молока)

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Женщины Азии у которых соя постоянно в рационе, часто хорошо выглядят, кожа подтянутая, думаю за счет фито эстрагенов, самый главный женский гормон, если есть уверенность, что соя чистая, то наверное все-таки продукт хороший, я ее люблю, только бы знать, где купить качественную сою
Качественная соя есть в биомагазинах - biocoop и компания

А с женщинами Азии все не так однозначно - во первых у азиатов кожа более толстая, более темная и менее склонна к образованию морщин, чем у европейцев. Стареет она абсолютно по-другому. Во-вторых, азиаты питаются не только соей, но и едят много рыбы и морепродуктов, водоросли опять же включены в традиционное питание. В-третьих, уровень жизни там только начинает подниматься и они не употреюляют мяса как в западных странах, а едят много чего "с грядки" Ну и так далее
Если бы вопрос был бы только в фитоэстрогенах... Кстати, раз уж тут собрались в основном девочки, то добавлю, что еще очень полезно пить курсами вечернюю примулу (onagre) и бурачник (bourrache) - из-за фитоэстрогенов и незаменимых жирных кислот.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
ekhromy, я много читала по теме, лучше всего искать собственно исследования на английском (все научное печатается на англ) и изучать - вывод для себя сделала - соя продукт неоднозначный, употреблять ее надо вмеру, то есть не превышая 1 порции в день (напр. один стейк или один йогурт или один стакан соевого молока)

Качественная соя есть в биомагазинах - biocoop и компания

А с женщинами Азии все не так однозначно - во первых у азиатов кожа более толстая, более темная и менее склонна к образованию морщин, чем у европейцев. Стареет она абсолютно по-другому. Во-вторых, азиаты питаются не только соей, но и едят много рыбы и морепродуктов, водоросли опять же включены в традиционное питание. В-третьих, уровень жизни там только начинает подниматься и они не употреюляют мяса как в западных странах, а едят много чего "с грядки" Ну и так далее
Если бы вопрос был бы только в фитоэстрогенах... Кстати, раз уж тут собрались в основном девочки, то добавлю, что еще очень полезно пить курсами вечернюю примулу (onagre) и бурачник (bourrache) - из-за фитоэстрогенов и незаменимых жирных кислот.
Спасибо за название магазина, обязательно загляну. Я когда писала об азиатках как то больше имела ввиду японок, хотя конечно никто не призывает питаться только соей. Все хорошо в определенных дозах. Водоросли тоже вкусная еда, особено с ореховым соусом, но сильно на любителя. Примулу и бурачник знаю, выравнивает гормональный баланс, если у кого то не очень регулярный цикл, натуральный витамин Е, поддерживет кожу и многое другое, пью курсами уже несколько лет, действительно хорошая вещь, тут в аптеках эти масла продаются свободно. Так что полезность подтверждаю испытано на себе в течении долгого времени
Старое 06.04.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
попробовала сегодня копченое тофу - очень понравилось, вкусно , спасибо за подсказку .
Старое 06.04.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Без проблем, опять же в личке спишемся, я Вам дам свои координаты)) приходите, всегда рада гостям
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 17:26
Мэтр

Качественная соя есть в биомагазинах - biocoop и компания .
Соглашусь. С соей осторожно и на рекламу не вестись. Не такая она уж и безобидная. Самая полезная соя - ферментированный тофу, за счет ферментации из него все токсины уходят. Он продается в виде небольшой колбаски в био магазинах. Но вкус у него на любителя, горьковатый немного. Вся остальная соя скорее ГМО, если нет никаких надписей. Соевый соус тоже нужно био покупать.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Ящерка, а я вот уже из морозилки кусок мяса вытащила размораживать, а сама тунец подЪедаю.Не знаю долго я продержусь без мяса, когда и детям маленьким и мужу буду готовить почти каждый день. Это надо силу воли иметь. Курицу очень люблю. Чем ее можно заменить? Свинину вот я давно уже не ем, иногда ветчину покупаю, так как муж свинину не любит, правда муж мне часто говорит, чтобы я вместо ветчины покупала обычную свинину, так как сосиски и ветчина - это вредно
Мясо не заменяют, от него отказываются. Тут сила воли нужна. И понимание для чего вам это.
Можно попробовать купить сейтан в био магазине, это, конечно, не мясо, но на стейк похож.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В общем-то это не столь важно, сколько там миндаля. Это же не основной продукт питания. В основном всякое ореховое и зерновое "молоко" привлекает веганов как чисто вкусовой заменитель коровьего молока. Баловство, а не еда . По крайней мере, есть надежда, что в нем нет ничего вредного.
Я сейчас в Краснодаре у мамы в гостях. Она делает "молоко" из овса и из подсолнечных семечек. Смешивает в блендере с бананом и добавляет лимонный сок и немного сахара, получается вкусный шейк.
На мой взгляд миндальное молоко полезнее, чем то же соевое. Особенно если самой его делать, в магазинном много сахара. А потом из него хоть смузи, хоть тортики, блинчики, чего угодно можно делать.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
почему? Что, козье особо ценно, что бы его разбавлять?
Конечно, козье молоко гораздо ценнее, чем коровье. Где же эти несметные стада коз, что трудятся на благо молочной промышленности, основная часть продукции которого идет куда?... всем известно куда- на сыр
Заставили спецлитературу по надоям коз смотреть своим вопросом
Так, в среднем коза хорошей породы, в смысле молочная, дает 4- 5 литров, максимум! Сравните с коровьими надоями. Так, на всю страну сколько поголовья коз надо иметь, чтобы в магазине появилось 100% коз молоко.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Соглашусь. С соей осторожно и на рекламу не вестись. Не такая она уж и безобидная. Самая полезная соя - ферментированный тофу, за счет ферментации из него все токсины уходят. Он продается в виде небольшой колбаски в био магазинах. Но вкус у него на любителя, горьковатый немного. Вся остальная соя скорее ГМО, если нет никаких надписей. Соевый соус тоже нужно био покупать.
Хорошо ,что я не покупаю никакие продукты из сои. Пока отыщещь, где био, где не био ..
Говорят, что даже в сыр ее добавляют, вот здесь надо вчитываться и в сматриваться, а еще лучше знать производителей, которые французские сыры превращают в неизвестно что.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2012, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Конечно, козье молоко гораздо ценнее, чем коровье. Где же эти несметные стада коз, что трудятся на благо молочной промышленности, основная часть продукции которого идет куда?... всем известно куда- на сыр
Заставили спецлитературу по надоям коз смотреть своим вопросом
Так, в среднем коза хорошей породы, в смысле молочная, дает 4- 5 литров, максимум! Сравните с коровьими надоями. Так, на всю страну сколько поголовья коз надо иметь, чтобы в магазине появилось 100% коз молоко.
С этим форумом мы очень скоро будем знатоками по всем вопросам, по молочным надоям, документам, кулинарии и т.д.. козье молоко при стерилезации теряет свою ценность, точно вполовину, если тут кончно не избрели что то принципиально новое чтоб сохранять молоко в пакетах долгое время, а действуют старыми методами нагревают и быстро охлаждают, так что разводи его водой не разводи, результат все-равно тот же
Старое 07.04.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Серфинг, так ведь не вся страна его пьет, я попробовала-не знаю насколько "настоящее", но вкус, специфический , поэтому, думаю, на ту горстку любителей и производят.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Теперь пью соевое молоко с ванилью, очень даже вкуно. А в кофе так вообще супер коктейль
Спасибо за наводку!!!
Я раньше в кофе покупала просто соевое или овсяное, но что-то не то, не очень вкусно получалось. А соевое с ванилью -- вкуснятина.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 14:29     Последний раз редактировалось Sandy; 08.04.2012 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
екхромы, по-моему, бобовые можно заменить орехами, тоже ведь белок.
Я очень извиняюсь, но в орехах белка 15% (в грецких, фундуке). В основном в них жиры.
И сколько же орехов надо сьесть, чтобы сделать их источником белка.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2012
Sandy, вместе с орехами пейте красное вино , я как врач это советую, все ЛПНП выводит лучше всего из натуральных продуктов и гречка впрочем тоже высоко липотропное дело
Sezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2012, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
ягоды китайские

paulina77, я их пила, потом бросила, начитавшись, что китайцы их щедро пестицидами орошают, и доверия к китайскому "био" - никакого...
а с какой целью ребенку хотите давать?
а где вы прочитали,дайте пожалуйста ссылку
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Sandy, да понятно, что увлекаться орехами из-за жиров именно, не следует, но можно же не грецкие есть, а миндаль, например. Да и вообще, никто же не преследует цель приравнять объем бобовых к объему орехов, во всем же мера нужна, существует еще белок яиц, его все диетологи рекомендуют.
Старое 09.04.2012, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
То же самое с молоком, которое мы видим в магазинах с этикеткой "молоко козье"- lait de chèvre. Никогда не укажут, сколько там% от козы. А в то что это на 100 % lait de chèvre никогда не поверю.
Изучила этику, написано, что только два ингредьента, козье молоко и E 399. По закону ведь обязаны писать всё в процентном отношении, не так ли.
Я вот это покупаю.
http://www.lactel.fr/chacun_son_lait/chevre.php?b=3&c=4
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 13:55     Последний раз редактировалось Serfing; 09.04.2012 в 14:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Изучила этику, написано, что только два ингредьента, козье молоко и E 399. По закону ведь обязаны писать всё в процентном отношении, не так ли.
Я вот это покупаю.
http://www.lactel.fr/chacun_son_lait/chevre.php?b=3&c=4
Да я тоже его же поэтому интересно, как умудряются столько козьего сыра наделать для внутренних нудж, затем на экспорт, да еще и в магазин сдать в больших количествах. Или козы передали лицензию на производства козьего молока коровам

Норма выхода продукта
Цитата:
Как правило, из 100 кг молока получают 9,5 кг сыра; выход продукта зависит от содержания жиров и белка в молоке и от влажности сырной массы на конечной стадии.

http://vivovoco.rsl.ru/VV//JOURNAL/S...ESE/CHEESE.HTM
Продолжаю штудировать спецлитературу

Тем временем, испанцы усовершенствовали систему сбыта коз. молока.
Aвтоматы дистрибьюторы молокаhttp://www.goldgoat.ru/other-asso.html
Куплю козу, наверное,
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 17:21
Мэтр

Arbuzova, я уже не помню, вроде это было в одном из номеров журнала, который распостраняется через био магазины
но есть и в интернете инфа, почитайте здесь например http://www.encyclogoji.com/content/l...io-existe-t-il
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
что увлекаться орехами из-за жиров именно, не следует
орехи содержат ненасыщенные жиры, не надо путать растительные жиры со сливочным маслом или свинным салом.. в орехах полезные жиры содержатся, их как раз вегетарианцам и особенно веганам надо потреблять регулярно, варьируя орехи или масла из орехов/семян, не забывая о сбалансированном питании канэшна
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 06:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
tigrena, спасибо! Как же я сама не сообразила, что там именно растительные жиры, я орехи и семечки любые люблю.
Старое 01.06.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посоветуйте ,пожалуйста ,как справиться с проблемой: я не ем мяса с февраля, все остальное ем. Ровно через 2 месяца пострадали ногти-все до одного расслоились, справиться не могу никак. Я так понимаю, чего-то все-таки не хватает? Железа? Кальций точно есть ,я молочки ем много.
Старое 01.06.2012, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
аврора, если я не ошибаюсь, для усвоения кальция нужен витамин Д. Пусть знающие форумчане поправят, если это не так.
Старое 01.06.2012, 13:40
Мэтр

avrora, у невегетарианцев ногти тоже слоятся часто, не обязательно это связано с тем что вы не едите мяса . У меня кстати как раз наоборот проблемы с ногтями все закончились с вегетарианством, точнее осталась одна -быстро растут.
Причины насколько я знаю могут быть - витамин Д, кальций и другие микроэлементы (фосфор,цинк,селениум). Плюс агрессивные средства для мытья посуды например.
Попробуйте держать ногти по минут15-20 в половинке лимона каждый день
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:16
Мэтр

tigrenа, в том-то и дело, у меня всегда были классные твердые немеряной длины ногти, я знаю 100 способов их растить: и лимон, и соль, и мин.добавки и т.д Но именно сейчас это не работает совершенно.
Всю домашнюю работу я уже много лет делаю только в перчатках, никаких хим. средств с кожей не соприкасается.
Поэтому и связываю с отказом от мяса. Пойду еще читать ,чем надо заменять. Но ,например ,я не ем почти никаких бобовых и злаков,а ведь надо же?
Старое 01.06.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
я не ем почти никаких бобовых и злаков,а ведь надо же?
а чем вы заменили белок? без белка низзя!
конечно надо разнообразно питаться, это и злаки, обратите внимание на киноа, гречку, и бобовые, и сухофрукты и орехи - для микроэлементов. не говоря об овощах и фруктах. Дело здесь не в отказе от мяса, это базовые принципы поддержания здоровья
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 16:16
Мэтр

tigrenа, я хорошо питаюсь, все овощи, фрукты, морепродукты, яйца, рыба , все есть. А вот ногтям плохо. Пойду читать на вег.сайтах.
Старое 01.06.2012, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кальций точно есть ,я молочки ем много.
Это распространенное заблуждение, что кальция больше всего в молочке. У нас знакомая владелица коз постоянно пила козье молоко, а сама страдала от артрита и под старость стала совсем горбатой. Лучше всего усваивается кальций из растительной пищи.
Больше всего кальция содержится в кунжуте, миндале и в сельдерее. Можно съедать хотя бы по чайной ложке кунжута в день, и кальция будет достаточно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки