Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
tattu, Mission du métier : Rédacteur territorial

Dans l'administration générale, les rédacteurs territoriaux occupent des fonctions administratives. Ils font du secrétariat, sont chargés du suivi de la comptabilité, de la gestion administrative et financière, de la rédaction des actes juridiques, de l'état civil.
Я поняла. Это как секретарь в мэрии. Не тот, который на ресепшин.
Одноклассница моего мужа работает в мэрии секретарем. Я так и думала раньше, ну подумаешь. А потом я столкнулась напрямую с досье, которые она ведет. По многим вопросам она компетентнее мэра. Потому что мэры меняются, а она там уже 20 лет.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
tattu, Mission du métier : Rédacteur territorial

Dans l'administration générale, les rédacteurs territoriaux occupent des fonctions administratives. Ils font du secrétariat, sont chargés du suivi de la comptabilité, de la gestion administrative et financière, de la rédaction des actes juridiques, de l'état civil.
Не знаю, не знаю, у нас в данный момент в мэрии DGA - rédacteur territorial, начальник отдела affaires générales - то же самое, а секретари мэра всегда были adjoints administratifs, то есть, С.
Ирис вне форумов  
Старое 13.11.2021, 17:08     Последний раз редактировалось sirniki; 13.11.2021 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Когда я заговорила с директором о том что хотелось бы поменять часы, он мне ответил: « Ценно, что вы здесь, остальное обсуждается».
совершенно верно, в любой области хороших работников мало, много непойми кого. Но сначала нужно показать свою компетентность.
И разговор о свободных средах и каникулах не везде может быть по определению, если это парк который как раз и работает по выходным, средам и каникулам, то тут сложно что то изменить.
Я, например, понимая, что свободная среда после обеда мне грозит только если кто то придёт после меня и ему смогу спихнуть эту среду ( у меня конкурс А) , а это будет когда кто то уйдёт, т е лет через 10. Поэтому просто сменила заведение ( запросила перевод и на выбор поставила 4 свободных поста, чтоб наверняка что то выстрелило), где гарантированно среда после обеда свободна. И каникулы у нас у всех, даже у секретарей и у уборщиц ( у них свой какой то супер сложный конкурс) тоже в определенное время и изменить нельзя.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 17:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
совершенно верно, в любой области хороших работников мало, много непойми кого. Но сначала нужно показать свою компетентность.
И разговор о свободных средах и каникулах не везде может быть по определению, если это парк который как раз и работает по выходным, средам и каникулам, то тут сложно что то изменить.
Я, например, понимая, что свободная среда после обеда мне грозит только если кто то придёт после меня и ему смогу спихнуть эту среду ( у меня конкурс А) , а это будет когда кто то уйдёт, т е лет через 10. Поэтому просто сменила заведение ( запросила перевод и на выбор поставила 4 свободных поста, чтоб наверняка что то выстрелило), где гарантированно среда после обеда свободна. И каникулы у нас у всех, даже у секретарей и у уборщиц ( у них свой какой то супер сложный конкурс) тоже в определенное время и изменить нельзя.
Я думаю у нас с Вами разные цели, задачи и приоритеты. Отсюда разный подход к поиску работы. Мне нужны свободные среды, пока дети не самостоятельны. Я буду искать такую работу. Или неполную неделю.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 18:00
Заблокирован(а)

..
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я не бегу впереди паровоза, но это возможно найти няню только на каникулы?
Наверное, зависит, где вы живете. Есть какие-то специальные сайты для поиска няни, и там можно задать фильтры для поиска.
azalea вне форумов  
Старое 13.11.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sirniki, я забыла, у вас уже категория А, или вы конкурс на А готовите ?
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.11.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Не знаю, не знаю, у нас в данный момент в мэрии DGA - rédacteur territorial, начальник отдела affaires générales - то же самое, а секретари мэра всегда были adjoints administratifs, то есть, С.
Мы тут про секретаря мэрии, а не про адм.ассистента мэра.
Это аналог DGS, но в мэриях меньше 2000 жителей. Это был мой первый пост, и мне показалось, что намного сложнее, чем потом в крупном городе, так как всё сама-сама
Сейчас работаю в аггломерации 125000 жителей, 640 работников, и для каждого процесса есть специально обученные люди, мне только контролировать процесс.

Цитата:
Activités du secrétaire de mairie
Aider à la décision et conseiller aux élus
Assurer le pilotage des projets communaux
Préparer et rédiger des documents administratifs, budgétaires et techniques
Suivre et mettre en oeuvre les décisions du conseil municipal : rédiger les comptes rendus de séances et de délibérations (assurer le suivi en préfecture)
Enregistrer et rédiger des actes d’état civil
Accueillir et informer les usagers sur les lois et règlements en matière d’état civil
Rédiger les actes de l’état civil (naissances, reconnaissances, mariages, décès).
Délivrer les extraits ou copies intégrales dans le respect des règles de publicité
Délivrer les autorisations administratives
Gestion des affaires générales
Gestion de l'urbanisme
Accueil et renseignement de la population
Gestion des équipements municipaux
Gestion et suivi de dossiers spécifiques en direction du public (garderie, bibliothèque, cantine, transports scolaires etc.).
Savoirs et savoir-faire du secrétaire de mairie
Règles juridiques d'élaboration des actes administratifs
Règles budgétaires et comptables de la comptabilité publique
Méthodes et outils d'analyse et du contrôle des coûts
Procédures d'arbitrage budgétaire
Cadre réglementaire de la délégation de service public
Cadre réglementaire et juridique des actes administratifs et d'état civil
Règles d'urbanisme
Techniques de gestion de conflits
Réglementation des établissements recevant du public (ERP)
Cadre réglementaire de la responsabilité civile et pénale
Techniques de communication et de négociation
Procédures réglementaires de passation des marchés publics et des contrats
Techniques d'écoute active et de médiation
Maîtrise des outils bureautiques
Старое 13.11.2021, 19:55     Последний раз редактировалось sirniki; 13.11.2021 в 20:01..
Мэтр

Small_birdie, я уже его прошла, отстажировалась и «титюлизировалась», и уже второй год функционер. В первый год « mutation » на постоянное место получила, все мечтают об этом, т к обычно дают tzr, это временный заменяющий пост рабочее место в течении года меняется по всему департаменту или даже региону, а мне повезло сразу, но далеко и среда рабочая, в этом году мне повезло ещё раз, я запросила перевод и в приоритеты указала места с гарантированным местом и свободной чредой после обеда, и мне опять повезло и даже среду дали полностью свободную. Но для этого пришлось два года работать далеко и со следами с утра до 18 вечера.
Но ту да, разница в приоритетах, либо работаешь, дети без кружков и по чредам в досугового центре или ищешь то что тебе подходит больше.

Я как то работала там где девочка надеялась на среду, ее взяли и в итоге это было полное разочарование и для неё, т к ее брали именно чтоб она по средам работала, а не мы, и для неё обида, т к она насчитывала , как советуют выше, договориться, ртт, в итоге она брала больничные, говорила что болеет и след ей не продлили. Намучились все с этой ситуацией и она в большей степени.
Поэтому если ситуация « если рабочая среда, то я не буду работать» лучше сразу искать там где среды рабочие, а не надеятся договорится. Или же быть головой работать , а там как карты ляжут, со временем наработается опыт и уже у вас будет приоритет заказывать выходные дни. Обычно тот кто последний пришёл, тому спихивают самое неудобное время, если есть выбор.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 19:58     Последний раз редактировалось sirniki; 13.11.2021 в 21:39..
Мэтр

tattu, мои дети в досугового центре утром и вечером, а на каникулы можно тоже туда же записывать на все 2 недели, это только на новогодние каникулы 1 неделя праздника, а в остальные досуговый центр работает все 2 недели. Но в каникулы я работаю дома, поэтому 9 летний ребёнок может быть дома, а малыша можно на пол дня отводить.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 20:12     Последний раз редактировалось sirniki; 13.11.2021 в 21:38..
Мэтр

tattu, в прохождении конкурсов есть один жирный минус, который нужно решить до прохождения: распределение, на каких то конкурсах вы сами ищите место, где то вас распределяют по всей Франции. Вы готовы поехать работать на другой конец страны? А за 200 км от дома?
Если мне не изменяет память, мамуля снимала квартиру для своей первой работы после прохождения конкурса, Птичка живет в общежитии на неделе, я на стаж ездила за 300 км и распределение получила за 200 км, в итоге мы с мужем поменяли жильё, продали наш замечательный большой дом и переехали в hlm. .
Вы готовы на такие подвиги? Т к подготовка киконкурсу тоже занимаем массу сил и времени, а итог на пару лет можно оказаться далеко от семьи, если муж не готов к переезду. Как правило после прохождения конкурса год два три, до 5-7 лет приходится работать где придётся, пока не получиться перевестись по ближе к дому.
Т е намного проще стать функционером работая , например, в больнице( секретарем, бухгалтером, или ещё кем, там много профессий), и пройти внутренний конкурс и там и остатся.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:39
Мэтр

Small_birdie, я уже его прошла, отстажировалась и «титюлизировалась», и уже второй год функционер. В первый год « mutation » на постоянное место получила, все мечтают об этом, т к обычно дают tzr, это временный замечательный пост уоторыймодет в речения года меняется по всему департаменту или даже региону, а мне повезло сразу, но далеко и среда рабочая, в этом году мне повезло ещё раз, я запросила перевод и в приоритеты указала места с гарантированным местом и свободной чредой после обеда, и мне опять повезло и даже среду дали полностью свободную. Но для этого пришлось два года работать далеко и со следами с утра до 18 вечера.
Но ту да, разница в приоритетах, либо работаешь, дети без кружков и по чредам в досугового центре или ищешь то что тебе подходит больше.

Я как то работала там где девочка надеялась на среду, ее взяли и в итоге это было полное разочарование и для неё, т к ее брали именно чтоб она по средам работала, а не мы, и для неё обида, т к она насчитывала , как советуют выше, договориться, ртт, в итоге она брала больничные, говорила что болеет и след ей не продлили. Намучились все с этой ситуацией и она в большей степени.
Поэтому если ситуация « если рабочая среда, то я не буду работать» лучше сразу искать там где летник рабочие, а не надеятся договорится. Или же быть головой работать , а там как карты ляжут, со временем наработается опыт и уже у вас будет приоритет заказывать выходные дни. Обычно тот кто последний пришёл, тому спихивают самое неудобное время, если есть выбор.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
tattu, в прохождении конкурсов есть один жирный минус, который нужно решить до прохождения: распределение, на каких то конкурсах вы сами ищите место, где то вас распределяют по всей Франции. Вы готовы поехать работать на другой конец страны? А за 200 км от дома?
Если мне не изменяет память, мамуля снимала квартиру для своей первой работы после прохождения конкурса, Птичка живет в общежитии на неделе, я на стаж ездила за 300 км и распределение получила за 200 км, в итоге мы с мужем поменяли жильё, продали наш замечательный большой дом и переехали в hlm. .
Вы готовы на такие подвиги? Т к подготовка киконкурсу тоже занимаем массу сил и времени, а итог на пару лет можно оказаться далеко от семьи, если муж не готов к переезду. Как правило после прохождения конкурса год два три, до 5-7 лет приходится работать где придётся, пока не получиться перевестись по ближе к дому.
Т е намного проще стать функционером работая , например, в больнице( секретарем, бухгалтером, или ещё кем, там много профессий), и пройти внутренний конкурс и там и остатся.
Судя по тому, что говорила Tattu, она собирается проходить конкурс в FPT, а там у них нет распределения после прохождения конкурса. Место нужно искать самостоятельно. Поэтому предварительный опыт в территориалке как раз может оказаться очень полезным для поисков места после прохождения конкурса.
Старое 13.11.2021, 21:45
Мэтр

ninaelle, Машуля тоже сама искала, но как оказывается, это очень сложно найти рядом с Домом и на первый пост люди соглашаются туда где найдут, нужно очень большое везение сразу возле дома. Среди моих знакомых в территориальном или проходили конкурс работая в мэрии и за ними место оставалось, или же пост за постом и в итоге находили рядом. Т е в первый контракт разговоров о смене расписания обычно нет, работают как карты легли, а уже через полугода -год работы начинают подстраивать.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2021, 21:55
Мэтр

ninaelle, Машуля тоже сама искала, но как оказывается, это очень сложно найти рядом с Домом и на первый пост люди соглашаются туда где найдут, нужно очень большое везение сразу возле дома. Среди моих знакомых в территориальном или проходили конкурс работая в мэрии и за ними место оставалось, или же пост за постом и в итоге находили рядом. Т е в первый контракт разговоров о смене расписания обычно нет, работают как карты легли, а уже через полугода -год работы начинают подстраивать.
Это в любом месте так, первый год особо не повыделываешься. У нас, например, в первый год (даже при смене поста внутри ректората), нельзя просить télétravail. А со второго года - пожалуйста
Старое 13.11.2021, 22:16
Мэтр

У меня к Вам тоже есть вопрос (я понемножку многие темы просмотрела про работу). Я несколько лет назад планировала поучаствовать в конкурсе госслужащих. Но как-то все откладывала, потом ковид, все зависло. А весной я вернулась к этому. У нас есть друг семьи, который в другом регионе является председателем жюри такого конкурса. Он мне предложил сам выбрать (соответсвенно моего образования, опыта и департаментальной конъюнктуры) куда подаваться, сказал помогу подготовиться, дам все что надо почитать и сам спрошу, что тебя могут спросить и попробуй тлько не пройди. Но летом у него умерла жена. И мой проект снова завис. Недавно он уже сам звонил и предлагал обсудить вопрос.
А теперь сам вопрос. Стоит ли на интервью как то ненавязчиво сказать, что мол есть какой проект. Или об этом наоборот лучше умолчать и делать это особо не разглашая свои планы?
Мне когда моя работа до чёртиков надоела, я стала подавать кандидатуру даже на CDD. Пригласили меня на собеседование в Университет. Пост был CDD на год (с января). Я им честно сказала, что записана на конкурс и что если пройду, то покину их, не дождавшись окончания контракта. Естественно, меня туда не взяли (но и конкурс я прошла ). Но ваша ситуация несколько иная, мне кажется, вы можете им сказать, что хотите в дальнейшем конкурс пройти, чтобы иметь более стабильную ситуацию. Возможно, им это будет интересно. Они сейчас нанимают на контракт, а возможно позже создадут пост, а вам просто нужно будет пройти конкурс и остаться там уже в качестве функционера.
Старое 13.11.2021, 22:43
Заблокирован(а)

tattu, мои дети в досугового центре утром и вечером, а на каникулы можно тоже туда же записывать на все 2 недели, это только на новогодние каникулы 1 неделя праздника, а в остальные досуговый центр работает все 2 недели. Но в каникулы я работаю дома, поэтому 9 летний ребёнок может быть дома, а малыша можно на пол дня отводить.
Я не знаю что Вы называете досуговым центром, очевидно у нас его нет. У нас есть утром и вечером garderie в школе. Это комната 15 м2, в которой дети что-то рисуют, лепят или просто дурачатся. Я своих там оставляю, когда я уезжаю в офис и ими занимается муж, нет выхода, но для меня это.
Во время каникуул у нас только первая неделя есть куда отвести, в торую выкручивайся как можешь.
Видите, какие у всех разные условия.
И да, я не хочу лишать их гимнастики, танцев, плавания, тенниса, рисования, фехтования. Пока я могу, я хочу им дать как можно больше.
Если бы речь шла о какой-то высокой должности, такой же зарплате, я бы пригласила девушку опер для детей.
А посадить их в школе от 7 до 18, лишить всех внешкольных занятий ради того, что я принесу 1000 евро после всех выплат няням, столовым, бензин, амортизация, налоги. Я в этом не вижу смысла.
У меня есть доход на эту сумму, не выходя из дома. И он останется.
И я не девочка уже давно, чтобы спихивать на меня все ненужное. Пусть будет невысокая зарплата, но моральное удовлетворение. Если его нет, то какой смысл работать за три копейки, чтобы тебя еще и гнобили там. У меня не та ситуация.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 22:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Судя по тому, что говорила Tattu, она собирается проходить конкурс в FPT, а там у них нет распределения после прохождения конкурса. Место нужно искать самостоятельно. Поэтому предварительный опыт в территориалке как раз может оказаться очень полезным для поисков места после прохождения конкурса.
Я захотела поучаствовать в этом конкурсе, чтобы провериться себя, могу я или нет. И да, работу потом искать самостоятельно. Я никуда не поеду. У нас тут налажена жизнь уже, дом, у мужа работа хорошая. Это все ради спортивного интереса. Но если получится, да еще и плюшки в виде работы, вдруг, то просто замечательно будет.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Я не знаю что Вы называете досуговым центром, очевидно у нас его нет. У нас есть утром и вечером garderie в школе. Это комната 15 м2, в которой дети что-то рисуют, лепят или просто дурачатся. Я своих там оставляю, когда я уезжаю в офис и ими занимается муж, нет выхода, но для меня это.
Во время каникуул у нас только первая неделя есть куда отвести, в торую выкручивайся как можешь.
Видите, какие у всех разные условия.
И да, я не хочу лишать их гимнастики, танцев, плавания, тенниса, рисования, фехтования. Пока я могу, я хочу им дать как можно больше.
Если бы речь шла о какой-то высокой должности, такой же зарплате, я бы пригласила девушку опер для детей.
А посадить их в школе от 7 до 18, лишить всех внешкольных занятий ради того, что я принесу 1000 евро после всех выплат няням, столовым, бензин, амортизация, налоги. Я в этом не вижу смысла.
У меня есть доход на эту сумму, не выходя из дома. И он останется.
И я не девочка уже давно, чтобы спихивать на меня все ненужное. Пусть будет невысокая зарплата, но моральное удовлетворение. Если его нет, то какой смысл работать за три копейки, чтобы тебя еще и гнобили там. У меня не та ситуация.
6 кружков за 2 дня.. вернее за 1.5 дня.. это у вас в одном месте так как время не пересекается и как вы успеваете если ехать надо в разные места..

у каждого свой выбор, вам ведь только советуют или просто пишут как у них устроено все
Ani.Cha вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:14
Мэтр

Мой сын (10 лет) в этом году решил стать самостоятельным : со школы приходит сам и по средам сидит дома один, научился разогревать блюда в микроволновке . Это реальный кайф и для него (со школы раньше приходит, в среду может выспаться) и для меня ( можно не бежать с работы домой, как в п...у укушенная, чтобы забрать его с продленкт или centre de loisirs). В секции мы ездим во вторник вечером (фехтование) и в субботу утром (стрельба из лука). Пока что хватает, стараюсь не перезагружать его, главное, чтобы все делалось с удовольствием.
Старое 13.11.2021, 23:37     Последний раз редактировалось tattu; 13.11.2021 в 23:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
6 кружков за 2 дня.. вернее за 1.5 дня.. это у вас в одном месте так как время не пересекается и как вы успеваете если ехать надо в разные места..

у каждого свой выбор, вам ведь только советуют или просто пишут как у них устроено все
У нас тут все рядом. Ну надо было потрудиться, чтобы организовать.
Гимнастика и танцы рядом и почти в одно время. На рисование обе ходят, в одну студию и в одну группу. Это среда. утром и после обеда.
В пятницу вечером фехтование, надо в город ехать. У другой в субботу утром теннис, но рядом с домом. На плавание ходим, когда есть время. Они уже умеют плавать. На каникулах еще берем стажировки. Сейчас для меня не напряжно, учитывая условия моей работы. Но надо сказать, что в среду я занимаюсь только детьми. Сегодня с 14 до 18 они были на мастер-класс , мастерили что то на 3Д принтере. Я за это время подогнала свою работу и всю ночь сегодня , 3 часа сна. Меня это устраивает, но к сожалению лафа подходит к концу. Я тоже рассказываю как у меня.
2 кружка в неделю это разве много? Моим детям надо заниматься спортом, надо куда-то энергию девать. Но все, чем они занимаются, они выбрали сами.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Я всех благодарю за советы. Они действительно полезные. Ссылку Машуля о парках я почитала.
Но да, один совет мне не понравился. Про то, что если ты хочешь среды , то зачем тогда идти, тратить время и свое и чье-то.
А я хочу пойти, поэтому и за советами обратилась. Я мало верю в успех именно этого интервью, но надо прощупывать почву.
tattu вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:55
Мэтр

Я всех благодарю за советы. Они действительно полезные. Ссылку Машуля о парках я почитала.
Но да, один совет мне не понравился. Про то, что если ты хочешь среды , то зачем тогда идти, тратить время и свое и чье-то.
А я хочу пойти, поэтому и за советами обратилась. Я мало верю в успех именно этого интервью, но надо прощупывать почву.
среду надо спрашивать на мой взгляд. я сейчас активно прохожу собеседования. и в бух.кабинет. и как уже писала многие согласны на нераб.среду. для меня это тоже важно. и здесь мне ранее давали советы тоже чтобы просить и не стесняться. в начале можно просто почву а потом уже решите. можно не напрямую а типа как у вас тут со средами)
про кружки я подумала оба ребёнка на все ходят 6 разнвх)) мы ходим на дзюдо вторник вечер и бассейн сами по субботам . музыка вот ещё хотим. нет 2 на 1 ребёнка это не много совсем. и о ни быстро растут.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 13.11.2021, 23:59
Мэтр

а если вы в деревенской местности вообще в целом работа не валяется на дороге.. это не Париж и не пригороды Парижа или города в целом где легче намного найти что то подходящее.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я мало верю в успех именно этого интервью
Ну если не пойдёте, вангую успех 0%. Если пойдёте - 50%. Если там встретитесь со знакомым - 75%, поскольку человеки подсознательно доверяют знакомым.
Про конкурс редактора сознательно советовала не говорить сразу - жюри решит, что пройдёте его и поскачете дальше искать работу. А конкурсы С - останетесь у них и будете полностью работоспособны.
По поводу контрактник/гос.служащий для конкретно этого поста бабушка надвое сказала. Или возьмут опытного функционера, которому уже ничего не надо объяснять про парки, но потом от него не избавиться. Или Вас, так как вы ещё обучаемы и гибки, а в случае разочарования Вам можно просто не продлить контракт. Я так 6 лет до получения гражданства отработала.
А по поводу поиска места ген.директора рядом с домом - в нашем департаменте Эро так повезло за 10 лет моего опыта только 2 молодым талантам, чьи папы всю жизнь проработали ген.директорами этих мэрий и "передали пост" деточкам. "Aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des années"
Старое 14.11.2021, 00:41
Мэтр

Я в этом не вижу смысла.
так о чем и речь идёт.
sirniki вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Ну если не пойдёте, вангую успех 0%. Если пойдёте - 50%. Если там встретитесь со знакомым - 75%, поскольку человеки подсознательно доверяют знакомым.
Про конкурс редактора сознательно советовала не говорить сразу - жюри решит, что пройдёте его и поскачете дальше искать работу. А конкурсы С - останетесь у них и будете полностью работоспособны.
По поводу контрактник/гос.служащий для конкретно этого поста бабушка надвое сказала. Или возьмут опытного функционера, которому уже ничего не надо объяснять про парки, но потом от него не избавиться. Или Вас, так как вы ещё обучаемы и гибки, а в случае разочарования Вам можно просто не продлить контракт. Я так 6 лет до получения гражданства отработала.
А по поводу поиска места ген.директора рядом с домом - в нашем департаменте Эро так повезло за 10 лет моего опыта только 2 молодым талантам, чьи папы всю жизнь проработали ген.директорами этих мэрий и "передали пост" деточкам. "Aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des années"
Ваши советы бесценны.

Цитата:
Ну если не пойдёте, вангую успех 0%.

Как это не пойдете. Пойду. Со знакомым сегодня встретилась, вернее пересеклись когда привозили детей. Я с ним, как-бы поделилась информацией. Что вот , мол, пригласили в к вам на интервью. Он сказал, что не в курсе.
Мой муж говорит, что я не дипломат. Это точно. Но я сразу у него про среды и спросила. Он мне сказал, что руководитель очень гибкий. И в офисе все друг друга заменяют. То есть если ты в среду не работаешь, то они обойдутся. А когда в пятницу другой сотрудник остсутствует, то ты сделаешь его работу. Ну так я его поняла. Сам он не госслужащий.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Про то, что если ты хочешь среды , то зачем тогда идти, тратить время и свое и чье-то.
Идите обязательно.
Наш новый сотрудник мне в первые же дни пожаловался мол много времени уходит на дорогу, а ему нужно ещё и к врачам иногда ходить. Он живет в другом департаменте и на дорогу у него уходит 2 часа в одну сторону. Я ему посоветовала попросить один день дистанционной работы. Сроки на подачу на дистанционную работу уже прошли, но он поступил на работу после истечения этого срока.
В итоге директор ему дал добро.
Так что всегда можно найти компромисс, если заинтересован в работнике.
Marine Saf вне форумов  
Старое 14.11.2021, 11:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Идите обязательно.

Так что всегда можно найти компромисс, если заинтересован в работнике.
Я согласна. Если заинтересован)). Я на это не делаю ставку. Мне правда непонятно почему они меня тоже отобрали. Им больше подойдет либо молодая девушка, либо женщина со взрослыми детьми. А тут я.
Но пойду, конечно. Я уже сто лет в не была на собеседовании. Тренировка нужна.
tattu вне форумов  
Старое 14.11.2021, 12:06
Мэтр

tattu, досуговый центр называется centre de loisirs он есть в каждом городе. Он не зависит от школы , может находится в стенах школы, а может и нет, им занимается мэрия если это гос или частная ассоциация, если частный. Спросите в школе к какому центру приписана ваша школа. И записываемое вашего ребёнка туда сами. Как правило такое центры занимаются средами и каникулами. Если он находится не в школе, то вашего ребёнка туда отведут или пешком или на автобусе, а забирать вам.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки