![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Одноклассница моего мужа работает в мэрии секретарем. Я так и думала раньше, ну подумаешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
И разговор о свободных средах и каникулах не везде может быть по определению, если это парк который как раз и работает по выходным, средам и каникулам, то тут сложно что то изменить. Я, например, понимая, что свободная среда после обеда мне грозит только если кто то придёт после меня и ему смогу спихнуть эту среду ( у меня конкурс А) , а это будет когда кто то уйдёт, т е лет через 10. Поэтому просто сменила заведение ( запросила перевод и на выбор поставила 4 свободных поста, чтоб наверняка что то выстрелило), где гарантированно среда после обеда свободна. И каникулы у нас у всех, даже у секретарей и у уборщиц ( у них свой какой то супер сложный конкурс) тоже в определенное время и изменить нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sirniki, я забыла, у вас уже категория А, или вы конкурс на А готовите ?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Это аналог DGS, но в мэриях меньше 2000 жителей. Это был мой первый пост, и мне показалось, что намного сложнее, чем потом в крупном городе, так как всё сама-сама ![]() Сейчас работаю в аггломерации 125000 жителей, 640 работников, и для каждого процесса есть специально обученные люди, мне только контролировать процесс. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я уже его прошла, отстажировалась и «титюлизировалась», и уже второй год функционер. В первый год « mutation » на постоянное место получила, все мечтают об этом, т к обычно дают tzr, это временный заменяющий пост рабочее место в течении года меняется по всему департаменту или даже региону, а мне повезло сразу, но далеко и среда рабочая, в этом году мне повезло ещё раз, я запросила перевод и в приоритеты указала места с гарантированным местом и свободной чредой после обеда, и мне опять повезло и даже среду дали полностью свободную. Но для этого пришлось два года работать далеко и со следами с утра до 18 вечера.
Но ту да, разница в приоритетах, либо работаешь, дети без кружков и по чредам в досугового центре или ищешь то что тебе подходит больше. Я как то работала там где девочка надеялась на среду, ее взяли и в итоге это было полное разочарование и для неё, т к ее брали именно чтоб она по средам работала, а не мы, и для неё обида, т к она насчитывала , как советуют выше, договориться, ртт, в итоге она брала больничные, говорила что болеет и след ей не продлили. Намучились все с этой ситуацией и она в большей степени. Поэтому если ситуация « если рабочая среда, то я не буду работать» лучше сразу искать там где среды рабочие, а не надеятся договорится. Или же быть головой работать , а там как карты ляжут, со временем наработается опыт и уже у вас будет приоритет заказывать выходные дни. Обычно тот кто последний пришёл, тому спихивают самое неудобное время, если есть выбор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, мои дети в досугового центре утром и вечером, а на каникулы можно тоже туда же записывать на все 2 недели, это только на новогодние каникулы 1 неделя праздника, а в остальные досуговый центр работает все 2 недели. Но в каникулы я работаю дома, поэтому 9 летний ребёнок может быть дома, а малыша можно на пол дня отводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, в прохождении конкурсов есть один жирный минус, который нужно решить до прохождения: распределение, на каких то конкурсах вы сами ищите место, где то вас распределяют по всей Франции. Вы готовы поехать работать на другой конец страны? А за 200 км от дома?
Если мне не изменяет память, мамуля снимала квартиру для своей первой работы после прохождения конкурса, Птичка живет в общежитии на неделе, я на стаж ездила за 300 км и распределение получила за 200 км, в итоге мы с мужем поменяли жильё, продали наш замечательный большой дом и переехали в hlm. . Вы готовы на такие подвиги? Т к подготовка киконкурсу тоже занимаем массу сил и времени, а итог на пару лет можно оказаться далеко от семьи, если муж не готов к переезду. Как правило после прохождения конкурса год два три, до 5-7 лет приходится работать где придётся, пока не получиться перевестись по ближе к дому. Т е намного проще стать функционером работая , например, в больнице( секретарем, бухгалтером, или ещё кем, там много профессий), и пройти внутренний конкурс и там и остатся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я уже его прошла, отстажировалась и «титюлизировалась», и уже второй год функционер. В первый год « mutation » на постоянное место получила, все мечтают об этом, т к обычно дают tzr, это временный замечательный пост уоторыймодет в речения года меняется по всему департаменту или даже региону, а мне повезло сразу, но далеко и среда рабочая, в этом году мне повезло ещё раз, я запросила перевод и в приоритеты указала места с гарантированным местом и свободной чредой после обеда, и мне опять повезло и даже среду дали полностью свободную. Но для этого пришлось два года работать далеко и со следами с утра до 18 вечера.
Но ту да, разница в приоритетах, либо работаешь, дети без кружков и по чредам в досугового центре или ищешь то что тебе подходит больше. Я как то работала там где девочка надеялась на среду, ее взяли и в итоге это было полное разочарование и для неё, т к ее брали именно чтоб она по средам работала, а не мы, и для неё обида, т к она насчитывала , как советуют выше, договориться, ртт, в итоге она брала больничные, говорила что болеет и след ей не продлили. Намучились все с этой ситуацией и она в большей степени. Поэтому если ситуация « если рабочая среда, то я не буду работать» лучше сразу искать там где летник рабочие, а не надеятся договорится. Или же быть головой работать , а там как карты ляжут, со временем наработается опыт и уже у вас будет приоритет заказывать выходные дни. Обычно тот кто последний пришёл, тому спихивают самое неудобное время, если есть выбор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, Машуля тоже сама искала, но как оказывается, это очень сложно найти рядом с Домом и на первый пост люди соглашаются туда где найдут, нужно очень большое везение сразу возле дома. Среди моих знакомых в территориальном или проходили конкурс работая в мэрии и за ними место оставалось, или же пост за постом и в итоге находили рядом. Т е в первый контракт разговоров о смене расписания обычно нет, работают как карты легли, а уже через полугода -год работы начинают подстраивать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Во время каникуул у нас только первая неделя есть куда отвести, в торую выкручивайся как можешь. Видите, какие у всех разные условия. И да, я не хочу лишать их гимнастики, танцев, плавания, тенниса, рисования, фехтования. Пока я могу, я хочу им дать как можно больше. Если бы речь шла о какой-то высокой должности, такой же зарплате, я бы пригласила девушку опер для детей. А посадить их в школе от 7 до 18, лишить всех внешкольных занятий ради того, что я принесу 1000 евро после всех выплат няням, столовым, бензин, амортизация, налоги. Я в этом не вижу смысла. У меня есть доход на эту сумму, не выходя из дома. И он останется. И я не девочка уже давно, чтобы спихивать на меня все ненужное. Пусть будет невысокая зарплата, но моральное удовлетворение. Если его нет, то какой смысл работать за три копейки, чтобы тебя еще и гнобили там. У меня не та ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
у каждого свой выбор, вам ведь только советуют или просто пишут как у них устроено все |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой сын (10 лет) в этом году решил стать самостоятельным : со школы приходит сам и по средам сидит дома один, научился разогревать блюда в микроволновке
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гимнастика и танцы рядом и почти в одно время. На рисование обе ходят, в одну студию и в одну группу. Это среда. утром и после обеда. В пятницу вечером фехтование, надо в город ехать. У другой в субботу утром теннис, но рядом с домом. На плавание ходим, когда есть время. Они уже умеют плавать. На каникулах еще берем стажировки. Сейчас для меня не напряжно, учитывая условия моей работы. Но надо сказать, что в среду я занимаюсь только детьми. Сегодня с 14 до 18 они были на мастер-класс , мастерили что то на 3Д принтере. Я за это время подогнала свою работу и всю ночь сегодня , 3 часа сна. Меня это устраивает, но к сожалению лафа подходит к концу. Я тоже рассказываю как у меня ![]() 2 кружка в неделю это разве много? Моим детям надо заниматься спортом, надо куда-то энергию девать. Но все, чем они занимаются, они выбрали сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но да, один совет мне не понравился. Про то, что если ты хочешь среды , то зачем тогда идти, тратить время и свое и чье-то. А я хочу пойти, поэтому и за советами обратилась. Я мало верю в успех именно этого интервью, но надо прощупывать почву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
про кружки я подумала оба ребёнка на все ходят 6 разнвх)) мы ходим на дзюдо вторник вечер и бассейн сами по субботам . музыка вот ещё хотим. нет 2 на 1 ребёнка это не много совсем. и о ни быстро растут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ну если не пойдёте, вангую успех 0%. Если пойдёте - 50%. Если там встретитесь со знакомым - 75%, поскольку человеки подсознательно доверяют знакомым.
Про конкурс редактора сознательно советовала не говорить сразу - жюри решит, что пройдёте его и поскачете дальше искать работу. А конкурсы С - останетесь у них и будете полностью работоспособны. По поводу контрактник/гос.служащий для конкретно этого поста бабушка надвое сказала. Или возьмут опытного функционера, которому уже ничего не надо объяснять про парки, но потом от него не избавиться. Или Вас, так как вы ещё обучаемы и гибки, а в случае разочарования Вам можно просто не продлить контракт. Я так 6 лет до получения гражданства отработала. А по поводу поиска места ген.директора рядом с домом - в нашем департаменте Эро так повезло за 10 лет моего опыта только 2 молодым талантам, чьи папы всю жизнь проработали ген.директорами этих мэрий и "передали пост" деточкам. "Aux âmes bien nées, la valeur n'attend point le nombre des années" ![]()
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Цитата:
![]() Как это не пойдете. Пойду. Со знакомым сегодня встретилась, вернее пересеклись когда привозили детей. Я с ним, как-бы поделилась информацией. ![]() Мой муж говорит, что я не дипломат. Это точно. Но я сразу у него про среды и спросила. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Идите обязательно.
Наш новый сотрудник мне в первые же дни пожаловался мол много времени уходит на дорогу, а ему нужно ещё и к врачам иногда ходить. Он живет в другом департаменте и на дорогу у него уходит 2 часа в одну сторону. Я ему посоветовала попросить один день дистанционной работы. Сроки на подачу на дистанционную работу уже прошли, но он поступил на работу после истечения этого срока. В итоге директор ему дал добро. Так что всегда можно найти компромисс, если заинтересован в работнике. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но пойду, конечно. Я уже сто лет в не была на собеседовании. Тренировка нужна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, досуговый центр называется centre de loisirs он есть в каждом городе. Он не зависит от школы , может находится в стенах школы, а может и нет, им занимается мэрия если это гос или частная ассоциация, если частный. Спросите в школе к какому центру приписана ваша школа. И записываемое вашего ребёнка туда сами. Как правило такое центры занимаются средами и каникулами. Если он находится не в школе, то вашего ребёнка туда отведут или пешком или на автобусе, а забирать вам.
|
![]() |
|
Закладки |