Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Ptu,
dada,
что вы хотите, чтоб я вам ответила? Человеку свойственно плевать на риски, он курит, пьет спиртное, и ставит газовый аппарат в гостиной.
Я не знаю, есть ли во Франции такая запретная норма. Может и нет, действительно.
Дак во Франции отсутствуют иногда такие нормы в строительстве, которые есть в российских СНИПАах и Гостах.
У нас например обязательно дом должен быть развернут так, чтоы во всех квартирах солнце бывало 2 часа в день. Во Франции делают полностью северные квартиры. и так далее.
Эта советская норма не возникла на ровном месте, т к газ полностью не сгорает. во Франции возможно они используют какие то супер вытяжки, которые уводят все выхлопы в вентиляцию.
вы сами решайте
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да я , в принципе, ничего не жду. Рисков полно и без газовой плиты.
Просто разница норм. И чьи нормы "нормистее" - россйские или европейские, нет нужды спорить.
Вы просто настаивали на российских нормах во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2014, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да я , в принципе, ничего не жду. Рисков полно и без газовой плиты.
Просто разница норм. И чьи нормы "нормистее" - россйские или европейские, нет нужды спорить.
Вы просто настаивали на российских нормах во Франции.
я не хочу усгублять и пугать автора, а то бы я развила эту тему
Во Франции и чернобыльское облако остановилось на границе с Германией.
Кто хочет, сам догадается, хорошо или нет иметь газовую горелку в гостиной. Логично просто надо поразмыслить...
а можно и не думать...все равно ж помрем когда нибудь....
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
я не хочу усгублять и пугать автора
И про чернобыльское облако пишете

Гораздо полезнее запретить использование ароматических палочек и свечей, которые на несколько порядков опаснее, чем использование бытового газа. В токсикологическом смыслею.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 00:50
Мэтр

И про чернобыльское облако пишете

Гораздо полезнее запретить использование ароматических палочек и свечей, которые на несколько порядков опаснее, чем использование бытового газа. В токсикологическом смыслею.
а вы в чем меня упрекаете? Я пишу не про Чернобыльское облако, а то, что во Франции не всегда впереди относительно некоторых норм безопасности, и французские правительство не сочло нужным оповестить население об опасности радиоактивного облака, которое высыпало дожди на Корсику и Приморские Альпы и так далее
Не надо так слепо Франции доверять, здесь очень сильны различные лобби

То, что нас окружает огромное количество различных вредоносных веществ, это ясно. Тысячи химических средств не испытывались на вредность для человека, не только они сами, но более того их взаимодействие друг с другом.
Но все таки можно при желании минимизировать влияние химии на наше здоровье - использовать при ремонте наименее токсичные краски и лаки, газ выводить в нежилые проветриваемые помещения и так далее.
У некоторых как видимо у вас, нет такого желания -ну и ради бога, ваше право
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 00:54
Мэтр

Да я лишь о том, что и российские нормы тоже ну оооооооочеь далеки от идеала.
Если газ опасен, он опасен везде. И в маленькой кухне, и в большой, и в очень большой, то есть совмещенной со столовой. Так как на кухне мы проводим почти все время кроме работы. Не возможно готовить на кухне, а находиться в другом помещении
Запрещать, так запрещать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 01:02
Мэтр

Если газ опасен, он опасен везде. И в маленькой кухне, и в большой, и в очень большой, то есть совмещенной со столовой. Так как на кухне мы проводим почти все время кроме работы. Не возможно готовить на кухне, а находиться в другом помещении
Запрещать, так запрещать
идеального вообще ничего в мире нет
вы делайте как хотите, никто вам не помешает спать в обнимку с газовой колонкой, если вам так захочется
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
О газовых колонках во Франции

Если установить хорошую качественную газовую колонку и правильно за ней следить: раз в год обязательный контроль и чистка хорошим специалистом, то шума от нее не очень много. Но во Франции серьезная проблема с такими специалистами.
Об эстетике: конечно хорошо убрать колонку в шкаф, но нужно обязательно предусмотреть доступ и пространство снизу и с боков для починки и чистки.
Иначе по-нормальному колонку не почистят, и она быстрее выйдет из строя.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2014, 13:33     Последний раз редактировалось rose; 06.04.2014 в 22:27.. Причина: Добавления
Мэтр

Запрещать, так запрещать
Российские строительные нормы по очень многим аспектам лучше французских. Имхо, конечно, но есть с чем сравнивать в связи с профессиональной деятельностью.
Газ опасен везде, это правда. И случаи гибели людей во Франции он удушья угарным газом monoxyde de carbon - совсем не редкость.

Именно поэтому во Франции, по нормам, если есть газовая колонка в помещении, то данное помещение должно иметь два вентиляционных отверстия . Чаще всего, одно из них в окне ( его еще для тепла любят скотчем заклевать)
По тем же нормам, с 2005 года, можно устанавливать герметичную газовую колонку ( chaudiere à ventouse ) в помещении без вентиляционных отверстий и окон. Но многие специалисты считают, что в этом случае следить за колонкой надо особенно тщательно, и в том числе чистить эту трубу - воздушный клапан( ventouse) к сожалению не знаю точного перевода на русский)
Старое 07.04.2014, 09:45     Последний раз редактировалось dada; 07.04.2014 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
rose, спасибо за ответ о колонках. Я уже тоже про них начиталась до головной боли.

У меня от шкафа остались только боковины и дверца.

Специалист приходил чистить, но как-то он деликатно кисточкой по верхам пошуровал - и на этом все закончилось. С другой стороны, я и не знаю, где там еще можно чистить: там же все довольно герметично. Вы думаете, что шум можно уменьшить?

Про chaudiere à ventouse я читала, у меня не такая.

Про вентиляционные отверстия: в кухне, где она раньше стояла, было только одно, на уровне метра от пола. Второе где должно располагаться? Сейчас в салоне нет вентиляционного отверстия. Правда, окна старые дырявые. Вы говорите:
Цитата:
Чаще всего, одно из них в окне
Где именно, не подскажете? Я планирую там окна менять в будущем. Но проблема в том, что окна должны быть подобны старым, то есть модификации должны быть незаметны.
Посмотреть сообщениеrose пишет:
российские строительные нормы по очень многим аспектам лучше французских.
тогда я не понимаю, почему в России колонки висят над ванными, тем более, что русские колонки - с открытым газом, тогда как в современных газ зажигается где-то внутри колонки.

И вот чего я искренне не понимаю, так это то, что частникам отдали на откуп решение, когда ramoneur приглашать. Я думала, эту услугу оказывают компании, которые следят за колонкой, - оказалось, это два разных лица. Поскольку трубочист денег стоит, я не уверена, что все это делают регулярно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
rose, подскажите пожалуйста, нужно ли accès handicapés если мы хотим на чердаке нашего частного дома построить квартиру и сдавать (продать) ее? Все остальное (электричество с отдельным щитком, вода, отопление и тд) мы сможем сделать, все упирается в этот accès handicapés. Лестница на чердак очень крутая и ее никак не изменить.
Связались уже с 3 архитекторами, они затрудняются ответить, обещали перезвонить, ждем уже 3 недели...
Дом частный, 1968 года постройки.

Огромние спасибо!
Старое 08.04.2014, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
rose, подскажите пожалуйста, нужно ли accès handicapés если мы хотим на чердаке нашего частного дома построить квартиру и сдавать (продать) ее? Все остальное (электричество с отдельным щитком, вода, отопление и тд) мы сможем сделать, все упирается в этот accès handicapés. Лестница на чердак очень крутая и ее никак не изменить.
Связались уже с 3 архитекторами, они затрудняются ответить, обещали перезвонить, ждем уже 3 недели...
Дом частный, 1968 года постройки.

Огромние спасибо!
Катерина, речь идет о трансформации уже существующего помещения. Насколько я знаю, закон о том , что это жилье должно быть доступно инвалидам, еще не вступил в силу.
Но ваша лестница должна соответствовать нормам.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 16:28     Последний раз редактировалось rose; 08.04.2014 в 16:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
rose, спасибо за ответ о колонках. Я уже тоже про них начиталась до головной боли.

У меня от шкафа остались только боковины и дверца.

Специалист приходил чистить, но как-то он деликатно кисточкой по верхам пошуровал - и на этом все закончилось. С другой стороны, я и не знаю, где там еще можно чистить: там же все довольно герметично. Вы думаете, что шум можно уменьшить?

Про chaudiere à ventouse я читала, у меня не такая.

Про вентиляционные отверстия: в кухне, где она раньше стояла, было только одно, на уровне метра от пола. Второе где должно располагаться? Сейчас в салоне нет вентиляционного отверстия. Правда, окна старые дырявые. Вы говорите:
Где именно, не подскажете? Я планирую там окна менять в будущем. Но проблема в том, что окна должны быть подобны старым, то есть модификации должны быть незаметны.
тогда я не понимаю, почему в России колонки висят над ванными, тем более, что русские колонки - с открытым газом, тогда как в современных газ зажигается где-то внутри колонки.

И вот чего я искренне не понимаю, так это то, что частникам отдали на откуп решение, когда ramoneur приглашать. Я думала, эту услугу оказывают компании, которые следят за колонкой, - оказалось, это два разных лица. Поскольку трубочист денег стоит, я не уверена, что все это делают регулярно.
Dada,
Какая у вас марка колонки?
Если специалист деликатно кисточкой шуровал-то у меня сомнения, что он все качественно сделал. Обычно, для чистки демонтируют фасад колонки,и потом чистят все внутренности, не менее часа.
Поэтому я и пишу- здесь большая проблема с обслуживанием колонок, я с вами согласна: такое серьезное дело доверено частникам .

Насчет вентиляционных отверстий:
Одно должно быть внизу, ближе к полу. Другое наверху.
В окнах часто бывает: это прорези в раме, наверху.
Если вы хотите менять окна на похожие, то это не проблема. Оконные фирмы способны предложить вам вариант, повторяющий старые окна.
Мы меняли окна: в старинном доме, очень довольны качеством.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2014, 19:54
Мэтр

Обычно, для чистки демонтируют фасад колонки,и потом чистят все внутренности, не менее часа.
Да, он снял фасад колонки и внутри аккуратно протирал минут 15
В окнах часто бывает: это прорези в раме, наверху.
Если вы хотите менять окна на похожие, то это не проблема.
Повторить модель старых - это да, они предлагали. А существуют ли модели по форме , как старые, но с прорезями вентиляции?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
что-то почитала тут дискуссию и как-то отпало желание что-то менять в этой квартире...в связи с этим спешу с вопросом уже по другой квартире и по другой проблеме...
квартира двушка, над кухней медзанин. мы ее еще не смотрели, но по фоткам она нам очень нравится, только хозяин сразу предупредил, что если мы больше 180 см, то зайти на кухню будет очень сложно и как вы наверное догадываетесь - проблема заключается в том, что мы с мужем 185 см оба)

вопрос следующий: не сталкивался ли кто-нибудь с изменением высоты медзанина путем подъема на сантиметров 30-40? сколько это будет стоить? нужны ли разрешения и тд?
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
, над кухней медзанин
что за зверь?
Старое 11.04.2014, 00:21
Мэтр

mezzanine
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
что за зверь?
mezzanine
извините, чуть неправильно выразилась) конечно, мезонин) по-русски, антресоль)еще забыла сказать, что мы живем в Лионе и тут эти мезонины повсюду...там можно организовать спальню, что мы и собираемся сделать, но поднять его нам нужно обязательно

примерно такой, только внизу у нас кухня
olsen_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
вопрос следующий: не сталкивался ли кто-нибудь с изменением высоты медзанина путем подъема на сантиметров 30-40? сколько это будет стоить? нужны ли разрешения и тд?
Никто вам смету не составит, пока специалист сам не придет с вами в эту квартиру, не посмотрит все в деталях. Я вам уже это писала - приглашайте специалиста с вами на визит в квартиру. Говорите, что вам нужен второй визит, чтобы оценить стоимость работ, после которой вы готовы принять решение о покупке и о вашем предложении цены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 11:05
Мэтр

У меня вопрос по схеме работе и оплаты архитекторов.
Как вообще происходит оплата архитекторских идей?
У меня появилась идея создать террасу, я зову архитектора обсудить эту идею на месте, говорю, что не знаю ни про возможность это сделать, ни про стоимость, ни про оплату архитектору. По ходу разговора он озвучивает другую идею - увеличить площадь квартиры всем жильцам в подъезде за счет "колодца". Идея нам нравится, он говорит, что обдумает. Я говорю, что надо узнать , понравится ли она жильцам. Но узнать это можно , только если представить проект на заседании жильцов. Связываюсь с синдиком , прошу поставить ее на обсуждение. А тут и архитектор присылает эту идею с картинкой и описанием. На картинке он нарисовал террасу, общую для всех жильцов. Я звоню , говорю, что спасибо за идею присовокупить площадь, но что общая терраса над нашей головой за наши деньги нас совсем не интересует.
Технически идея увеличения площади не расписана, только картинка среза дома, стоимости работ нет и технич.деталей нет, то есть даже жильцам представить нечего, и при этом нам лично за визит с картинкой уже нужно заплатить 700 евро.
Я про стулья и деньги понимаю, но в данном случае сильно растерялась, как вообще это делается и в каком порядке оплачивается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 13:43
Мэтр

dada, на вопрос ответить не могу, скорее возник такой вопрос: а вы оговаривали условия этого проекта? Как то озвучиваласть стоимость, или условия, когда вы что-то платите (к примеру, только если проект понравится?). Вы это как-то обсуждали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 19:12     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2015 в 19:23..
Мэтр

dada, на вопрос ответить не могу, скорее возник такой вопрос: а вы оговаривали условия этого проекта? Как то озвучиваласть стоимость, или условия, когда вы что-то платите (к примеру, только если проект понравится?). Вы это как-то обсуждали?
Нет, конечно, ничего не оговаривали. Почему "конечно" - объясню.
Когда появляется идея, которую вы хотите обговорить со специалистом, но вы технически совсем не владеете темой и не знаете, возможно ли это вообще, то вы и не знаете, что и как обсуждать, какие этапы существуют и в каком порядке что обговаривается и оплачивается. Я архитекторов никогда не приглашала и, как общаться надо и что обговаривать, не знаю. Я ему об этом сказала и предложила обсудить идею на его условиях. Только он их не объяснил ; я -то ждала, что он придет, посмотрит, предложит что-то в общих чертах, скажет, сколько будет стоить проект и сколько будет стоить реализация. То, что за визит и за картинку - и это еще совсем не проект, только картинка, какие в этой теме многие рисуют , - нужно 700 евро заплатить- я не ожидала. Причем картинка не подходит.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 19:25
Мэтр

Ну так и скажите ему..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 20:18
Мэтр

Ну так и скажите ему..
Сказала. Он сказал, что картинку переделает. Но в последовательности событий есть что-то неправильное, в том числе и необговоренная цена за картинку, даже если бы она была той, что надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 20:47
Мэтр

То есть? Вы сказали, что он заранее не оговорил сумму за работу и поэтому вы и понятия не имели, что он уже работает за деньги? И он ответил, что переделает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 22:05     Последний раз редактировалось dada; 04.01.2015 в 22:10..
Мэтр

Ptu, Да нет. Я сказала, что, конечно, его работа стоит денег и спросила, сколько я ему уже должна. Он прислал смету только на свое участие в проекте в 4 этапа , и первый этап, как оказалось, - это уже счет за "картинку" с описанием нетехнического характера. То есть, собственно, это картинка той идеи, что мы обговорили на месте, только с большими вариациями (столько хлопотать, ломать и платить, чтобы построить общую для всех жильцов террасу у себя над головой, ... - даже если мне за это заплатят, я не соглашусь).
В общем, я сама балда, что не смогла всё четко обговорить по ценам, но я в принципе не умею этого делать. Справилась бы , если бы речь шла о вещах, которые я уже осуществляла, или о вещах, которые можно было предварительно обсудить с какими-нибудь рабочими или соответствующими продавцами; это одно. А тут терраса: первые знания получить просто негде, все равно кто-то должен расставить акценты.
Насчет "переделает" - думаю, он уберет картинку с общей террасой и оставит срез дома...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
У меня появилась идея создать террасу,
Я бы после возникновения этой идей, пошла в Мэрию, отдел "урбанизма", спросила-можно-ли, совершила-бы все необходимые шаги (обычно предварительное-да-нет, они говорят сразу, без проекта (я про террасы на крыше возможность их делать уже известна по каждому кусочку раиона), потом, на собрании жильцов, с бумагой от Мэрии, подтвердить возможность,что никто не против, а потом уже, предварительно нарисовав самои, что и как (уровень вовлеченности и замеров как с кухней если денег не очень много) уже пригласила специалиста, чертить технический рисунок (где-то до2х т), а если у него появятся свои гениальные идей, и вы согласны принять новый чертеж, цена растет за каждый всплеск фантазии.
По описаной ситуации, сугубое имхо,помидорами не закидывать, он уже потратил время и деньги в уме потратил, будет посылать с дорисоваными цветочками и прочим, это довольно расспространено, за "посмотреть обьект" высылать счет, только те, кто уже вам строил, друзья семьи,или по рекомендации, посмотрят и поболтают "за так"
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 00:35     Последний раз редактировалось dada; 05.01.2015 в 01:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я бы после возникновения этой идей, пошла в Мэрию, отдел "урбанизма", спросила-можно-ли, совершила-бы все необходимые шаги (обычно предварительное-да-нет, они говорят сразу, без проекта (я про террасы на крыше возможность их делать уже известна по каждому кусочку раиона), потом, на собрании жильцов, с бумагой от Мэрии, подтвердить возможность,что никто не против,
В мэрии нужен проект террасы. Кроме того, мне бы они наверняка отказали в этом в историческом районе, и я даже браться за это сама не хотела. К тому же, я не знаю технических деталей, как ее лучше поставить с учетом того, что на крыше много труб и мало места, то есть изначально я хотела архитектора. Но в нашем разговоре он высказал эту идею увеличения площади - и терраса временно померкла, так как два проекта сразу мне не продвинуть на заседании и не осилить финансово. То есть ушел он с заданием подумать над идеей увеличения площади для всех жильцов. И вот и площадь увеличил, и "террасу для всех" над нашей головой построил, мне прямо страшно стало от такой перспективы.
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
только те, кто уже вам строил, друзья семьи,или по рекомендации, посмотрят и поболтают "за так"
Хочу знать, как правильно вести диалог с архитектором. Согласна была заплатить за час-два его рабочего времени, чтобы "поболтать", расставить акценты и конкретизировать идею. Но мой вопрос "скажите, сколько мы вам будем должны" остался неотвеченным. Я всегда боюсь обидеть творческих людей, поэтому подобные вопросы задаю ненастойчиво. Хочу знать, как нужно было вести разговор, чтобы получить то, что нужно (а не социалистический вариант"для всех" под справедливым предлогом, что так дешевле для всех и практически ничего не стоит для нас лично), и не переделывать потом за "дополнительные деньги"? Хочу спросить работающих архитекторов, если это не профессиональная тайна, как должен выглядеть первый "зарисовочный" этап проекта за сумму в 700 с чем-то евро ттс?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, у меня опыта мало,из опыта, проект террасы, (два уровня крыши, старое здание,центр но террасы присуствуют) нарисованый но не утвержденный, обошелся около тыс. с хвостиком если суммировать все, в дальнеишем был приложен к квартире, вместе со сметой знакомого рабочего и продан вместе с ней, но, я знала, что хочу, на миллиметровой бумаге было по неофитски начерчено желаемое, платила за исправление ошибок (множественных) и красивый рисунок.
второй опыт, знакомый и уже работавший на семью, оплачен один план надстроики, за бесплатно помедитировал и схематично представил еще два плана до которых мы бы сами не додумались, но,мы не пошли дальше, планы изменились.
Я всегда боюсь обидеть творческих людей
не боитесь, если вам ближе по стилю все проговорить, проговаривайте, на полу-намеках далеко не уйти, да и недоразумений меньше, не боитесь торговатся.
Хочу знать, как нужно было вести разговор, чтобы получить то, что нужно (а не социалистический вариант"для всех" под справедливым предлогом
так и скажите,прямо, без реверансов.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2015, 10:50
Мэтр

zanuda, спасибо большое за ваш опыт.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки