Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2014, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я уже как-то писал, что удивляет то, что в бедных странах население мрет без вакцин по сеи день и молит прислать им хоть что-нибудь, а в богатых народ рассуждает об их целесообразности с точки зрения банальнои эрудиции...

Кстати, не стоит забывать, что многие болезни, заболеть которыми можно даже будучи привитым, протекают иначе, чем в случае если вы не были "привиты". Обычно в случае наличия прививки болезнь протекает в более легкои форме.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2014, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Риск заразиться полиемиелитом очень невысок, к тому же неврологические последствия, если я не ошибаюсь, после пяти лет уже не столь опасны (лучше проверить, не помню источника); со столбняком тоже всё не очевидно, поищите информацию, если интересно, а если не интересно, то просто можно помнить, что при обращении в травмпункт с глубокой раной, ребенку всё равно вколят сыворотку, независимо от того, привит он или нет.
Начнём с того, что когда я прививки делать начинала, то о франции речь ещё не шла, По поводу столбняка с вами не соглашусь, у меня сын был привит от всего, и когда он гвоздём ржавым ногу пробил, и мы в дольницу пришли нам рану обработали и сказали если он привит, то укола делать не нужно. А по поводу полиомиелита, так я вообще очень этой болезни боюсь, Тем более когда родилась моя дочь, в это время то ли в казахстане то ли ещё в какой-то постсоветской республике( уже не помню точно, давно это было) как раз была вспышка эпидемии полиомиелита. А спорить по поводу нужности или ненужности прививок смысла не вижу, каждая мама сама решает, что лучше для её ребёнка. По поводу иммунолога, анализы как раз мы делали, и уровень антител у неё очень низкий.
irisha1984 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
А спорить по поводу нужности или ненужности прививок смысла не вижу, каждая мама сама решает, что лучше для её ребёнка.
далеко не каждая мама (как впрочем и папа) понимает что такое привики и зачем они нужны...
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2014, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
irisha1984, по поводу столбняка поддержу Булонь и выскажу мнение, что врачи не оч ответственно подошли к своим обязанностям. Мы сделали анализы на вопрос поствакцинального иммунитета, как я писала выше, и по столбняку иммунитет был ноль. Знаю подобные случаи здесь на форуме. Привит = не значит иммунизирован.
malinovka вне форумов  
Старое 05.06.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Я хоть и не ребенок, но спрошу здесь. 7 мая пришлось сделать (для мед. школы) вакцину от дефтерии-полио-коклюша -столбняка . Прошел уже месяц и у меня такое впечатление, что в месте прививки все время что-то "стреляет", какое-то тянущее чувство. Все время хочется руки разминать. Это нормально?
Скоро идти от гепатита делать...
Старое 05.06.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Скоро идти от гепатита делать...
От прививки дефтерия/коклюш/столбняк/полио у меня тоже почти месяц рука болела. А Вы делали анализ на антитела (это по поводу гепатита Б)? У меня анализ показал наличие антител, хоть я была уверена, что никогда не делала от него прививку.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.06.2014, 20:56
Мэтр

sonnisse, спасибо, немного успокоили по болям в руке.
на счет гепатита - делала анализ , antigene hbs - recherche negative, indice ag hbs - 0,24, anticorps anti hbs - 1mUI/ml.
так как я в этом ничего не понимаю, то даже не знаю, что это значит - будут мне делать снова или нет? записалась завтра на вечер на прием, надо выкупить прививки и придти с ними. вот теперь думаю.
Старое 05.06.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
anticorps anti hbs - 1mUI/ml.
Насколько я помню, этот показатель должен быть выше 10, чтобы избежать вакцинации.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.06.2014, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть. Еще никто и не предупредил о возможных последствиях и мы на выходные с друзьями в Амстердам уехали. Ну а там пойди объясни в дежурной аптеке через решётку, что у тебя после "инжекшн" рука болит
Когда переделывала 15 лет спустя один столбняк (занималась конным спортом. Вот, кстаити, если бы дети занимались, то, может, и привила бы...), то предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история.
Удачи Вам с рукой!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 07.06.2014, 09:16
Мэтр

у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть.
представляете как бы было, если бы была не какая-то там хилая привика, а настояшая болезнь?
EHOT вне форумов  
Старое 07.06.2014, 13:12
Мэтр

Boulogne, какой ужас...
Спасибо всем за поддержку, вчера делала очередную (не гепатит), колол почему-то под шеей в район предплечья (даже не знала, что туда можно колоть), сразу сказал выпить дафалган т.к. может будет температура, но пока все ок. Гепатит делаю во вторник.
Старое 07.06.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А и вот реакция печени на антибиотики Вас не смущает? и на их составляющие?
Смущает, меня многое, что смущает

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вы читаете, что вакцина переносится хуже чем сама болезнь (по какои-либо причине)?
Для кого-то может быть гораздо хуже, да.

ЕХОТ, Хорошо бы еще спросить где в АКДС вирусная часть??
Коклюш бактериальная инфекция-вызывается бактерией Борде.
Дифтерит - палочкой Лефлера.
Столбняк -ГП палочка.
ГДЕ вирус то?
Если конечно разговор о АКДС.
а, вы, кавычки видели? Я имела ввиду все вакцины, образно называя ту часть вакцины, которая несёт в себе именно состовляющую болезни. Поправьте меня, пожалуйста, если этому есть специальный термин.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.06.2014, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Montenegro, у меня после прививки ДПС (в студенчестве вкололи в универе) поднялась температура и руку раздуло так, что я думала, кожа лопнет просто, мучалась два дня, жуть.

..предупредила врача и она посоветовала, если что, сразу парацетамол ударную дозу. Очень пригодился совет, т.к. начиналась та же история.
Удачи Вам с рукой!
Симптомы раздутия соответствуют аллергической реакции на примеси, находящиеся в вакцине (антибиотики которыми умертвляли заразу, и которые указаны в инструкции, вместе с описанием явления)

Для подавления подобных аллергических реакций используются АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты, самым распространенным из которых является супрастин, который врачи всегда прописывали вместе с антибиотиками на которые неизвестна была реакция пациента.

Парацетамол является жаропонижающим и болеутоляющим средством не имеющим АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к антигистаминным препаратам и был рекомендован не для снятия отека а исключительно для снижения болевых ощущений на случай если бы раздуло все тело, чтоб не мучались.
farbror вне форумов  
Старое 07.06.2014, 03:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
https://www.youtube.com/watch?v=BR1go4Jsv74
рекомендую 30 минутный фильм на французском. Про прививки во второй половине, до этого тоже очень полезно о медицинской мафии.
Лулут вне форумов  
Старое 07.06.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Я зашла про вакцинацию ДЕТЕЙ почитать (сегодня двоих привили), а тут не по теме...
Очень меня радует наша гомеопатша: попросила мужа с ней связаться на предмет рецептов для DTP обоим детям. Младшей выписали заодно ROR, делать который пока у меня в планы не входило, да и не будет меня на следующей неделе дома, если у нее будет сильная реакция. Муж, раз выписали, все купил и привез на прием. В итоге, врач согласилась, что младшей совершенно не к спеху делать вторую прививку. Сделали ее старшему, по моему, опять же, намерению, поскольку уже 5 лет, как она была сделана последний раз. В общем, обо всем можно договориться, очень приятно взаимодействовать с адекватным врачом.
Старое 08.06.2014, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня такой вопрос. На очереди третий повтор прививок в 11 месяцев. Мы едем в Россию до конца августа, и на момент отъезда дочке не будет полных 11 месяцев. К тому же, вакцинировать ее перед тяжелой дорогой мне совершенно не хочется.

К возвращению ей будет уже 13 месяцев. Можно ли с таким опозданием провакцинироваться?

Звонить нашему педиатру я не хочу, т.к. заранее знаю ответ: давайте прививаться перед дорогой, а еще она мне БЦЖ все пытается навязать, зная, что мы в Россию ездим, но у малышки помимо прочего очередная вспышка диатеза и я не хочу все это мешать, да и по поводу БЦЖ настроена пока отрицательно.
Ирис вне форумов  
Старое 08.06.2014, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня такой вопрос. На очереди третий повтор прививок в 11 месяцев. Мы едем в Россию до конца августа, и на момент отъезда дочке не будет полных 11 месяцев. К тому же, вакцинировать ее перед тяжелой дорогой мне совершенно не хочется.

К возвращению ей будет уже 13 месяцев. Можно ли с таким опозданием провакцинироваться?

Звонить нашему педиатру я не хочу, т.к. заранее знаю ответ: давайте прививаться перед дорогой, а еще она мне БЦЖ все пытается навязать, зная, что мы в Россию ездим, но у малышки помимо прочего очередная вспышка диатеза и я не хочу все это мешать, да и по поводу БЦЖ настроена пока отрицательно.
Ирис, на самом деле никакого опоздания у вас и не будет, график - это относительно условно.
И, вообще, аллергичных детей нужно вакцинировать с большой осторожностью.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 11.06.2014, 12:26
Мэтр

Marie des Anges,
Ася З, спасибо за ответы! В любом случае, пока у малышки вспышка высыпаний на коже, прививать не буду.
Ирис вне форумов  
Старое 10.06.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Ирис, относительно БЦЖ меня спрашивали, в какую часть России мы едем, узнав, что в европейскую, спокойно дали добро не прививать пока малышку.
Старое 11.06.2014, 17:26     Последний раз редактировалось farbror; 11.06.2014 в 17:34..
Бывалый

(Санофи Пастер) прекратил продажу вакцин? каких именно?
Вопрос Вам был задан по какой причине, на Ваш взгляд, была прекращена продажа тех самых вакцин, которыe являлись обязательными для детей до 6 лет на территории Франции:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060541854

Варианты ответов:

a) аллергические реакции
б) воспалительные процессы
в) нехватка средств
г) затрудняюсь с ответом

В качестве подсказки - в состав DTPolio входили: феноксиэтанол (аллерген) и формальдегид.

На французском влияние феноксиэтанола описано здесь (ссылка)

На английском здесь (еще одна ссылка)

p.s. правда: челюсть уже сводит..

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не всем остальным, а некоторым, достаточно немногочисленным...
Вы привиты от чумы? Если нет, и не хотите находиться среди "некоторых немногочисленных" от нее непривитых - срочно на вакцинацию! И от холеры с тифом не забудьте сделать, тройную сразу. Да, и от бешенства - тоже надо всем, обязательно? Или стоит дождаться укуса?
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Варианты ответов:

a) аллергические реакции
б) воспалительные процессы
в) нехватка средств
г) затрудняюсь с ответом
ни один.
дерьма накидали в вакцину на какой нибудь стадии, вот и приостановили.
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2014, 22:22
Мэтр

p.s. правда: челюсть уже сводит..
от чего?
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2014, 22:47
Бывалый

ни один.
дерьма накидали в вакцину на какой нибудь стадии, вот и приостановили.
Садитесь, мэтр: двойка
Правильный ответ: a, - аллергические реакции

Цитата:
Une augmentation importante du nombre de manifestations allergiques à la suite de la vaccination par DTPolio®
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060541854

от чего? [челюсть сводит]
От разжевывания
farbror вне форумов  
Старое 11.06.2014, 23:13
Мэтр

От разжевывания
Ежики кололись , плакали но продолжали кушать кактусы.
И потом мне совершенно не интересны Ваши дилетантские разжовывания.
В данном случае Вы занимаетесь распространением "рекламы" антипрививочников...вот и все...у Вас от этого скулы сводит?...бросьте это.
Славик вне форумов  
Старое 12.06.2014, 12:42
Мэтр

Оптимистично звучит. Буду погибать молодым.....
malinovka вне форумов  
Старое 12.06.2014, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Оптимистично звучит. Буду погибать молодым.....
нормально..)) главное привычка)
Славик вне форумов  
Старое 12.06.2014, 12:44
Мэтр

Славик, молодым мамам пока сложно....
malinovka вне форумов  
Старое 13.06.2014, 22:19
Мэтр

Я лично так и не привилась ни разу от клеща. Дело было тоже давно, в студенческие годы около 20 лет назад. Так выходило, что вроде прививаться надо было не непосредственно в сезон, а заранее. А зимой про клеща как-то не думалось... Когда вспоминала, говорили, что уже поздно. Так что не знаю, правда ли это или уже так помнится сквозь груз лет...
Ирис вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:26     Последний раз редактировалось Славик; 28.06.2014 в 22:54..
Мэтр

Ну вот и нашлось время написать о прививке от столбняка.
Что бы освежить пришлось покопаться в студенческих лекциях, которые читал нам Николай Дмитриевич Ющук.

Столбняк известен с древнейших времен, описывал это заболевание Гипократ от которого умер его сын. Возбуждается столбняк анаэробной бактерией , НО при доступе кислорода она не погибает а образует споры чрезвычайно устойчивые к действию химических и физических фактров, те миф о том что она погибает в присутствии кислорода несостоятелен , да она прекращает размножение , НО не гибнет в воздушной среде, а становится устойчивой, поэтому в лабораториях при работе со штаммами столбняка применяют не стандартные методы дезинфекции оборудования такие как хлорокись фосфора и растворы хромово-серной кислоты.
Заболевание распространено во всех регионах земного шара, причем более высокая заболеваемость наблюдается в условиях жаркого и влажного климата. Источником заражения могут быть многие виды животных у которых бактерия столбняка в кишечнике образует симбиот.

Возбудитель так же может находится в кишечнике человека , но под действием ферментов он не патогенен. ( механизм не буду описывать) . Накопление возбудителя происходит в почвах куда он попадает с выделениями животных и человека. Заражение происходит при проникновении возбудителя в ткани при ранениях осколочных, бытовых, и производственных, чаще всего при сельхозработах. Возможно проникновение инфекции при абортах, операциях, ожогах, укусах животных, трофических язв…итд.
После перенесенного заболевания ИММУНИТЕТ не вырабатывается. Это связано со спецификой заболевания, дело в том , что человек заразившись столбняком «страдает» не от самой бактерии а от продукта ее жизнедеятельности столбнячного токсина – самого токсичного органического вещества из известных ( получить в лаборатории искусственно ( без биологических методов) не удается… Фирмой Флюка предложена премия в 10 000 000 евро или баксов точно не помню, для создавших методику получения столбнячного токсина.
Токсичность его так велика , что организм не успевает выработать анатоксин ( противоядие) до того как наступят тяжелые последствия.

Поэтому прививка от столбняка представляет собой не вакцину против бактерии , а анатоксин (Столбнячный анатоксин) – вещество, не имеющее ядовитых свойств токсина, но обладающее его антигенными свойствами, те она нужна , что бы «научить» организм быстро распознавать токсин и выделять противоядие.

Используя столбнячный анатоксин, защитная концентрация анатоксина 0,1 МЕ/мл достигается спустя 10-14 дней у 85-99% привитых, и после 3х вакцинаций сохраняется 10-15 лет. Поскольку в каждом конкретном случае степень иммунитета неизвестна и некоторая часть непривита, при угрозе заболевания необходима экстренная профилактика. В качестве срочной профилактики используют человеческий противостолбнячный иммуноглобулин ( противоядие -получен биологически от доноров!! )

Уровень ежегодной заболеваемости существенно зависит от соотношения вакцинированных и непривитых лиц , а также проведения экстренной профилактики и достигают в развивающихся странах от 10 до 50 случаев на 100 тыс. человек.
В развитых странах где массовая вакцинация начата в 1950 годах, заболеваемость почти в 100 раз ниже. Больные в таких странах не представляют эпидем. опасности.

Сей опус есть –ТО ЧЕМУ УЧАТ медиков согласно мировым стандартам ( приближенный максимально к аудитории не имеющей отношения к медицине) .
Не в коем разе не является немедленной инструкцией к принятию решения по привитию или НАБОРОТ непривитю прививки против столбняка.
Каждый случай требует реальной ( не по интернету) оценки прививаемого, оценки опасностей и обстоятельств.
Славик вне форумов  
Старое 28.06.2014, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Славик, спасибо. познавательный пост.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки