Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2013, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
хHelenaх, надеюсь, что Вы увеличили дозу Прожестерона... Нельзя загорать тоже, перепады температур, резкие движения противопоказаны. Спокойствие и позитивный настрой ))) У меня в поддержке еще progynova была, но я ее покупала за свои деньги, без возмещений ни со стороны обязательной страховки, ни дополнительной страховки.
А загорать почему нельзя??? Это же спокойно очень и позитивно
cegetel вне форумов  
Старое 04.07.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Девочки отдам прожестерон Progestérone 35таблеток осталось,годны до ноября 2013года(теперь они мне уже не нужны))))могу передат в руки в эти выходные в париже.

и еще отдам Megamylase 125ml сироп для больного горла без температуры(может не в тему но мало ли..)
Старое 05.07.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
У меня назрел вопрос, какие проводят исследования (во Франции), если после нескольких попыток ЭКО не произошла имплантация?
Tаис вне форумов  
Старое 05.07.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tаис, предлагают стать на очередь за донорской яйцеклеткой, если возраст позволяет, или взять приёмного ребёнка.
Исследования в таком случае, как мне кажется, будут проводить, если вы член королевской семьи.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2013, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tаис, предлагают стать на очередь за донорской яйцеклеткой, если возраст позволяет, или взять приёмного ребёнка.
Исследования в таком случае, как мне кажется, будут проводить, если вы член королевской семьи.

Спасибо Small_birdie, но это мне не подходит, дело в том что врач предложила сделать дорогостоящие исследование, который делают только в Париже и Монполье на предмет выявлении проблемы, делается на 26 день цикла. Я не очень поняла, какого рода исследование, врач сказала что после этого анализа возможен индивидуальный подбор медикаментов.
Возможно кто-то делал или слышал о таком анализе?
Tаис вне форумов  
Старое 05.07.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tаис, как-то таинственно, это не возмещается страховкой, насколько дорогое?
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.07.2013, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tаис, как-то таинственно, это не возмещается страховкой, насколько дорогое?

Small_birdie экспериментальная лаборатория, 500 евро которые не возмещаются
Tаис вне форумов  
Старое 06.07.2013, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Спасибо Small_birdie, но это мне не подходит, дело в том что врач предложила сделать дорогостоящие исследование, который делают только в Париже и Монполье на предмет выявлении проблемы, делается на 26 день цикла. Я не очень поняла, какого рода исследование, врач сказала что после этого анализа возможен индивидуальный подбор медикаментов.
Возможно кто-то делал или слышал о таком анализе?
Если предлагают, то почему же не сделать? что такое 500 евро? Мы в Испании за несколько неудачных попыток оставили больше 20 000 евро. И то не жалеем, не будет совесть мучить что можно было что-то сделать, а ты не сделал. Делайте обязательно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 06.07.2013, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если предлагают, то почему же не сделать? что такое 500 евро? Мы в Испании за несколько неудачных попыток оставили больше 20 000 евро. И то не жалеем, не будет совесть мучить что можно было что-то сделать, а ты не сделал. Делайте обязательно.

Вопрос то не в деньгах, я спрашивала, кто какие дополнительные анализы делал, после неудавшихся попыток (когда не было имплантации) или все тут после первой попытки забеременели?!
Мне сразу предложили идти в протокол, (проблема имплантации), доктор меняет гонал на менопурин, говорит с этим препаратом может быть имплантация произойдет.
Мне не совсем понятна, каким образом может этот медикамент влиять на имплантацию?
Я попросила дополнительные анализы, вот она предложила этот экспериментальный анализ, но его делаю когда уже было подсажено 10 эмбрионов и не было имплантации.
Ну и еще гистероскопии, проверить матку.
Tаис вне форумов  
Старое 08.07.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
MEDEЯ, восхищаюсь такими женщинами, как вы. Пусть у вас всё будет хорошо! Сколько вам пришлось пережить... Я не знаю, делали ли вы 4 попытки ЭКО во Франции или нет. Но, наверное, прежде чем ехать в Испанию, вам и здесь пришлось через это пройти.
Старое 09.07.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Сделала сегодня тест Хюнера на совместимость. Результат "test perturbé". В двух словах: обшая оценка цервикальной слизи 10 из 15 (благоприятная выше 10), спермии найденные неподвиждные. РН 7,3 мне кажется какой-то нехороший с низкой кислотностью? Вобщем никакого объяснения почему "пертюрбэ". Делала на угад на 14 день цикла (овуляция чаще всего бывает на 17 - 18 день). К гинекологу не могу дозвониться, пробиотики может попринимать? Или я зря в этом цикле поторопилась после биохимической Б. может пертурбация какая с гормонами? Я так понимаю пониженная кислотность еще может быть при низком эстрогене? Вобщем одни вопросы. Спермограмма такая же фиговая, морфология 15% нормальных, подвижность и живучесть нормальные. Морфология на 1 % улучшилась, а муж на 20 кг похудел думала сразу идеальными станут, красавчиками. Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным и из-за чего его могут считать не получившимся, и что делали потом - переделывали? Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным
у меня,
делала два раза с перерывом в 2 года : оба раза слишком кислая среда, 100% неподвижные. С такими показателями во франции отправляют на инсеминацию, потом на ЭКО.
Тест надо пересдавать, но если подтверждается кислая среда, то с этим особо ничего не сделать. Я перелопатила много информации на эту тему в интернете : кто-то воду VICHI пьет, кто содой спринцутся...
Saty вне форумов  
Старое 09.07.2013, 18:32
Мэтр

Saty, т.е. они не пишут в заключении "отрицательный", а именно "недействительный"? Я вот просто не понимаю, раз спермии неподвижные - значит отрицательный тест, почему написали "perturbé". Я почитала про РН, 7,3 это наоборот пониженная кислотность у меня. Вот думаю, может 4 дня антибиотик принимала после гистерографии в прошлом цикле, плюс эта биохимическая Б. был скачок гормонов сначала вверх - потом вниз, вот и повлияло все вместе на флору мою...Поискала инфу при повышенной кислотности мрут и плохо двигаются - понятно, а вот про пониженную ничего не нашла, возможно условно-патогенная флора плохо на них влияет, разросшаяся из-за пониженной кислотности.
MEDEЯ, из народных приходит в голову только пропить пробиотики для интимной флоры и еще мне в этой теме посоветовали капсулы с пробиотиками.
Как мне этот тест переделывать не хочется не в плане лени, а просто ну как попасть в эти один - два дня благоприятных, да еще и с мужем отношения правильно подгадать под эти дни. И нет ведь никакой гарантии, что получится, отправят снова чую.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Когда на первом визите, я спросила врача, что, может, нам тест этот сделать, он сказал:"А что вам это даст? Всё равно это не лечится. Ну сделаете вы его, получите несовместимость, всё равно инсеминация или ЭКО, а не сделаете - участь та же самая: сколько лет уже вы забеременеть не можете". И, действительно, как хорошо, что он избавил меня от этой лишней нервотрёпки и сразу перешёл к делу, а не пичкал меня лекарствами много времени, как предыдущие врачи.
Старое 09.07.2013, 20:06
Мэтр

Marie, есть доля правды в словах Вашего доктора. Надо идеально знать день овуляции для правильно выполнения теста, чтобы за несколько дней вперед "составить программу". Нужно же 3 дня полового воздержания до теста, поэтому я и не стала ловить овуляцию тестом. Даже если тест будет положительным, у меня есть 24 - 48 часов, а это уже мало, чтобы соблюсти все. И еще я вот сегодня все думаю, читаю. Ну даже если это непредовуляционный период предположим, почему они неподвижные совсем. Значит все-таки среда у меня негостеприимная, если можно так выразиться. А вот будет ли кто-то выяснять причины этого негостеприимства, даже не знаю. Мне все равно пока делать нечего, с новым доктором не определилась, а старый в отпуске, полечусь пробиотиками. Мне вот еще мой доктор ни разу на инфекции не назначал анализ, только делал гепатит, ВИЧ, герпес и цитомегаловирус. А вот на всякие плазмы нет, я читаю на форумах отечественных, девочкам все их лечат-перелечить не могут. Может потому, что у мужа в спермограмме все негативно в этих показателях, поэтому и мне не назначил, а может жадничает.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 20:19
Заблокирован(а)

MEDEЯ, из народных приходит в голову только пропить пробиотики для интимной флоры и еще мне в этой теме посоветовали капсулы с пробиотиками.
Как мне этот тест переделывать не хочется не в плане лени, а просто ну как попасть в эти один - два дня благоприятных, да еще и с мужем отношения правильно подгадать под эти дни. И нет ведь никакой гарантии, что получится, отправят снова чую.
Я про тест ничего не знаю. Я другое имела в видуу. если у мужа плохая спермограмма, то можно попить настой из семян подорожника. А флору и гормональный фон нормализует боровая матка.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.07.2013, 21:28
Мэтр

MEDEЯ, не знаю можно ли травами или чем бы то ни было улучшить морфологию, кол-во, подвижность, живучесть - возможно, а вот морфологию сомневаюсь, что есть - то есть. Хотя могу ошибаться конечно. Боровая матка есть, папа прислал, боюсь начинать, у меня цикл достаточно стабильный и гормоны плюс-минус в норме, не хочу сделать хуже. Но вот что-то не работает и все, мечтается найти гинеколога, который бы попытался найти причину, и если она неустранима, то я готова к решительным действиям. Время дорого.
Натуся вне форумов  
Старое 09.07.2013, 18:07
Заблокирован(а)

Сделала сегодня тест Хюнера на совместимость. Результат "test perturbé". В двух словах: обшая оценка цервикальной слизи 10 из 15 (благоприятная выше 10), спермии найденные неподвиждные. РН 7,3 мне кажется какой-то нехороший с низкой кислотностью? Вобщем никакого объяснения почему "пертюрбэ". Делала на угад на 14 день цикла (овуляция чаще всего бывает на 17 - 18 день). К гинекологу не могу дозвониться, пробиотики может попринимать? Или я зря в этом цикле поторопилась после биохимической Б. может пертурбация какая с гормонами? Я так понимаю пониженная кислотность еще может быть при низком эстрогене? Вобщем одни вопросы. Спермограмма такая же фиговая, морфология 15% нормальных, подвижность и живучесть нормальные. Морфология на 1 % улучшилась, а муж на 20 кг похудел думала сразу идеальными станут, красавчиками. Вобщем вопрос такой девочки, у кого тест Хюнера был недействительным и из-за чего его могут считать не получившимся, и что делали потом - переделывали? Спасибо.
Народными средствами не хотите попробовать решить свои проблемы?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 10.07.2013, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Девочки, у меня после неудачного Крио вообще сбился цикл. Хотела делать новый протокол в этом месяце, но не успеваю до закрытия лаборатории. Монстриков так и нет и тест на беременность негативный. У меня это в первый раз, когда так все сбилось надолго. Задержка неделя уже. Что нужно делать? Ждать счастливого дня или бежать к генекологу?
Annaelle вне форумов  
Старое 10.07.2013, 14:31
Мэтр

Давно хотела спросить и забываю, девочки из Парижа или региона, не поделитесь, у кого был опыт, адресом остеопата, который работает с проблемой бесплодия - буду очень-очень благодарна.
Натуся вне форумов  
Старое 11.07.2013, 10:19     Последний раз редактировалось Saty; 11.07.2013 в 10:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Давно хотела спросить и забываю, девочки из Парижа или региона, не поделитесь, у кого был опыт, адресом остеопата, который работает с проблемой бесплодия - буду очень-очень благодарна.
могу поделиться адресом (об этом остеопате писали в теме Бесплодие-2), но он не в Париже, а в 40 км от Лиона.

Кстати, насчет крио: родственница моего мужа делала Эко, первый раз ничего не получилось, а потом крио и вот сейчас дочке уже 5 месяцев

Eще хочу сказать насчет боровой матки : поосторожнее с ней, у меня тогда от нее цикл сбился, и я все прекратила. Думаю, что эти травы надо принимать под наблюдением врача.
А для прикрепления эмбриона очень помогает сеанс этого остеопата из -под Лиона.
Saty вне форумов  
Старое 11.07.2013, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Eще хочу сказать насчет боровой матки : поосторожнее с ней, у меня тогда от нее цикл сбился, и я все прекратила. Думаю, что эти травы надо принимать под наблюдением врача.
у всех по разному, я пила боровую матку немного, но цикл у меня был день в день, жду не дождусь месячных чтобы начать ее принимать, может и цикл и гормональный фон поможет наладить.
Tаис вне форумов  
Старое 11.07.2013, 14:50     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 11.07.2013 в 17:19..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Еще хочу сказать насчет боровой матки : поосторожнее с ней, у меня тогда от нее цикл сбился, и я все прекратила. Думаю, что эти травы надо принимать под наблюдением врача.
А для прикрепления эмбриона очень помогает сеанс этого остеопата из -под Лиона.
Я ездила к нему 4 раза - все как мертвому припарка. Потом поехала в Украину и соседка посоветовала бабку, после визитов к которой у всех рождаются дети. Поехала я к ней. Она мне "прописала" боровую матку, а мужы семена подорожника. Показания спермограммы значительно улучшились, а у меня после нескольких пролетов наступила беременность в следующем протоколе в 2009 (в итоге все закончилось грустно, но суть в том, что Б. получилась тогда). Сама бабка мне ничего не гарантиговала из-за моего возраста.

Так что пусть решение принимает каждый сам.

В итоге поездки к остеопату (безрезультатные) вылились примерно в 500 €, учитывая дорогу и непокрываемые страховкой визиты, а бабка с боровой маткой в 10 €
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.07.2013, 18:12
Кандидат в мэтры

Я ездила к нему 4 раза - все как мертвому припарка. Потом поехала в Украину и соседка посоветовала бабку, после визитов к которой у всех рождаются дети. Поехала я к ней. Она мне "прописала" боровую матку, а мужы семена подорожника. Показания спермограммы значительно улучшились, а у меня после нескольких пролетов наступила беременность в следующем протоколе в 2009 (в итоге все закончилось грустно, но суть в том, что Б. получилась тогда). Сама бабка мне ничего не гарантиговала из-за моего возраста.

Так что пусть решение принимает каждый сам.

В итоге поездки к остеопату (безрезультатные) вылились примерно в 500 €, учитывая дорогу и непокрываемые страховкой визиты, а бабка с боровой маткой в 10 €
Медея, напишите ,пожалуйста, по какой схеме Вы ее принимали эту боровую матку? Я так понимаю, что лечение нужно прекратить после трансфера?

Заранее спасибо за ответ.

Я в остеопатов тоже не верю, а ,вот, в фитотерапию да.
Annaelle вне форумов  
Старое 10.07.2013, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Девочки, у меня после неудачного Крио вообще сбился цикл. Хотела делать новый протокол в этом месяце, но не успеваю до закрытия лаборатории. Монстриков так и нет и тест на беременность негативный. У меня это в первый раз, когда так все сбилось надолго. Задержка неделя уже. Что нужно делать? Ждать счастливого дня или бежать к генекологу?
У меня та же история после крио, вот неделю жду, на узи сказали что я в конце цикла, но вот что-то ни как. Что делать?
Tаис вне форумов  
Старое 11.07.2013, 09:32
Кандидат в мэтры

У меня та же история после крио, вот неделю жду, на узи сказали что я в конце цикла, но вот что-то ни как. Что делать?
А у Вас в каком месяце было КРИО? У меня в конце мая. В начале июня стало понятно ,что не получилось. Отменила поддержку и через неделю все ок.
А в этом месяце ничего, все тихо. У меня такие сбои редко бывают.
Annaelle вне форумов  
Старое 11.07.2013, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
А у Вас в каком месяце было КРИО? У меня в конце мая. В начале июня стало понятно ,что не получилось. Отменила поддержку и через неделю все ок.
А в этом месяце ничего, все тихо. У меня такие сбои редко бывают.
У меня протокольный цикл начался в конце апреля и закончился в начале июня, месячные начались на следующий день после отмены препарата. Сейчас уже неделя задержки и ни ответа ни привета, после этого крио расшатали мне гормональный, фон щитовидка стала давить, головные боли длящиеся уже месяц и перед глазами черные мушки, а забыла и поправилась сильно.
А до этого протокола цикл всегда был стабильный.
Tаис вне форумов  
Старое 12.07.2013, 18:14
Кандидат в мэтры

У меня протокольный цикл начался в конце апреля и закончился в начале июня, месячные начались на следующий день после отмены препарата. Сейчас уже неделя задержки и ни ответа ни привета, после этого крио расшатали мне гормональный, фон щитовидка стала давить, головные боли длящиеся уже месяц и перед глазами черные мушки, а забыла и поправилась сильно.
А до этого протокола цикл всегда был стабильный.
Тоже сильная прибавка в весе.
По поводу щитовидки. Попросите сдать анализы на антитела и на гормоны самой щитовидки, неудачи могут быть из-за этого.
Annaelle вне форумов  
Старое 14.07.2013, 14:09     Последний раз редактировалось Magic300; 14.07.2013 в 14:12.. Причина: правка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Девочки, знаю, что даже в нормальном протоколе замораживают эмбрионов, чтоб их в след цикле подсадить, чтоб дать женщине отдохнуть после протокола... говорила врач одной из частных клиник в Испании..
Magic300 вне форумов  
Старое 18.07.2013, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки давно хотела поделиться информацией, но все времени не было. Вот теперь лежу бездельничаю.
В моей истории был выкидыш на 20 неделях, по вине врачей. Я была в жутком стрессе и поехала обследоваться в Германию у гинеколога кот специализируется на поздних беременностях. Так вот проблем никаких не нашли, все Ок, но он мне дал совет для подговки к следующей беременности и еще у меня была сильная мастопатия ( что говорит о не лучшем гормональном фоне) и просто для "женского здоровья" попить Agnus castus. Определенной фирмы, вот ссылка http://www.versandapo.de/fr/9191/886...mtabletten.htm. Покупала аналои в Германии и во франции, эффект отличается.
Так вот про эффект, от мастопатии не осталось следа, врач на узи не поверила что она была. Гормональный фон прекрасный (был до эко ;-) ) когда перед эко ходила по гинекологам все в один голос говорили, что мои гормоны и состояние яичников на 30 лет (мне 40). Я не идеализирую лекарство, тк др факторы здорового образа жизни на кот я помешана тоже важны, но его вклад был огромен.
Подруга с нерегулярным циклом и эндометриозом забеременела после 6 мес приема.
Противопоказаний практически нет. Принимать надо длительно 3-6 мес. Я принимала курсами на протяжении последних 5 лет.
Может кому поможет )))
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки