Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
abris пишет:
- рестораны - просто супер! Необыкновенно вкусно было и в мясном ресторане "Гудман", и в узбекском, и в грузинском. Последний был просто сказочный, с огромным внутренним двором, где столы стояли под навесами, увитыми виноградной лозой, между ними там и сям журчали фонтанчики и мини-водопады.
Шел дождь, и от машины до стола нас провожали под зонтами. Зато в этом дворе-саду царил аромат свежести и цветов
abris, пожалуйста, подскажите, как называется этот грузинский ресторан. Или хотя бы - где находится. Спасибо заранее
Betina вне форумов  
Старое 29.08.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Что НЕ понравилось:

- избыток рекламы на тв. То есть не то слово - не понравилось, просто приводило в бешенство. Телевидение там существует для рекламы, а в промежутках между ней что-то еще показывают.

- манера людей разговаривать без малейшего намека на вежливость; нормально к вам обращаются только продавщицы в дорогих бутиках, официанты и парикмахерши в дорогих салонах
Старое 29.08.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
abris, к Вашим словам о рекламе на улицах могу добавить ту, что меня раздражала, умеренно, правда - социальная, призывающая, если грубо, "делать детей"... Особенно раздражает не реклама, а несколько знакомых семей с тремя детьми и без перспектив улучшения плохих жилищных условий...
С телевидением я разобралась просто - не смотрела
Fellici вне форумов  
Старое 29.08.2007, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Fellici пишет:
к Вашим словам о рекламе на улицах могу добавить ту, что меня раздражала, умеренно, правда - социальная, призывающая, если грубо, "делать детей"...
Да, меня просто возмутил призыв - "Даешь троих!", словно лозунг повысить надои.
tatiana61 вне форумов  
Старое 29.08.2007, 21:49
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2005
Я был дома в Москве. Все так классно - чистый город, все можно купить в любое время суток, кругом кафешечки и рестораны, где столики не стоят друг на друге, как в Париже, и где действительно приятно провести время как с девушкой, так и с друзьями.

Потом съездил с братом отдохнуть в Крым. Вот тут все совсем не так - все дорого (для того сервиса, что предлагают), грязно, деньги пытаются содрать на каждом шагу, ничего за это не предлагая. Хаос с жильем, с поездами, и т.п. Зато классный народ, а уж красоте отдыхающих девчонок позавидует абсолютно любой европейский город...

В завершение всего - 19-ти часовая поездка в поезде Евпатория-Киев )) полный кошмар. Думаю, для меня любовь к Родине так и ограничится Москвой, Питером и Киевом.

Люди у нас просто супер, особенно те из них, что женского пола... Этого нет НИГДЕ больше.
sergey_ishkov вне форумов  
Старое 29.08.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
sergey_ishkov пишет:
красоте отдыхающих девчонок позавидует абсолютно любой европейский город...

Люди у нас просто супер, особенно те из них, что женского пола... Этого нет НИГДЕ больше.
Все-таки странная у нас, у русских, склонность вот эта - повторять себе и всем другим по сто раз, что мы самые лучшие, самые приветливые, самые добрые и отзывчивые, самые красивые, самые супер и такого больше нет нигде. Конечно, нет В остальном мире живут одни верблюды и некрасивые девушки. Ага.
zen вне форумов  
Старое 29.08.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
zen пишет:
Все-таки странная у нас, у русских, склонность вот эта - повторять себе и всем другим по сто раз, что мы самые лучшие, самые приветливые, самые добрые и отзывчивые, самые красивые, самые супер и такого больше нет нигде. Конечно, нет В остальном мире живут одни верблюды и некрасивые девушки. Ага.
zenчик, мужчина хотел сделать комплимент всей женской половине форума!
Насчет того, что говорят, что русские самые красивые женщины... Господи, да еще бы наши женщины до конца в это сами поверили да ценили бы себя.
Недавно мне одна русская женщина из Норвегии написала, что ездила в Россию и, увы, женщине за 30 с ребенком, там не на что рассчитывать.
Про весь мир не скажу, но во Франции народ очень отзывчивый и приветливый. Недаром же мы сюда приехали!
Klassnaia вне форумов  
Старое 29.08.2007, 23:57     Последний раз редактировалось zen; 30.08.2007 в 00:01..
Мэтр

Klassnaia пишет:
zenчик, мужчина хотел сделать комплимент всей женской половине форума!
Насчет того, что говорят, что русские самые красивые женщины... Господи, да еще бы наши женщины до конца в это сами поверили да ценили бы себя.
Недавно мне одна русская женщина из Норвегии написала, что ездила в Россию и, увы, женщине за 30 с ребенком, там не на что рассчитывать.
Про весь мир не скажу, но во Франции народ очень отзывчивый и приветливый. Недаром же мы сюда приехали!
Оля, ну так-то оно так (в смысле, что поверить в это нашим женщинам обязательно нужно, и любить/ценить себя тоже надо научиться обязательно), да только зачем же Сергею на женщин всего остального мира нападать понадобилось? Я думаю: по-настоящему уважать и любить себя можно только тогда, когда и всех других людей планеты умеешь уважать и любить. А возвышать себя и принижать других - это уже комплексы. Врочем, если я неправильно истолковала слова автора, то приношу свои искренние извинения. Ну просто я, например, на здешних пляжах вижу часто русских и местных девушек, и француженки не менее красивы, чем русские. Я хотела просто за них, за француженок, вступиться. Вот.

А то, что женщине за 30 и с ребенком не на что рассчитывать в России - это правда. Но не потому что мужчин там нет хороших, а просто их там чуточку меньше, не хватает на всех, да же?
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
zen пишет:

Полностью с вами согласна и полностью вас понимаю.
Katty вне форумов  
Старое 29.08.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я вот смотрю сегодня новости по первому (не часто смотрю) - и как то просто режет ухо разделение на русский и нерусский! Убийство русской учительницы, всех конечно интересует происхождение убийц, местные ли они (то бишь не русские)...
Не могу представить себе чтобы по тф1 передали аналогичный репортаж - убийство французкой учительницы... как будто все остальные не французы во франции, или если бы учительница была иностранка то об этом бы говорили не так как о француженке..
В россии так к этому привыкли что не замечаем. продолжаем делить людей по национальному признаку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.08.2007, 00:18
Мэтр

zen, да по–моему, Сергей женщин всего мира не унижал, просто сказал, что русские женщины–самые–самые!Ну вообще–то многие из нас это же самое от своих французских мужей слышат, иначе бы зачем им такая головная боль, как женитьба на русских(украинках, белоруссках и т.д.)
Помните одно время про Россию говорили"страна дураков"?Говорили с какой–то безысходностью, с сарказмом...жалея самих себя, что живем как–то неправильно. Завидовали живущим в других странах, а француженки для нас являлись эталоном красоты, недосягаемым, причем.А сейчас Россия меняется, люди меняются, и оказывается, что мы не хуже тех, которым так завидовали. Вот народ и радуется, и гордится! А французы тоже гордятся не меньше нашего своей кухней, которая ,по их мнению, лучшая в мире, своей социальной системой и т.д.
Klassnaia вне форумов  
Старое 30.08.2007, 00:31
Мэтр

Klassnaia пишет:
сказал, что русские женщины–самые–самые! Ну вообще–то многие из нас это же самое от своих французских мужей слышат.
Ну, наверное, вы всё же слышите не "русские женщины самые-самые", а "Ты, родная, у меня самая-самая и никого в целом мире дороже тебя нет!"
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 11:15
Заблокирован(а)

zen пишет:
А то, что женщине за 30 и с ребенком не на что рассчитывать в России - это правда. Но не потому что мужчин там нет хороших, а просто их там чуточку меньше, не хватает на всех, да же?
Самое смешное, что мужиков сейчас в России как раз хватает - изменилась демографическая составляющая в нашу пользу, как говорят социологи. Так что выбор есть. НО вот только на женщин такого возраста, да еще с детьми, спроса нет. Это правда.
tatiana61 вне форумов  
Старое 30.08.2007, 11:20
Мэтр

tatiana61 пишет:
Самое смешное, что мужиков сейчас в России как раз хватает - изменилась демографическая составляющая в нашу пользу, как говорят социологи. Так что выбор есть. НО вот только на женщин такого возраста, да еще с детьми, спроса нет. Это правда.
А то что средняя продолжительность жизни мужчин 57 лет?С этим–то что делать? А также с алкоголизмом, наркоманией, тюрьмами? Ведь большинство–мужчины!
Klassnaia вне форумов  
Старое 30.08.2007, 11:55
Заблокирован(а)

Так вот их в возрасте 23-40 лет как раз в избытке. Со средней продолжительностью жизни делать нечего, этот процесс не остановить даже медицине. Ну а то, что в России 10 процентов населения за решеткой - факт известный.
tatiana61 вне форумов  
Старое 30.08.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
tatiana61 пишет:
Так вот их в возрасте 23-40 лет как раз в избытке. Со средней продолжительностью жизни делать нечего, этот процесс не остановить даже медицине.
Как это не остановить медицине, а кому же еще? Высокая детская смертность в России как раз из-за плохого медицинского сервиса. Ну для взрослых еще добавляется алкоголизм и насилие.
Martingale вне форумов  
Старое 30.08.2007, 15:55
Мэтр

zen пишет:
Все-таки странная у нас, у русских, склонность вот эта - повторять себе и всем другим по сто раз, что мы самые лучшие, самые приветливые, самые добрые и отзывчивые, самые красивые, самые супер и такого больше нет нигде.
Я даже лупу взяла, чтоб разглядеть во фразе
sergey_ishkov пишет:
Хаос с жильем, с поездами, и т.п. Зато классный народ, а уж красоте отдыхающих девчонок позавидует абсолютно любой европейский город...
слова о том, что мы "самые лучшие, самые приветливые, самые добрые и отзывчивые, самые красивые, самые супер и такого больше нет нигде."
Фраза "Хаос с жильм, с поездами, зато классный народ" мною воспринимается не как похвальба, а как позитивный взгляд - несмотря на все проблемы и трудности, люди не озлобляются.
И про девчонок - мне кажется, там не было сказано, что такого больше нигде нет.
Всего лишь - дело вкуса, ну считает он русских девчонок более красивыми (я с ним полностью согласна - видела летом на пляжах немок, англичанок, испанок.... )
Старое 31.08.2007, 01:48     Последний раз редактировалось zen; 31.08.2007 в 01:51..
Мэтр

abris пишет:
Я даже лупу взяла, чтоб разглядеть во фразе .....

слова о том, что мы .... )
Да ладно, зачем лупа? Я процитировала то, к чему был мой пост, достаточно ясно. Зачем приводить другую цитату и обрывать её ровно в том месте, где. Ну да что там. ИМХО постить, вроде, всякому дозволено.
zen вне форумов  
Старое 30.08.2007, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Милые дамы!
И вы еще жалуетесь, что русские мужчины недостаточно галантны. Стоило одному из них сделать вам самый невинный комплимент, и вы все скопом набросились на него, бедного, словно он наступил вам на новый туфель кирзовым сапогом.
Простите его, неразумного, больше он не скажет вам ничего такого, что даже отдаленно походило бы на признание ваших достоинств.
le causaque вне форумов  
Старое 30.08.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
le causaque пишет:
Милые дамы!
И вы еще жалуетесь, что русские мужчины недостаточно галантны. Стоило одному из них сделать вам самый невинный комплимент, и вы все скопом набросились на него, бедного, словно он наступил вам на новый туфель кирзовым сапогом.
Простите его, неразумного, больше он не скажет вам ничего такого, что даже отдаленно походило бы на признание ваших достоинств.
le causaque, как Вы правы! Ну кто же после этого скажет хоть одно доброе слово в наш адрес? И ведь никто не говорил,что барышни не славянской внешности некрасивые,красавицы есть везде. А то,что автору,да к тому же мужчине,нравятся наши соотечественницы больше,чем кто-то другой,так это же приятно слышать. И не надо искать в этой фразе подводные камни,которых здесь нет.
Старое 30.08.2007, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
le causaque пишет:
Милые дамы!
Не обижайтесь,мальчики!
Ведь давно известно,что НАШИ женщины просто не умеют принимать комплименты!
Sasa вне форумов  
Старое 30.08.2007, 22:15
Мэтр

Sasa, ничего, привыкнут! К хорошему быстро привыкаешь!Тем более на форуме у нас такие замечательные мужчины, как на подбор!
Klassnaia вне форумов  
Старое 30.08.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Klassnaia пишет:
Саса, ничего, привыкнут! К хорошему быстро привыкаешь!Тем более на форуме у нас такие замечательные мужчины, как на подбор!
Точно!
Sasa вне форумов  
Старое 30.08.2007, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Sasa пишет:
Ведь давно известно,что НАШИ женщины просто не умеют принимать комплименты!
Нет умеют, просто блокировка срабатыбает на русских мужчин; ведь от них так редко можно услышать красивые комплименты...
Старое 02.03.2008, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
FIRUSA пишет:
Нет умеют, просто блокировка срабатыбает на русских мужчин; ведь от них так редко можно услышать красивые комплименты...
ой, а я тоже не умею комплименты принимать, я сразу начинаю говорить всякую ерунду, про лошадей и собак, например, граждане, научите,
пож-л-ста
kadil вне форумов  
Старое 02.03.2008, 01:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
kadil пишет:
ой, а я тоже не умею комплименты принимать, я сразу начинаю говорить всякую ерунду, про лошадей и собак, например, граждане, научите,
пож-л-ста
научите комплименты принимать в смысле, не отдавать, может я тоже скоро на родину засобираюсь
kadil вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я была в России два года назад и хочу рассказать историю, которая меня поразила до глубины души и заставила поверить, что у этой страны есть светлое будущее. Дело было так. Моя мама захотела поехать к своей подружке в гости. Я вызвала такси, загрузила маму в машину, мы доехали до места, я занялась выгрузкой мамы, потом собирала по всей машине ее многочисленные сумки (она много чего везла подружке), в общем, минут через пять, запыхавшаяся и с кружащейся от суматохи головой я чинно восседала на кухне, когда раздался звонок в дверь. Подружка пошла открывать. На пороге стоит водитель такси. Загадочно улыбается. Руки за спиной. Я на него смотрю в растерянности. Он меня спрашивает: "Вы ничего не забыли?" Я говорю, что нет. Потом до меня медленно доходит. И я в ужасе кричу: "Моя сумка!" Тогда он достает руку из-за спины и в ней - она! С билетами. Паспортами. Крупной суммой денег. Кредитками. Мобильным телефоном. Ключами от дома. Короче, всем.
Бывает же такое!
Есть люди в русских селеньях!
algambra вне форумов  
Старое 18.03.2008, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
algambra пишет:
Я была в России два года назад и хочу рассказать историю, которая меня поразила до глубины души и заставила поверить, что у этой страны есть светлое будущее. Дело было так. Моя мама захотела поехать к своей подружке в гости. Я вызвала такси, загрузила маму в машину, мы доехали до места, я занялась выгрузкой мамы, потом собирала по всей машине ее многочисленные сумки (она много чего везла подружке), в общем, минут через пять, запыхавшаяся и с кружащейся от суматохи головой я чинно восседала на кухне, когда раздался звонок в дверь. Подружка пошла открывать. На пороге стоит водитель такси. Загадочно улыбается. Руки за спиной. Я на него смотрю в растерянности. Он меня спрашивает: "Вы ничего не забыли?" Я говорю, что нет. Потом до меня медленно доходит. И я в ужасе кричу: "Моя сумка!" Тогда он достает руку из-за спины и в ней - она! С билетами. Паспортами. Крупной суммой денег. Кредитками. Мобильным телефоном. Ключами от дома. Короче, всем.
Бывает же такое!
Есть люди в русских селеньях!
algambra, такая позитивная история! Теперь, если будут говорить, что вот мол в России только и делают, что воруют, буду рассказывать этот Ваш случай.
Tree вне форумов  
Старое 30.08.2007, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Где моя родина? По крови - русская, по паспорту - француженка, последний раз 2 года назад ездила к родителям в Белоруссию, теперь говорю : "Уж лучше вы к нам..." Родина для меня там, где хорошо моим детям.
Старое 31.08.2007, 15:29
Мэтр

Betina пишет:
abris, пожалуйста, подскажите, как называется этот грузинский ресторан. Или хотя бы - где находится. Спасибо заранее
Как называется - к сожалению, не знаю.
А находится на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
Когда меня туда привезли, я подумала: Ну что может быть хорошего у такой оживленной магистрели, какая-то придорожная харчевня.
Но когда мы прошли в сад, я была поражена уютом и красотой.

Закладки