Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеBelka-Anna пишет:
Спасибо за ответ.
Я здесь же прочитала, кто то написал что с сентября этого года этот анализ становится обязательным поэтому и спрашиваю.
И если есть у кого то опыт получения анализа на антитела, то просьба поделиться опытом, где и как?
Не надо никакого анализа,прочитайте внимательно форум.Никто не принимал такое положения.Ложная тревога
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 11:31
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2013
перевозка котенка сфинкса

Всем здравствуйте,
хочу купить котенка сфинкса - без шерсти, в липецке, но понятия не имею как осуществить перевозку и какие документы нужны для этого. Может кто то летит в ближайшее время в париж из москвы со своими питомцами и могли бы привезти? Эти котята очень чувствительны, главное найти кого то кто очень серьезно мог бы позаботиться главное о тепле, чтобы котенок не простудился. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Всем заранее спасибо
carmelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
carmelia, на первой странице этой темы есть исчерпывающая информация.
Вряд ли кто-то повезет Вам котенка за бесплатно, слишком много мороки.
Моя знакомая разводит собак породы Акита. Недавно купила щенка в Белоруси.
Только доставка щенка во Францию стоит 500 евро.
Вам дешевле самой слетать и все документы сразу оформить на свое имя.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 14:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
carmelia, на первой странице этой темы есть исчерпывающая информация.
Вряд ли кто-то повезет Вам котенка за бесплатно, слишком много мороки.
Моя знакомая разводит собак породы Акита. Недавно купила щенка в Белоруси.
Только доставка щенка во Францию стоит 500 евро.
Вам дешевле самой слетать и все документы сразу оформить на свое имя.
Спасибо вам за ответ, на первой странице информация за 2013 год, думала может что то изменилось. Поспрашиваю по знакомым в Москве. Если не получится найти никого - слетаю сама. Да это будет удобнее.
carmelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеcarmelia пишет:
Спасибо вам за ответ, на первой странице информация за 2013 год, думала может что то изменилось. Поспрашиваю по знакомым в Москве. Если не получится найти никого - слетаю сама. Да это будет удобнее.
Главное выбирайте привитого котенка, иначе быстро все оформить и улететь не получится. Например, прививка от бешенства должна быть сделана заранее, чтоб прошел минимум месяц перед вылетом, иначе не улететь.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2016
спасибо
childrengarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 22:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2017
Дорогие форумчане!

Нужен совет:

Делали прививки ежегодные, включая прививку от бешенства месяц назад. А сейчас я планирую перезд во Францию с собакой, вот уже в мае. Сегодня поставили чип, но видела на сайте Аэрофлота следующую информацию: прививка должна быть сделана после чипирования. Так ли это? Кто-то знает как надо именно? за сколько дней в итоге до поездки должна быть прививка: 30 дней или 21? собаке 9 лет уже.

Ветпаспорт на русском языке, а сертификат к чипированию на английском. Верно? Или надо паспорт особый оформлять?

Нашла информацию такого рода: "Домашние животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда."
правда ли это? или на английском языке выдают?
(источник http://guide.travel.ru/france/formalities/custom/)

Не нашла информации не у консульства, ни у посольства Франции((

И отвечают ли на такие вопросы в гос.клиниках Москвы? Мы вот пойдем в гос. клинику на м.Красносельская, кто-то бывал там уже?
elenalansk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеelenalansk пишет:
Дорогие форумчане!

Нужен совет:

Делали прививки ежегодные, включая прививку от бешенства месяц назад. А сейчас я планирую перезд во Францию с собакой, вот уже в мае. Сегодня поставили чип, но видела на сайте Аэрофлота следующую информацию: прививка должна быть сделана после чипирования. Так ли это? Кто-то знает как надо именно? за сколько дней в итоге до поездки должна быть прививка: 30 дней или 21? собаке 9 лет уже.

Ветпаспорт на русском языке, а сертификат к чипированию на английском. Верно? Или надо паспорт особый оформлять?

Нашла информацию такого рода: "Домашние животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда."
правда ли это? или на английском языке выдают?
(источник http://guide.travel.ru/france/formalities/custom/)

Не нашла информации не у консульства, ни у посольства Франции((

И отвечают ли на такие вопросы в гос.клиниках Москвы? Мы вот пойдем в гос. клинику на м.Красносельская, кто-то бывал там уже?
Я летала с собакой (правда она у меня француз) несколько раз и из России, и из Украины во Францию.
И сделала такой вывод (личное мнение, основанное на опыте), главное, что бы собаку ВЫПУСТИЛИ из страны (т.е. дали добро на посадку в самолет). Поэтому звоните-пишите в вет контроль Шереметьева (пункта из которого покидаете Россию) и узнавайте у них этот щекотливый момент про чип, прививки и естественно про межд. паспорт.
По прилету во Францию никто ничего не проверяет.
Потом выберете себе ветеринара во Франции и вот тогда он будет вам выдавать справки на фр. языке.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 17:38
Новосёл

Дата рег-ции: 24.09.2016
Добрый вечер! Скажите пожалуйста кто нибудь ездил с собакой в этом месяце из России во Францию? Спрашивают ли сейчас анализ на антитела к бешенству?
И знает ли кто точно требуются ли они сейчас официально?
Belka-Anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Добрый вечер! Скажите пожалуйста кто нибудь ездил с собакой в этом месяце из России во Францию? Спрашивают ли сейчас анализ на антитела к бешенству?
Мы год назадвывозили из России во Францию щенка 5 месячного со всеми сопроводительными документами на машине из России в Грузию, Турцию (там же сняли отель в 25 мин езды от Стамбула) Болгарию, Словению, Италию во Францию. Ни на одном из пунктов не проверяли вет книжку. В нашем случае больше было суеты и заморочек в России пока получили этот выездной документ. На самолете сложнее, там и клетка нужна и все доки с прививками чтоб были.
menschowa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2010
Я летела в июне из Москвы в Париж. (вернее из Омска в Париж) С котом 17 лет. Прививки были поставлены стандартные плюс чипирование. Все документы делала в Омске, чтоб не тратить время в Шереметьево(у нас делают справки международного образца, вернее меняют на международные нашу форму №1 за 3 дня до вылета). Документы попросили только в Омске. Потом ни в Москве, ни в Париже уже не спрашивали! Никому мы там не нужны! Никаких справок на антитела не спрашивали! Котик перенес переезд прекрасно! Единственное - не давайте никаких успокоительных, тем более не проверенные заранее! Я на этом чуть не сгубила животное!
ttorinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2016, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеttorinos пишет:
Все документы делала в Омске, чтоб не тратить время в Шереметьево(у нас делают справки международного образца, вернее меняют на международные нашу форму №1 за 3 дня до вылета). Документы попросили только в Омске. Потом ни в Москве, ни в Париже уже не спрашивали! Никому мы там не нужны! Никаких справок на антитела не спрашивали!
ttorinos, я тоже делала все документы у себя в городе, но меня предупредили, что с сертификатом нужно все равно зайти в ветслужбу aэропорта и поставить печать.

Когда мы прилетели во Францию, спокойно прошли мимо таможни. Никто не остановил, хотя переноска стояла на чемоданах и ее было хорошо видно.

Ветеринар предупреждал, что лучше не давать незнакомых успокоительных средств, т.к. неизвестна реакция животного.
Может, как ваш закатывать глаза, либо начнется обильное слюноотделение, т.е. у кота будет не здоровый вид и его могут оставить на карантин. Это лишние нервы, деньги и время.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
У меня вопрос по переноске.
Моя не превышает 115 см, т.е. в их нормы вписывается, но вот по высоте 34см. Не знаю, пролезет ли она под сиденье. Переноска пластиковая.
Надеюсь на вашу помощь.
Заранее большое спасибо откликнувшимся.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tann, нет, не поместится. Тем более пластиковая. Высота сиденья 23-24 см. У меня была высота переноски 27 см и приходилось приминать ее, чтобы прошла под сиденье. Возле ног могут не разрешить держать, по крайней мере нв взлете-посадке.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Привезла котенка из СПб самолетом.Купила сумку, чтобы помещалась под сиденьем, но в результате всю дорогу держала ее на коленях, замечаний никто не сделал.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2010
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Привезла котенка из СПб самолетом.Купила сумку, чтобы помещалась под сиденьем, но в результате всю дорогу держала ее на коленях, замечаний никто не сделал.
Вам повезло! У меня аэрофлот Москва-Париж, устроила скандал! Котику было плохо, он закатывал глаза и я думала что он умирает(это была моя ошибка- я дала перед вылетом непроверенное опасное лекарство- "стоп-стресс" называется, но это отдельная история). И вот когда я достала котика и положила на колени, чтоб как-то облегчить ему страдания. стюардесса вызвала главную, и та стала безжалостно настаивать. чтоб я запихала кота в сумку- типа правила и аллергия..... Мне самой было плохо, я заливалась слезами, просила- котик умирал у меня на руках... Бесполезно! Мне пригрозили, что запретят вообще летать с животными... Пассажиры были на моей стороне, некоторые вообще не понимали в чем проблема- ну полежит животное на коленях, но.... Я положила кота назад в сумку и всю дорогу была в шоке от этой уставной стюардессы, без сердца, для которой правила дороже жизни живого существа! Слава богу, котик остался жить. (но отходил долго-месяца два!).
ttorinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 11.01.2016
Подскажите, Аир Франце требует только жесткую переноску для перелета а кабине? У кого то может был опыт с мягкой? Спасибо.
lokakiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlokakiev пишет:
Подскажите, Аир Франце требует только жесткую переноску для перелета а кабине? У кого то может был опыт с мягкой? Спасибо.
Первый раз такое слышу. Летела с мягкой.
А твёрдо вы куда сунете?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 08:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2016
Здравствуйте! Скажите, пожалуйсат, где можно посмотреть официальные требования к ввозу собак из РФ во Фра? Интерсует: кроме прививки от бешенства,нужно ли туда сдавать тест на напряженность иммунитета,и по поводу глистогонного,если особые требования.чем должна быть проглистогонена собака.
И с попугайчиком волнистым что делать? Чип и(или) кольцо, прививки, анализы?
childrengarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 00:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеchildrengarden пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйсат, где можно посмотреть официальные требования к ввозу собак из РФ во Фра?
Я тоже недавно искала эту информацию и даже ездила в Шарль де голь в ветеринарную службу. Мне никакой информации не дали и велели обратиться напрямую в авиакомпанию которой я собираюсь перевозить котёнка- там мне дали перечень всех необходимых процедур. Главное правильно оформить все документы на вывоз по требованиям авиакомпании, правила в разных авиакомпаниях могут отличаться, но только по вопросам сумок и клеток для перевоза, а здесь на въезде на животных даже не смотрят и уже ничего не проверяют.
carmelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеchildrengarden пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйсат, где можно посмотреть официальные требования к ввозу собак из РФ во Фра? Интерсует: кроме прививки от бешенства,нужно ли туда сдавать тест на напряженность иммунитета,и по поводу глистогонного,если особые требования.чем должна быть проглистогонена собака.
И с попугайчиком волнистым что делать? Чип и(или) кольцо, прививки, анализы?
Test sdavat na antitela ne nado,doljnu but sdelanu drugie vaccinu ,kotorue delaete kajdui god.Pozvonite v gosudarstvennuu vetkliniku,gde budaut delat svidetelstvo forma 1 i vam scajut po povodu glistogonkii vsego ostalnogo.Eto ih rabota.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 16:10     Последний раз редактировалось Hatacha; 29.03.2017 в 16:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
childrengarden, я наконец разобралась с правилами и документами, нашла все правовые документами, регламентирующими провоза домашних животных. Вот они: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/4063.html
Этот же регламент, но на французском: http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...X%3A32013R0576

Ветеринар из санитарной инспекции аэропорта Ниццы прислал мне такой документ: http://agriculture.gouv.fr/rage-info...c-et-voyageurs
Там, в конце страницы будут полезные файлы в pdf. (опять же на французском).
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 23:25     Последний раз редактировалось Anyatka; 11.05.2017 в 23:27.. Причина: ,,,
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Хочу поделиться печальным опытом.. Подарили котика сфинкса моей дочке, он нас ждал в Питере( сам правда из Барнаула))), Подготовили паспорт, со всеми прививками, чип и тд... Мы прилетели, форму 1 обменяли на выездной документ в аэропорту. Летели компанией lufthnsa. В день отлета приехали в аэропорт, все ок, заполнили декларацию, полетели в Марсель с пересадкой в Мюнхене. Прилетели в Мюнхен, бежим с дочкой и котиком на самолет в Марсель... и тут нас останавливает полицейский или кто там у них в зеленых костюмах, просит показать документы на кота,.... Прикопались они до нас ,что у кота прививка от бешенства сделана до вшивания чипа.... Я не знала таких подробностей, всем занималась заводчица... Мы опозадали на наш рейс, нас держали часа 2... вызвали ветеринара и не пустили во Францию!!!! Кота предложили или вакцинировать у них и оставить на 3 недели на карантин и потом забрать, или отправлять обратно в Питер! Хорошо был рейс этим вечером... Котик наш улетел обратно , ждем теперь 30 дней карантина как будто поставили по-новой прививку.... Я так понимаю или это просто нам так не повезло, прицепились, или в Германии так строго..... Не люблю я их теперь!!!!
Anyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2017, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеAnyatka пишет:
Прикопались они до нас ,что у кота прививка от бешенства сделана до вшивания чипа....
С одной стороны, вам не повезло, что вам встретился полицейский, если бы летели прямым рейсом, все бы было хорошо, никто бы не проверил. А с другой стороны, полицейский был совершенно прав: по европейскому законодательству прививка от бешенства должна быть поставлена не раньше, чем чип.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2017, 15:58     Последний раз редактировалось Liliana; 17.05.2017 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
С одной стороны, вам не повезло, что вам встретился полицейский, если бы летели прямым рейсом, все бы было хорошо, никто бы не проверил. А с другой стороны, полицейский был совершенно прав: по европейскому законодательству прививка от бешенства должна быть поставлена не раньше, чем чип.
Да это по любому законодательству так, и по логике тоже : вакцинации для поездок, выставок и прочего должны делаться уже идентифицированным животным. Соответственно, чип (или ранее была татуировка) должен ставиться ДО вакцинации или одновременно с вакцинацией. Но не позже.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2017, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Да это по любому законодательству так, и по логике тоже : вакцинации для поездок, выставок и прочего должны делаться уже идентифицированным животным. Соответственно, чип (или ранее была татуировка) должен ставиться ДО вакцинации или одновременно с вакцинацией. Но не позже.

Теперь я все это знаю, но сначала полагалась на заводчицу, это ее не первый питомец, которого вывозили за границу... И в России делала документы на вывоз, никто слова не сказал .. Все было как бы по правилам..
Anyatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2017, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеAnyatka пишет:
Теперь я все это знаю, но сначала полагалась на заводчицу, это ее не первый питомец, которого вывозили за границу... И в России делала документы на вывоз, никто слова не сказал .. Все было как бы по правилам..
Просто электронный чип в обиходе не так давно, и стал обязательным для ввоза в Европу недавно, так что часто получалось, что ставили этот чип исключительно животным для вывоза и уже имеющим ветпаспорта и предыдущии вакцинации ...потому внимания на даты особо не обращают, просто не акцентируют внимание, а надо бы.
Думаю, из-за этого часто проколы.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2016
А что делать, если прививка от бешенства уже сделана в апреле( чипа нет еще, собаку планирую вывозить во Францию в августе, про то, что чип надо ставить раньше, только узнала), после постановки чипа надо опять прививку делать?
marina-malvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2017, 00:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina-malvina пишет:
А что делать, если прививка от бешенства уже сделана в апреле( чипа нет еще, собаку планирую вывозить во Францию в августе, про то, что чип надо ставить раньше, только узнала), после постановки чипа надо опять прививку делать?
Poprosite vachego veterinara kogda budete stavit chip chtobu v pasporte postavil datu na mecyac ranche chem bechenstvo.
Esli ne soglasitsya idite v druguu vetkliniku.Naidete togo kotorui sdelaet kak nujno vam.Privivku snova ne nado delat ni v koem sluchae.
Bechenstvo ne takaya bezobidnaya vakcina.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2017, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2016
milena4975, Спасибо, так и буду делать, видимо в данной ситуации без вариантов
marina-malvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки