Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2011, 16:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
потому что приглашение оформляется приглашающим на бланке, который выдает посольство, в их присутствии (т.е. они видят ваш паспорт и могут подтвердить вашу личность)
А в чем может быть обман? Французский гражданин взял у супруги (а) свидетельство о браке, ее (его) паспорт и сам написал (или кого-то попросил) на бланке приглашения, без ее (его) согласия ?
Абсурд. Проще сделать приглашение через турагенство.
Во французском консульстве почему-то верят рукописному приглашению от родственников, проживающих во Франции.
Irbis вне форумов  
Старое 21.07.2011, 16:08
Модератор

Посмотреть сообщениеNastena пишет:
В понедельник я провела чудесное утро у посольства. Благо было не очень холодно и не было дождя. При мне были коврик, свитер, теплые носки, плед, чай в термосе, печенье. Была на месте в пять утра, оказалась второй. Но на самом деле очереди, по-видимому, пошли на спад...и к 6 утра было всего лишь человек 10, а к 9-ти-человек 25. Думаю, все прошли. Бардак..очень грустно.
Nastena, насмешили Почему грустно было? так как было мало народу?
В любом случае СПАСИБО за хорошую новость и инфо
Irbis вне форумов  
Старое 22.07.2011, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в чем может быть обман? Французский гражданин взял у супруги (а) свидетельство о браке, ее (его) паспорт и сам написал (или кого-то попросил) на бланке приглашения, без ее (его) согласия ?
Абсурд. Проще сделать приглашение через турагенство.
Во французском консульстве почему-то верят рукописному приглашению от родственников, проживающих во Франции.
+100!
Старое 22.07.2011, 03:28     Последний раз редактировалось Delfinchik; 22.07.2011 в 03:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2004
Сдали документы на визу для моего мужа 12 июля в Марселе, попросили только копию 1ой страницы моего загранпаспорта с фотографией, БЕЗ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, копию моего российского паспорта с пропиской , его загранпаспорт, заполненную анкету с фотографией, страховку и интегральную копию акта о свадьбе и потом квитанцию об оплате 30 евро и всё. Сказали через неделю забирать. Живем в Лионе. P.S. Приехали в 8-45, зашли только в 10-00. оказывается по вторникам лучше не сдаваться на визу, потому как сначала принимают российских граждан по обмену паспортов. P.P.S. Чего только не узнаешь стоя в очереди в наше посольство - что например с 01 октября Эйр Франс открывает прямые рейсы из Марселя в Москву и страны Магреба итд и что русские граждане также страдают получая визы во Францию и еще хуже в США
Delfinchik вне форумов  
Старое 22.07.2011, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2011
Была 21 июля в марсельском консульстве. Первый раз... Пришла в 9 утра, очередь была уже человек 40. Запускали маленькими группаками, без разбора кому и куда. Т.е. пришел ты зелененькой бумажкой или за визой или за паспортом - никого не волнует, стой со всеми вместе. К 11 часам народ начал звереть и практически штурмом брать железную дверь. Что и говорить, многие кто бы после нас (успела перезнакомиться и с русскими и с французами), оказался проворнее и пролезли вперед. В начале 12-ого, когда снова приоткрылась заветная дверь, все повалили массой и меня практически придавило дверью, но при помощи одного француза, который надавил на закрывающуюся дверь вместе со мной, все-таки удалось противостоять и попасть внуть. Честно признаться, такого я даже в России не видела! На вопрос, почему работает только одной окошко на подачу визы, отчетила, что сотрудница в отпуске Вышла оттуда вначале первого.
belchinavetke вне форумов  
Старое 22.07.2011, 19:56
Модератор

Кто-нибудь собирается на следующей неделе (вторник, среда) за визой в парижское консульство? Можно скооперироваться, чтобы вместе стоять. Пишите в ЛЯ.
Irbis вне форумов  
Старое 23.07.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеLasana пишет:
...4. Кто пользовался недавно услугами агентства, за какой срок сделали и во сколько это обошлось?...
В этом году воспользовались услугами агентства "Merlintour", все удовольствие обошлось в 80 евро. Паспорт с визой получили сегодня, уезжаем через 10 дней
zapounne вне форумов  
Старое 26.07.2011, 17:12
Модератор

Отчитываюсь. Сегодня пришел к посольству в 9:30. Народу было уже человек 30. Через час примерно зашел во внутрь. Работало 5 окошек вместо обычных 4. Все-таки что-то сделали для уменьшения очереди
Вышел около 11:30. Особых проблем с документами не было.

Уточнил заодно по поводу регистрации в случае частной визы. Молодой человек в окошке подтвердил, что если пребывание иностранца 7 или менее рабочих дней, то регистрация не нужна.
Irbis вне форумов  
Старое 26.07.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Пробыли мы с мужем в России 10 дней (он по частной визе), делали регистрацию, все как положено. Когда мы уехали, на след. день мой папа пошел отправлять уведомление об отъезде иностранца. Ни на почте, ни в самом ФМС уведомление не взяли, сказали, что отменили. При отлете проблем нигде не было. Так что вот так
lyuka29 вне форумов  
Старое 27.07.2011, 11:52
Модератор

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Пробыли мы с мужем в России 10 дней (он по частной визе), делали регистрацию, все как положено. Когда мы уехали, на след. день мой папа пошел отправлять уведомление об отъезде иностранца. Ни на почте, ни в самом ФМС уведомление не взяли, сказали, что отменили. При отлете проблем нигде не было. Так что вот так
Во-первых регистрацию никто не отменял. Изменился только срок пребывания без регистрации с 3 до 7 дней.
Во-вторых это уже в другой теме обсуждается: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393.
Я просто хотел напомнить в этой теме про последние изменения закона о регистрации иностранцев.
Irbis вне форумов  
Старое 27.07.2011, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Во-первых регистрацию никто не отменял. Изменился только срок пребывания без регистрации с 3 до 7 дней.
Во-вторых это уже в другой теме обсуждается: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26393.
Я просто хотел напомнить в этой теме про последние изменения закона о регистрации иностранцев.
Простите за офф-топ, но, по-моему, её все-таки отменили. Мы только-только вернулись из России с кучей французов (в группе фигурировала, как частная виза, так и туристические), так нам по прилету в Россию даже не выдали миграционную карту, которую, если я правильно понимаю, мы должны были относить на почту. Я спросила у работницы аэропорта, где же нам эту карту брать, а она ответила, что этой практики больше не существует. Может, я что-то напутала в схеме и миграционная карта не относится к регистрации иностранца? Просто у меня муж уже раз 5 был в России и ни разу мы ему не делали регистрацию.
Кармен вне форумов  
Старое 27.07.2011, 12:27     Последний раз редактировалось Irbis; 27.07.2011 в 12:31..
Модератор

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Простите за офф-топ, но, по-моему, её все-таки отменили. Мы только-только вернулись из России с кучей французов (в группе фигурировала, как частная виза, так и туристические), так нам по прилету в Россию даже не выдали миграционную карту, которую, если я правильно понимаю, мы должны были относить на почту. Я спросила у работницы аэропорта, где же нам эту карту брать, а она ответила, что этой практики больше не существует. Может, я что-то напутала в схеме и миграционная карта не относится к регистрации иностранца? Просто у меня муж уже раз 5 был в России и ни разу мы ему не делали регистрацию.
Вашему мужу повезло. Штраф в случае нарушения регистрации до 5 тыс. Почитайте тему Правила пребывания иностранцев в России - учет по месту пребывания и регистрация, где форумчане пишут о случаях уплаты такого штрафа.
Кармен, предлагаю дискутировать про отмены миграционных карт в соответствующей теме.
Irbis вне форумов  
Старое 27.07.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Во-первых регистрацию никто не отменял.
Так я не про регистрацию я написала новшества о том, что уведомление об ОТЪЕЗДЕ иностранца из России больше не принимают.
lyuka29 вне форумов  
Старое 17.08.2011, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра планирую поход в Парижское консульство РФ на подачу документов на визу. Кто знает, подскажите пожалуйста, какая там сейчас обстановка? Много ли народу?
SepTima вне форумов  
Старое 18.08.2011, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завтра планирую поход в Парижское консульство РФ на подачу документов на визу. Кто знает, подскажите пожалуйста, какая там сейчас обстановка? Много ли народу?
Были в консульстве 11 августа. С 08 августа консульство работает по записи, почти по всем вопросам, кроме виз. По вопросам виз сохранился прежний порядок, т.е. записи нет.
Старое 18.08.2011, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отвечаю на свой вопрос. Подошли сегодня к Консульству в 7.50, перед нами было человек 12. К 9 утра набралось человек 40. Мы зашли в первой партии, в 9.40 вышли.
SepTima вне форумов  
Старое 17.09.2011, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Добрый день!
Поискала в Интернете и нашле текст "Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза".
Из закона следует, что иностранные супруги/дети россиян могут претендовать на 5-летнюю мультивизу в Россию (ограничение - законный срок пребывания супруга-россиянина на территории другого г-ва). Насчет 5-лет, конечно, "кто ж такую визу даст". А вот как обстоит дело насчет мультивизы в Россию для супруга-француза?
Может, кто-нибудь из форумчан с этим уже сталкивался?
Заранее спасибо!
Buna вне форумов  
Старое 17.09.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Из закона следует, что иностранные супруги/дети россиян могут претендовать на 5-летнюю мультивизу в Россию (ограничение - законный срок пребывания супруга-россиянина на территории другого г-ва). Насчет 5-лет, конечно, "кто ж такую визу даст". А вот как обстоит дело насчет мультивизы в Россию для супруга-француза?
Это соглашение не распространяется на супругов и детей россиян, которые проживают не в России. Поэтому аппелировать к Соглашению, пытаясь получить 5 летнюю визу, или хотя бы годовую, не реально. Скорее просто "станут добрее" и дадут.
А в Соглашении, если вы его внимательно прочтете, речь идет о льготах для россиян, проживающих во Франции и их семьи, проживающей в России. Именно по этому принципу и дают бесплатные визы до 5 лет нашим родителям- россиянам, детям, бабушкам и дедушкам живущим в России
И симметрично будет в отношении европейцев. Если европеец живет и работает в России, а кто-то из членов семьи остался в Европе (не любой, а по прямой - дети/ родители/ баб-дедушки), то он имеет право на рукописное приглашение, виду бесплатно и до 5 лет.
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:08
Мэтр

Спасибо за разъяснение. Еще раз почитаю повнимательнее.
А что касается визы в Россию для супруга-француза, как Вы полагаете, даст ли Российское консульство мультивизу? Не годовую даже, а короче, но мульти-?
Buna вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
даст ли Российское консульство мультивизу
дают попросите, и дадут
Taissa вне форумов  
Старое 17.09.2011, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
дают попросите, и дадут
спасибо. будем пытаться.
Buna вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
А что касается визы в Россию для супруга-француза, как Вы полагаете, даст ли Российское консульство мультивизу?
если Вы по упрощенной схее подаете (т.е. с приглашением, заполненным Вами для мужа от руки) - то максимум на двойной въезд визу дадут, ибо частная мультиком не бывает)
Cezarine вне форумов  
Старое 22.09.2011, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
если Вы по упрощенной схее подаете (т.е. с приглашением, заполненным Вами для мужа от руки) - то максимум на двойной въезд визу дадут, ибо частная мультиком не бывает)
Вы правы. Были в Посольстве. Заполнили документы на двухкратную визу, 90 дней.

Большое спасибо всем ответившим!
Buna вне форумов  
Старое 23.09.2011, 15:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Может быть кому-то пригодится!
Французы которые живут в 01 (Ain), недалеко от женевы, могут подавать на визу в Женеве. Визу дают правда через 2 недели, но зато все проходит быстро, не как в Париже! И по записи к тому же! Нам очень понравилось
Старое 28.09.2011, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Здравствуйте,

почитала тему и никак толком не могу понять : обязательно ли присутствие мужа француза при подаче на визу или я могу сама принести все документы и подписаное им заявление? (у мужа душевная травма после нашего похода в посольство по вопросам гражданства ребенку
Btwin вне форумов  
Старое 28.09.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
обязательно ли присутствие мужа француза при подаче на визу или я могу сама принести все документы и подписаное им заявление?
Присутствие мужа не обязательно
Старое 28.09.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Присутствие мужа не обязательно
Оно даже и не нужно, поскольку требуется лишь явка приглашающей стороны - жены.
Ondine вне форумов  
Старое 28.09.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2010
Ondine, Charlotka спасибо, за ответы. Пойду сама тогда вновь наслаждаться общением с работниками посольства)
Btwin вне форумов  
Старое 28.09.2011, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
Ondine, Charlotka спасибо, за ответы. Пойду сама тогда вновь наслаждаться общением с работниками посольства)
я не специалист. только вот хочу спросить, какая у вас цель. если просто приглашение сделать - тогда, наверное, и одна можете сходить. А если сразу сделать приглашение и отдать документы на визу, то присутствие мужа, наверное, нужно?

извините, если я не права, но мне казалось, что заявление на визу подается лично (ну или через турагентство).

а вообще, чтобы быть на 100% уверенной, наберите их номер и задайте интересующие Вас вопросы.

кстати, подавать на визу д-ты гораздо проще, чем делать гр-во ребенку. окошек много, работают оперативно. очередь, правда, небольшая есть, но идет она быстро.
Buna вне форумов  
Старое 28.09.2011, 20:59
Мэтр

Уточнила у мужа, который часто бывает в посольстве. Он говорит, можно.
Извините за дезинформацию.
Buna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки