Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Доступные нам квартиры находились гораздо дальше от Парижа и как правило далеко от вокзала и от школ, магазинов... А у нас сейчас все прямо под боком. Хоть в тапках выходи. Все напротив.

Короче, чем дальше мы смотрели, тем больше влюблялись в собственное жилье. Ну и конечно мы убедились в том, что Ле Пек лучший город на земле (кроме цен на недвижимость он полностью отвечает нашим требованиям).
Сharavichka ,а Вы смотрели в Ле Пеке который на границе с Марли? Там очень много домов, в одном из них мы, как раз, купили квартиру. Так я видела несколько недель назад предложение по съему.
У нас тоже напротив школы, сад, магазин и все такое. Ехать либо 15 минут на автобусе до РЕР ле пек везине или идти пешком до вокзала Марли 10 минут, там поезд до Сан Лазара, как Вам и нужно.
Пишу на всякий случай, Вы, наверное, и так уже рассмотрели этот вариант.

ПС Извините, только что прочитала ,что Вы остались в прежней квартире.
Riska вне форумов  
Старое 21.01.2013, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Господа, может окна и визы в соответствующей теме обсудить? Никак они в эту тему не клеятся.
Старое 06.02.2013, 16:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2010
А есть кто-нибудь в Villejuif? Или может кто-то раньше там жил или что-то от кого-то краем уха слышал? Я уже настроилась на Ivry-sur-Siene, но прочитала тут про юбки и налоги, и мне поплохело
Старое 06.02.2013, 16:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.02.2013 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеbadger пишет:
Я уже настроилась на Ivry-sur-Seine
Муж поработал там годик. Сказал, ноги его больше там не будет.
Не то что, жить ещё.
A я-то всего лишь объявление о квартире показала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
badger, я жила в вильжуифе, далеко не самое ужасное место, я его здесь рекомендовала уже, вас что интересует?
Главный плюс - метро, 7 линия мне нравится, и гораздо менее африканисто, чем предыдущий по метро кремлан бисетр, орли опять же близко
heleny вне форумов  
Старое 06.02.2013, 23:42
Дебютант

heleny, я его как раз из-за метро и рассматриваю. Меня интересует есть ли парки, что б с ребенком погулять, наличие супермаркетов в городе, да и вообще местное население и обстановка. Я туда собираюсь на 3-4 года, на время учёбы. Только нет ничего более постоянного, чем временное... По этому хотелось бы не промахнуться с выбором. Вот сижу в google street view пытаюсь посмотреть как там и что Вы бы какой район посоветовали? И какие нужно избегать?
Старое 07.02.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
badger,
население смешанное, мэрша - коммунист, несменяема уже много лет, типичный ИДФ, но обстановка вполне спокойная
центр города находится между метро paul vaillant couturier et louis aragon, там мэрия с приятным парком, монопри и медиатека, собственно, этот район я и советовала бы
чуть дальше по N7 - большой карфур
из предприятий - три крупных госпиталя, пару лет назад отстроил главный офис банк у метро leo lagrange, район там мне нравится меньше, но должен стать лучше, там строят много
много частных домов, особенно слева от N7 стоя спиной к Парижу, имхо правая сторона лучше
про детскую инфраструктуру не знаю, кроме площадки в парке у мэрии, меня раньше не интересовало
спрашивайте, если еще что-то неясно, у меня муж там почти всю жизнь прожил
heleny вне форумов  
Старое 07.02.2013, 01:05
Дебютант

heleny, медиатека это хорошо А как на счёт врачей, легко найти по приезду? В нашем городе практически никто не берет новых клиентов. И есть ли бассейн по близости? Спасибо!
Старое 06.02.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А есть кто-нибудь в Villejuif? Или может кто-то раньше там жил или что-то от кого-то краем уха слышал? Я уже настроилась на Ivry-sur-Siene, но прочитала тут про юбки и налоги, и мне поплохело
лично мне он не в моем вкусе....правда скоро рядом с метро и трамвай появиться....может с появлением трамвая поменяеться...
kykyshka вне форумов  
Старое 10.02.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
А есть кто-нибудь в Villejuif?
есть, уже 10 лет здесь. Ничего хорошего. Хоть сейчас бы свалила, но дети учаться
в Париже, как раз на 7 линии. Ждем с нетерпением когда учебу закончат.
Если у вас совсем маленький ребенок, еще в коляске, по улицам не возможно совсем
пройти, тротуары узкие, где есть хоть какое то место, бросают машины, приходиться
выходить на дорогу, где машин нет, какашки лежат. Население так себе, интелегнтных, приятных людей почти не видно. Комерс всю скупили арабы или китайцы, по центральной улице идешь с утра, когда магазины открываються, со всех сторон кричат "салям молекум"-" молекум салям" и тд
На 53 тыс. населения 2 педиатра. Школы переполнены, хороших начальных школ уже не осталось, есть музыкальная школа, но туда нужно записываться когда ваш
ребенок еще в ясли ходит. Очень много старого жилья,
Парк около мерии такой маленький, летом вообще не возможно там находиться, детей столько много, просто ужас. Есть другой подальше большой, но там народ
с собаками гуляют.
Как уже кто то писал, у власти коммунисты, налоги платим zа себя и за"того парня".
Плюс 3 больницы, это ни 3 фабрики, прибыли ни какой, одни долги.
Ну если решите поселиться, напишите в каком районе будете жить.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Обнаружила, что живу в одной из этих зон, в самом центре .
Думала, что она всё-таки чуть дальше, в Grigny, но нет, двигаться никуда не нужно, уже на месте .
Интересное открытие дня на 4-м году жизни здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.02.2013, 15:04
Дебютант

Small_birdie, а я наоборот всё время подозревала, что живу рядом с одной такой зоной, и тут на четвёртом году жизни мои сомнения подтвердились
Старое 12.02.2013, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2011
Спасибо Вам за отзывчивость, дорогие форумчане, рассмотрю обязательно эти города, никогда про них даже не слышала, в этом Бобини будто от всего мира отрезана.
valeriya2223 вне форумов  
Старое 16.02.2013, 22:35     Последний раз редактировалось Chouquette; 16.02.2013 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, а в Антони где следует селиться? на линии РЕР Б какие более менее станции? (bourg la reine, bagneux, arceuil, cachan, gentilly)-
Chouquette вне форумов  
Старое 16.02.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
на линии РЕР Б какие более менее станции?
все прилично начиная от станции bourg la reine до конечной(Sceaux,Antony,Robinson,Fontenay aux Roses)
timofej вне форумов  
Старое 16.02.2013, 23:36     Последний раз редактировалось Noa; 16.02.2013 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
все прилично начиная от станции bourg la reine до конечной(Sceaux,Antony,Robinson,Fontenay aux Roses)
В Антони можно продолжить до станции Fontaine Michalon, там очень прилично. А так, согласна, что до Bourg-la-Reine по ветке B селиться не стоит (в смысле, если двигаться от Парижа). В Антони избегать все, что на границе Антони-Масси в районе станции Les Baconnets (квартал Le Grand Ensemble), там строится много чего в последнее время в плане современного и красивого жилья, но все это окружено HLM, причем, в огромном количестве. А так, в Антони все остальное очень даже прилично.
Noa вне форумов  
Старое 16.02.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
А так, согласна, что до Боург-ла-Реине по ветке Б селиться не стоит (в смысле, если двигаться от Парижа).
именно это я и хотел сказать
timofej вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2012
А в Масси прилично?

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
В Антони можно продолжить до станции Fontaine Michalon, там очень прилично. А так, согласна, что до Bourg-la-Reine по ветке B селиться не стоит (в смысле, если двигаться от Парижа). В Антони избегать все, что на границе Антони-Масси в районе станции Les Baconnets (квартал Le Grand Ensemble), там строится много чего в последнее время в плане современного и красивого жилья, но все это окружено HLM, причем, в огромном количестве. А так, в Антони все остальное очень даже прилично.
viktorinka вне форумов  
Старое 28.02.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
В Масси не очень, вообще-то, очень много HLMов и проблемных подростков, торгуют наркотой даже на площади перед местной Оперой. По рассказам знакомой, которая там жила, есть несколько "оазисов" в городе, где еще ничего, но конкретные улицы не подскажу, по-моему, ближе к старому центру. А еще там очень активно развивают квартал, прилегающий к вокзалу TGV и RER Massy-Palaiseau. Вот там много понастроили новостроек, и публика должна быть поприличней, много офисных зданий опять же.
Noa вне форумов  
Старое 28.02.2013, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеviktorinka пишет:
А в Масси прилично?
Не очень. Есть неплохие кварталы, но в целом у города плохая репутация.
Timofej, да, согласна. Igny на порядок лучше. Но многие выбирают Масси из-за транспортной развязки. Igny хоть и не далеко, но намного менее удобно...
brava вне форумов  
Старое 17.02.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Badger, ну, в Ванве, в принципе, 2 части- та, что ближе к Парижу, там, скажем, поколоритнее, и та, что от мэрии и вниз до Кламара- побуржуазнее. Парк замечательный большой- парк Пик. Бассейн тоже хороший, без хлорки, озоном очищают. Школы, скорее, в зависимости от того, какая из вышеуказанных частей города. Магазины на любой вкус от Bio c bon до Lidl. А атмосфера довольно приятная, спокойно. Если дети у вас маленькие, то тут есть еще муниципальная игровая, есть игротека в Исси на границе с Ванвом, где можно брать игрушки напрокат. Есть библиотека и библиоклуб (там еще и ателье творческие). Русская церковь есть (если актуально). Мне очень нравится.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 18.02.2013, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Про Ванв. Бассейн отличный, как раз напротив живу.. а до 12 линии надо полчаса пёхать - это минус. Или <bus> брать. Парк по парижским меркам тоже ничего.
hiitola вне форумов  
Старое 18.02.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Мы живем в <Bagneux> на границе с <Bourg la Reine> , у нас спокойно недалеко от <rer>, но школы так себе, хотя мэрия делает очень много для города,
До этого я жила в <L hay les roses> тоже нормально, школы хорошие, но опять смотря где видимо, считается приличней чем <Bagneux> но мы жили на границе с <Cachan> и там какая то нездоровая обстановка была

Сейчас планируем перезжать в <Montrouge> присматриваемся, в основном чтобы бы поближе к метро и к прелестям большого города
Старое 18.02.2013, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Сейчас планируем перезжать в <Montrouge> присматриваемся, в основном чтобы бы поближе к метро и к прелестям большого города
ой.. что касаеться Montrouge то этот город в последнее время очень изменился и будет меняться.....и 4 линию метро даже до мэрии провели!!!
kykyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
ой.. что касаеться Монтроуге то этот город в последнее время очень изменился и будет меняться.....и 4 линию метро даже до мэрии провели!!!
Вот именно туда мы и собираемся )) Да город подорожал и изменился Мне на работу все равно на машине ездить я в <cachan>работаю, туда гораздо проще на машине чем на каком либо траснпорте...
Старое 18.02.2013, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Про Ванв. Бассейн отличный, как раз напротив живу.. а до 12 линии надо полчаса пёхать - это минус. Или <bus> брать. Парк по парижским меркам тоже ничего.
хм....оттуда где вы живете напротив бассейна вроде бы недалеко метро и на автобусе 189 не пол часа ехать....
kykyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 09:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
хм....оттуда где вы живете напротив бассейна вроде бы недалеко метро и на автобусе 189 не пол часа ехать....
4 остановки для меня - ломки. Я привык на машине все болше, или пешком, а тут приходится на бюсах кататься.
hiitola вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
valeriya2223, а какого возраста у вас ребенок? Дело в том, что репутация города - это хорошо, но чем старше ребенок, тем важнее становится жить рядом со школой, у которой хорошая репутация. Вам надо и об этом думать при выборе жилья.
fialka22 вне форумов  
Старое 18.02.2013, 19:47
Заблокирован(а)

<Bagneux> немного знаю, жил тал полгода, город слишком коммунистический, много <social> элементов. Но в плане школ и прочих удобств там хорошо. Минус - далек от метро, а да <rer> идти долго.. в общем лучше "на машине" там жить.
hiitola вне форумов  
Старое 19.02.2013, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Багнеух> немного знаю, жил тал полгода, город слишком коммунистический, много <social> элементов. Но в плане школ и прочих удобств там хорошо. Минус - далек от метро, а да <rer> идти долго.. в общем лучше "на машине" там жить.
Ну мы недалеко от рер живем в 10 минут ходьбы по <sceaux>, а вот в целом город не сильно таки благополучный в смысле населения, зато нянек сколько хочешь
плюс всякая помошь на каникулы(которая нам не полагается) и вообще куча задумок артистических, цирк там для детей и прочая.
Но в школу мы туда не ходим, но наши соседи все поголовно сделали <derogation à Sceaux et Bourg la Reine> то есть жить можно.
Кстати бассейн скоро новый откроют

Закладки