|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
У нас тоже напротив школы, сад, магазин и все такое. Ехать либо 15 минут на автобусе до РЕР ле пек везине или идти пешком до вокзала Марли 10 минут, там поезд до Сан Лазара, как Вам и нужно. Пишу на всякий случай, Вы, наверное, и так уже рассмотрели этот вариант. ПС Извините, только что прочитала ,что Вы остались в прежней квартире. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
А есть кто-нибудь в Villejuif? Или может кто-то раньше там жил или что-то от кого-то краем уха слышал?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
badger, я жила в вильжуифе, далеко не самое ужасное место, я его здесь рекомендовала уже, вас что интересует?
Главный плюс - метро, 7 линия мне нравится, и гораздо менее африканисто, чем предыдущий по метро кремлан бисетр, орли опять же близко |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
heleny, я его как раз из-за метро и рассматриваю. Меня интересует есть ли парки, что б с ребенком погулять, наличие супермаркетов в городе, да и вообще местное население и обстановка. Я туда собираюсь на 3-4 года, на время учёбы. Только нет ничего более постоянного, чем временное... По этому хотелось бы не промахнуться с выбором. Вот сижу в google street view пытаюсь посмотреть как там и что
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
badger,
население смешанное, мэрша - коммунист, несменяема уже много лет, типичный ИДФ, но обстановка вполне спокойная центр города находится между метро paul vaillant couturier et louis aragon, там мэрия с приятным парком, монопри и медиатека, собственно, этот район я и советовала бы чуть дальше по N7 - большой карфур из предприятий - три крупных госпиталя, пару лет назад отстроил главный офис банк у метро leo lagrange, район там мне нравится меньше, но должен стать лучше, там строят много много частных домов, особенно слева от N7 стоя спиной к Парижу, имхо правая сторона лучше про детскую инфраструктуру не знаю, кроме площадки в парке у мэрии, меня раньше не интересовало спрашивайте, если еще что-то неясно, у меня муж там почти всю жизнь прожил |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
heleny, медиатека это хорошо
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
лично мне он не в моем вкусе....правда скоро рядом с метро и трамвай появиться....может с появлением трамвая поменяеться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
есть, уже 10 лет здесь. Ничего хорошего. Хоть сейчас бы свалила, но дети учаться
в Париже, как раз на 7 линии. Ждем с нетерпением когда учебу закончат. Если у вас совсем маленький ребенок, еще в коляске, по улицам не возможно совсем пройти, тротуары узкие, где есть хоть какое то место, бросают машины, приходиться выходить на дорогу, где машин нет, какашки лежат. Население так себе, интелегнтных, приятных людей почти не видно. Комерс всю скупили арабы или китайцы, по центральной улице идешь с утра, когда магазины открываються, со всех сторон кричат "салям молекум"-" молекум салям" и тд На 53 тыс. населения 2 педиатра. Школы переполнены, хороших начальных школ уже не осталось, есть музыкальная школа, но туда нужно записываться когда ваш ребенок еще в ясли ходит. Очень много старого жилья, Парк около мерии такой маленький, летом вообще не возможно там находиться, детей столько много, просто ужас. Есть другой подальше большой, но там народ с собаками гуляют. Как уже кто то писал, у власти коммунисты, налоги платим zа себя и за"того парня". Плюс 3 больницы, это ни 3 фабрики, прибыли ни какой, одни долги. Ну если решите поселиться, напишите в каком районе будете жить.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Обнаружила, что живу в одной из этих зон, в самом центре
![]() Думала, что она всё-таки чуть дальше, в Grigny, но нет, двигаться никуда не нужно, уже на месте ![]() Интересное открытие дня на 4-м году жизни здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Small_birdie, а я наоборот всё время подозревала, что живу рядом с одной такой зоной, и тут на четвёртом году жизни мои сомнения подтвердились
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Спасибо Вам за отзывчивость, дорогие форумчане, рассмотрю обязательно эти города, никогда про них даже не слышала, в этом Бобини будто от всего мира отрезана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, а в Антони где следует селиться? на линии РЕР Б какие более менее станции? (bourg la reine, bagneux, arceuil, cachan, gentilly)-
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
В Антони можно продолжить до станции Fontaine Michalon, там очень прилично. А так, согласна, что до Bourg-la-Reine по ветке B селиться не стоит (в смысле, если двигаться от Парижа). В Антони избегать все, что на границе Антони-Масси в районе станции Les Baconnets (квартал Le Grand Ensemble), там строится много чего в последнее время в плане современного и красивого жилья, но все это окружено HLM, причем, в огромном количестве. А так, в Антони все остальное очень даже прилично.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
А в Масси прилично?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
В Масси не очень, вообще-то, очень много HLMов и проблемных подростков, торгуют наркотой даже на площади перед местной Оперой. По рассказам знакомой, которая там жила, есть несколько "оазисов" в городе, где еще ничего, но конкретные улицы не подскажу, по-моему, ближе к старому центру. А еще там очень активно развивают квартал, прилегающий к вокзалу TGV и RER Massy-Palaiseau. Вот там много понастроили новостроек, и публика должна быть поприличней, много офисных зданий опять же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Badger, ну, в Ванве, в принципе, 2 части- та, что ближе к Парижу, там, скажем, поколоритнее, и та, что от мэрии и вниз до Кламара- побуржуазнее. Парк замечательный большой- парк Пик. Бассейн тоже хороший, без хлорки, озоном очищают. Школы, скорее, в зависимости от того, какая из вышеуказанных частей города. Магазины на любой вкус от Bio c bon до Lidl. А атмосфера довольно приятная, спокойно. Если дети у вас маленькие, то тут есть еще муниципальная игровая, есть игротека в Исси на границе с Ванвом, где можно брать игрушки напрокат. Есть библиотека и библиоклуб (там еще и ателье творческие). Русская церковь есть (если актуально). Мне очень нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Мы живем в <Bagneux> на границе с <Bourg la Reine> , у нас спокойно недалеко от <rer>, но школы так себе, хотя мэрия делает очень много для города,
До этого я жила в <L hay les roses> тоже нормально, школы хорошие, но опять смотря где видимо, считается приличней чем <Bagneux> но мы жили на границе с <Cachan> и там какая то нездоровая обстановка была ![]() Сейчас планируем перезжать в <Montrouge> присматриваемся, в основном чтобы бы поближе к метро и к прелестям большого города ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
valeriya2223, а какого возраста у вас ребенок? Дело в том, что репутация города - это хорошо, но чем старше ребенок, тем важнее становится жить рядом со школой, у которой хорошая репутация. Вам надо и об этом думать при выборе жилья.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Bagneux> немного знаю, жил тал полгода, город слишком коммунистический, много <social> элементов. Но в плане школ и прочих удобств там хорошо. Минус - далек от метро, а да <rer> идти долго.. в общем лучше "на машине" там жить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() плюс всякая помошь на каникулы(которая нам не полагается) и вообще куча задумок артистических, цирк там для детей и прочая. Но в школу мы туда не ходим, но наши соседи все поголовно сделали <derogation à Sceaux et Bourg la Reine> то есть жить можно. Кстати бассейн скоро новый откроют
|
Закладки |