|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в общем, я все прекрасно понимаю - причина - деньги и жилплощадь - тут все совершенно ясно, значит буду ехать туда и работать, снимать квартиру больше и пытаться снова), огромное спасибо всем за ответы. С наступающим рождеством всех).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
еще один момент - 12 месяцев со дня открытия визы (моя с 4 декабря)? Или же со дня въезда во Францию (я планирую улететь 24 января)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Diana Ferrari, погодите, вам что, и второй раз отказали? Или это пока рассуждения, почему БУДЕТ отказ? так неплохо бы дождаться результата..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы меня сейчас почти отговорили от переезда, наверное проще жить в России, ну или идти нелегальным путем (а это для меня не вариант конечно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Друзья!
Поделитесь, кто-нибудь из вас подавал на аппеляцию в Нант по поводу отказа в визе во французском консультстве в Москве? Если да, вышло ли что-нибудь и как, расскажите, можно в ЛЯ.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, а в какой визе то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
очень интересный вопрос - имеет ли смысл вообще эта аппеляция? Кстати, девушка из консульства во вчерашнем разговоре со мной по телефону была уверена, что я эту аппеляцию подала по первой визе, учитывая, что я об этом в консульстве даже не заикалась.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, Вам да в принципе имеет. Только быстрый ответ не ждите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
возник еще вопрос - возможно ли подать на аппеляцию, по приезду во Францию и потом летом на всякий случай подать на визу еще раз уже с моей зарплатой и более подходящими жилищными условиями (одно другому не будет противоречить)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, из Нанта спустят решение в консульство , и копия решения к Вам придет ( на адрес который укажите). А подавать Вы можете , хоть в день отказа , это не возбраняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если есть с кем оставить ребенка (турвизу ему в свете отказов на Д не дадут скорее всего), езжайте пока одна и ищите нормальное жилье где реально есть условия для проживания 3 человек.
До истечения года вашено пребывания во Франции вы можете привезти ребенка без воссоединения. Нужно просто успеть в этот срок улучшить жилищные условия и желательно найти работу. Так как то, что вы описываете, фактически делает жилье не пригодным для 3 человек. Две комнатушки по 10- 12 метров, кухня 5 метров максимум? не считая туалета ванной и прихожей? Да, бывает так люди живут во Франции. Но у вас другой случай - вы хотите ПРИВЕЗТИ ребенка. А для этого должны быть для него условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, можете. И можете и не ждать ответа из Нанта в принципе, получите скорее всего формальную отписку.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Славик ответил верно. Готовьте железобетонное досье. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу же получила ответ, в котором написано, что письмо принято на рассмотрение и поставлено на учет 3 декабря. Если в течение 2 месяцев я не получаю никакого ответа, знаит, мне отказано ( при этом мообщается адрес административного суда, куда я еще могу обратиться и опротестовать решение, что я и сделаю следующим этапом). Если я получаю письмо в течение 2 месяцев, неважно, могу даже не открывать его, а только увидеть адрес на конверте и фр. флаг, значит, визу пересмотрели и дали. Поскольку прошло больше месяца, надежда начала умирать. Я не знаю, как у других, у нас в семье-настоящая трагедия.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2009
![]() |
друзья, помогите советом.
постараюсь подробно все разложить по полочкам. моя близкая подруга попала в сложную ситуацию. Фактически она замужем за французом, брак они не расторгли, но жили некоторое время отдельно. Сейчас готовы снова сойтись. У нее 10-летняя карта. За время что они жили отдельно, она родила дочь (не от мужа) и оформила ей русское гражданство, потому что жила на тот момент в России. Теперь хочет вернуться во Францию, муж тоже хочет, чтобы она вернулась, и не против ее дочери. Теперь о главном: Она понесла документы на тур. визу для дочери (ей три года) в визовый центр в Москве, ей самой виза не нужна, у нее карта. Получила отказ. Через 10 дней понесла доки в испанское посольство. Отказали. Все это было полгода назад. Готовится к новому штурму. Не знаю, как ей правильней поступить, подать документы им двоим как туристам? уехать и там уже делать доки на ребенка? ждать воссоединения 18 мес для нее невозможно подскажите!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alexgol, а кто вписан в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец"?
По французским законам ребенок, рожденный в браке, автоматически считается ребенком мужа матери. Поэтому девочке в принципе можно оформлять французский паспорт в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто это как раз не входит в задачи Консульства- объяснить вам, как получить визу. А как раз наоборот. Если они всем будут объяснять, что делать, чтобы получить визу смысл их работы полностью пропадает. Так как просто всем придется визы выдавать. А работа консулства - это все-таки делать некий отбор, согласно определенным критериям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И работают оба родителя. Или пара без детей. Если это одна зарплата на 3 человек, то это уже как правило социальный случай.
Вам с таким доходом еще и пособия были бы положены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да - в этом вы правы - повторюсь, но у нас и ситуация была, когда во Франции на момент подачи визы работал только муж, а я еще в России с ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diana Ferrari, поймите правильно , что Ваша виза это одно , для ребенка другое- Ваш муж иог иметь складную палатку на берегу моря и быть безработным- при этом если он гражданин и женился , то Вам визу обязаны дать. Визу жены гражданина -независимо от его материального положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я с вами полностью согласна! решение уже принято, буду стараться сделать все что вы мне советовали, спасибо огромное всем за понимание - буду писать о результатах)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |