Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Сейчас предпочитаю не работать. Сплю, мечтаю, рисую, путешествую.................
Неплохой опыт? Немногие имели что-то подобное?
отличный опыт! Были бы деньги не работать - занималась бы тем же самым что и вы :-) И адаптация и интеграция тут совсем ни при чем :-)
Старое 13.11.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Адаптируюсь моментально.
Разве? Адаптация это приспосабливание, говоря по-русски. Когда Вы себя приспосабливаете к тому, что есть, принимая это за данность. А Вы как раз рассказываете, как Вы не приспосабливаeтe себя к этой данности потому, что то, к чему предполагается приспосабливаться, Вам не нравится.
Старое 17.11.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Меня вот не оставляет впечатление, что интеграция-адаптация какая-то мелковатая задача имхо.

Я о настоящем развитии говорю.
Ну, а как же дядя Маслов и пирамида потребностей? Самореализация в условиях постоянной тревоги за наличие куска хлеба разве возможна? Или Вы считаете, что тревога не зависит от наличия куска хлеба, а только от склонности к тревожности?

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
, и если бы только есть! Жить надо, жить, а не существовать, размышляя, как выгоднее для семейного бюджета. Нужно, чтобы на всё хватало – детям на образование, на хорошие книжки, на интересные поездки, на музеи и театры, на походы с мужем в рестораны, себе на красивые тряпки для поднятия настроения, чтобы не забывать, кто мы. А Вы спрашиваете, почему нас тянет на материальное.
Rejanne пишет:

Высылайте...
И мне высылайте.
Старое 17.11.2009, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Ну, а как же дядя Маслов и пирамида потребностей? Самореализация в условиях постоянной тревоги за наличие куска хлеба разве возможна?
Ну, во-первых, не стоит понимать пирамиду Маслоу упрощенно. Если следовать вашей логике, то тому, кто недоедает, не суждено стать зрелым, например полюбить зрелой любовью. Но, по Маслоу, по мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня. То есть, потребности более высокого уровня, по этой теории существуют всегда, а не только тогда, когда удовлетворяются потребности более низкого уровня, как почему-то ошибочно обычно считают. Это раз.
Затем, не стоит воспринимать теорию Маслоу как безусловно верную. Она опровергается за 5 секунд. Достаточно приложить минимальное умственное усилие. Например, Маслоу эстетическую потребность в красоте задвинул аж на 6ой уровень. Между тем, зачастую именно потребность в красоте сексуального партнёра полностью определяет сексуальный выбор и, следоветельно, ход и, иногда, даже саму возможность удовлетворения "половой", по Маслоу, потребности, потребности первого уровня. Удобные схемы и таблицы очень опасны. Это два.
И, неконец, Вы, возможно, удивитесь, но способность зарабатывать достаточно для удовлетворения своих потребностей, в том числе, базовых, в первую очередь зависит от уровня развития личности. Заметьте, я сказал "зарабатывать". Это три.

И не стоит преувеличивать. Я предлагаю говорить серьёзно. Здесь нет людей, тревожащихся из-за куска хлеба или даже просто из-за хлеба.
Старое 18.11.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Здесь нет людей, тревожащихся из-за куска хлеба или даже просто из-за хлеба.
Кхэм, всё поняла, меня уже нету, пошла записываться к психиатру.
Старое 13.11.2009, 18:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
крыска, пишете Вы небрежно, с ошибками, спешкой и емоциями. Если Ваша манера работать похожа на вашу манеру писАть... ну не знаю. А что есть такое "большой асседик"? После маленького смига?
Livi вне форумов  
Старое 13.11.2009, 18:50     Последний раз редактировалось крыска; 13.11.2009 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
крыска, пишете Вы небрежно, с ошибками, спешкой и емоциями. Если Ваша манера работать похожа на вашу манеру писАть... ну не знаю. А что есть такое "большой асседик"? После маленького смига?
Прошу прощения за опечатки- Старенькая русская клавиатура, заедает. Извините. Конечно, это не причина делать ошибки.
Задача №1 - поменять клавиатуру!!!При первой же поездке в Москву.
Ваше впепечаление очень ценно для меня.
Но, тем не менее..... Livi;... Это всё, что Вы отметили? это единственное, что Вы можете сказать по всем вопросам? Это единственное, что Вас зацепило???
Тогда, уж простите, я как -нибудь сама. Или поищу "родственные души" на других сайтах. НадеюсЬ, что есть и другие люди.
В душе я свободен как птица, без руля и без ветрил, в работе - педант и перфексьонист.
крыска вне форумов  
Старое 13.11.2009, 22:23
Заблокирован(а)

Ваше впепечаление очень ценно для меня.
Но, тем не менее..... Livi;... Это всё, что Вы отметили? это единственное, что Вы можете сказать по всем вопросам? Это единственное, что Вас зацепило???
Тогда, уж простите, я как -нибудь сама. Или поищу "родственные души" на других сайтах. НадеюсЬ, что есть и другие люди.
Конечно есть. Вы очень быстро стерли свою историю. Меня зацепила, вернее мне бросилась в глаза, Ваша вызывающая манера повествования. Но раз Вы убраи историю, я не могу ее обсуждать, а Вас осуждать.
Livi вне форумов  
Старое 13.11.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
крыска, a что есть такое "большой асседик"? После маленького смига?
Присоединяюсь к вопросу.
крыска, расскажите, пожалуйста!
Старое 13.11.2009, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
крыска, расскажите, пожалуйста!
Дамы, ну почему вас постоянно тянет на материальное и мучает вопрос о деньгах.. не хватает? Ну напишите мне в личку- вышлю при первой возможности.. Девушка здесь о другом писала, о более важном, чем деньги. Ну зачем все разговоры к этому сводить в этой романтичной и такой важной теме душевных страданий?
Старое 13.11.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Дамы, ну почему вас постоянно тянет на материальное и мучает вопрос о деньгах.. не хватает?
Rejanne, вроде, вопрос не к Вам! Человек сам написал историю, значит ему скорей всего не трудно пояснить. Я, например, с большим удовольствием уточняю неясные моменты. Кому-то и деньги очень важны. Где проблема?
Старое 13.11.2009, 21:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRejanne пишет:
Дамы, ну почему вас постоянно тянет на материальное и мучает вопрос о деньгах.. не хватает? Ну напишите мне в личку- вышлю при первой возможности..
А почему в личку. Я вот прямо здесь и пишу, вышлите мне 100 евро при первой возможности. Только уточните скоро она будет? Жду. Мне не хватает.
Livi вне форумов  
Старое 13.11.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Алена_74, на форуме произошел глюк. Цитата в Вашем посту 2072 принадлежит не мне, а Beyzn. Исправьте, пожалуйста. Спасибо.
Траута вне форумов  
Старое 13.11.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Траута, прошу прощения - вырезала цитату из Вашего поста, потому так и вышло...
Старое 13.11.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Два моих сообщения было удаленно ( повторы наверно). Я перречитала свои сообщения и нахожу их, действительно, не очнь хорошо организованными. Я-то меня знаю!, а другим трудно понять. Надо оттачивать манеру письма.
Спасибо всем. Исправлюсь, перепишу.
крыска вне форумов  
Старое 13.11.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Ну дамы! Ну чесслово... !!!
Вопрос на засыпку - как вы думаете, сколько раз тема может быть перемещена в "девичий" и обратно?

Терапевтический совет - плесните себе че-нить в бокальчик соответственно региону, полегчает.
Niki M вне форумов  
Старое 13.11.2009, 22:26
Мэтр

Бейзн, а Вы когда планируете продолжить про самое интересное?
Niki M вне форумов  
Старое 13.11.2009, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Niki M, присоединяюсь к вопросу.
algambra вне форумов  
Старое 13.11.2009, 22:41     Последний раз редактировалось Niki M; 13.11.2009 в 23:03..
Мэтр

algambra, давайте дружить!
Niki M вне форумов  
Старое 14.11.2009, 06:13

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Бейзн, а Вы когда планируете продолжить про самое интересное?
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Niki M, присоединяюсь к вопросу.
Я тоже присоединяюсь и виртуально машу флагом из кустов, в надежде, что это привлечет внимание Beyzn.
kirieshka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 16:12     Последний раз редактировалось I love France; 14.11.2009 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Beyzn, у меня вопрос, который можно отнести к теме адаптации, интеграции и сепарации.
Семья - папа, мама и дочка жили в Шотландии. Когда девочке было 12 лет, это было 4 года назад, мама погибла в аварии и 3 года они жили вдвоем с папой. Потом девочка начала умолять папу разрешить ей уехать учиться в США. Она мотивировала это тем,что после того, как мама погибла, она не может тут жить, где ей все напоминает о маме. И что даже, когда она смотрит на него, это ей слишком тяжело. И уехала в Америку, там уже год учится, собирается там оставаться и планирует учиться дальше. Ей там все нравится, у нее по ее словам много друзей, все отлично, возвращаться она не собирается, хотя приезжает на каникулы. Папе сказала,что уже пора ему найти кого-нибудь и "у них опять будет счастливая семья". По словам папы они вдвоем с девочкой были "абсолютно счастливы". После смерти жены у него никого не было, по его словам.
Как Вы думаете, девочка сепарировалась от воспоминаний о матери? Не кажется ли это немного необычным для такой молоденькой девушки/девочки еще? Почему она захотела расстаться с отцом? Есть ли тут что-то еще, касающееся ее отца, от чего она сбежала?
I love France вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:36
Мэтр

I love France, имхо Вы понимаете, какого рода идеи появляются.
Старое 16.11.2009, 21:00     Последний раз редактировалось I love France; 16.11.2009 в 21:08..
Мэтр

имхо Вы понимаете, какого рода идеи появляются
инцест или насилие по меньшей мере моральное? Во всяком случае, мне кажется,что если бы все было нормально, она не уехала бы в 15 лет так далеко, причем, умоляла отпустить ее.
У Вас бы возникли вопросы по поводу взаимоотношений между отцом и дочерью?
Старое 16.11.2009, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
инцест или насилие по меньшей мере моральное?
Вовсе не обязательно, почему сразу инцест? просто могло быть слишком сильное возбуждение у обоих сторон, трудно переносимое. при этом девочка могла даже не осознавать это возбуждение, просто сильный дискомфорт чувствовала, телесный. и душевный тоже, могло мучить чувство вины перед матерью, осознаваемая причина для которого была какая-нибудь явно левая, в смысле, принявшая защитную, приемлемую для осознавания форму - типа маму огорчала, плохо себя вела, и теперь бог её наказал, лишив матери. Кстати, когда инцест или насилие, всё, как правило, наоборот, хранится в тайне много лет всеми участниками событий и никаких побегов, чаще всего.
Старое 16.11.2009, 21:57
Мэтр

девочка могла даже не осознавать это возбуждение, просто сильный дискомфорт чувствовала, телесный. и душевный тоже
поэтому она ему говорила,что не может даже смотреть на него, сразу вспоминает маму и не может находиться там, где мама была? Она ему говорила:"Папа, сделай это для меня, отпусти". А он осознавал это возбуждение, поэтому и отпустил ее?
Старое 19.11.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
И про детей что-то совсем забыли и их "покупаемое за деньги" лечение, образование, ...
Или для кого-то родные и близкие независимо от собственного комфорта ?
pupuce вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:14
Мэтр

Я изначально сравнивала сравнимые вещи - бегать бесплатно в парке и сидеть дома и жаловаться об отсутствии денег на спорт клуб. Это, если хотите, метафора, символизирующая подход к жизни, подход к ощущению самого себя в этой жизни.
Я не сравниваю бесплатную пробежку в парке с зарабатыванием денег. И не говорю, что надо бегать в парке вместо работы. Это как бы несравнимые вещи и с друг другом не связанные, а вы мешаете мух с котлетами.

А деньги зарабатывают люди так как могут и в соответствии со своими потребоностями и возможностями - но это уже другой разговор, тоже, безусловно, заслуживающий внимания.
Старое 19.11.2009, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И не говорю, что надо бегать в парке вместо работы. Это как бы несравнимые вещи и с друг другом не связанные, а вы мешаете мух с котлетами.
Это как раз вы мешаете. Потому что поддержали Крыску, которая написала как раз о беге ВМЕСТО работы.
Revizor вне форумов  
Старое 19.11.2009, 23:17
Мэтр

Revizor, нет, я крыску не цитировала, я отвечала на сообщение, кажется Алены. Не видела, чтобы крыска вообще писала о беге, это я писала :-) Перечитайте.
Старое 19.11.2009, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2009
Верониqуе, "бег" - это я просто обобщила, она писала вообще обо всяких бесплатных удовольствиях.
Revizor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки