Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2008, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Livi, Вы куда свернули ? Речь шла всего-навсего о качелях и деревянном домике на участке, при чем тут счастье жить в своем доме?
Сори, если что. Не уследила за беседой.
Livi вне форумов  
Старое 07.10.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Livi, Вы куда свернули ? Речь шла всего-навсего о качелях и деревянном домике на участке, при чем тут счастье жить в своем доме?
У нас тут как в игре Поломанный телефон. На самом деле та семья живет в настоящем доме, а для детей во дворе соорудили деревянный домик.
А вообще это конечно счастье - жить в своем доме.
Старое 07.10.2008, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Ага, особенно когда этот дом в центре Тулузы
У нас знакомый так и живет - в трехэтажном частном доме в центре Тулузы. И никаких проблем с детскими площадками. Все в одном флаконе
Правда, жалуется на бурную ночную жизнь вокруг, и что ребенка из дома страшно выпустить - но это нормально, совершенства не бывает нигде.
Во, я бы так хотела жить , только чтобы и ребёнка не было страшно выпустить . Шутка конечно . В Тулузе есть регулярные автобусы, метро и хорошие детские площадки на окраинах города, так что совершенно не обязательно тратить бензин, накручивая киллометры по городу или иметь свой дом в самом его центре .

А вообще, девушки, я со всеми вами согластна: просто настроение сегодня чё-то не очень, вот и захотелось хотябы на форуме "поплакаться"....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Berezka_fr, улучшайте настроение и держите хвост пистолетом!
Про накручивание километров по Тулузе - ее же всю пешком за пару часов пройти можно! Ну хорошо, за тройку, если не спешить
algambra вне форумов  
Старое 07.10.2008, 19:24
Мэтр

Berezka_fr, улучшайте настроение и держите хвост пистолетом!
algambra, спасибо, уже держу .

А пешком по Тулузе это - тоже вариант .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.10.2008, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
У нас знакомый так и живет - в трехэтажном частном доме в центре Тулузы. И никаких проблем с детскими площадками. Все в одном флаконе
Да детишкам все равно, на "общественную хочется". У меня у сына, как у вашего знакомого, только в центре Брюсселя, и качели в саду, и "лазилки", а внучка все на соседнюю улицу тянет, на "общентвенную" горку. Причем сама горка- ей "все равно". Правильно девочки пишут- с маленькими в городе, наверное, лучше.
варежка вне форумов  
Старое 09.10.2008, 14:56     Последний раз редактировалось landrieux; 09.10.2008 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
с маленькими в городе, наверное, лучше.
Я в этом очень сомневаюсь...
Приезжаю в Питер, детей не вывести на детскую площадку, хоть их и несколько в досягаемой пешком близости. Там грязно, всё сломано и, валяются бутылки и презервативы...
Раньше жила в Таверни. Не видела там детских площадок /по французским меркам это не маленький город/.

Теперь живу в малюсенькой деревне, от силы 300 жителей. И рядом малюсенький городочек. Но есть всё : музыкальная школа, спортивные секции. У нас очень хорошие теннисные корты. Корты такого типа даже в Питере было сложно найти. А в самом городке от силы 3000 жителей.
В среду после тенниса отвозим детей покататься на пони.
Иногда ездим в лес кататься на велосипедах - лес около деревни, народа нет, машин нет. Может быть с точки зрения экономики это плохо - что безлюдно и машины потоком не идут, но я лично предпочитаю

Наша муниципальная площадка с видом на море. Фото сделала в период отлива, море видно на горизонте, а люди ходят по морскому дну и собирают различные crustacés

Детишки на пони. Воздух у нас очень богат йодом.

Вчера, 9 октября - у нас на пляже в бухте Сомы. Отлив.

Тоже вчера сфотографировала наш лес. После пляжа поехали кататься на веловипедах. Дорожки очень удобные, проложены везде. Косули часто выходят из леса /но либо фотоаппарата - нет, либо не успеваю их сфотографировать /

А вот и сам лес вчера на закате солнца. В основном - буковые рощи.

Я думаю, что просто многие не знают, что в маленьких французских провинциальных центрах можно жить даже лучше, чем в больших метрополиях
landrieux вне форумов  
Старое 09.10.2008, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
landrieux, какая красота!
Старое 09.10.2008, 15:01
Мэтр

Спасибо, Tora.
landrieux вне форумов  
Старое 09.10.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Я думаю, что просто многие не знают, что в маленьких французских провинциальных центрах можно жить даже лучше, чем в больших метрополиях
А это надо прочувствовать! Я когда уезжала из Парижа, рыдала и дома и на улице - казалось, закончилась лучшая часть моей жизни. Потом открыла для себя прелести жизни в испанской провинции. Теперь вот мы в Перпиньяне - тоже провинция, но все-таки город. Немало посмотрели регион, где живeм... Ну так по видимому, провинция провинции - рознь. Есть очень душевные деревушки с недешевыми особняками, ресто и парками, а есть просто умирающие городки, где безработица приближается к 40%. И пенсионеров не знаю сколько. Про такие места говорят : если вы туда заехали, значит, вы заблудились, если остановились - у вас сломалась машина, а если вы тут остались, значит у вас нет денег починить свою машину... Так что я очень рада за вас, Landrieux, что вы не живете в таком вот месте.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.10.2008, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, давайте курорты брать не будем, окей? Есно, там есть и пляжи, и горки, и пони
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2008, 16:25
Мэтр

IrinaS, наше захолустье трудно назвать курортом, но пони у нас тоже есть. И леса, где можно гулять и кататься на велосипеде.
landrieux, спасибо за чудесные фотографии! Как же у вас красиво! И ребятенкам какое раздолье!
algambra вне форумов  
Старое 09.10.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
landrieux,
здорово!

Но по поводу Питера не согласна
У нас во дворах (где живут моя мама и свекровь) сейчас построили такие роскошные детские площадки, гулять там одно удовольствие. Намного больше различных горок, качелей, турников. Сейчас муниципалитеты очень облагораживают дворы и делают хорошие детские площадки. Очень чисто.
У меня здесь рядом с домом две площадки: одна горка и одни качели-качалки. Все
я - не я вне форумов  
Старое 09.10.2008, 16:45
Мэтр

Algambra, спасибо .
я -не я, я не спорю, времена меняются и ,наверняка, в Питере будет всё лучше и лучше. К тому же многое зависит от того, в каком квартале Вы живёте. Мой район - это не центр, а Сосновая Поляна. Вечерами там страшно было возвращаться, каждый раз, первым делом как входишь в подъезд смотришь, открыт ли подвал...
landrieux вне форумов  
Старое 09.10.2008, 21:28     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 09.10.2008 в 21:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
landrieux, какая красота!
Согластна .
Только у нас такой красоты (поблизости) нет и до моря около 100 км , хотя конные секции тоже есть и теннисные корты .
Да и сравнивать детские городские площадки в Питере и Франции - думаю не стоит....
До этого жила в Тулоне, в самом центре города и все ближайшие к нам детские площадки были очень чистыми....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Exclamation

Посмотреть сообщениеbordolaise пишет:
Разве признание проблемы - первый шаг к ее решению?
У каждого по-своему... ну уж точно не последний!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Согластна .
Только у нас такой красоты (поблизости) нет
У вас тоже очень красиво, но красОты другие, нет моря, как у нас. Но зато рядом с Вами Пиренеи, Андорра, сама Тулуза. Около Тулузы - есть целый ряд "самых красивых деревень Франции". Попросите Вашего супруга показать Вам регион, - Вы просто не в курсе.
landrieux вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:51
Мэтр

У вас тоже очень красиво, но красОты другие, нет моря, как у нас. Но зато рядом с Вами Пиренеи, Андорра, сама Тулуза. Около Тулузы - есть целый ряд "самых красивых деревень Франции". Попросите Вашего супруга показать Вам регион, - Вы просто не в курсе.
Да в курсе я, в курсе . Каждую зиму не по разу в Андорру ездим и в Пиренеи на лыжи, но это 2 с лишним часа на машине от нашего городка . Я ж говорю, что природа вокруг нас есть, красивых мест немало, но до них нужно ещё доехать: пешком не дойти .
Да и потом не обязательно жить в самой "деревне", чтобы регулярно в таких местах бывать .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:10
Мэтр

но это 2 с лишним часа на машине от нашего городка
Думаю, что много мест - даже ближе от Вас, чем 2 часа на машине.
От Вас до Альби ехать не более 45 минут, до Каркасона - 1 час, до Монтобана минут 30.
В Альби - один из самых красивых кафедральных соборов Франции + музей Тулуз-Лотрека + старый город.
Каркасон - один из самых красивых городов юго-запада ФРанции, занесён в список ЮНЕСКО.
В Монтобане не была, но знаю, что город симпатичный.
landrieux вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:18
Мэтр

Девушки, ну что тут спорить - мест вокруг Тулузы красивых столько, что и за полжизни не объездить Но! Если при этом нет машины, то деревня может стать тюрьмой, я согласна на сто процентов с Березкой. Для "безлошадных" выходом может стать только проживание в городе.
algambra вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
IrinaS, наше захолустье трудно назвать курортом, но пони у нас тоже есть. И леса, где можно гулять и кататься на велосипеде.
landrieux, спасибо за чудесные фотографии! Как же у вас красиво! И ребятенкам какое раздолье!
Согласна с algambra, у нас тоже не курорт, но есть прекрасный poney club, теннисные корты, дорожки в лесу и в виноградниках для прогулок (мы с сыном туда часто вечером ходим, он в восторге), до океана далековато (70 км), но можно выбраться при желании. Велосипедных дорожек в регионе масса.

landrieux, очень красиво у Вас! Так же как и Вы, наша семья предпочитает, чтобы безлюдно было и машин не было потоком .
Beeboochka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 00:06
Мэтр

От Вас до Альби ехать не более 45 минут, до Каркасона - 1 час, до Монтобана минут 30.
Березка как раз говорила о том, что ей хочется В ЛЮБОЙ МОМЕНТ выйти из дома и попасть в парк, на детскую площадку, в кафе-мороженое, кино, музей, бутики и прочие атрибуты городской жизни. А не ехать опять же 40 мин - час. Я ее прекрасно понимаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 00:13
Мэтр

Не говоря уже о том, что ДВЕ МАШИНЫ с бензином, страховками и прочим обычной семье с одним работающим и двумя детьми не потянуть. И что толку, что такой-то собор в 40 минутах езды? Или что Пиренеи в двух часах?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2008, 00:55
Мэтр

landrieux вне форумов  
Старое 10.10.2008, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не говоря уже о том, что ДВЕ МАШИНЫ с бензином, страховками и прочим обычной семье с одним работающим и двумя детьми не потянуть.
Ирина, не знаю, тут можно спорить до бесконечности. Как-то же люди живут - и даже с тремя детьми, и с четырьмя. Не скажу, что как сыр в масле катаются, но две машины на семью здесь, особенно в сельской местности - это стандарт. А как иначе?
Про цены на бензин уже выше говорили: все зависит от потребления машины. Моя свекровь купила себе С3, у нее расход 4 литра дизеля на 100 км. Это получается совсем не дорого.
algambra вне форумов  
Старое 10.10.2008, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Каждую зиму не по разу в Андорру ездим и в Пиренеи на лыжи, но это 2 с лишним часа на машине от нашего городка
Божечки, а нам туда целый день ехать (без отдыха) . Пошла стреляться.
Livi вне форумов  
Старое 10.10.2008, 12:49     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 10.10.2008 в 12:52..
Мэтр

Думаю, что много мест - даже ближе от Вас, чем 2 часа на машине.
Вы со мной пытаетесь спорить?
Я уже писала что живу не в самой Тулузе, а 50 км от неё: так что до Каркассона от нас ехать 30 минут. И мне ли не знать: сколько от нас ехать до Андорры, если мы туда постоянно ездим и знаем этот путь как свои "пять пальцев".... Да и вообще причём тут 30 минут, 40 или 1 час????
Если я буду жить в Тулузе, то вокруг меня также будет куча красивых мест, куда можно съездить (и "плюсом" к этому ещё масса преимуществ) : или для этого обязательно жить в деревне?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.10.2008, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Божечки, а нам туда целый день ехать (без отдыха) . Пошла стреляться.
Livi, поберегите себя . Зато нам до Парижа целый день добираться , но стреляться я от этого не буду .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.10.2008, 13:03
Мэтр

Ирина, не знаю, тут можно спорить до бесконечности. Как-то же люди живут - и даже с тремя детьми, и с четырьмя. Не скажу, что как сыр в масле катаются, но две машины на семью здесь, особенно в сельской местности - это стандарт. А как иначе?
Про цены на бензин уже выше говорили: все зависит от потребления машины. Моя свекровь купила себе С3, у нее расход 4 литра дизеля на 100 км. Это получается совсем не дорого.
Девушки, ну что вы спорите: у каждого свой жизненный уклад . Нам пока не нужны две машины, так как помимо бензина, ещё страховку на вторую нужно платить, "карту грис" оформлять и платить аренду за второй гараж, я лучше на эти деньги детям шмоток куплю . Вот буду работать: вторая машина станет необходимостью - тогда и купим .
(к тому же мы через годик-полтора уезжаем все-вместе в Африку на 2 года, так что даже первую продавать придётся.... )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 10.10.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Berezka_fr, какие вы перекати-поле... где-то даже завидую. С родителями много переезжали, а тут уже не то что как гриб - как дуб десять лет на одном месте.

Детки-детками, а свое хорошее настроение без подпитки тоже оставлять не стоит - мы тут девушки впечатлительные, забеспокоились - как же человек живет где не нравится? Это вредно Как бы Вас развеселить ?
Алена_74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки