![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Форумчане, у кого был опыт с префектурой 92 округа? Жду карту уже полгода, но пока тишина!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
хочу поделиться своим опытом: в 37 департаменте документы на вид на жительство сдала в начале декабря и сразу же получила расписку, после чего в конце декабря получила приглашение в АНАЕМ на 22 января, но не смогла пройти медосмотр в силу объективных причин. в префектуре сказали, что по истечении срока действия расписки ее продлять не нужно будет, карту дадут и так, а позавчера пришло приглашение из мерии забрать готовую карту - и мне ее таки выдали даже без медсертификата - фактически на все про все ушло 2 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
wrabbit, поздраляю! Вы, наверное, единственная здесь, кому удалось получить карту даже без визита в АНАЕМ. Даже как-то странно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я вот карту вчера получила-таки!!! И причем АНАЕМ меня не вызывал!!! Я так была удивлена, когда мне сказали, что карта готова! в итоге ждала всего 3 месяца после получения расписки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, тогда все здорово, рада, что к Вам так чутко отнеслись!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Ура! Сегодня получила свою первую карту!
![]() ![]() Для статистики форума: выходила замуж во Франции в июле не по визе невесты, в сентябре съездила в Москву за визой жены тип Д. В конце сентября подала доки на карту, через 2 недели дали расписку. В нач. декабря (после звонка мужа в АНАЕМ)пришло приглашение на мед. осмотр на 17 декабря. Т.к. флюроографию проходить отказалась, они сделали укол на реакцию на туберкулез, который затем проверил мой "участковый". Но врач забыла отправить факс в АНАЕМ, об этом мы узнали через месяц, в конце января. После того, как АНАЕМ получил наконец факс от моего врача в конце января, мне сразу же передали сертификат о прохождении осмотра, который я отнесла в Префектуру. Там же мне выдали новую расписку и меньше чем через 3 недели пришло приглашение забрать карту. Хочу порекомендовать форумчанам контролировать процесс и не стесняться звонить в Префектуру или АНАЕМ. Бюрократические проволочки и ошибки случаются сплошь и рядом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() kurtago, поздравляю!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Получила сегодня свою первую карту, было два récépissé, первый раз документы сдавала в сентябре , документы последний раз сдавала 12.12.08 и сегодня в АНАЕМ все выдали, действительна до 11.12.08
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Fragola, поздравляю!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2008
|
Здравствуйте! у меня вопрос. я получила визу невесты D + 1 transit, где было написано - Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee - а свадьба у нас чуть позже чем через 2 месяца, что делать? Все равно подавать докуметы на 1-е ресеписе! Т.к. в оформлении анкеты на первое ресеписе требует ответ на вопрос замужем ли вы, что если я скажу нет, а свадьба у нас через три дня. Если у кого-то похожая ситуация была, прошу отзовитесь =)))
И можно ли подать документы на первый ресеписе через неделю моего приезда? Заранее благодарю всех, этот форум мне очень погогает, а то от властей, что наших, что их особо ничего не добьешься =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
fixonik, Спасибо большое, но вот парадокс-радости я и не почувствовала, а муж очень рад, единственное, что меня радует, это то, что дату карты мне не с момента въезда поставили, что не так скоро менять ее надо
![]() может просто еще не осознала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana123, ничего страшного нет в том, что вы подадите чуть позже. Без свидетельства о браке у Вас документы даже не примут в префектуре- нет оснований. Не волнуйтесь, женитесь и потом подаваайте досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2008
|
Спасибо большое, а то мы уже хотели билеты менять чтобы по датам 2 месяца получилось после свадьбы =)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Девушки! подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт общения с префектурой 60го департамента? долго ли приходится ждать первую КДС, дают ли *** сразу после подачи документов? АНАЕМ, как я понимаю, надо проходить в Амьене? Спасибо
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Прошу совета у форумчан: во Франции с 2005 года (по браку), уже получила 2 годовые карты. В июле 2008 выехала из Франции с мужем в Тайланд, карту сдала в мэрию, так как там меня напугали рассказами, что если я выезжаю на длительный срок, то должна сдать карту в мэрию, она действительна до августа 2009. Сейчас возвращаюсь во Францию, сегодня в консульстве еле разобрались, мол зачем прошу визу D, если моя карта еще действительна??? Наконец-таки визу получила. Теперь когда пойду в мэрию подавать досье на карту все будет проходит как-будто я запрашиваю очередную 3-ю карту? Не возникнет ли вопросов, мол, зачем перед отъездом карту сдала? Вообще была ли у кого такая ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CDS
подскажите,пожалуйста, мед осмотр необходим для первой карты? у нас приняли документы в мэрии без мед осмотра. И по поводу АНАЕМ ничего не понимаю. В мэрии тоже не уведомили. Нужно самой идти в АНАЕМ? Мы отдали документы в мэрию. Мэрия отправляет досье в Префектуру. и сказали ожидать CDS максимум 3 месяца .
И сколько стоит первая карта ? "Купили марки на 275 евро..." -что то я в шоке от этих цифр. Подскажите,пожалуйста. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Карта стоит 300 евро с 2009 года.
Медосмотр необходим. Вам должно будет прийти приглашение на медосмотр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В АНАЕМ вам должны прислать приглашение в течение 3 месяцев, но думаю, даже без АНАЕМА вы получите карту чз 3 мес, если вы уже марки сдали, я вот так получила... Так что удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
CDS
Да,теперь уже все понятно. Сегодня ездили с мужем в АНАЕМ. Там всё подробно объяснили- ждём приглашения в АНАЕМ , ну и потом оплата карты,медосмотр и курсы (для кого необходимо). Да, 300 евро с начала 2009 года.Так и есть!
Спасибо большое всем за ответы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запрос карты для ребенка 18 лет:префектура Ниццы 06.
Не знала куда лучше поместить
Вот решила поделится информацией по запросу карты для ребенка,которому исполняется 18 лет в этом году.Информация получена по телефону из префектуры.Исходные данные:ребенок находится во Франции с 10 лет,въехал по своему загранпаспорту с визой Д,позже меня немного.Все это время находился здесь и ,соответственно ,учился в школе.Сейчас учится в лицее в предпоследнем классе. Список документов: 1.Паспорт действующий и с визой Д. 2.Справку с места жительства. 3.Фотокопию моей карты 10-летки. 4.Мои справки о доходах(если не работаю,то мужа) 5.Свидетельство о рождении ребенка. 6.Все справки из школы(школ)за прошедшие годы. 7.Карта SECU(у него уже своя,но зависит от меня) 8.Действующую справку из лицея. 9.3 фотографии. 10.конверт с маркой и нашим адресом. От себя захвачу на всякий случай,зная,что зависит на кого нарвешься: Письмо от меня,что он находится на нашем с мужем обеспечении. Его карту circulation. Нашу с мужем Livret de famille. Данные из CAF почему я сейчас не работаю. Мой контракт рабочий. Ребенок напишет письмо о том,почему он запрашивает карту и как он интегрировался. Думаю все это может пригодится. Едем с ним в префектуру в пятницу.Пораньше... ![]() Потом напишу,что нам пообещали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Мой вопрос не относится напрямую к обновлению вида на жительство.
Возможно, кто-то из форумчан знает, работала ли (их) префектура в дни забастовок, например, в последнюю забастовку 24 января? В общем, меня интересует, будут ли они принимать народ в об"явленную национальную забастовку 19 марта. Пока что на звонки и электронную почту они не реагируют... поэтому обращаюсь к личному опыту форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Nancy, я в феврале 2009 платила 275 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, по традиции до отдельных префектур или мэрий новости доходят не сразу. Так что кому-то везет, по старой цене проскочить. Кому-то нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2008
|
*** подскажите,муж говорит, что на меня не могут открыть счет в банке, хотя у меня второе рессипесе.Это так?
*** обращение "девочки" уместно для Девичьего раздела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скорее всего проблема может быть в том, что вы не работаете и не имеете своих средств, чтобы положить на счет, а с ресеписсе открывают счет без проблем |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |