|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У нас результаты тестов объявили сразу по окончании тестов у всех групп. Беседы с психологом не было. Была беседа с преподавателем на следующий день после тестов с вопросами о мотивации и пр. И сразу же говорят - candidature acceptable или нет. Но на этом этапе еще не говорят, что человек уже зачислен. Потом через три недели - приглашение на общее собрание, кому повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Freddie, а тесты сложные были ? Хотя, об этом, вроде, тема была, туда пойду. И сколько времени всё это заняло ? Тесты и пр. И какую мотивацию они хотят услышать ? А то я опять правду скажу, а это не понравится...
Я на assistante comptable "баллотируюсь".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Дроопы,
про мотивацию лучше всего говорить; что видите, что есть рабочие места в этой области. Сейчас Цонсеил регионал финансирует курсы только по тем специальностям, по которым есть набор, вот на это и напирайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я читала тему о тестах и поняла, что у нас в регионе все не так, как у людей
![]() Я выбрала секретарские курсы с направлением "недвижимость". Для этих курсов было три теста: французский (грамматика и орфография), математика и знание ПК (что-то около 100 вопросов, но ответы прилагались, нужно просто выбрать правильный). Тестов на логику вообще не было, хотя я усиленно занималась именно ими. Мотивация у меня была сильная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Сегодня сдала тесты, спасибо всем за эту тему! Отдельная благодарность Droopy! Мне очень помогла предварительная подготовка! В общем-то задания не сложные, но с моим знанием французского я бы не уложилась в предложенные 4 часа! Вопросы были в точности такими же, как обсуждались здесь! Кому нужна помощь в подготовке, обращайтесь, с удовльствием отвечу на все ваши вопросы! Я смогла запомнить и записать несколько заданий, т.к. у меня ещё оставалось свободное время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня получила результаты тестов: 91 балл из 100!!! Спасибо форуму, создателям этой темы и всем участникам!!! Droopy, Alena77 и dva.raz., без вас я бы не смогла добиться такого успеха! Психолог сказала что мой тест лучший за всю её практику! Разумеется, что на апрель мест уже нет, но психолог стала звонить в соответствующие инстанции и при мне написала письмо-мейл с просьбой меня принять! Посмотрим, что из этого всего получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хочу дать совет тем кто собирается пройти тест: в задании про персонал (кадры и не кадры) предлагается ответить: правда или не правда, но в некоторых случаях у нас нет исходных данных для ответа, в таком случае я ставила: "ложь" и это было ошибкой! Психолог мне объяснила что предусматривается 3 варианта ответа: vrai, faux et ?,то есть в случаях когда нет нужной исходной информации нужно ставить знак вопроса! Так что будьте осторожны, я так несколько баллов потеряла! Желаю всем успехов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Olga-borus, поздравляем, здорово! Ваш опыт вселяет уверенность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за поздравления! Специальность Assistante commerciale хотела бы Assistante export, но в Париже этой специальности нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
обьясните мне пожалуйста, могу ли я записаться на курси AFPA дистанционное обучение, при етом не обрашатся в ANPE, а просто так напрямую, и я смотрела на сайте, помоему можно самим напрямую платить и учится
я просто пока работу не ишу, у меня семейние обстоятелства не позволяют, но хочу учится дистанционно, что би как только так сразу искать работу с уже имеюшимися знаниями spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обучение à distance в AFPA
У меня АФПА "родила" приглашение на курсы, когда я их совсем не ждала уже, предлагают курсы à distance. При этом расписана программа аж с середины апреля и до конца февраля, расписание по неделям. Я не понимаю, сколько надо присутствовать в центре, сколько не надо. Профессию в своё время хотела освоить. Сейчас работаю в другой области, но поучиться по бухгалтерскому профилю бы была непротив. Вопрос в том, как часто надо будет к ним ездить, ведь у меня основная работа, командировки и пр. Кто-нибудь учился в АФПА à distance, пожалуйста, расскажите, если будет время, как всё это происходит.
Спасибо заранее !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Информацию о том, сколько раз в неделю приходить Вы нигде не найдёте потому что это зависит исключительно от преподавателя и его организации работы с группой. В нашей группе это было 1 раз в неделю, иногда 2, перед экзаменами чаще. В соседней группе одну неделю приходить три дня подряд, другую вообще не приходить... Чтобы учиться в АФПА надо быть безработным. У кого есть работа, должны быть направлены работодателем и работодатель должен платить АФПА. Если Вы получили от них бумагу, что Вас принимают, Вас должны пригласить на собеседование с преподавателем. Если есть вопросы, рада буду ответить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, спасибо ! А если я откажусь от этих курсов, мотивируя, что хочу formation continue, то они обидятся и выкинут меня из списка желающих ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если платит работодатель, то Вы решайте. Однако в АФПА 35 часовая рабочая неделя, только присутствие частичное, а остальное - работа на дому. Вряд ли возможно будет совмешать Вашу работу и учёбу в АФПА, обучение там - это как работа на полную ставку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно вопрос совмещения интересует, потому что я бОльший приоритет даю работе, а эту учёбу рассматривала как приобретение ещё и бухгалтерских навыков. Работа у меня с бухгалтерией не связана, но лишний опыт бы не помешал. Опять-таки, я езжу в командировки, когда на 3 дня, когда на на неделю, - если их даты будут совпадать с присутственными днями в АФПА, думаю, им это не понравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, в нaшем центре 1 неделя очная, 35 часовая, 2 неделя заочная, обучение дома. А вы позвоните и уточните.
Вообще быстро они вам. Мне уже в 2 сессиях отказали, мест нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, на бумаге написано, что по телефону справок не дают. Вот такие вот заразы. Я отправила мэйл ответственому за обучение. А быстро, наверное, потому что за меня не Pôle Emploi платит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Дроопы,
я тоже училась. Вообще я там как только не училась. Но у меня было оформление через ФОАД, все присылали по почте, встреча раз в неделю, не очень эффективно. Потом все это я еще раз учила уже очно. А наш преподаватель говорил, что скоро все бухкурсы в афпа будут полудистанционные. Также в нашей очной группе были работающие люди, которие приходили на занятия 1-2 раза в неделю. Мне кажется вам надо туда поехать и лично поговорить, если вам интересно, и подобрать индивидуальний график.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Доброго дня.
Подскажите, пжл, у меня собеседование с психологом в Рошфоре, как наилучшим образом подготовиться к психотехническим тестам? Ожидаемые курсы - на преподавателя по англ яз. Сама по образованию переводчик и преподаватель. Но по-французски говорю средненько. Поможите советом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
про собеседование с психологом АФПА
Добренького всем вечера.
Поделитесь пжл опытом те, кто проходил собеседование с психологом. Была на встрече, четко и внятно объяснила что хочу пройти курсы на преподавателя в Песаке. Назвала 10 причин. Психолог говорит, все замечательно, я вижу вы мотивированны, но, дескать, вы точно не знаете, сможите ли вы после курсов работать, мол, где гарантия? Я была крайне удивлена и возмущена. Это что, теперь причина отозвать мой проект? Поделитесь опытом , счастливые обладатели "пропуска" в АФПА.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошла собеседование с психологом безо всякий трудностей. Моё впечатление, что многое зависит от личности психолога, а не тестируемого
![]() Психолог посмотрел результаты теста. Заявил, что у меня большой потенциал для учёбы. Спросил на кого я хочу учиться и почему, ведь у меня уже есть образование переводчика. Я простенько так объяснила ему ситуацию. Никак я не готовилась, любому бы кто спросил объяснила бы также. Так как именно так и думала в то время. Он согласился, что в моём случае хорошо поучиться на секретаря, а и, если повезёт, то я работу найду. Он как-то гарантии, что я найду работу у меня не спрашивал. Наверно, знает, что не всё зависит от работоискателя ![]() С психологом, Бог знает почему, но мы ещё обсудили вопросы экологии ![]() ![]() Не берите в голову. Очень многое зависит от простого везения, а не от Вас и Ваших талантов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне психолог попалась больная на голову, ей бы самой нужен психиатр. Наговорила гадостей, попыталась меня опустить ниже плинтуса, было неприятно. Мол, мы тут понаехали, надо дипломы д-мо, что никто не знает, где эта Россия, и что мы иностранцы и пр. И что фр. гр-во сейчас дают кому ни попадя. В общем, я просто была в шоке. Такого хамства я никогда не слышала. Сказала даме, что пока что марин Ле Пен не президент, мол, пусть лошадей попридержит. И после этого обмена мнениями мне прислали преглашение на курсы, которое я отправила в мусорное ведро, потому что мне теперь их курсы не нужны. В общем, впечатление у меня от этой организации в нашем городе отвратительное. Но это у нас, может, кому-то в другом месте повезло.
|
![]() |
||
Дебютант
|
психолог ......
Droopy, а вы отреагировали на это хамство?Если честно я просто возмущена.....но мне сейчас нужно пройти тест...переживаю так как фр.яз. у меня среднего уровня((Вся наша встреча была сведена к тому что психолог мне пыталась сказать что даже с этими курсами на преподавателя где гарантия что я найду работу.......более того сказала что все русские свободолюбивые и скандалисты.....я про себя просто выругалась......
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dalida79, ну я про Марин Ле Пен напомнила, что она пока не президент...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Наша беседа началась с того,что психолог сообщила мне,что,несмотря на прекрасные результаты тестирования,она не видит у меня мотивации на учебу... Потом она разразилась такой речью на тему уровня образования,иностранных дипломов и России,как источника всемирного зла,что можно было бы объявить Франции войну.Я вышла из её кабинета совершенно разбитая.Наверное,эту даму можно было и привлечь,да,свидетелей-то не было...Я в то время еще дочь грудью кормила,так у меня дня три молока не было. С тех пор я в АФПА ни ногой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
http://www.cned.fr/
Дистанционное обучение по разным специальностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solene, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2011
|
девочки, как вам удается позаписываться на всевозможные курсы? я как месяц бьюсь и ничего не получается! может подскажите с чего начать? спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |