Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У нас результаты тестов объявили сразу по окончании тестов у всех групп. Беседы с психологом не было. Была беседа с преподавателем на следующий день после тестов с вопросами о мотивации и пр. И сразу же говорят - candidature acceptable или нет. Но на этом этапе еще не говорят, что человек уже зачислен. Потом через три недели - приглашение на общее собрание, кому повезло.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Freddie, а тесты сложные были ? Хотя, об этом, вроде, тема была, туда пойду. И сколько времени всё это заняло ? Тесты и пр. И какую мотивацию они хотят услышать ? А то я опять правду скажу, а это не понравится...
Я на assistante comptable "баллотируюсь".
Старое 23.12.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Дроопы,
про мотивацию лучше всего говорить; что видите, что есть рабочие места в этой области. Сейчас Цонсеил регионал финансирует курсы только по тем специальностям, по которым есть набор, вот на это и напирайте.
Старое 23.12.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Droopy, сходите в тему про тесты, она вам поможет подготовиться.После тестов вам скажут сразу же
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
candidature acceptable или нет
А дальше вопрос места и дат.
У меня плохая новость, мой курс отказались финансировать в этом году его просто не будет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я читала тему о тестах и поняла, что у нас в регионе все не так, как у людей
Я выбрала секретарские курсы с направлением "недвижимость". Для этих курсов было три теста: французский (грамматика и орфография), математика и знание ПК (что-то около 100 вопросов, но ответы прилагались, нужно просто выбрать правильный). Тестов на логику вообще не было, хотя я усиленно занималась именно ими.
Мотивация у меня была сильная , такая, что я через три недели поменяла курсы, честно сказала, что меня не устраивает обучение и мне кажется, что на другом направлении я больше знаний получу. Они побурчали... но parcours поменяли, а куда деваться, я сказала, что напишу в conseil régional, который мой курсы оплачивает.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Сегодня сдала тесты, спасибо всем за эту тему! Отдельная благодарность Droopy! Мне очень помогла предварительная подготовка! В общем-то задания не сложные, но с моим знанием французского я бы не уложилась в предложенные 4 часа! Вопросы были в точности такими же, как обсуждались здесь! Кому нужна помощь в подготовке, обращайтесь, с удовльствием отвечу на все ваши вопросы! Я смогла запомнить и записать несколько заданий, т.к. у меня ещё оставалось свободное время.
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Сегодня получила результаты тестов: 91 балл из 100!!! Спасибо форуму, создателям этой темы и всем участникам!!! Droopy, Alena77 и dva.raz., без вас я бы не смогла добиться такого успеха! Психолог сказала что мой тест лучший за всю её практику! Разумеется, что на апрель мест уже нет, но психолог стала звонить в соответствующие инстанции и при мне написала письмо-мейл с просьбой меня принять! Посмотрим, что из этого всего получится
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:54
Кандидат в мэтры

Хочу дать совет тем кто собирается пройти тест: в задании про персонал (кадры и не кадры) предлагается ответить: правда или не правда, но в некоторых случаях у нас нет исходных данных для ответа, в таком случае я ставила: "ложь" и это было ошибкой! Психолог мне объяснила что предусматривается 3 варианта ответа: vrai, faux et ?,то есть в случаях когда нет нужной исходной информации нужно ставить знак вопроса! Так что будьте осторожны, я так несколько баллов потеряла! Желаю всем успехов!
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Olga-borus, поздравляем, здорово! Ваш опыт вселяет уверенность если не секрет - на какую специализацию решили пойти? нету времени искать, к сожалению ..
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 17:47
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за поздравления! Специальность Assistante commerciale хотела бы Assistante export, но в Париже этой специальности нет
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Olga-borus, поздравляем, здорово! Ваш опыт вселяет уверенность если не секрет - на какую специализацию решили пойти? нету времени искать, к сожалению ..
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
обьясните мне пожалуйста, могу ли я записаться на курси AFPA дистанционное обучение, при етом не обрашатся в ANPE, а просто так напрямую, и я смотрела на сайте, помоему можно самим напрямую платить и учится
я просто пока работу не ишу, у меня семейние обстоятелства не позволяют, но хочу учится дистанционно, что би как только так сразу искать работу с уже имеюшимися знаниями
spasibo
manana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:12
Мэтр

Обучение à distance в AFPA

У меня АФПА "родила" приглашение на курсы, когда я их совсем не ждала уже, предлагают курсы à distance. При этом расписана программа аж с середины апреля и до конца февраля, расписание по неделям. Я не понимаю, сколько надо присутствовать в центре, сколько не надо. Профессию в своё время хотела освоить. Сейчас работаю в другой области, но поучиться по бухгалтерскому профилю бы была непротив. Вопрос в том, как часто надо будет к ним ездить, ведь у меня основная работа, командировки и пр. Кто-нибудь учился в АФПА à distance, пожалуйста, расскажите, если будет время, как всё это происходит.
Спасибо заранее !
Старое 29.03.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кто-нибудь учился в АФПА à distance, пожалуйста, расскажите, если будет время, как всё это происходит
Я училась дистанционно по бухгалтерии. Сразу скажу, что кроме меня никто из группы работу по специальности не нашёл. Программа собственно хорошая, но....
Информацию о том, сколько раз в неделю приходить Вы нигде не найдёте потому что это зависит исключительно от преподавателя и его организации работы с группой. В нашей группе это было 1 раз в неделю, иногда 2, перед экзаменами чаще. В соседней группе одну неделю приходить три дня подряд, другую вообще не приходить...
Чтобы учиться в АФПА надо быть безработным. У кого есть работа, должны быть направлены работодателем и работодатель должен платить АФПА.
Если Вы получили от них бумагу, что Вас принимают, Вас должны пригласить на собеседование с преподавателем.
Если есть вопросы, рада буду ответить.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:46
Мэтр

maman N, спасибо ! А если я откажусь от этих курсов, мотивируя, что хочу formation continue, то они обидятся и выкинут меня из списка желающих ?
Старое 29.03.2011, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, спасибо ! А если я откажусь от этих курсов, мотивируя, что хочу formation continue, то они обидятся и выкинут меня из списка желающих ?
Это нужно у них спросить.

за меня не Pôle Emploi платит.
Если платит работодатель, то Вы решайте. Однако в АФПА 35 часовая рабочая неделя, только присутствие частичное, а остальное - работа на дому.
Вряд ли возможно будет совмешать Вашу работу и учёбу в АФПА, обучение там - это как работа на полную ставку.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вряд ли возможно будет совмешать Вашу работу и учёбу в АФПА, обучение там - это как работа на полную ставку.
Я написала даме, которая ведёт моё досье. Она сказала, что учёба à distance - это как в центре, только дома перед компом, чтобы в нём был Ворд и Эксель, ну и интернет тоже был. И что с преподавателем связь по интернету. Про часы присутствия написала, что они есть, но когда и сколько - не знает.

Именно вопрос совмещения интересует, потому что я бОльший приоритет даю работе, а эту учёбу рассматривала как приобретение ещё и бухгалтерских навыков. Работа у меня с бухгалтерией не связана, но лишний опыт бы не помешал. Опять-таки, я езжу в командировки, когда на 3 дня, когда на на неделю, - если их даты будут совпадать с присутственными днями в АФПА, думаю, им это не понравится.
Старое 29.03.2011, 14:47     Последний раз редактировалось nevelena; 29.03.2011 в 15:05..
Мэтр

Droopy, в нaшем центре 1 неделя очная, 35 часовая, 2 неделя заочная, обучение дома. А вы позвоните и уточните.
Вообще быстро они вам. Мне уже в 2 сессиях отказали, мест нет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:48
Мэтр

nevelena, на бумаге написано, что по телефону справок не дают. Вот такие вот заразы. Я отправила мэйл ответственому за обучение. А быстро, наверное, потому что за меня не Pôle Emploi платит.
Старое 29.03.2011, 15:06
Мэтр

Вот такие вот заразы
по другому не скажешь Звоните на ресепшн и требуйте, чтоб вам назначили interlocuteur.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Дроопы,
я тоже училась. Вообще я там как только не училась.

Но у меня было оформление через ФОАД, все присылали по почте, встреча раз в неделю, не очень эффективно. Потом все это я еще раз учила уже очно.

А наш преподаватель говорил, что скоро все бухкурсы в афпа будут полудистанционные.

Также в нашей очной группе были работающие люди, которие приходили на занятия 1-2 раза в неделю. Мне кажется вам надо туда поехать и лично поговорить, если вам интересно, и подобрать индивидуальний график.
Старое 19.05.2011, 14:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.06.2011 в 19:20.. Причина: и с русским проблемы...
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Доброго дня.
Подскажите, пжл, у меня собеседование с психологом в Рошфоре, как наилучшим образом подготовиться к психотехническим тестам? Ожидаемые курсы - на преподавателя по англ яз.
Сама по образованию переводчик и преподаватель. Но по-французски говорю средненько.
Поможите советом.
Старое 01.06.2011, 21:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.06.2011 в 19:19.. Причина: слова-калеки и неуважение к русскому языку
Дебютант

про собеседование с психологом АФПА

Добренького всем вечера.
Поделитесь пжл опытом те, кто проходил собеседование с психологом.
Была на встрече, четко и внятно объяснила что хочу пройти курсы на преподавателя в Песаке. Назвала 10 причин. Психолог говорит, все замечательно, я вижу вы мотивированны, но, дескать, вы точно не знаете, сможите ли вы после курсов работать, мол, где гарантия?
Я была крайне удивлена и возмущена. Это что, теперь причина отозвать мой проект?
Поделитесь опытом , счастливые обладатели "пропуска" в АФПА.
Старое 03.06.2011, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Поделитесь пжл опытом те, кто проходил собеседование с психологом.
Прошла собеседование с психологом безо всякий трудностей. Моё впечатление, что многое зависит от личности психолога, а не тестируемого
Психолог посмотрел результаты теста. Заявил, что у меня большой потенциал для учёбы. Спросил на кого я хочу учиться и почему, ведь у меня уже есть образование переводчика. Я простенько так объяснила ему ситуацию. Никак я не готовилась, любому бы кто спросил объяснила бы также. Так как именно так и думала в то время. Он согласился, что в моём случае хорошо поучиться на секретаря, а и, если повезёт, то я работу найду. Он как-то гарантии, что я найду работу у меня не спрашивал. Наверно, знает, что не всё зависит от работоискателя . Затем поискал курсы для меня, записал. На той же неделе я познакомилась с преподавателем, она меня направила на ещё одни дополнительные коротенькие курсы, чтобы мне было потом полегче (тоже ведь французский был не блестящий) и буквально со следующего понедельника я начала учиться.
С психологом, Бог знает почему, но мы ещё обсудили вопросы экологии и во многом сошлись во мнениях
Не берите в голову. Очень многое зависит от простого везения, а не от Вас и Ваших талантов.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 18:23
Мэтр

Мне психолог попалась больная на голову, ей бы самой нужен психиатр. Наговорила гадостей, попыталась меня опустить ниже плинтуса, было неприятно. Мол, мы тут понаехали, надо дипломы д-мо, что никто не знает, где эта Россия, и что мы иностранцы и пр. И что фр. гр-во сейчас дают кому ни попадя. В общем, я просто была в шоке. Такого хамства я никогда не слышала. Сказала даме, что пока что марин Ле Пен не президент, мол, пусть лошадей попридержит. И после этого обмена мнениями мне прислали преглашение на курсы, которое я отправила в мусорное ведро, потому что мне теперь их курсы не нужны. В общем, впечатление у меня от этой организации в нашем городе отвратительное. Но это у нас, может, кому-то в другом месте повезло.
Старое 03.06.2011, 19:37
Дебютант

психолог ......

Droopy, а вы отреагировали на это хамство?Если честно я просто возмущена.....но мне сейчас нужно пройти тест...переживаю так как фр.яз. у меня среднего уровня((Вся наша встреча была сведена к тому что психолог мне пыталась сказать что даже с этими курсами на преподавателя где гарантия что я найду работу.......более того сказала что все русские свободолюбивые и скандалисты.....я про себя просто выругалась......
Старое 04.06.2011, 11:09
Мэтр

Dalida79, ну я про Марин Ле Пен напомнила, что она пока не президент...
Старое 04.06.2011, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Мне психолог попалась больная на голову, ей бы самой нужен психиатр. Наговорила гадостей, попыталась меня опустить ниже плинтуса, было неприятно. Мол, мы тут понаехали, надо дипломы д-мо, что никто не знает, где эта Россия, и что мы иностранцы и пр. И что фр. гр-во сейчас дают кому ни попадя. В общем, я просто была в шоке. Такого хамства я никогда не слышала.
Была в точно такой же ситуации 9 лет назад...
Наша беседа началась с того,что психолог сообщила мне,что,несмотря на прекрасные результаты тестирования,она не видит у меня мотивации на учебу...
Потом она разразилась такой речью на тему уровня образования,иностранных дипломов и России,как источника всемирного зла,что можно было бы объявить Франции войну.Я вышла из её кабинета совершенно разбитая.Наверное,эту даму можно было и привлечь,да,свидетелей-то не было...Я в то время еще дочь грудью кормила,так у меня дня три молока не было.
С тех пор я в АФПА ни ногой!
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
http://www.cned.fr/
Дистанционное обучение по разным специальностям.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 14:51
Мэтр

Solene, спасибо.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2011
девочки, как вам удается позаписываться на всевозможные курсы? я как месяц бьюсь и ничего не получается! может подскажите с чего начать? спасибо
natlo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа