![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Ооой,до прочтения последних двух страниц этой темы была более чем решительно настроена,теперь что-то начинает охватывать паника
![]() А про Production ecrite что нибудь расскажите,кто сдавал?Я вообще настроена на официальное письмо,но,говорят,что еще и артикль критик может попасться.У кого как было и как впечатления вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Вот вы все пишете,что в аудировании вопросы не по порядку.Как такое возможно?Ведь в учебниках для подготовки прям жирным указано- "Вопросы по порядку".Странно,я сдавала В1,у меня все по порядку было...Сейчас 10 декабря на носу В2,поэтому и интересуюсь.Кто-нибудь вообще в Новосибе сдавал?Что-нибудь подскажете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
MatreshkaRus, незнаю у меня в книге по подготовке к В2 все не попорядку в аудировании...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
У меня на C1 как раз нужно было написать статью про ценность высшего образования. Ну, я и написала им всё что думала ![]() Ничего, всё прокатило)). Я тоже настраивалась на письмо, даже шпаргалку себе приготовила ( как оформлять письмо + заключительная фраза)
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вы по какой книге занимаетесь?А то у меня просто книги все в электронных вариантах,а аудио к ним в большинстве случаев нет,но я видела ,что там именно по-порядку (т.к. есть транскрипсьон).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
я на В2 писала письмо, было такое задание. Написать письмо в магазин, что в связи с кризисом, вы согласны на увеличение цен на 20 процентов, т.к. если цены не поднимут то магазин придется закрывать. Бред полный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда задание увидела, то минут 10 тупо решала, что писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Девочки, скажите, по вашему опыту, как писать лучше письмо? Сначала на черновике или я тогда не успею его за час переписать? Или сразу начисто, но тогда у меня будет очень много исправлений, все буду замазывать штрих-корректором, тк мысли путаются
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
И еще вопросики:
1) случались ли у вас паузы во время устного высказывания? 2) какой примерно процент людей успешно сдает? Слышала, что есть примерная установка, сколько должно людей из группы пройти. И вообще, лояльные ли преподаватели? Во Франции, говорят, более лояльные, чем в России... (( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Avrora2503,
1. нет, пауз не было. 2. в списке было примерно 50 фамилий из чуть больше, чем сотни сдававших. Во Франции, да, преподаватели очень лояльные. а про письменную часть. я писала на черновике основные мысли по-русски (так быстрее), а потом переводила на французский сразу на чистовик.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503,
я на черновике писала план. Вступление, основные части и вывод. Я бы не советовала писать на черновик все письмо, пишите сразу в чистовик, ошибки можно исправлять корректором. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с чего вы взяли что именно письмо будет?) Ведь по сути может быть что угодно. И историю рассказать в журнал и критика.
Может и правда стоит все-таки попробовать сдать. Вдруг не все так страшно как малюют?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя, попробовать конечно надо. Попробуйте вначале Дальф, а если не потучится то сдавайте ТСФ.
На экзамене все зависит не только от способностей, но и присутсвует удача. Может попасть интересная тема на устном и письменном экзамене, и тогда удача в руках. У меня когда знакомый сдавал экзамен, то ему попалось на устном экзамене тема- про детей и мобильные телефоны, на письменном - тема про экономие электричества. Экзамен он сдал, причем пошел он на экзамен без подготовки, просто так за компанию. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда? Не подскажите где именно?
Я имела ввиду что В2 сложнее В1. Я не думала что на много, а говорят что много сложнее. Вот так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, да, наверно и правда стоит попробовать. Я написала еще письмо с вопросом можно ли взять французский толковый словарь с собой на экзамен. Если можно, то тогда точно пойду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотя,
выпишите себе примерные темы, по ним можно продумать план. Потренируйтесь в написании писем, тут можно набрасать фразы. Заключение, которое можно применить к многим письмам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я узнавала в разных местах и везде говорят по разному- одни,что можно пользоваться только франко-французскими словарями таких изданий как,например,Ларусс и только на орале.Другие-что вообще с собой только ручку можно.Самой вот интересно,можно ли на самом деле или лучше не стоит,дабы не нарваться на гнев преподавателей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Ребят,кто сдавал B2,а что на счет экзаменаторов?Сколько их обычно,как они себя ведут,как настроены-на помощь или на завалить чаще всего?
Просто подруга сдавала В2,говорит,что ее жестоко прям завалили на орале 2 тетки русские,исправляли не в тему прям во время монолога,перебивали,тем самым сбивая с мыслей.Ясно-понятно,что идеальный вариант-французам сдавать,поэтому искренне надеюсь,что в нашем Новосибирске так и будет.А у вас как было? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В донецком Альянсе на В2 (02-08.11.11) было на каждом экзамене по 2 препода - француженка с местного Альянса и наша из киевского. Не валили, но и не тянули. Отношение - доброжелательное, но не более. Результаты, самое раннее, через 3 недели будем знать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MatreshkaRus, мне пока ответ не пришел(
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мотя, а Вы где сдавать собираетесь и когда? Или уже сдавали?
Я вот уже В1 сдала,очень хорошо даже,помню некоторые задания- текст был про различия во вкусах в еде между французами и испанцами,а письмо было примерно такое-написать ответ в журнал на письмо девушки,которая хочет заниматься танцами,но ей не разрешают родители и говорят,что это не серьезно.А на устном у меня была тема про запрет мобильных телефонов в школе ,вторая про типа,что для вас обозначает слово герой,а еще был диалог на тему- вы выиграли грант на олимпиаде по экологии и теперь хотите что-то организовать в своем городе для защиты окружающей среды,что это будет. Теперь вот цель-В2 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MatreshkaRus, я собираюсь сдавать ДЕЛЬФ В2 6 декабря в Безансоне. Первый раз.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А упражнения похожи на те,что будут в экзамене?А то тут некоторые пишут,что на экзамене намного сложнее,чем примеры в интернете и книжках,даже и не знаю,что и думать.Ведь уровень сложности должен один быть,а то в этих примерах тогда толку не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MatreshkaRus,
Я когда на курсах училась, то мы последний месяц постоянно делали тренировочные тесты по В2. Так вот задания были и очень сложные и легкие, были такие тесты по которым набирала 23/25, а было и 4/25. Причем не только у меня такое было, а у всей группы результат почти одинаковый. Преподаватель сама говорила, что задания у них иногда могут быть полегче, а иногда наоборот. Когда сдавала экзамен, то задания были сложные. Особенно аудирование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А еще,девочки,можно такой вопрос- а по строгости как?Закончился,например,отведенный на письмо час,работы сразу забирают или "ой,подождите 5 минуточек,я тут сейчас быстренько допишу" срабатывает?А то я вот когда В1 во Франции сдавала,у меня аж из под ручки вырывали эти листы,ни минутой позже..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |