Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Попробую какую нибудь из паст! Сегодня дала ей смекту, но так как ничего подходящего не нашла, воду со смектой она пить отказалась, я налила этой смеси в ее сухой корм, уплела с удовольствием) Кстати вопрос можно ли смесь смекты с водой добавить в молоко или йогурт и ей дать? Меня сегодня испугало что утром ее стошнило прямо в ее миску с едой во время еды..
Пакетик Смекты на полстакана теплой воды. Хорошо размешать и выпаивать со шприца (естесственно без иголки)
Старое 25.10.2013, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Так в том то и проблема что нету ни шприца, ничего похожего дома, поэтому и пришлось дать с крокетами.
Сегодня пока еще не тошнило, наблюдаю, если что на след неделе повезем к доктору. Никаких других болезненных симптомов не вижу, мега активаная, бегает, играет, ест, пьет много, туалет, нос холодный, все в порядке. Вот только временами эта странная тошнота.
Ptu, ничего обсолютно не меняли в рационе, крокеты эти она уже год как ест ( специальные ветеринарные), молоко я ей не даю, но думала дать со смектой если что, тк молоко она любит. Один раз ей давала когда она болела, теплое. Поноса не было после. Йoгурт тоже давно не давала.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Попробуйте во первых наладить ее регулярное и интенсивное вычесывание. Чтобы исключить вероятнось тошноты из-за шерсти. Если чесать хорошо короткошерстную кошку, то много она уже не налижет и от этого тошнить не будет точно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.10.2013, 14:27
Мэтр

lisi4ka2009, а какие именно у вас крокеты?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.10.2013, 14:45
Мэтр

Да, надо наверно тоже фурминатор приобрести.
Крокеты у нас : Hills Science Plan, VetEssential Neutered cat ( Lower fat). Veterinary formuled, в магазинах таких не видела, покупаем в нашей ветеринарной клинике рядом с домом. 1,5 kg ( 19,60 eur)
Специально для молодых стерилизованных кошек, с низким содержанием жира.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А она не в Парижском регионе? Не нашла я пока в Париже "нашего" ветеринара...
Нет, я не в парижском. Рядом со мной, кажется, вообще нет никого с форума .
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2013, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Ничего не менялось, тошнит не сразу после еды, а когда набегается, и вот только по вечерам. Рвотная масса непонятная какая то в виде колбаски зеленоватого цвета, а по консистенции легкая как пена, кусочков еды нет, похоже на шерсть. Гуляли мы последний раз на балконе эти 2 дня, может там чего сьела, сейчас к нам листья залетают, она с ними играет как с мухами.
Когда рвёт шерстью, то это естественно; когда крокетами - то как говорит Ptu скорее всего желудочно-кишечные дела... Лучше всего врач, конечно. А вот если рвёт желудочным соком, соком с пеной , то это очень плохо! Очень советую обратиться к врачу срочно. Это может быть либо инородное тело, которое кошечка проглотила(давно или недавно) и не может "вырвать" или вирус... Нужны анализы, рентген и специальные методики по выводу "объекта" из желудка. Пишу просто для информации, надеюсь что у вас ничего такого .
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2013, 18:16     Последний раз редактировалось Ptu; 25.10.2013 в 18:21..
Мэтр

крыска, рвет вроде не крокетами, а переваренной массой с шерстью, и не после еды. Поэтому мне кажется, что вероятность непереносимости или аллергии (а они кстати довольно часто и формируются в молодом возрасте кошки, даже на давно принимаемую еду) - не очень велика. Но это лишь предположение, естественно лучше с врачем.
Обильная пена в рвоте это плохо и лучше не откладывать. Но бывает не то что бы пена, а слегка , это бывает и при обычной рвоте если при еде кошка захватывает много воздуха не прожевывая крокеты толком.
Хороший признак, что Мила весела, бодра и активна.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.10.2013, 18:23
Мэтр

Наша пока продолжает немного подташнивать. Раз в неделю за последние 3 недели. Только ночью или рано утром, почти сразу после самостоятельной еды (днем я ее кормлю из рук, чтобы как следует жевала, и она ест медленно, жует, и не объедается). А ночью она после ночной голодовки ест сама и как попало.. Выходят слегка размокшие целые крокеты в желудочном соке. Последняя тошнота самая необильная.
Ну и признаки аллегрии на губе пока пропали. В общем мы в раздумьи, идти ли к ветеринару, или продолжать подбирать крокеты для чувствительных желудком кошек или гиппоаллергенные. Проблема, что пока новые крокеты тоже ее склоняют к запорам, так как они ветеринарные и с цеолитом.. Он видимо тоже "запирает".
Хочу попробовать RC sensible 33 для чувствительных кошек. О них хорошие отзывы мучающихся с тошнотой от непереносимости белков.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.10.2013, 19:12
Мэтр

Ptu, выздоравливайте!
Я тут с удивлением еще блоху на ней обнаружила, сразу ее обработала Frontline. Пока ее не тошнило со вчера, наблюдаю.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2013, 22:23
Мэтр

Да мы пока в долгих поисках крокетов. Кормили дорогими классическим премиумом Акана, Орижен и Эплоуз, так у нее начались запоры и появилась аллергия на губе, рвота. Перешли на ветеринарные Вирбак, рвота прошла, губа прошла, запоры еще те, видимо из за смекты! Перешли снова на другие для пищеварения, запроы прошли! Так на губе аллегрия! Перешли снова на лечебные- аллергия прошла, запоры разыгрались пуще прежнего, видимо из за содержащегося цеолита!
В общем это просто кадриль с крокетами. У меня уже столько 2 кг пакетов раскрыто и не съедено!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.10.2013, 07:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да мы пока в долгих поисках крокетов. Кормили дорогими классическим премиумом Акана, Орижен и Эплоуз, так у нее начались запоры и появилась аллергия на губе, рвота. Перешли на ветеринарные Вирбак, рвота прошла, губа прошла, запоры еще те, видимо из за смекты! Перешли снова на другие для пищеварения, запроы прошли! Так на губе аллегрия! Перешли снова на лечебные- аллергия прошла, запоры разыгрались пуще прежнего, видимо из за содержащегося цеолита!
В общем это просто кадриль с крокетами. У меня уже столько 2 кг пакетов раскрыто и не съедено!
А врач имеет новые мысли на этот счёт? Заинька Сибель, надо искать, причину. Может дело не только в корме? Может корм только часть проблемы?
Мы тут не врачи, просто делимся опытом. Моей кошке после полостной операции(от шеи до хвоста), пришлось заново "учиться" самостоятельно переваривать пищу, да и поджелудочная была в плохой форме... Я тогда от радости, что всё позади, скупила все лечебные корма в клинике , а хирург сказал "нет", каждый из этих кормов "заточен" на что-то своё. Например, даже корм "после операции на желудок" он просто запретил из-за каких-то жирных элементов (поджелудочная). Назначил нам Роял Канин "лайт"как самый легкопереносимый из его опыта хирурга. Сначала мягкие пакетики в желе, а потом и крокеты, параллельно - фосфалюгель с водой два раза в день (для защиты стеночек желудка и постепенной его адаптации после долгих дней под капельницей), а ещё параллельно курс двух человеческих препаратов для поднятия тонуса поджелудочной. Названия уже не помню, какие-то микроскопические горошинки , давали два раза в день по несколько горошин(дозу даёт врач в зависимости от веса животинки ... Всё было построено на нюансах и особенностях данной кошки. Одно что-то не решило бы проблемы, а комплекс мероприятий сработал. Уже два года кошка в полном здравии и радует всех нас прекрасным характером и неземной красотой . Но, тем не менее, хочу выбраться с ней в клинику и сдать контрольные анализы, убедиться что не надо повторить курс. Врач предупредил, что надо следить за поджелудочной. Вот такой опыт.
Всем кошечкам здоровья и найти своих ветеринаров !
крыска вне форумов  
Старое 26.10.2013, 13:37
Мэтр

С полостными операциями все более менее ясно, понятно и видно. А вот с тошнотой или аллергией - вы сами знаете, что диагностики идут методом исключений, внутрь не заглянешь. И подбором крокетов. Вот мы и ищем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2013, 16:48
Мэтр

lisi4ka2009, как у вас дела? Мы пока не тошним дней 10. Аллергии тоже пока вроде нет. Надеюсь, что на этот раз RC Sensible 33 все таки удовлетворит нашим требованиям. Еще бы стул наладить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2013, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лиси4ка2009, как у вас дела? Мы пока не тошним дней 10. Аллергии тоже пока вроде нет. Надеюсь, что на этот раз РЦ Сенсибле 33 все таки удовлетворит нашим требованиям. Еще бы стул наладить.
Мы вчера наелись травы, и поэтому один раз стошнило ночью травой и шерстью, но думаю все таки все ок.
До этого пару дней не тошнило совсем. А так в принципе остальное тоже все ок, в туалет как по часам, кучки обычные, ест и пьет много, играет, спит, играет)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 18:56
Мэтр

lisi4ka2009, да, от травы с улицы вполне может тошнить, если это очень жесткая трава. Наша любит мягонькую, магазинную, вроде от нее не тошнит.
А вот со стулом немного напряженно, смотрим, как будет с новыми крокетами. Все крокеты для трудростей с пищеварением содержат что-то для закрепления стула, так как плохое пищеварение обычто сопровождается скорее поносом..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2013, 14:02
Мэтр

Нашли мы , наконец, сухой корм для кошек с хроническими запорами!
Делюсь с теми, у кого кошечки страдают тоже запорами. Корм ветеринарный, консультироваться с ветеринаром. Мы купили в соседней клинике, в интернете тоже есть, но нам было срочно. Там спросили, советывались ли с ветеринаром. Мы советовались, он одобрил.

Это Royal Canin Veterinary Diet Fibre Response
http://www.wanimo.com/fr/chats/alime...y-diet-sf7409/

Он очень богат клетчаткой - 15%, содержит пребиотики и др. полезные для транзита элементы. А главное - содержит шелуху псиллиума, это великолепное натуральное слабительное (в том числе и для человека), шелуха семян овального подорожника.

Если кто знает еще какие хорошие корма специально для страдающих запором - делитесь, пожалуйста.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.10.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
У меня возникла следующая проблема - блохи. Борюсь уже 2 недели - результат - 0.
История. Две недели назад увидев, что собака (гольден) почесывает брюхо посмотрела. Увидела язвы. Так как такое не в первый раз (аллергик она у меня, например на красное мясо..) Начала лечить язвы. Мысль о блохах даже не рассматривалась, так как Фронтлайн на посту. На след день вдруг при очередном осмотре обнаружила блоху. И началась моя катавасия. Я тут же налила дозу дополнительную Фронтлайна, хотя еще по времени дата не наступила. Через три дня провела осмотр. О, ужас, блох стало еще больше, а их "лошадиный размер" даже не могу описать. тут же метнулась в спец магазин собачий, обсказала ситуацию и мне дали какое -то средство (натуральное+дорогущее!) против блох. Я его нанесла (это была опять масляная основа). Так же купленным спреем обработала дом.
Результат - 0. Дней пять назад купила спрей для собаки. Каждый день обрабатывала. Результат - 0...
Сегодня сделала коплексную проверку - жирные, как коровы блохи резвятся в жирной шерсти моей любимицы.
Что делать?
P.S. Начала ловить руками... Приятного очень мало.
Старое 31.10.2013, 15:02
Мэтр

От блох нужно в комплексе избавляться: обработка помещения, противоблоховый шампунь и капли или народные средства вроде лимонного сока. Можно вдобавок разбрызгивать различные эфирные масла лаванды, чайного дерева или лимона по дому. Или ситронель в горшочках посадить.

Также есть специальные гребни от блох, у них зубчики стоят совсем рядом, поэтому при вычесывании вы убираетене только шерсть, но и отложенные яйца блох. Гребень после каждого прохода по шерсти вымачивают в мыльной воде. В любом случае перед нанесением капель или спрея я советую вычесать собаку.
Вроде тут уже писали, что есть в зоомагазинах противоблошиные ошейники, но насколько они эффективны, я не знаю.
Старое 07.11.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Добрый день,
возможно что то сталкивался с проблемой болезни десен и полости рта у кошки.
Естественно, наша проблема появилась потому, что есть проблемы с почками.Кошка неделю оставалась в клинике на капельницах.Ветеринар обращает внимание на основную проблему, что, конечно, естественно, и ничего не прописывает для обработки полости рта,десен,несмотря на просьбы...
Дома - отказ от пищи, потому что больно есть...
Чем можно обработать десна в домашних условиях, возможно есть что то доступное в аптеках...
Прочитала, что в России обработать можно Хлоргексидином... а есть ли он здесь...и как называется.
Задаю вопрос, потому что срочно ищу замену ветеринару и клиники...
Спасибо заранее...
Старое 07.11.2013, 19:01     Последний раз редактировалось Fien; 07.11.2013 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Здесь он так же есть, например для кошек Gluconate de chlorhexidine 0,12%
могу дать ссылку только на бельгийскую аптеку, но думаю есть то же самое и во Франции
http://www.newpharma.be/pharmacie/vi...nse-237ml.html
Есть и в обычной аптеке для людей, но он с мятным или каким то привкусом, кошки не очень хорошо воспринимают .
Fien вне форумов  
Старое 07.11.2013, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Здесь он так же есть, например для кошек Gluconate de chlorhexidine 0,12%
могу дать ссылку только на бельгийскую аптеку, но думаю есть то же самое и во Франции
http://www.newpharma.be/pharmacie/vi...nse-237ml.html
Есть и в обычной аптеке для людей, но он с мятным или каким то привкусом, кошки не очень хорошо воспринимают .
Спасибо за быстрый ответ, а это в обычной аптеке продается или искать в вет.?
Старое 07.11.2013, 19:10
Мэтр

ALLA.D, я не знаю, можно ли реально в рот кошке хлоргексидин, но он есть во Франции http://www.vidal.fr/substances/921/chlorhexidine/
и среди применения указаны заболевания полости рта человека.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
для кошек я заказывала на этом сайте, а есть ли в обычных не знаю, но в обычных аптеках есть тот что с привкусом для людей, можно попробовать, мой кот реагировал плохо., есть еще в виде геля.
Fien вне форумов  
Старое 07.11.2013, 19:16
Мэтр

Вот такой к примеру есть гель http://www.cyberparapharmacie.com/hy...ube-40-ml.html
Но вам лучше спросить в ближайших аптеках.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2013, 19:29
Мэтр

Ptu,спасибо за ответ, поеду в аптеку прямо сейчас...я сегодня разговаривала с нашей вет.клиникой в России, они мне сказали, что Хлоргексидин можно использовать для кошки и купить можно в обычной аптеке...вот только вопрос для меня был, где его здесь искать...
спасибо еще раз...

вдруг у кого то еще будут мысли по лечению десен, буду очень благодарна...
Старое 07.11.2013, 19:36
Мэтр

ALLA.D, я бы посоветовала найти в вашем регионе ближайшую клинику со специалистом дантистом. Не знаю где вы живете, есть ли возможность. У нас есть свой ветеринар, но я одновременно изучила профили врачей в ближайших клиниках, на случай необходимости более профильной консультатции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.11.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Чем в итоге: "лечили/мучили" кота, после длительной консультации с ветеринаром.
Весит он, все же, около 5 кг. От глистов как лучшее средство, ветеринар дала
"Profender" spot-on от "Bayer". Vermifuge pour chat contre les vers ronds et les vers plats.
Перед нанесением средства я кота покормила, муж срезал ошейник (кот храбро дрался) и я нанесла на кожу холки средство.
После этого муж дал коту ложку сметаны, на улицу не выпустили сразу.

Противоблошиный ошейник можно будет надеть только через неделю.
Старое 07.11.2013, 21:24
Мэтр

ALLA.D, т.е. вет не может определить, в чем конкретно проблема у кошки с полость рта? Тогда менять вета.

А чем вы кормите животное?
Старое 07.11.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Хотела бы обратиться к тем, кто сталкивался или знает что-то об онкологии у животных на последней стадии. У кошки моей подруги ветеринар сегодня диагностировал большую опухоль в районе груди и шеи. Никакие анализы он не делал, но при этом сказал, что осталось недели две и то, если получится давать ей обезболивающие таблетки. Кошка уже два дня не ест и не пьет. Таблетки ей дать будет очень сложно. Поэтому хотелось бы узнать, прописывают ли во Франции обезболивающие препараты в уколах? И что еще можно попросить выписать у ветеринара? Я видела кошку неделю назад, она прыгала за мухами, ела, и совершенно не выглядела больной .
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки