Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
А если он вам скажет ,что Вы на Водянову похожи? Совсем другой коленкор, не так ли?

Вот как Вы отреагируете?- наверное скромно потупитесь и зардеетесь ?
Это что же намек, что во взгляде интеллекта не отсвечивает?....нууу.....я бы оскорбилась
...это ж плохая очень самоидентификация....
oui вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Это что же намек, что во взгляде интеллекта не отсвечивает?....нууу.....я бы оскорбилась
Я поняла бы, что выгляжу, как дочь алкоголиков
lenegre вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Могу поспорить, что если спросить у 10 французов кто такая Водянова, никто не ответит(Я сама на форуме о ней узнала.) Так что риск, что вас сравнят с Водяновой, ничтожно мал.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я поняла бы, что выгляжу, как дочь алкоголиков
Форуму сегодня явно добродушия не хватает.
melba вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Могу поспорить, что если спросить у 10 французов кто такая Водянова, никто не ответит(Я сама на форуме о ней узнала.) Так что риск, что вас сравнят с Водяновой, ничтожно мал.
Так то оно так, ну а кто из россиянок узнаваем на Западе? Шарапова , наверное больше узнаваема чем Водянова, кто еще?- Анна Чапман?
melba вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007

Кстати, я в России ни разу не видела, чтобы люди кидались к кому-то, говорящему на иностранном языке или как-то необычно одетому, чтобы спросить его, какой он национальности. Смотреть могут с интересом, но не не домогаются. Может, я плохо смотрела?
Ой, да ладно. Вопрос бабушек на лавочке вами изучен крайне плохо.
Но автор сценки сама предположила, что девушка из гастронома убежала невежливо и именно поэтому подтвердила, что скорее всего была русская, ведь француженка ответила бы вежливо, так я согласна: у француза ума на такую бестактность хватило бы в редком случае.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Форуму сегодня явно добродушия не хватает.
Мельба. Я понимаю, что офф, но это правда, я так Водянову вижу: у нее восхитительная фигура, очень приятная улыбка, и вероятно, она очень хороший человек. Но у нее лицо такое, какое бывает у детей алкоголиков. И я не могу по своему желанию перестать это видеть
lenegre вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:47
Мэтр

Так то оно так, ну а кто из россиянок узнаваем на Западе? Шарапова , наверное больше узнаваема чем Водянова, кто еще?- Анна Чапман?
Лена Ленина, прастигоспади? А больше и некому.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ой, да ладно. Вопрос бабушек на лавочке вами изучен крайне плохо.
Но автор сценки сама предположила, что девушка из гастронома убежала невежливо и именно поэтому подтвердила, что скорее всего была русская, ведь француженка ответила бы вежливо, так я согласна: у француза ума на такую бестактность хватило бы в редком случае.
Так подбила на расспросы несчастного француза русская девушка, чтобы, очевидно, доказать свою значительно более зрелую самоидентификацию по сравнению с таковой у невежливо убежавшей девицы на каблуках
Вопрос: кто кого недолюбливает сильнее - французы русских или русские русских (тема бабушек мною недостаточно хорошо проработана, признаю)
oui вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:55
Мэтр

Так подбила на расспросы несчастного француза русская девушка, чтобы, очевидно, доказать свою значительно более зрелую самоидентификацию по сравнению с таковой у невежливо убежавшей девицы на каблуках
Вопрос: кто кого недолюбливает сильнее - французы русских или русские русских (тема бабушек мною недостаточно хорошо проработана, признаю)
На этот вопрос форум уже давно дал исчерпывающий ответ: конечно русские русских! Сотни людей посвятили массу своего времени на сотни страниц для выяснения этого животрепещущего вопроса. Так шта, ответ на ладони.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Анна Чапман?
Не знаю, не слышала.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:01
Мэтр

На этот вопрос форум уже давно дал исчерпывающий ответ: конечно русские русских! Сотни людей посвятили массу своего времени на сотни страниц для выяснения этого животрепещущего вопроса. Так шта, ответ на ладони.
Так значит, это русские расшатывают самоидентификацию друг у друга?....сильно
oui вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я понимаю, что офф, но это правда, я так Водянову вижу: у нее восхитительная фигура, очень приятная улыбка, и вероятно, она очень хороший человек. Но у нее лицо такое, какое бывает у детей алкоголиков. И я не могу по своему желанию перестать это видеть
И ведь, судя по всему, чувствует себя превосходно в любой стране. Ударим алколизьмом по проблемам самоидентификации
oui вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:32
Мэтр

Так значит, это русские расшатывают самоидентификацию друг у друга?....сильно
Я не знаю. Наверно, тут игра в оба ворота. Это же смотря с какими соотечественниками общаешься. Взять эту тему. Если в моём окружении те, кто легко и непринужденно признает себя русским и не скрывает этого, то неизбежно это развеет мои сомнения, если они есть, убедит, заразит и тд. Если другой тип людей, которым это неприятно, то мне это тоже передастся.
Другое дело, к вопросу, что первичнее: человек или окружение, я убеждена, что человек. То, что внутри (сомнения, неуверенность, непринятие себя и своих корней), то и притягиваем во внешнем, таких же людей, которые лишь наступают на больную мозоль, те же ситуации, которые нажимают на болезненные кнопочки.
То есть, невозможно обидеть человека без его на то готовности и внутреннего согласия.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Не знаю, не слышала.
Как Вы ухитрились, везет же !

http://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Chapman
melba вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
И только русская могла предложить ему также неделикатно, в лоб, выяснить, какой она национальности. Сам бы не докумекал.
В магазине может бы и недокумекал, а вот в жизни такое встречается сплошь и рядом...тема тому подтверждение.
Старое 28.05.2012, 14:39
Мэтр

Я не вижу ничего неприятного в таком вопросе. Спросила бы со смехом, как Вы догадались? Почему надо ощериваться и ожидать подвоха?
Точно.
Старое 28.05.2012, 14:42
Мэтр

liina, вот и ответ, как лучше реагировать:
Я позволяю быть себе собой,
Отбросив мысль - другого изменить.
А критики пусть врут наперебой,
Уча как в этом мире надо Жить…

....Ваш девиз.
oui вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:43
Мэтр

само по себе невежливо уже разглядывать кого-то в публичном месте и обсуждать его
Что значит обсуждать? Никто никого не обсуждал. Просто в глаза бросалось что она не француженка (с хорошей стороны), и поскольку я тоже русская, мы начали об этом разговор. "Обсуждать"-вы вкладываете в это негативный смысл, хотя все французы любят поговорить о тех или иных людях, знакомых и нет...и вовсе не в отрицательных тонах.
Старое 28.05.2012, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я всегда без комплексов и проблем отвечаю на вопрос о моей национальности. И меня такие вопросы не задевают.Как правило с теми,кто задает вопрос,уже есть какие-то точки соприкосновения(врач,продавец,адвокат,сосед ) Но! Если бы кто-то подошел ко мне на улице,в супермаркете и задал такой вопрос,хоть вежливо и с юмором(не понимаю о какой вежливости можно говорить в таком случае),то не стала бы вступать с таким недалеким человеком,у которого явно пробел в воспитании, в дискуссию. И мне без разницы,что он и его подруга потом обо мне подумают.
Старое 28.05.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Просто в глаза бросалось что она не француженка (с хорошей стороны)
вы по одежде определили что она не француженка?
Старое 28.05.2012, 14:48
Мэтр

В магазине может бы и недокумекал, а вот в жизни такое встречается сплошь и рядом...тема тому подтверждение.
Давайте возьмем две ситуации:

1. После 10-минутного общения по делу или во время 10-й встречи вам говорят: "О, мадам, я заметил, у вас такой шармантный акцент, он звучит как музыка для уха. Не сочтите излишним любопытством, но вероятно, вы не француженка?"

2. Стою я в супермаркете и всё моё существование погружено в размышления: "блин, писали же на Инфрансе как и где покупать кефир, ну, почему я, балда, не записала?" И тут подходит незнакомое тело и даже самым вежливым образом спрашивает откуда я и какая у меня национальность.

Вы действителньо не видите разницу?
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Просто девушка понравилась. Он же не о сексуальной позе спрашивал . А то можно подумать что национальность входит в список запрещенных вопросов (даже не национальность, а страна рождения). Людей то видим постоянно, но тех которые чем то выделяются, не каждый день. Это и вызывает любопытство, экзотика почти.
Ещё экзотичнее - подойти к даме в парандже с головы до пят и спросить, не из Ирана ли она и если нет, то какого фига она тут так расхаживает, ведь штраф за это полагается, ну и объяснить заодно, что Франция - светская страна...
А вообще, друзья, если у каждой красивой высокой блондинки спрашивать, не русская ли она, часом, то француженки-то обидятся.
Старое 28.05.2012, 14:52
Мэтр

домогаться до людей с вопросами из праздного любопытства
Домогаться? Т е простой вопрос так может выбить из колеи что считается домогательством? А если у вас (или кого либо с русскими корнями) спросят-извините, а сколько вам лет? Вы будете также реагировать? Или именно национальность считается верхом бесстыдства?
Старое 28.05.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ещё экзотичнее - подойти к даме в парандже с головы до пят и спросить, не из Ирана ли она и если нет
Droopy, представляю себе в красках!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:55
Мэтр

vladislava75, вы недавно включились в тему? Предыдущие 35 страниц не читали? А то по третьему кругу уже идём.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:55
Мэтр

Кстати, я в России ни разу не видела, чтобы люди кидались к кому-то, говорящему на иностранном языке или как-то необычно одетому, чтобы спросить его, какой он национальности. Смотреть могут с интересом, но не не домогаются. Может, я плохо смотрела?
Я думаю если это красиво и вежливо преподносится, то любой иностранец по крайней мере вежливо отреагирует. Да, я француз, а что это так заметно?(например...французы любят юмор).
Старое 28.05.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
или кого либо с русскими корнями) спросят-извините, а сколько вам лет? Вы будете также реагировать? Или именно национальность считается верхом бесстыдства?
Мда. Пожалуй, "сколько вам лет" - вообще клиника.....
Еще пусть спросят, сколько раз я замужем.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:57
Мэтр

А если у вас (или кого либо с русскими корнями) спросят-извините, а сколько вам лет? Вы будете также реагировать? Или именно национальность считается верхом бесстыдства?
Кстати, если в супермаркете меня кто-нибудь спросит, сколько мне лет, тут я уже вежличать не стану, я отматерю.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:58
Мэтр

Домогаться? Т е простой вопрос так может выбить из колеи что считается домогательством? А если у вас (или кого либо с русскими корнями) спросят-извините, а сколько вам лет? Вы будете также реагировать? Или именно национальность считается верхом бесстыдства?
Вы сейчас всеми силами защищаетесь. Не хотите признать, что совсем это не норма задавать вопросы о национальности совершенно незнакомому человеку. Всегда есть риск, что это может не показаться чудесным опрашиваемому.
oui вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки