![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
месячный абонемент на все виды транспорта (для студента)(метро,автобус,троллейбус,трамвай) - 31,20.
в МкДо ХэппиМил - 4 евро. Китайский ресторан с самообслуживанием -12 евро в студ.столовой КРУСа обед - 2,75 пальто - 80-90 евро сапоги "не развалимся через месяц" - от 80 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lars,
На форуме есть также тема о том, сколько должны платить в месяц и на что приходится тратить карманные деньги: Au pair, cколько Вы получаете и на что тратите "зарплату"? Почитайте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Девочки, милые, поддержите меня пожалуйста морально, у меня уже нервы не выдерживают. А если кто советом, информацией, опытом поделится - это вообще будет замечательно. Я уже тут немного рассказывала свою ситуацию - семья меня, можно сказать, выставила, у меня 1 месяц чтобы найти новую. Ну, про поиски, это теперь уже другой разговор, а сейчас меня интересует вот что:
1) Во-первых, мой французский друг сказал мне, что главное, как только найду семью - записаться на рандеву в префектуру по месту жительства семьи, не ждать, пока Министерство труда рассмотрит и завизирует контракт... Прийти на рандеву и взять список документов, которые я должна буду представить. Скажите, придти в префу и взять список документов - это считается, что я ЗАПРОСИЛА карт де сежур - или нет? 2) Кто-нибудь имеет хоть малейшее представление, сколько по времени сейчас Министерство труда рассматривает Аккорд де пласман в Париже и пригородах? Если точнее, то в Garches (это на запад от Парижа, примерно 20 минут на поезде). 3) Опишу ситуацию, а кто знает, пусть даст свое мнение, утопия это или нет: допустим, завтра я подписываю с семьей контракт. Завтра же или послезавтра его отправляют в Министерство. Завтра же мы с семьей записываемся на прием в Префектуру (потому что, как мне сказали, рандеву дают только через месяц примерно). Завтра же я записываюсь на курсы и с понедельника начинаю их посещать, при этом я получаю сертификат о записи на курсы. Через 2-3 (надеюсь!!!!!!) недели получаем завизированный контракт, идем в префектуру со всеми документами. Ну как? ça va marcher ou pas??????
![]() |
|
Мэтр
|
ой, господи, забыла указать-то самое главное, почему я спрашиваю, пойдет так или нет - у меня же ведь крайний срок pour solliciter la carte de séjour - это 26 февраля 2008 года, т.е. 2 месяца со дня, как я прибыла во Францию.
А что будет, если я запрошу эту самую КДС не ровно в срок 2 месяца со дня прибытия, а чуть позже? Виза-то ведь до 9 марта. Так можно или нет? При условии, что к моменту запрашивания карты я буду уже находиться в семье, работать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
И удачи тебе! П.С. Кстати, у меня девочка знакомая вообще 10 месяцев проработала о-пэр без ВНЖ, потому что семейка ей голову морочила и не хотела этим заниматься. Потом, когда она поменяла семью, и пришла в префу, они конечно там давай кудахтать "как так, нет карты... непорядок" Но она им объяснила всю ситуацию. Так они ей тогда говорят "ой, а вообще эта КДС не так уж и важна, она просто доказывает что у вас во Франции есть официальное место жительства, самое главное - это разрешение на работу." Вот и пойми их... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я бы на вашем месте в ДДТЕ сама сьездила. Мне контракт прямо при мне и заверили
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
подготовь документы для префекруты (может быть они на саите есть), не забудь еще расписку от члена семьи что ты у них живешь, и иди в префектуру спокоиненько. подашь документы и сразу же получишь récépissé, которое и будет твоим документом пока не получишь КДС.
опыт: я от семьи уехала 1 декабря, решила получить КДС еще на их адрес (чтоб они мне переслали), а потом помениать адрес. для префектуры и ДДТЕ мне нужно было письмо о разрыве контракта от старой семьи, которое они мне отказались писать. агенство мне его "выбило" в начале января, где было сказано, что они задекларировали в префектуру что я уехала 1 декабря!!! короче, итог, у меня сеичас просроченное , я подала документы в ДДТЕ в четверг, пока ничего нету... думала будут проблеми в ддте, ну ничего, сказали что у меня еще 3 месяца в запасе!!! не паникуй и занимайся поиском всего. все решится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое всем, кто проявил участие по отношению к моей ситуации. Сегодня я подписала контракт с семьей. Мадам его забрала, чтобы подать в Министерство поскорее. Также я ей дала ксерокопии моих доков: паспорта, визы, диплома, а также оригинал + ксерокопию записи на курсы. Вот сейчас сижу ищу в Интернете координаты префектуры, где семья живет. Хочу узнать про список документов, и наверное записаться на рандеву. Насколько я поняла из ваших объяснений, рандеву в префектуре - это чисто моя собственная проблема, как говорится, ну то есть, если кто-то из семьи в префектуру тоже придет - это очень хорошо, но если не придет - то я могу и одна, нужно только письменное подтверждение от семьи? Я все правильно поняла, девочки?
И всем огромное спасибо!!
![]() |
||
Мэтр
|
Mariblonde пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinka_au-pair, спасибо за информацию, за советы. А ты как-то записывалась на рандеву в префектуре или нет? Когда ты туда пришла, тебе прямо сразу же дали ресеписсе? А фотографии нужно представлять?
Короче, я вчера поехала в префектуру в Нантер, чтобы на месте все точно узнать, разведать обстановку. Мальчик в окошке мне сказал, что я должна прийти с а) контрактом, УЖЕ заверенным ДДТЕ, б) ксерокопией записи на курсы, в) паспортом с визой - и он меня направит на рандеву. Но вот про фотографии я забыла спросить. На ресеписсе не наклеивают фотографию? Подскажите, пожалуйста, кто знает!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
ты тоже в Нантерре? там и ддте недалеко от префектуры. знаешь, я хотела написать что в ДДТЕ сначала надо идти, но подумала, что это когда меняешь семью. я тебе могу позвонить, напиши свой номер, или я попозже напишу, через час, малявка ждет раскрашивать :-) а я не помню свой номер. до скорого
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinka_au-pair, так и ты в Нантере!!!! Ух, здорово!!! А какой городок? у меня Гарш.
Я свой домашний и сама не помню, вот мой мобильный 06 25 24 59 44, ты не звони чтобы не тратить деньги, смс только скинь со своим номером, а я тебе с домашнего позвоню. Ivelina, спасибо что сказали про фотографии! Буду иметь их в виду. На настоящий момент самая главная проблема, которая меня волнует - это ДДТЕ, сколько они будут рассматривать досье. Если семья будет звонить, настаивать, это ускорит процесс, а? Как вы думаете? Ananana вот тут написала, что ей за один день заверили контракт. Это вообще скорее исключительный случай, или такое довольно часто бывает? О, господи, да я бы целый день в очереди простояла пешком, только бы мне его поскорее заверили, этот контракт!!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Всем Привет!
Скажите, а вы покупали билеты туда и обратно, или только туда(мне кажется немного странным покупать обратный билет, если контракт закончится, скажем, только через год)? И ещё, мотивационное письмо пишется от руки? Всем заранее спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
я покупала только туда (то есть сюда, ну в общем понятно
![]() ![]() мне не нужно было мотивационное письмо писать, сделайте два (от руки и печатный вариант)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Darico, я мотивационное писала от руки и вообще французы предпочитают мотивационное от руки,по крайней мере так они уверены что вы не с компьютером орфографические ошибки исправляли...ну я например не понимаю как в этом можно быть уверенным...может человек переписывает грамотно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Vikulinka, а автобусом какой фирмы ты ехала?
И это правда так невыносимо, как об этом говорят, вроде:"ты что, двое суток в автобусе, да ты сойдешь с ума!" и на границе с Польшей, говорят, какие-то проблемы бывают... я то конечно надеюсь на лучшее, но мнение очевидца мне бы не помешало, пока ещё билет не купила... Заранее спасибо за ответ! И вообще всем всем вам, девченки спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Darico, Я два раза ездила автобусом фирмы Интеркарс из Питера, до Арля и до Марселя. Ничего, осталась жива. На польской границе стояли чуть дольше, чем на других, ну и вещи проверили. Вот и все ужасы. Конечно, не так комфортно, как самолетом, но выносимо, а если хорошие попутчики попадутся, то и вообще время пролетит. И еще учтите, что летом, когда я ездила, было намного жарче, чем сейчас. Так что, если не боитесь устать и два дня спать сидя, поезжайте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Darico, я тоже ехала Интеркарсом прямо из Смоленска до Милана,мне так было удобнее.Первый раз ехать автобусом очень даже интересно,многое можно увидеть из окна автобуса и с людьми пообщаться,с теми же поляками,на остановках. Вещи у нас не проверяли и вообще мы польскую границу пересекли без особых проблем. Два дня в автобусе можно вынести просто надо подходить) не с той точки зрения "ой как это нудно и долго",нет,лучше- "ой как интересно".
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Simka пишет:
А я ездила с Интеркарсом из Москвы до Милана и обратно аж 3 раза! ![]() ![]() ![]() И все 3 раза только положительные впечатления. Не от автобуса, конечно, а от увиденного. Вы только подумайте, что вы проезжать будете Минск, потом Польшу, потом Германию,потом Австрию, потом Италию)). ![]() Если нужно я напишу в личку как из Милана на ТЖВ сесть, потому что это на разных вокзалах)
|
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
Вика, спасибо! ![]() Tenarie, Vikulinka абсолютно права! ![]()
|
Закладки |