Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Lars, если без скидки, то слегка подороже получится, что-то в районе 50-ти. На самом деле, посмотрите сайт, там достаточно простая навигация, всё очень удобно!
Arianna вне форумов  
Старое 20.01.2008, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2006
месячный абонемент на все виды транспорта (для студента)(метро,автобус,троллейбус,трамвай) - 31,20.
в МкДо ХэппиМил - 4 евро.
Китайский ресторан с самообслуживанием -12 евро
в студ.столовой КРУСа обед - 2,75
пальто - 80-90 евро
сапоги "не развалимся через месяц" - от 80 евро
Rebekka_Buendia вне форумов  
Старое 20.01.2008, 01:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lars,
На форуме есть также тема о том, сколько должны платить в месяц и на что приходится тратить карманные деньги: Au pair, cколько Вы получаете и на что тратите "зарплату"?
Почитайте.
Nancy вне форумов  
Старое 20.01.2008, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
спасибо за информацию
Lars вне форумов  
Старое 23.01.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Девочки, милые, поддержите меня пожалуйста морально, у меня уже нервы не выдерживают. А если кто советом, информацией, опытом поделится - это вообще будет замечательно. Я уже тут немного рассказывала свою ситуацию - семья меня, можно сказать, выставила, у меня 1 месяц чтобы найти новую. Ну, про поиски, это теперь уже другой разговор, а сейчас меня интересует вот что:

1) Во-первых, мой французский друг сказал мне, что главное, как только найду семью - записаться на рандеву в префектуру по месту жительства семьи, не ждать, пока Министерство труда рассмотрит и завизирует контракт... Прийти на рандеву и взять список документов, которые я должна буду представить. Скажите, придти в префу и взять список документов - это считается, что я ЗАПРОСИЛА карт де сежур - или нет?

2) Кто-нибудь имеет хоть малейшее представление, сколько по времени сейчас Министерство труда рассматривает Аккорд де пласман в Париже и пригородах? Если точнее, то в Garches (это на запад от Парижа, примерно 20 минут на поезде).

3) Опишу ситуацию, а кто знает, пусть даст свое мнение, утопия это или нет:
допустим, завтра я подписываю с семьей контракт. Завтра же или послезавтра его отправляют в Министерство. Завтра же мы с семьей записываемся на прием в Префектуру (потому что, как мне сказали, рандеву дают только через месяц примерно). Завтра же я записываюсь на курсы и с понедельника начинаю их посещать, при этом я получаю сертификат о записи на курсы. Через 2-3 (надеюсь!!!!!!) недели получаем завизированный контракт, идем в префектуру со всеми документами. Ну как? ça va marcher ou pas??????
Старое 23.01.2008, 01:06
Мэтр

ой, господи, забыла указать-то самое главное, почему я спрашиваю, пойдет так или нет - у меня же ведь крайний срок pour solliciter la carte de séjour - это 26 февраля 2008 года, т.е. 2 месяца со дня, как я прибыла во Францию.

А что будет, если я запрошу эту самую КДС не ровно в срок 2 месяца со дня прибытия, а чуть позже? Виза-то ведь до 9 марта. Так можно или нет? При условии, что к моменту запрашивания карты я буду уже находиться в семье, работать?
Старое 23.01.2008, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Mariblonde пишет:
Во-первых, мой французский друг сказал мне, что главное, как только найду семью - записаться на рандеву в префектуру по месту жительства семьи, не ждать, пока Министерство труда рассмотрит и завизирует контракт... Прийти на рандеву и взять список документов, которые я должна буду представить. Скажите, придти в префу и взять список документов - это считается, что я ЗАПРОСИЛА карт де сежур - или нет?
Взять список документов никак не является запросом на карт де сежур! Запрос - это когда ты приходишь на заранее взятое рандеву и приносишь все нужные документы и у тебя их принимает работник. Твой друг прав, нужно сейчас же брать рандеву в префуктуре на месяц вперед, а для того чтобы узнать список документов просто попытайся дозвониться до префектуры или сходи туда и требуй его на acceuil, они обязаны дать.
Ivelina вне форумов  
Старое 23.01.2008, 02:14
Мэтр

Mariblonde пишет:
А что будет, если я запрошу эту самую КДС не ровно в срок 2 месяца со дня прибытия, а чуть позже? Виза-то ведь до 9 марта. Так можно или нет? При условии, что к моменту запрашивания карты я буду уже находиться в семье, работать?
Чем раньше ты подашь документы на запрос КДС, тем конечно, лучше, но не смертельно, если это не ровно в 2 месяца. Если возниктут вопросы, всегда можно объяснить, почему поздно подаешь - меняла семью. В префе все-таки тоже люди, а не роботы запрограмированные на даты. Главное, не просрочь визу, это уже будет намного серьезнее.
И удачи тебе!

П.С. Кстати, у меня девочка знакомая вообще 10 месяцев проработала о-пэр без ВНЖ, потому что семейка ей голову морочила и не хотела этим заниматься. Потом, когда она поменяла семью, и пришла в префу, они конечно там давай кудахтать "как так, нет карты... непорядок" Но она им объяснила всю ситуацию. Так они ей тогда говорят "ой, а вообще эта КДС не так уж и важна, она просто доказывает что у вас во Франции есть официальное место жительства, самое главное - это разрешение на работу." Вот и пойми их...
Ivelina вне форумов  
Старое 23.01.2008, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
Я бы на вашем месте в ДДТЕ сама сьездила. Мне контракт прямо при мне и заверили Посидеть в очереди, конечно, придется, зато будет у тебя контракт в тот же день!! Если поедешь сама, попроси семью написать мотивациооное письмо, хотя лучше, конечно, с кем-то из родителей подъехать Удачи! Не теряй время на пересылку, пол года ждать придется!
Ananana вне форумов  
Старое 23.01.2008, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
подготовь документы для префекруты (может быть они на саите есть), не забудь еще расписку от члена семьи что ты у них живешь, и иди в префектуру спокоиненько. подашь документы и сразу же получишь récépissé, которое и будет твоим документом пока не получишь КДС.
опыт: я от семьи уехала 1 декабря, решила получить КДС еще на их адрес (чтоб они мне переслали), а потом помениать адрес. для префектуры и ДДТЕ мне нужно было письмо о разрыве контракта от старой семьи, которое они мне отказались писать. агенство мне его "выбило" в начале января, где было сказано, что они задекларировали в префектуру что я уехала 1 декабря!!! короче, итог, у меня сеичас просроченное , я подала документы в ДДТЕ в четверг, пока ничего нету...
думала будут проблеми в ддте, ну ничего, сказали что у меня еще 3 месяца в запасе!!!
не паникуй и занимайся поиском всего. все решится.
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 23.01.2008, 16:26
Мэтр

Спасибо большое всем, кто проявил участие по отношению к моей ситуации. Сегодня я подписала контракт с семьей. Мадам его забрала, чтобы подать в Министерство поскорее. Также я ей дала ксерокопии моих доков: паспорта, визы, диплома, а также оригинал + ксерокопию записи на курсы. Вот сейчас сижу ищу в Интернете координаты префектуры, где семья живет. Хочу узнать про список документов, и наверное записаться на рандеву. Насколько я поняла из ваших объяснений, рандеву в префектуре - это чисто моя собственная проблема, как говорится, ну то есть, если кто-то из семьи в префектуру тоже придет - это очень хорошо, но если не придет - то я могу и одна, нужно только письменное подтверждение от семьи? Я все правильно поняла, девочки?

И всем огромное спасибо!!
Старое 23.01.2008, 21:55
Мэтр

Mariblonde пишет:
Насколько я поняла из ваших объяснений, рандеву в префектуре - это чисто моя собственная проблема, как говорится, ну то есть, если кто-то из семьи в префектуру тоже придет - это очень хорошо, но если не придет - то я могу и одна, нужно только письменное подтверждение от семьи?
Да, тебе сопровождение семьи в префе не нужно. Если они не против с тобой сходить, то не отказывайся, мало ли что...
Удачи!
Ivelina вне форумов  
Старое 25.01.2008, 12:14
Мэтр

Marinka_au-pair, спасибо за информацию, за советы. А ты как-то записывалась на рандеву в префектуре или нет? Когда ты туда пришла, тебе прямо сразу же дали ресеписсе? А фотографии нужно представлять?

Короче, я вчера поехала в префектуру в Нантер, чтобы на месте все точно узнать, разведать обстановку. Мальчик в окошке мне сказал, что я должна прийти с а) контрактом, УЖЕ заверенным ДДТЕ, б) ксерокопией записи на курсы, в) паспортом с визой - и он меня направит на рандеву. Но вот про фотографии я забыла спросить. На ресеписсе не наклеивают фотографию?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Старое 25.01.2008, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
ты тоже в Нантерре? там и ддте недалеко от префектуры. знаешь, я хотела написать что в ДДТЕ сначала надо идти, но подумала, что это когда меняешь семью. я тебе могу позвонить, напиши свой номер, или я попозже напишу, через час, малявка ждет раскрашивать :-) а я не помню свой номер. до скорого
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:33
Мэтр

Mariblonde пишет:
На ресеписсе не наклеивают фотографию?
Наклеивают, обязательно их сделайте. Обычно во всех префах стоят фотоматоны, там и сфотографируетесь.
Ivelina вне форумов  
Старое 25.01.2008, 14:49
Мэтр

Marinka_au-pair, так и ты в Нантере!!!! Ух, здорово!!! А какой городок? у меня Гарш.

Я свой домашний и сама не помню, вот мой мобильный 06 25 24 59 44, ты не звони чтобы не тратить деньги, смс только скинь со своим номером, а я тебе с домашнего позвоню.

Ivelina, спасибо что сказали про фотографии! Буду иметь их в виду.

На настоящий момент самая главная проблема, которая меня волнует - это ДДТЕ, сколько они будут рассматривать досье. Если семья будет звонить, настаивать, это ускорит процесс, а? Как вы думаете?

Ananana вот тут написала, что ей за один день заверили контракт. Это вообще скорее исключительный случай, или такое довольно часто бывает? О, господи, да я бы целый день в очереди простояла пешком, только бы мне его поскорее заверили, этот контракт!!!!
Старое 25.01.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Я когда семью меняла мне тоже сразу же при мне заверили контракт и выдали разрешение на работу в этой семье,только в очереди долго сидела,а вся процедура заняла от силы минут 7-10.
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Всем Привет!
Скажите, а вы покупали билеты туда и обратно, или только туда(мне кажется немного странным покупать обратный билет, если контракт закончится, скажем, только через год)?
И ещё, мотивационное письмо пишется от руки?
Всем заранее спасибо!!!
Darico вне форумов  
Старое 30.01.2008, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
я покупала только туда (то есть сюда, ну в общем понятно ), просто иногда бывает что билет туда-обратно выходит дешевле чем в один конец...
мне не нужно было мотивационное письмо писать, сделайте два (от руки и печатный вариант)
Старое 30.01.2008, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Darico, у некоторых авиакомпаний есть билеты с открытой обратной датой. Очень удобно
Fatiniya вне форумов  
Старое 30.01.2008, 10:58
Мэтр

Darico, я мотивационное писала от руки и вообще французы предпочитают мотивационное от руки,по крайней мере так они уверены что вы не с компьютером орфографические ошибки исправляли...ну я например не понимаю как в этом можно быть уверенным...может человек переписывает грамотно
Vikulinka вне форумов  
Старое 30.01.2008, 11:18
Мэтр

а я брала билет на автобус с открытой датой на полгода,т.к. первый контракт был на полгода,ну а потом в Россию вернулась на самолёте и автобусный билет сдала.
Vikulinka вне форумов  
Старое 05.02.2008, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2007
Vikulinka, а автобусом какой фирмы ты ехала?
И это правда так невыносимо, как об этом говорят, вроде:"ты что, двое суток в автобусе, да ты сойдешь с ума!" и на границе с Польшей, говорят, какие-то проблемы бывают... я то конечно надеюсь на лучшее, но мнение очевидца мне бы не помешало, пока ещё билет не купила...
Заранее спасибо за ответ! И вообще всем всем вам, девченки спасибо!
Darico вне форумов  
Старое 06.02.2008, 09:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Darico, Я два раза ездила автобусом фирмы Интеркарс из Питера, до Арля и до Марселя. Ничего, осталась жива. На польской границе стояли чуть дольше, чем на других, ну и вещи проверили. Вот и все ужасы. Конечно, не так комфортно, как самолетом, но выносимо, а если хорошие попутчики попадутся, то и вообще время пролетит. И еще учтите, что летом, когда я ездила, было намного жарче, чем сейчас. Так что, если не боитесь устать и два дня спать сидя, поезжайте
Simka вне форумов  
Старое 06.02.2008, 13:08
Мэтр

Darico, я тоже ехала Интеркарсом прямо из Смоленска до Милана,мне так было удобнее.Первый раз ехать автобусом очень даже интересно,многое можно увидеть из окна автобуса и с людьми пообщаться,с теми же поляками,на остановках. Вещи у нас не проверяли и вообще мы польскую границу пересекли без особых проблем. Два дня в автобусе можно вынести просто надо подходить) не с той точки зрения "ой как это нудно и долго",нет,лучше- "ой как интересно".
Vikulinka вне форумов  
Старое 06.02.2008, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Vikulinka, согласна полностью, даже что-то вроде экскурсии по Европе получается....
Simka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Simka пишет:
Vikulinka, вроде экскурсии по Европе получается....

А я ездила с Интеркарсом из Москвы до Милана и обратно аж 3 раза!
И все 3 раза только положительные впечатления. Не от автобуса, конечно, а от увиденного. Вы только подумайте, что вы проезжать будете Минск, потом Польшу, потом Германию,потом Австрию, потом Италию)).
Если нужно я напишу в личку как из Милана на ТЖВ сесть, потому что это на разных вокзалах)
Старое 07.02.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
beltchonok, может я не поняла , речь идет о Milan или о Melun?
Старое 07.02.2008, 14:25
Мэтр

Tenarie, речь идёт о Милане,который в Италии
Vikulinka вне форумов  
Старое 08.02.2008, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Vikulinka пишет:
Tenarie, речь идёт о Милане,который в Италии

Вика, спасибо!

Tenarie, Vikulinka абсолютно права!

Закладки