|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Pass sanitaire нужен, если посешаете музеи-замки etc или идёте на концерт или какое-то другое мероприятие. У нас проверяли наши pass-ы несколько раз. Мы ездили в Grisons. Поездка, кстати, очень понравилась, туристов мало за исключением Сильваплана. Там мы случайно попали на международные соревнования по iQFoil Я таких скоростей никогда ешё не видела (у нас в Le Touquet или в Le Crotoy многие практикуют этот спорт на море), но на Сильваплана были лучшие мировые звёзды. Сын сделал небольшое видео этой нашей поездки + немного кайтинга на Сильваплана. Там виден уровень спортсменов. https://www.youtube.com/watch?v=fAKB2E-QOJo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Мы были в Le Valais. Не помню чтобы хоть раз спрашивали pass sanitaire. Правда мы особо по музеям не ходили. В основном были в горах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
landrieux, я вам не верю и не дезинформируйте форумчан. О том, что будут проверять идут Только разговоры , но никто нигде ничего не проверяет . Я слежу за обстановкой в этой стране и бываю в ней регулярно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Музей Segantini находится в St. Moritz, и без pass-a на выставку (которая sans plus
![]() (Azzaz, не имеет значения, верите вы мне или нет), я написала о своих впечатлениях, куда мы сейчас съездили. Если у сына будет время перед началом учёбы, он смонтирует ролик и об Италии. Наша тема итальянских каникул в этом августе была посвящена фрескам и озеру Гарда. Туристов было неожиданно мало (это большой плюс для визитов), кроме 2 мест - Сирмионе и Лимоне. В Лимоне из туристов было много немцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, в таком случае вот ссылка на официальную информацию в Швейцарии.
https://www.bag.admin.ch/bag/de/home...tml#-965519280 Швейцария разделена на 3 сектора : - в "зелёном" секторе, к которому относится транспорт, школы, магазины и парикмахерские, религиозные институты pass sanitaire не требуется Действительно, мы присутствовали на мессе монашек в Müstair, и pass для этого не требовался. - в "оранжевом" секторе pass sanitaire могут потребовать, на усмотрении администрации. В этом секторе перечислены бары, рестораны, музеи, бассейны, выставочные салоны, театры, кино и т.д. Действительно, во всех термах и музеях pass был нужен. И вроде, для visite-guidé в монастыре мы прошли без него. - в " красном" - клубы, диско и крупные мероприятия, где собирается больше 1000 человек - pass обязателен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на въезде/выезде на границах санпасс не нужен. Кстати, по поводу cartes d'identité : во Франции c'est interdit de les vérifier. У нас проверяют только pass sanitaire! В Италии с этим горазжо строже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мы вчера вернулись после недели в северной Италии. Хоть я и заполнила документ, о котором выше спрашивала, как и моя подруга раньше. Но никто на границе никого не останавливал и ничего не спрашивал. А green pass действительно нужен во всех музеях и концертах. Ношение масок очень строго соблюдается в закрытых общественных местах. А в ресторанах не всегда, тем более на террасах санпаспорт не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот ради интереса, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с санитарным пропуском для привитых французов при поездке в соседние страны: Италию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Голландию. Французский санитарный пропуск ведь имеет европейскую форму, его принимают в других странах или дополнительно что-то требуют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
novice2000 в русском языке слово "пасс" имеет другой смысл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, в Швейцарии ничего не проверяют . Мы только что вернулись из путешествия по озеру Тун ( Тунер-Зе)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Из Голландии недавно никто не возвращался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О Гарда и Лимоне я писала и выкладывала фото ещё в прошлом и позапрошлом году. Очень советую это направление . В создавшейся обстановке можно осилить поездку на машине для тех, кто хочет избежать самолетов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда можно интересно съездить во Франции в ноябре? Что думает коллективный разум по поводу осенних каникул в пределах Франции? Или опять будет карантин?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Azzaz, Alsace?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Может куда-нибудь на море типа Кольюра? Ноябрь самый гадкий месяц во Франции, не знаю есть ли места, где погода приличная. Может на Корсике поприличней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
На континентальном юге может вполне повезти с погодой - по региону PACA можно что-то поискать, и не так скучно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Корсику и другие варианты с самолетами не рассматриваем из/ за ковидной ситуации . Не известно, как все обернётся через два месяца , поэтому рассчитываем только на машину и на возможность отменить бронь. Да, с ноябрем не все гладко в смысле погоды. Посему склоняюсь больше к интеллектуальному туризму , ну и когда правильно одет в такой поездке, то погода не помеха .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rixta,
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда могу посоветовать винную тропу с посещением местных виноделен: Château Neuf Du Pape, Gigondas, Vacqueyras - после этого маршрута точно потянет на высокоинтеллектуальные разговоры - гарантирую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Лион уже вами истоптан?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вдоль и поперёк
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, в маленьких городах меньше концентрации для визитов. За два дня можно все исходить. Но может что-то найдете. В крупных городах , даже исхоженных, можно найти поход в театр, в оперу. Добавить что-то, где не были. Ну скажем Виллар ле Домб и Перуж. Или Погр сафари.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тоже думали туда съездить, но только по пути. Мне кажется, что в осенней поездке лучше ориентироваться на регион, интересный архитектурно, исторически, где много городов расположенных на близком расстоянии, в которых приятно провести время.
Как вариант, Аррас, Лилль, Брюгге, Гент. Или Бретань: от Сен-Мало до Морле или Ванн-Кимпер , но начать с виноградников около Нанта. Тут много вариантов, масса интересных городков, кухня, морепродуты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, спасибо! К Сожалению , нет ни одного места из названных выше, которое бы мы не видели.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, слушайте, вот вспомнила только что вдогонку - есть ещё обалденное место примерно в тех же краях, о которых я говорила выше: Les Beaux De Provence - не были ещё? Я фанат абсолютный, там в пещерах сделали световые выставки (Les Carrières de lumières), каждый год тему меняют, мы когда-то попали на Да Винчи - сумасшедше красиво! Очень атмосферно, с классической музыкой очень в тему. Не знаю, какая там тема в ноябре будет, но оооочень рекомендую, если вы любите выставки. Не уверена, отражает ли сайт всю красоту, там надо в движении это все смотреть, но это реально того стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но идеи , предложенные выше, наверняка помогут кому- то, кто, как мы , ищет новых впечатлений от путешествий. У меня начинает проясняться
![]()
|
Закладки |