Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не соглашусь с вами . С ума от скуки можно сойти где угодно, не от места жительства это зависит ( географии ) , а от самого человека - его характера , потребностей , окружения , ets....
Я пока только знаю лично пару человек из ста "наших", которых устраивает жизнь в деревне. В основном это люди, раньше жившие в деревне или в частном секторе в городе. Они действительно довольны и плевать хотели на город. Опять не хочу никого обидеть, но если бы 4 года назад поднимали этот вопрос, я бы задумалась .Можно даже сделать опрос по сайту, кто что предпочитает. Мне самой интересно, что из этого получится?
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Ну бассейны есть почти в каждой деревне и городе,общественные, но это на любителя)Все равно не каждый день туда люди ходят, а вот ночной клуб в деревне-это круто! Я уже это себе представляю, как там весело! Может соберемся и приедем к вам потусить?
Да приезжайте и тусите Я вам пример привела. Вы выше писали, что для некоторых деревень и булочная роскошь, а тут откуда то появились общественные бассейны почти в каждой деревне
Старое 22.08.2013, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так-то оно так, только не от балды люди дышат этим грязным воздухом, а потому что реально работа именно в этих вонючих мегаполисах (я про себя говорю).
А удовольствие выбирать могут не все, а лишь счастливчики.
Жить за что-то нужно в деревне (если спонсоры отсутствуют и средств на счетах не накоплено).

У нас знакомые живут в деревне, в такой, что даже булочной нет.
Так он недалеко работает, а она едет на авто до станции, потом поезд.
И обратно так же. За удовольствие дышать чистым воздухом платит временем на дорогу.
Полностью согласна с Вами, везде есть плюсы и минусы, но ведь можно совместить приятное с полезным-ведь во французских городах тоже есть районы с частным сектором, где чистый воздух и все удобства рядом. Из моих знакомых, живущих на таких виллах, никого даже в гости в деревню не заманишь!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
а какие бывают камины в особенности ?.. просветите <svp>.
<Foyer> + дымоход + труба. Здесь велосипед изобретать не нужно.
Мы вернемся домой, я вам напишу в л/я какой камин и вы сможете почитать характеристики. Здесь это оффтоп
Старое 22.08.2013, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Из моих знакомых, живущих на таких виллах, никого даже в гости в деревню не заманишь!
Вы меня не так поняли. Ну и ладно.
Я удовольствие получу только от собственноручно заработанного домика в деревне.
А пока мне это не светит. Так что вопрос о свободном выборе тоже лишний.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:00
Мэтр

..... Из моих знакомых, живущих на таких виллах, никого даже в гости в деревню не заманишь!
Обычно в гости едут к людям, повидаться
Старое 22.08.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
SvetaLes 36, согласна с вами полностью . . Мы с мужем оба " дети асфальта " , сугубо " городские " , даже без дач росли . Он еще застал в детстве бабушкин огород ", а у меня и бабушки городские были . Да и полжизни прожили в больших промышленных городах . а здесь дом покупали в деревне . больше того , дочка пожив в городе , где работает , сняла жилье в соседней деревеньке ( предпочитает на работу ездить ) , теперь и свое жилье собирается покупать тоже в деревне . Сын купил второй дом в деревне , при малейшей возможности удирают из столицы , когда у детей школы нет , благо можно работать и удаленно сейчас , это особо не проблема . Мне лично , считаю , деревня только здоровье сохраняет . ( мужу все равно откуда на работу ездить, он работает вахтенным методом ) .у дочки тоже со здоровьем получше стало . И сын и невестка тож самое отмечают - меньше все болеют , живя больше за городом . Вот в прошлом году довелось практически два месяца прожить в Праге . Сначала радовалась большому городу и " культурной программе ", потом подустала порядком . Домой в Россию приезжаю - месяц в большом промышленном городе для меня очень мног - реально все болячки обостряются .
Старое 22.08.2013, 16:04     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 19:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Да приезжайте и тусите Я вам пример привела. Вы выше писали, что для некоторых деревень и булочная роскошь, а тут откуда то появились общественные бассейны почти в каждой деревне
Это не я про булочную писала, посмотрите выше) Но я жила в таком месте, где даже в булочную надо было ехать на машине 5 км (общественный транспорт там не ходит). Campagne называется, никого и ничего вокруг,кроме животных, кстати не только олени и дикие кабаны, но еще мыши, змеи) Я пешком вокруг дома ходить боялась, так как не привыкшая к дикой природе))
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:07
Мэтр

light71, вы писали, что из жизненно необходимых вещей - раз два и обчелся. А я вам про то, что деревня деревне - рознь
Старое 22.08.2013, 16:08
Мэтр

Обычно в гости едут к людям, повидаться
Да, заманить можно только пообедать или поужинать, но в основном слышала ответ " Лучше вы к нам" Вам эта фраза ничего не напоминает?
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Приехала во фр провинцию из города, живу и наслаждаюсь. Наверное, потому что ночные клубы мне и на родине и тут не нужны. А вот воздух, спокойствие, безопасность, люди - да не сравнить это с городами.

Для детей идеально - 2 минуты на авто и ты уже в школе, никаких пробок. Люди на улицах - французы, что важно для безопасности детей. Надеюсь, расшифровывать не надо. Люди живут за стеклянными входными дверями, оставляют спокойно все на улицах - никакого воровства (наверное, есть какие-то случаи, но не слышала - описываю то, что вижу). Экология - тут и говорить нечего. Приезжая даже в небольшой город тыщ на 30 жителей уже дышать невозможно. Но я раньше этого тоже не замечала. Все познается в сравнении. ))

Мы не совсем в ауле живем, аж 3,5 тыс жителей , так что школы, госпиталь, магазины и пр. - все это есть. Для покупок есть интернет, ну и деревенские "бутики" для заинтересованных.

Но согласна с мнением выше: без работы тут сложно. А также сложно любителям ритма, суматохи, движения вокруг. Жизнь тут размеренная, спокойная.
Tigrella вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:10
Мэтр

light71, вы писали, что из жизненно необходимых вещей - раз два и обчелся. А я вам про то, что деревня деревне - рознь
Не спорю, я про себя и своих знакомых пишу, видимо нам не повезло. А вы так и не сказали, как ваша деревня называется, куда приезжать потусить?
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:10
Мэтр

Да, заманить можно только пообедать или поужинать, но в основном слышала ответ " Лучше вы к нам" Вам эта фраза ничего не напоминает?
Нет, не напоминает Мне, видимо, с друзьями повезло
Старое 22.08.2013, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Приехала во фр провинцию из города, живу и наслаждаюсь. Наверное, потому что ночные клубы мне и на родине и тут не нужны. А вот воздух, спокойствие, безопасность, люди - да не сравнить это с городами.

Для детей идеально - 2 минуты на авто и ты уже в школе, никаких пробок. Люди на улицах - французы, что важно для безопасности детей. Надеюсь, расшифровывать не надо. Люди живут за стеклянными входными дверями, оставляют спокойно все на улицах - никакого воровства (наверное, есть какие-то случаи, но не слышала - описываю то, что вижу). Экология - тут и говорить нечего. Приезжая даже в небольшой город тыщ на 30 жителей уже дышать невозможно. Но я раньше этого тоже не замечала. Все познается в сравнении. ))

Мы не совсем в ауле живем, аж 3,5 тыс жителей , так что школы, госпиталь, магазины и пр. - все это есть. Для покупок есть интернет, ну и деревенские "бутики" для заинтересованных.

Но согласна с мнением выше: без работы тут сложно. А также сложно любителям ритма, суматохи, движения вокруг. Жизнь тут размеренная, спокойная.
Подпишусь практически под каждым словом. Мы провели неделю в коммуне, где 14 тысяч жителей.
А так мы живём в огромном мегаполисе, в котором достаточно много представителе арабской культуры, поэтому бурка для нас стала чем-то привычным в общественных местах, несмотря на запрет на её ношение. В деревне всего-то в 45 км от города уже такого нет, в большом супермаркете нет ни одной дамы в платке, все люди, как мы - обычные европейцы. На улицах чисто, нет ни одной собачьей, пардон, какашки, никто не бросает мусор мимо урн, машины на участках оставляют открытыми, из неудобств - дикие кабаны, если оставил мусорный пакет на улице, есть риск найти его с утра распотрошённым, но, если честно, я предпочитаю диких кабанов подросткам, которые торгуют наркотиками и могут убить за мобильный телефон, о чём недавно говорили по всем телеканалам.

По поводу культурной программы - есть и концерты, и кино, и ночные ярмарки и куча других мероприятий. Т.е. народ не скучает. Да, нет магазинов типа Галери Лафайет, но за этим можно и в город съездить.
Продукты питания значительно дешевле даже если сравнивать рынки в городе и в деревне.
Из супермаркетов - Гипер У, Интермарше, Карнивор, Лилд, Алди. 2 больших булочных и несколько маленьких.
В городке 2 колледжа, 2 школы, лицей, больница.
Городок находится посреди виноградников и одного из самых красивых лесных массивов Франции.
Старое 22.08.2013, 16:24
Мэтр

Извиняюсь за вопрос, опять-таки для статистики-сколько времени вы там живете и как далеко от людей вообще? Насчет спокойствия- я тоже думала, что в деревне безопасно, пока к нам не залезли в окно. И спать в деревне-для меня был один кошмар, по несколько раз на ночь вскакивать от лая собак,вследствие вечное невысыпание) В городе шум машин намного тише звучит, и за бронированными дверьми спать спокойнее.В общем, пусть каждый решает что лучше для него, мое мнение я высказала, удачи в поисках!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
про цены мазута, улыбнуло, Медея.. очень выгодно конечно )
Вы думаете он намного дешевлее? Центов на 10, общей економии набегает 200 €. Это много для Вас?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:31     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подпишусь практически под каждым словом. Мы провели неделю в коммуне, где 14 тысяч жителей.
А так мы живём в огромном мегаполисе, в котором достаточно много представителе арабской культуры, поэтому бурка для нас стала чем-то привычным в общественных местах, несмотря на запрет на её ношение. В деревне всего-то в 45 км от города уже такого нет, в большом супермаркете нет ни одной дамы в платке, все люди, как мы - обычные европейцы. На улицах чисто, нет ни одной собачьей, пардон, какашки, никто не бросает мусор мимо урн, машины на участках оставляют открытыми, из неудобств - дикие кабаны, если оставил мусорный пакет на улице, есть риск найти его с утра распотрошённым, но, если честно, я предпочитаю диких кабанов подросткам, которые торгуют наркотиками и могут убить за мобильный телефон, о чём недавно говорили по всем телеканалам.
Добрый день, мы с Вами уже общались раньше, конечно ваш город не место для нормальной жизни, это действительно уже последний вариант после деревни) Не обижайтесь, на вашем месте я бы оттуда действительно уехала, но не в деревню же! Есть масса небольших городков вокруг, поверьте мне, многие из деревень мечтают тоже туда переехать! Кстати, кабаны забегают и просто так, порыться в земле, а обкуренных подростков тоже хватает, травку выращивают прямо на огороде, в лучшем случае в гараже)) Хотя уже боюсь, что меня закидают тапочками те, у кого супер-деревни!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:32
Мэтр

light71, у Вас написано Прованс, значит, мы соседи ? Откуда Вы ?
Я не обижаюсь, что Вы, - я терпеть не могу Марсель и никогда его не любила со всем его "мультикультурализмом" и преступностью. И, поверьте. ищу все способы уехать из него, чтобы ноги моей в нём больше не было.
Старое 22.08.2013, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Smile

Я пока только знаю лично пару человек из ста "наших", которых устраивает жизнь в деревне. В основном это люди, раньше жившие в деревне или в частном секторе в городе. Они действительно довольны и плевать хотели на город. Опять не хочу никого обидеть, но если бы 4 года назад поднимали этот вопрос, я бы задумалась .Можно даже сделать опрос по сайту, кто что предпочитает. Мне самой интересно, что из этого получится?
Я не пойму к чему тут растопыривание пальЦОв. "Наши" не наши...
Если кому-то самое-самое важное где жить - надо так и "забивать" при поиске жениха. Кому-то важнее с кем жить. К тому же силком никто никого никуда не тащил
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010

По поводу культурной программы - есть и концерты, и кино, и ночные ярмарки и куча других мероприятий. Т.е. народ не скучает. Да, нет магазинов типа Галери Лафайет, но за этим можно и в город съездить.
Продукты питания значительно дешевле даже если сравнивать рынки в городе и в деревне.
Из супермаркетов - Гипер У, Интермарше, Карнивор, Лилд, Алди. 2 больших булочных и несколько маленьких.
В городке 2 колледжа, 2 школы, лицей, больница.
Городок находится посреди виноградников и одного из самых красивых лесных массивов Франции.
+1
Подпишусь под обоими постами, живу в деревне в горах уже больше года, до этого жила в подПарижье почти 2 года, так что есть с чем сравнить. Я предпочитаю жизнь в деревне однозначно.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:42
Мэтр

light71, я сейчас в частном секторе и планирую в нём остаться. И не хочу возвращаться в город. А вообще, я из Москвы...если что.
Старое 22.08.2013, 16:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.08.2013 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Про "наших" не скажу , но вот просто за людей , есть люди которые специально переехали жить из города в деревню , благо профиссиональная и финансовая ситуация им это позволила , и живут радуются , просто они сознательно выбрали для себя вот такой ритм жизни > для душевного комфорта , жизнь в провинции - там другой алгоритм жизни = другое измерение времени , чем в городе !
A правильнo выше сказали, есть люди прирождённые горажане и им сложно прижиться в деревне , так как и деревеннскому человеку в душе > в городе будет тяжко

Я коренная москвичка = дитя асфальта , а города не люблю для жизни , меня они утомляют , а дочь та выросла в деревне , а теперь учиться в городе , но при первой возможности приезжает за 100 км в родной деревенский дом отдохнуть душой и петухов послушать Тяжко ей в городе , для учёбы да - молодые годы а вот для семейной жизни , она мечтает именно о тихой деревне , своём просторном доме с садом и животными без шума и соседей
И правда деревня деревне рознь
Сэн Тропэ тоже вот деревня и крутая , но я лично её ненавижу , хотя там и бутики и клубы и салюты через день и всё есть для туссовок ets .....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Сэн Тропэ тоже вот деревня и крутая
Я вот люблю городa и жить предпочитаю в городе, но больше часа в Сэн Тропе не выдержал... это не деревня, а ад земнои...
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:56     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 16:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я не пойму к чему тут растопыривание пальЦОв. "Наши" не наши...
Если кому-то самое-самое важное где жить - надо так и "забивать" при поиске жениха. Кому-то важнее с кем жить. К тому же силком никто никого никуда не тащил
Как выбирать жениха и где жить, вопрос сугубо личный. "Наши" я имела ввиду русскоговорящее население, при чем тут количество пальЦОв? Вообще я уже не живу в Провансе ( вернее в деревне), чему очень рада. А вам желаю всего лучшего в вашей личной жизни в деревне!Каждому свое
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:57
Мэтр

light71, истошно лающих собак у нас нет, потому что нет бродячих. А вот кошки, да, бывают, что орут. )) Птички, жабы, цикады - это постоянный звуковой фон. )) Мне он более близок, чем городские шумы (не буду их перечислять).

Соседи с мерзкой собачонкой (старушонкой, ребенком, раздвигающейся мебелью или 20 кошками) - этого же и в городе есть, согласитесь? )))

Я живу в полутора часах езды на авто от Тулузы. Вдали ли это от людей? ))))
Tigrella вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:02
Мэтр

я предпочитаю диких кабанов подросткам, которые торгуют наркотиками и могут убить за мобильный телефон
Ёмко сказано, я полностью согласна. К этой мысли приходишь не в совсем юном возрасте, когда еще море по колено.
Tigrella вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:05     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 17:09..
Мэтр

light71, я сейчас в частном секторе и планирую в нём остаться. И не хочу возвращаться в город. А вообще, я из Москвы...если что.
Ок, в частном секторе города или вы имеете в виду деревню? В любом случае я Вас понимаю, потому как Марсель не любит никто, наверное)) Кстати, почему-то многие москвичи тоже предпочитают деревню, наверное ну уж ОЧЕНЬ там шумно)
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:09
Мэтр

light71

Соседи с мерзкой собачонкой (старушонкой, ребенком, раздвигающейся мебелью или 20 кошками) - этого же и в городе есть, согласитесь? )))
У меня в городе надо мной соседи мебель двигать начинают в половине шестого утра, не спится пенсионерам...и в будни, и в выходные. Это сверху. А снизу в семье поздно приходящий отец семейства требует достаточно громко, чтобы ему в 2 часа ночи подавали ужин, а его благоверная отказывается. Потом начинается рикошет из "je t'emmerde" до 5 утра. Отец семейства - кардиолог... И дом не социальное жильё, а достаточно дорогой.
После этого орущие коты, птички, цикады и кабаны с кузнечиками просто раем покажутся.
Старое 22.08.2013, 17:13
Мэтр

Ок, в частном секторе города или вы имеете в виду деревню? В любом случае я Вас понимаю, потому как Марсель не любит никто, наверное)) Кстати, почему-то многие москвичи тоже предпочитают деревню, наверное ну уж ОЧЕНЬ там шумно)
В пригороде городка с 14 тысячами населения. Пригород за автодорогой - мост переехать, пару километров по обычной дороге, а потом по узенькой, где альтернативное движение, 2 км вглубь.

Марсель обожают парижане ! Их тут столько - ума не приложу, что они в нём забыли, а также из северных департаментов. Мои соседи с Севера - из Лилля, в доме несколько семей из Парижа, и не из пригородов, а из самого Парижа. Большинство врачей тоже из Столицы. Их притягивает сюда климат, а также отсутствие пробок, если сравнивать с Парижем.
Квартиры в нашем квартале в среднем стоят около 500 тысяч евро.
Старое 22.08.2013, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
Всю жизнь живу в Киеве, в самом центре города (возле Золотых Ворот, если кто знает), и как мне всё это осточертело. То клуб какой-то откроется, то дебилы под окнами начинают орать, то соседи ремонт делают. Я вот уже 2 месяца встаю в 8 утра благодаря горячо любимым верхним (даже по выходным). Так что не надо говорить, что столичные любят города, я мечтаю уехать в маленькое, тихое село где-нибудь в провинции, и наслаждаться тишиной. Благо я иду на специальность, с которой везде работа есть.
meadow вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки