Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Сам себя не похвалишь, кто же узнает
Я вообще плохо представляю себе сегодня человека, который не в состоянии прочитать простые фразы на языке, который распространён и используется гораздо чаще, чем французский. Детский сад какой-то: то сайт с иврита сложно Гугл-переводчиком перевести, то простейший английский помешал.
Старое 11.09.2021, 16:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Цитата:
В классах обоих моих детей многим девочкам выписали очки. Именно девочкам, лет в 5-6. Почему так много, почему именно девочкам, почему в 5-6 лет? Я не знаю, могу только предполагать, что это тот самый effet indésirable какой-то вакцины, которую кололи в младенческом возрасте. Последствия проявились через 5 лет. Да и то, это просто мои предположения. После того, как моя приятельница москвичка сказала, что в детстве у нее резко упало зрение после прививки на корь и с тех пор она носит очки.
Жаль, что никто не обратил внимание на мой пост. А ведь это очень могут быть последсвия вакцины. Так что не вакцинировать детей от кори? Или пусть носят очки? Как быть?
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Жаль, что никто не обратил внимание на мой пост. А ведь это очень могут быть последсвия вакцины. Так что не вакцинировать детей от кори? Или пусть носят очки? Как быть?
Тогда получается, что побочный эффект вакцины от кори действует в большинстве на французов так как они в основном в очках с младенчества
Alenka2018 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я обратила внимание, но решила, что это шутка. Вы сами построили гипотезу, притянули за уши вакцину и ждёте комментариев . А самое простое объяснение, как увеличение проводимого перед экранами времени среди детей маленького возраста, чем Вам не подходит? Когда дети уже с года сидят за планшетами и телефонами по несколько часов в день.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:21
Заблокирован(а)

Я обратила внимание, но решила, что это шутка. Вы сами построили гипотезу, притянули за уши вакцину и ждёте комментариев
Это была не шутка, но да, я сама построила гипотезу и притянула за уши. И ждала комментариев от антипрививочников, но ни одного комментраия не последовало. Я это к тому написала, что все можно за уши притянуть: сбой менструального цикла, например, который тут начали муссировать и все-все-все. И все эти проценты кем-то уже просчитанные.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Последние страницы сплошное déjà vu…
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Дочь прислала идео с манифестации в Париже. Народу - море! Скандируют : "Не трогайте наших детей!". Главное, не на Республике, как обычно, а на Трокадеро. Жалко, что я не в Праиже. Тоже бы пошла.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.09.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Дочь прислала идео с манифестации в Париже. Народу - море! Скандируют : "Не трогайте наших детей!".
так во Франции это считай теперь национальный спорт
Старое 11.09.2021, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это не я писал. Я с Вами согласен. В очередях стояли те, кто приходил без записи предварительнои; Может быть где-то таких и не было.
Я пришла по предварительной записи и отстояла огромную очередь. Хотела привить вместе со мной ребёнка— не дали и не согласились ей отдать мою дозу. Дочь привили только в августе, по записи, и тоже была очередь. Причём, в тот день, когда премьер-министр сказал, что по всей Франции можно теперь назначить встречу в ближайшие 24 часа, у нас в департаменте не было возможности записаться на ближайшие 10 дней.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я пришла по предварительной записи и отстояла огромную очередь. Хотела привить вместе со мной ребёнка— не дали и не согласились ей отдать мою дозу. Дочь привили только в августе, по записи, и тоже была очередь. Причём, в тот день, когда премьер-министр сказал, что по всей Франции можно теперь назначить встречу в ближайшие 24 часа, у нас в департаменте не было возможности записаться на ближайшие 10 дней.
Очередей, якобы, не было или вообще "10 старушек и аж прям сидели и ждали в пустом центре, когда придут привиться" только у тех, кто сам лично не бывал и близко рядом с центрами вакцинации.
Старое 11.09.2021, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Очередей, якобы, не было или вообще "10 старушек и аж прям сидели и ждали в пустом центре, когда придут привиться" только у тех, кто сам лично не бывал и близко рядом с центрами вакцинации.
Я думаю, что тут многое зависело от конкретных департаментов, городов… То есть как сопоставились технические возможности по вакцинации и желающие вакцинироваться. У нас соотношение так себе было, это не мои личные наблюдения, я звонила по номеру, где консультанты могут помочь назначить встречу. Не могли не то, что за 24 часа, а и на 10 дней вперед ничего не было. Мы с консультантами на пару возмущались о «centres grande capacité d’accueil ».
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 20:52     Последний раз редактировалось Fien; 11.09.2021 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В интервью BFMTV Раульт на 14.28 мин. говорит , что смертность среди вакцинированных и невакцинированных примерно одинаковая. Что совпадает, с тем что видно на графиках по смертности у Израиля.
Так же что вариант дельта более заразный, но менее вирулентный, меньше тяжелых случаев и смертей.
https://www.facebook.com/BFMTV/videos/608957766764159
Забавно, что эту ссылку я сохранила , но сейчас у них висит уже другое видео, где они убрали все его неподходящии высказывания и оставили то , что соответствует программе партии. Приходится ему подстраиваться, чтобы еще побыть руководителем института
Fien вне форумов  
Старое 11.09.2021, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Что совпадает, с тем что видно на графиках по смертности у Израиля.
Израилю портят картину религиозные евреи и определенные группы арабов, которым по религиозным соображениям легче пережить естественный отбор , чем вакцину
Старое 11.09.2021, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Забавно, что эту ссылку я сохранила , но сейчас у них висит уже другое видео, где они убрали все его неподходящии высказывания и оставили то , что соответствует программе партии. Приходится ему подстраиваться, чтобы еще побыть руководителем интститута
Раульт в начале эпидемии довольно яро отстаивал лечение от Ковида, которое во всем мире провалилось. Ни в коем случае не хочу умалять его заслуги как ученого, но в это вирус много шума, мало фактов.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Раульт в начале эпидемии довольно яро отстаивал лечение от Ковида, которое во всем мире провалилось. Ни в коем случае не хочу умалять его заслуги как ученого, но в это вирус много шума, мало фактов.
Нигде оно не провалилось. Лечат в Африке по его протоколу и уровень смертности в некоторых типа "недоразвитых" и "малопривитых" странах ниже , чем во Франции или США. "Провалился" протокол там, где было выгодно вакцины выпаривать.
Vary вне форумов  
Старое 11.09.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Нигде оно не провалилось. Лечат в Африке по его протоколу и уровень смертности в некоторых типа "недоразвитых" и "малопривитых" странах ниже , чем во Франции или США. "Провалился" протокол там, где было выгодно вакцины выпаривать.
Выгоднее было бы лечение впаривать всем подряд, вот бы Санофи заработали . Но не вышло. А можно узнать, о каких странах речь идёт? И как там статистика ведётся?
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2021, 00:14     Последний раз редактировалось Campanule; 12.09.2021 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Pass sanitaire : la Suisse va étendre drastiquement le dispositif. L'extension concerne les personnes de plus de 16 ans et elle s'appliquera jusqu'au 24 janvier 2022. Les mesures peuvent toutefois être levées avant si la situation dans les hôpitaux s'améliore.

https://www.bag.admin.ch/bag/fr/home...es-bundes.html

За темой не очень слежу, наверное, уже писали, что Швейцария расширяет зону действия санитарного пасса. Из отличий с Францией :
- пасс требуется только с 16 лет,
- пасс требуется исключительно в помещении, то есть в центры развлечений на свежем воздухе, для уличного спорта, для терасс баров и ресторанов пасс не требуется
- в спорт клубах пасс не требуется в группах до 30 человек, на религиозных, политических и социальных собраниях - до 50 человек
- санитарный пасс дает право на неношение масок в ресторанах, учереждениях культуры и спортзалах.
Старое 12.09.2021, 00:26
Мэтр

Campanule, но Швейцария же тоже не просто так ограничительные меры вводит. « Les mesures peuvent toutefois être levées avant si la situation dans les hôpitaux s'améliore.». Это часть в теме всегда игнорируется, а она центральная.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
- пасс требуется исключительно в помещении, то есть в центры развлечений на свежем воздухе, для уличного спорта, для терасс баров и ресторанов пасс не требуется
странно, мы сегодня идем на стадион смотреть футбол, пришло письмо, что пасс нужен. Посмотрю, будут ли проверять.
Старое 12.09.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
странно, мы сегодня идем на стадион смотреть футбол, пришло письмо, что пасс нужен. Посмотрю, будут ли проверять.
По-моему, на сборища более 1000 человек пасс нужен, даже если они проводятся на открытом пространстве.
Старое 12.09.2021, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
так это же вводят с завтрашнего числа.
Старое 12.09.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пятница до обеда - вторая доза вакцины.
Пятница после обеда - антигенный тест для поезда. Проверили при входе на платформу.
Суббота после обеда - PCR для учёбы (отдельный привет тому, кому недостаточно было антигенного для учёбы). Пришлось ехать в аэропорт, только там делали после обеда.
На вечер понедельника опять намечен антигенный для поезда во вторник.

Как они мне все дороги, передать сложно :-)), но можно.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 12.09.2021, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Small_birdie, зато через 2 недели свободны как птица, ничего делать больше не надо или через 1, забыла как у вас там.
Fien вне форумов  
Старое 12.09.2021, 00:39
Мэтр

Fien, через 7 дней. А если для выезда за границу, то 14.
Старое 12.09.2021, 12:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пятница до обеда - вторая доза вакцины.
Пятница после обеда - антигенный тест для поезда. Проверили при входе на платформу.
Суббота после обеда - PCR для учёбы (отдельный привет тому, кому недостаточно было антигенного для учёбы). Пришлось ехать в аэропорт, только там делали после обеда.
На вечер понедельника опять намечен антигенный для поезда во вторник.

Как они мне все дороги, передать сложно :-)), но можно.
Small_birdie, после второй прививки надо делать тесты? Это новые правила?
Ведь выдается листок с кодом, он сканируется на телефон в application anticovid dans le carnet de vaccination. Уже все поменялось? Я прямо в центре после прививки все это сделала. И когда Вы показываете этот код, то мало кто смотрит на дату прививки. Это если каждый служащий каждого заведения будет во все вчитываться, то это будет занимать массу времени.
tattu вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ведь выдается листок с кодом, он сканируется на телефон в application anticovid dans le carnet de vaccination. Уже все поменялось? Я прямо в центре после прививки все это сделала. И когда Вы показываете этот код, то мало кто смотрит на дату прививки. Это если каждый служащий каждого заведения будет во все вчитываться, то это будет занимать массу времени.
Что значит всё поменялось? Правила pass sanitaire какие были, такие и остались. Сразу после вакцины этого pass нет, вот и всё. А то можно куда угодно ходить с просроченным кодом, рассчитывая на то, что никто не вчитывается и не всматривается. Хотя вообще-то большинство просто сканирует, и всматриваться не надо.
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.09.2021 в 12:43..
Мэтр

Ведь выдается листок с кодом, он сканируется на телефон в application anticovid dans le carnet de vaccination. Уже все поменялось? Я прямо в центре после прививки все это сделала.
Разумеется. И это очень старые правила, вы просто не в курсе. В течение первой недели после второй прививки санитарный паспорт ещё недействителен. Я же выше написала - 7 дней ждать.
Там, куда я еду, будут смотреть всё. Это не ресторан, а курсы.
Только ради ресторана бы не старалась.

Листок мне выдавали только на антигенный тест. А на PCR сказал мальчик из лаборатории, что пришлют смс. Я у него даже телефон взяла для подстраховки.

Это если каждый служащий каждого заведения будет во все вчитываться, то это будет занимать массу времени.
От заведения зависит и от работников. Не везде всё спустя рукава, уж поверьте.

P.S. Пока писала, прислали PCR. :-)
Старое 12.09.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
От заведения зависит и от работников. Не везде всё спустя рукава, уж поверьте.
Да элементарно каждый может загрузить себе TousAntiCovid verif и проверить любой код.

Честно говоря, никак не ожидала от защитников прививки и санпасса увидеть фразу в стиле «Ачетакова, всё равно никто не проверяет». Если не соблюдать правила, тогда к чему вся эта риторика с высмеиванием и пристыживанием оппонентов?
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2021, 12:49
Мэтр

elfine, да ладно. Я тут числюсь в противниках, якобы, а сама, как савраска, бегаю от аптеки до лаборатории и т.д. вместо того, чтоб выходной нормально провести.
В аэропорту, кстати, народа почти не было на тесты в субботу после обеда.
Никому уже не надо, или все с прививками уже.
Старое 12.09.2021, 15:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да элементарно каждый может загрузить себе TousAntiCovid verif и проверить любой код.

Честно говоря, никак не ожидала от защитников прививки и санпасса увидеть фразу в стиле «Ачетакова, всё равно никто не проверяет». Если не соблюдать правила, тогда к чему вся эта риторика с высмеиванием и пристыживанием оппонентов?
Я бы Вас попросила не искажать то, что написала именно я. Ок? Я за других не отвечаю. И я не писала "
Цитата:
Ачетакова, всё равно никто не проверяет
- это даже не мой стиль ни изложения, ни жизни в общем.
+ я не высмеиваю и не пристыживаю оппонентов. И я не в восторге от всех правил и паспортов. Я привилась , да, и уже объяснила зачем. И за полтора года я не заразилась и не заболела, и думаю в будущем мне это тоже не грозит. Но я регулярно хожу в дом престарелых и я сделала себе прививку, чтобы понизить риски для пожилых людей, с которыми мне приходится общаться, потому что никогда невозможно быть уверенным в чем-то. Заодно это автоматически облегчило мне жизнь во время отпуска, при сопровождении детей во внешкольные детские учреждения и многие другие.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки