Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это из Парижа вино давали?! Вот же ж нахалы - а нам из ниццы никакого вина аэрофлот не предложил, и даже пледики зажал :-(
Это из Москвы в Ниццу. Выпили все вино пассажиры в Ниццу, на обратную дорогу путешественникам не досталось.
Траута вне форумов  
Старое 28.06.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Траута,
ну как вас, проверяли еще?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.06.2021, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Траута,
ну как вас, проверяли еще?
Не знаю. Я сегодня пропустила звонок на мобильный, сигнал тихий случайно поставила.
Траута вне форумов  
Старое 27.06.2021, 12:55
Мэтр

Инвитро (в Москве, во всяком случае) сейчас временно вообще не делает анализы на антитела. Они никак не могут исследовать ту кровь, которую уже взяли за последние дни... срок ожидания выполнения заказа, сделанного на той неделе - 8 - 9 дней.

Но это на антитела. Как там с ПЦР, не знаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.06.2021, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Отправить сообщение для  nikita2004 с помощью ICQ
С другой стороны, я не понимаю вот эту фразу, это уже с официального сайта властей Германии, ссылку которую уже все посмотрели.
"Вход
Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу."
Почему они говорят про жителей Германии и граждан других стран с неограниченным ВНЖ в Германии. Это жители ЕС кто официально проживают в Германии, либо жители из СНГ, проживающие в Германии?
nikita2004 вне форумов  
Старое 27.06.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеnikita2004 пишет:
С другой стороны, я не понимаю вот эту фразу, это уже с официального сайта властей Германии, ссылку которую уже все посмотрели.
"Вход
Въезд разрешен для граждан Германии и граждан других стран с неограниченным видом на жительство в Германии (требуется оригинал), а также для владельцев дипломатических и служебных паспортов, прибывающих прямым рейсом из Германии и некоторых других стран, включая Финляндию, Грецию и Швейцарию. Кроме того, путешественники должны иметь действующую российскую визу."
Почему они говорят про жителей Германии и граждан других стран с неограниченным ВНЖ в Германии. Это жители ЕС кто официально проживают в Германии, либо жители из СНГ, проживающие в Германии?
Всё правильно. На французском сайте такая же формулировка но про тех, кто имеет французские гражданство и внж и она идет первой в списке разрешений. Сайт же немецкий! Но ниже список добавлен и там все лица, имеющие гражданство РФ или родственников - россиян
Старое 27.06.2021, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Всем доброго вечера,
Поделюсь своим опытом перелёта.26 июня, из Франции на машине до аэропорта Женевы. В аэропорту Женевы все тихо и спокойно. На регистрации спросили паспорт и распечатанный билет. Компания KLM. Рейс в Амстердам. Я вакцинирована двумя дозами, но сделала перед вылетом тест ПЦР.Он вообще нигде не понадобился. По прибытии в Амстердам- паспортный контроль. Смотрели только паспорт. Посадка на рейс в Москву. Все спокойно и без стресса и каких то других документов. В Москве тоже все очень быстро. Так как зарегистрировала свой перелет перед регистрацией. Зарегистрирована на госуслугах давно и регулярно пользуюсь. Скачала анкету с фото и кодом, показала сотруднице она отсканировали код. Все заняло минуту. Прилёт в Москву был в 1.30. Утром сдала первый тест в Хеликсе.Записалась на тест тоже после регистрации на рейс.
Тоже очень переживала перед вылетом из за того что началась просто паника. Но перелет прошёл очень спокойно и очень приятно. Женева- Амстердам-Москва. Компания KLM.
Всем спасибо за советы и поддержку перед полетом...
Старое 27.06.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Всем доброго вечера,
Поделюсь своим опытом перелёта.26 июня
Спасибо, что поделились своим опытом. Радует, что не нужно никаких бумаг. Один вопрос - у вас французское гражданство есть? вы готовили бумаги для мотива?
jamaika вне форумов  
Старое 27.06.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Спасибо, что поделились своим опытом. Радует, что не нужно никаких бумаг. Один вопрос - у вас французское гражданство есть? вы готовили бумаги для мотива?
А разве нужен мотив, если вылет не из Франции? Вроде бы мотив спрашивают только при вылете из французских аэропортов.
Mustique вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Здравствуйте, да, у меня фр. Гражданство. Мотив у меня тоже был, но его просто нигде не спросили...
Старое 27.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
На сайте Аэрофлота написано ношение маски на борту самолета строго все время полета Страницами раньше здесь писали что полете дают питание это как происходит все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
Tаис вне форумов  
Старое 27.06.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
На сайте Аэрофлота написано ношение маски на борту самолета строго все время полета Страницами раньше здесь писали что полете дают питание это как происходит все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
Да, снимают и едят все одновременно. Ковид, не ковид- не важно. Некоторые компании дают еду через ряд, и те, кто ждут, не снимают маски, но это не Аэрофлот. И еда, как выше писали, вкусная, очень, я прямо не ожидала, и можно выбрать спец. питания-веганское, безлактозное, кашерное, еще какое-то было.
Старое 27.06.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
все ТРИСТО человек большая часть которых не тестированы снимают маски для трапезы ?
да все сидят и едят. Летели 25 июня. Мало того, в России маски носят совсем не так строго как во Франции. В Таганроге находимся. В помещениях в супермаркетах вообще многие без масок. И вообще вижу по своей маме и родственника, что маски носят нечасто
Старое 27.06.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Конечно, снимают. Как в маске кушать то? Но и после трапезы (да, впрочем, и до нее) многие не спешат эти маски нацепить.
Старое 27.06.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Качество да, но вот огромный шанс привезти на себе родственникам ковид. Люди живущее в периферии не так часто путешествуют и конечно риск заражения меньше. Ну а мы приезжаем транзитами из разных городов и стран в один самолет без тестов кто что принесет и куда все это разнесется? Hе заинтересовано правительство стран остановить все это.
Tаис вне форумов  
Старое 28.06.2021, 05:49
Мэтр

Качество да, но вот огромный шанс привезти на себе родственникам ковид. Люди живущее в периферии не так часто путешествуют и конечно риск заражения меньше. Ну а мы приезжаем транзитами из разных городов и стран в один самолет без тестов кто что принесет и куда все это разнесется? Hе заинтересовано правительство стран остановить все это.
Ну так сидите дома. С чего вы решили, что ковид вы от кого-то привезёте, а не от вас другие люди заразятся? Вы можете заразиться до того, как доедете до аэропорта, в любом супермаркете, взявшись за любой продукт и потерев машинально глаз. У моих знакомых бабушка заболела в период строгой изоляции, никуда не выходила, дети еду приносили и дети тоже никуда, кроме как в магазин за продуктами, не ходили. Так что ваше беспокойство о том, что вас кто-то в самолете заразит, нужно направить на себя. А не заразите ли вы людей, сняв маску для еды? Хотя есть и второй вариант - не ешьте в самолете. Сидите в маске весь полёт. Только уже говорили не раз, что за счет кондиционеров сильных и сменой воздуха в салоне риск заболеть в самолете минимальный. Я когда летела, настолько сильно работали кондиционеры, что ветер по голове гулял и я замерзла, при этом это не над сиденьем кондиционер работал, а какой-то общий, по проходу дуло.
Старое 28.06.2021, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Blanche, спасибо за информацию про кондиционер, надо будет одеться соответственно.
Старое 28.06.2021, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, кормят, но все хуже и хуже
Летел вчера Аэрофлотом Париж - СПб. Худшей еды я в самолете не видел. Давали только горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Из напитков была только вода, пепси, чай и кофе. Никаких сладостей , ни соков
А вы летели рейсом Аэрофлота или совместным с Эйрфранс? Прследние всегда на еде экономят.
Мы летели Аэррфлотом из Ниццы, были и соки и салатики и горячее блюдо и печенька на десерт. Но порции мне показались меньше, чем обычно.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Blanche, спасибо за информацию про кондиционер, надо будет одеться соответственно.
Кондиционеры действительно дуют по проходу. У меня место было рядом с проходом и замерзла. Просила плед, сказали, что у них нет. Первый раз с таким сталкиваюсь :-(. Пришлось весь полет в маске сидеть, так теплее было, когда в нее дышишь. Правда, после середины полета стало теплее.
Зато потом в Шереметьево в зале прилета такая душиловка! Реальная парная! Задохнуться можно, потому народ и без масок бегал. А в терминале В для внутренних рейсов атмосфера отличная - ни холодно ни жарко.
Старое 28.06.2021, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Обязательно в салон возьмите что-то теплое. Плед не дадут точно вам. Их на время пандемии не раздают.
Старое 27.06.2021, 21:46     Последний раз редактировалось Люлют; 27.06.2021 в 21:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Моя детка 3 июля летит в Москву. Я долго ждала, когда в России начнут прививать детей хотя бы от 16 лет, не дождалась, записала ее на прививку на понедельник28. Соответственно, вторая прививка будет сразу по возвращении (она возвращается 8 августа, записана на прививку на 9 августа). Вот по этому поводу вспухает вопрос: если ей необходимо, как частично вакцинированной, провести 10 дней на карантине, то можно ли идти на ревакцинацию? И вообще, стоит ли вакцинировать ее завтра (но что-то мне неспокойно, в Москве обстановочка так себе, так может лучше хоть что-то, чем ничего?!). И еще, 8 августа она приезжает, а с 14 у нас забронирован отпуск с гостиницей и прочим. Как думаете, очень стремно нарушить карантин и съехать на каникулы? Это у нас единственная возможность за год провести отпуск семьей, поскольку папа наш сейчас настолько в работе, что эту неделю урвал с трудом.
Старое 28.06.2021, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
И еще, 8 августа она приезжает, а с 14 у нас забронирован отпуск с гостиницей и прочим. Как думаете, очень стремно нарушить карантин и съехать на каникулы?
Это как в анекдоте про динозавра, 50%, что встретите, а 50, что нет))

В принципе вы рискуете только 1500 евро штрафа. Если вы готовы, в случае чего, спокойно расстаться с этой суммой, то можете ехать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.06.2021, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это как в анекдоте про динозавра, 50%, что встретите, а 50, что нет))

В принципе вы рискуете только 1500 евро штрафа. Если вы готовы, в случае чего, спокойно расстаться с этой суммой, то можете ехать.
Спасибо, Ирина! Добрая вы...
Старое 29.06.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
8 августа она приезжает, а с 14 у нас забронирован отпуск с гостиницей и прочим. Как думаете, очень стремно нарушить карантин и съехать на каникулы?
У меня был билет из Москвы на 3 августа, а на 9 забронирована гостиница в Испании.
Я поменяла билет на более раннюю дату возвращения из Москвы с учетом 2-х недельного карантина
Советую вам сделать также
Старое 29.06.2021, 17:20     Последний раз редактировалось Траута; 29.06.2021 в 17:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я поменяла билет на более раннюю дату возвращения из Москвы с учетом 2-х недельного карантина
Карантин -10 дней для непривитых или привитых не ЕС одобренным вакцинами.
Повторный ПЦР тест - на 9 день.

Сегодня получила СМС, теперь мне пересчитали дни карантина -l Assurance Maladie
Раньше говорили и писали, что 4 июля надо сдавать тест ПЦР, а 5 июля после отрицательного результата -свободна. Теперь сместили все на день раньше.
По -видимому изменили дату, так как 4 июля -воскресенье.
Лаборатория ранее мне ответила, что в воскресенье они закрыты, и предложила в воскресенье в аэропорту в аптеке сделать без предварительной записи
Траута вне форумов  
Старое 29.06.2021, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Сегодня получила СМС, теперь мне пересчитали дни карантина -l Assurance Maladie
Раньше говорили и писали, что 4 июля надо сдавать тест ПЦР, а 5 июля после отрицательного результата -свободна. Теперь сместили все на день раньше.
По -видимому изменили дату, так как 4 июля -воскресенье.
Лаборатория ранее мне ответила, что в воскресенье они закрыты, и предложила в воскресенье в аэропорту в аптеке сделать без предварительной записи
а есть мейл у вас или какой нибудь более официальный источник, если надо будет на работу отправлять чтобы объяснить почему не придешь
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.06.2021, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
а есть мейл у вас или какой нибудь более официальный источник, если надо будет на работу отправлять чтобы объяснить почему не придешь
Это постановление правительства и у вас на руках вместе с вашими использованными билетами будет анкета, в которой будет предписание находиться в самоизоляции .На постановление неоднократно ссылку выкладывали.
Старое 29.06.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Траута, а вас вообще как-то проверяют ?

А с какого дня начинается отсчет 10 дней ?
1й день- день прилета ?
Или на следующий день после прилета ?
CLEA вне форумов  
Старое 29.06.2021, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Траута, а вас вообще как-то проверяют ?

А с какого дня начинается отсчет 10 дней ?
1й день- день прилета ?
Или на следующий день после прилета ?
Мне на следующий день после прилета позвонил консультант по медицинским вопросам-рассказал еще раз о правилах карантина.
Я не думаю, что это надо считать контролем.
И вчера кто-то неизвестный однократно позвонил, я звонок по невнимательности пропустила.
Но когда хотят проконтролировать, полагаю, в таких случаях многократно звонят, если сразу абонент не ответил.

Сначала мне рассчитали 10 дней, начиная со следующего дня после прилета.
Сегодня мне посчитали как 1й день -день прилета.
Траута вне форумов  
Старое 28.06.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ошибься скорей всего. Роспотребнадзор.
Suare вне форумов  
Старое 28.06.2021, 08:17
Модератор

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ошибься скорей всего. Роспотребнадзор.
Да, правильно Роспотребнадзор.