Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Уже писали-писали, но все равно эту песню не задушишь не убьешь. Если кто-то как Droopy не доверяет французским фрачам, то есть прекрасный форум http://forums.rusmedserv.com/, где можно с российскими специалистами посоветоваться(действительно реальными врачами, они проверяют документы у тех, кому на форуме дают право консультировать, иначе банят). Для подбора оральных контрацептивов анализы на гормоны не нужны, потому как контрацептивы гормональный фон не корректируют. Их подбирают исключительно эмпирическим путем: не подошли одни - сменили. Если только у вас нет явных проблем с гормонами, которые можно выявить без анализов, по вашей внешности: переизбыток мужских гормонов сказывается на внешности женщины и в этом случае прописывают препараты типа Диане.
Анализы на гормоны нужны только в случае неудачных попыток забеременеть, но это из другой оперы. Я не врач, и хотя вопрос для себя достаточно подробно выясняла, я не призываю вас верить мне на слово и поэтому дала адрес, где можно посоветоваться со специалистами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Svet, вы почему всегда так нервничаете, когда пишете ответ кому-либо? Спокойно Кажется, Droopy и не просила вашего совета.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 23:15
Мэтр

Flowerbomb,
вы за мою нервную систему не переживайте. И именно в данной теме Droopy , я ничего не советовала по ряду причин. Но когда из страницы в страницу из темы в тему путешествует некая, называя вещи своими именами, глупость, становится жаль людей, которые будет это читать.
Мне, правда, не совсем понятно, какое отношение ваше замечание в мой адрес имеет отношение к данной теме. Это случайно не где-то рядом со переходом на личности? Вам не все равно, спокойно я пишу или нервно?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я не врач,
Странно. Чаще всего "так делают всем, и вам так же нормально" я слышала от врачей. Приходилось говорить: "У меня эта проблема уже 5/10/20 лет. Пока никто не смог вылечить." После чего пробовали вылечить и говорили коронное "что ж вы раньше не пришли, это ж вот как просто лечится!"
Ну и про русский форум. Мне за мою жизнь попалось где-то 3 хороших врача, все в разных странах. Врачей я видела раз в 10 больше. Так что делать из русского мед форума фетиш никому не посоветую.
Это меня что-то на благую весть пробило тем, кто будет читать и думать, что пока усы не выросли, проблем нет. Если человеку некомфортно, у него уже есть проблема. Если годами не вылечивается, надо об этом сказать и не пугаться даже если терапевт посоветует пойти к психологу.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 03:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
про русский форум
я писала для тех,
кто как Droopy не доверяет французским фрачам

Ну а если причина того, что
человеку некомфортно, у него уже есть проблема.
в этом:
Я вот думаю, если сильные боли, может анализ помочь подобрать подходяшхие таблетки?
То ответ будет : таблетки подобрать можно, которые возможно снимут эти боли, но подбирают их, повторюсь, не при помощи анализов. Поговорите с врачем, которому вы доверяете, поищите информацию сами, как подбираются контрацептивы, в каких случаях делаются анализы на половые гормоны, какая связь между теми и другими и есть ли она вообще.
Одна из возможных причин болей, это эндометриоз. Но его опять-таки не выявляют с помощью анализов на гормоны. Нужны другие обследования.
Я, раз вы ко мне обращались, вовсе не призывала вас не искать проблему, если вы считаете, что она у вас есть. Я просто посоветовала не смешивать совершенно разные вещи, чтобы поиск был успешным.
Так что делать из русского мед форума фетиш никому не посоветую.
Еще в меньшей степени его следует делать из форума Инфранс. Во всяком случае, в медицинских вопросах.
И последний совет, если позволите:
вы просили координаты врача у lecia . Поскольку она писала о том, что планирует еще ребенка, то вряд ли она зайдет в эту тему, напишите ей напрямую через личный ящик.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Одна из возможных причин болей, это эндометриоз. Но его опять-таки не выявляют с помощью анализов на гормоны. Нужны другие обследования.

И последний совет, если позволите:
вы просили координаты врача у lecia . Поскольку она писала о том, что планирует еще ребенка, то вряд ли она зайдет в эту тему, напишите ей напрямую через личный ящик.
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
londonsk, Вам нужно полностью обследоваться , сделать IRM таза. Может быть у Вас эндометриоз ?Этим можно объяснить боли и общее плохое самочуствие . И анализы на гормоны сдать .
Спасибо.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2009, 13:47     Последний раз редактировалось perla; 28.06.2009 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
завтра пойду обследовать:
почему идут боли....
Неужели все так сложно со спиралями?
Старое 20.07.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
perla, ну как, проверились у доктора?
Adeline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
Посмотреть сообщениеperla пишет:
Неужели все так сложно со спиралями?
Perla, сочувствую вам очень.

Я теперь уж два месяца как с Миреной. Не могу нарадоваться. Вообще никаких побочных эффектов. Сама не могу поверить, что всё так безпроблемно быть может (тфу-тфу, чтоб не сглазить). Всё зависит от физиологии и гормонального фона. Ни то ни другое точно изучить нельзя, пока не попробуешь, не поймешь твоё средство или нет. Удачи вам!
katmax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Девочки, скажите, возникали ли проблемы со здоровьем из-за Sterilet? И если возникают, то какие?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
девушки, а после долгого периода принятия противозачаточных таблеток, сколько времени на восстановление цикла уходит?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 22:27

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
девушки, а после долгого периода принятия противозачаточных таблеток, сколько времени на восстановление цикла уходит?
Нисколько. Никаких изменений. А вот волосы выпадали в течении нескольких месяцев . Просто ужас. У кого-то еще такое было?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRett пишет:
А вот волосы выпадали в течении нескольких месяцев . Просто ужас. У кого-то еще такое было?
ну вот, я прыщей на морде жду, а тут еще и волосы попадать собираются
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2009, 22:39

Дата рег-ции: 05.06.2005
На фоне выпадения волос, прыщи я даже не заметила!!!! Если серьезно, то я не уверена, что выпадение волос было связано с отменой контрацептивов, но других причин я не нашла .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Нисколько. Никаких изменений. А вот волосы выпадали в течении нескольких месяцев . Просто ужас. У кого-то еще такое было?
У меня было. Пила Ярину (или Жанин по-французскому, вроде так называется) чуть больше года. Год уже не пью, кожа лица уже восстановилась, а вот с волосами до сих пор проблемы. Сейчас уже значительно лучше, но пила и пью витамины, делаю маски, лосьены и прочее. Все из-за гормона эстрагон, который в них содержится (и во многих бругих противозачаточных тоже).
Думаю выпадение волос, в моем случае, вызвано проблемами с печенью после приема этих таблеток. Эстрагон очень атакует печень.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Все из-за гормона эстрагон, который в них содержится
В перлы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%BE%D0%BD

Гормон -- эстроген И правда похоже.

А если серьезно, я свои Diane 35 перестала пить месяца три назад, кардинальных изменений не наблюдаю, цикл как и был, немного больнее, но вполне терпимо, волосы у меня выпадают как обычно, их всегда хорошо видно на полу и в ванной -- длинные и темные Кожа в порядке. Все индивидуально.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
В перлы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%BE%D0%BD

Гормон -- эстроген И правда похоже.

А если серьезно, я свои Diane 35 перестала пить месяца три назад, кардинальных изменений не наблюдаю, цикл как и был, немного больнее, но вполне терпимо, волосы у меня выпадают как обычно, их всегда хорошо видно на полу и в ванной -- длинные и темные Кожа в порядке. Все индивидуально.
Не смешно. Просто ошиблась, в других постах я написала правильно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Оksy75,я принимала 5 лет,на востановление ушел ровно месяц.Волосы пока есть,но вот кожа... Обнять и плакать.
Сегодня была у гинеколога,спросила ,стоит ли "давать отдых организму", сказал ,что это прямой путь к нежелательной беремености. Я так понимаю, все врачи такое говорят и призывают без перерывов пилюли принимать.
Старое 17.11.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
кроме ужасов предполагаемых последствий я боюсъ боли.
мда, но это не самое страшное....

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А на какие таблетки у вас набор веса случился? Патчи пробовали?
На Trinordiol и на Cerazette. Патчи пробовать даже и не буду, так как реакция организма на гормональные препараты ясна - сразу набираю несусветное количество килограммов и холестерол. Эхх....
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Campari, это видимо индивидуальные особенности, потому что у меня несколько знакомых на Серазетт наоборот очень похудели.
Вы проверяли щитовидку ?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2009, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Chouquette, мне выписали в роддоме Серазетт, но мой гинеколог отсоветовал, улыбнулся и посоветовал спираль, основываясь на том, что нечего химию глотать... а мне ее и нельзя особенно, так что буду пробовать спираль, выхода другого не вижу... Перед беременностью хотела поставить нуворинг, но не судьба, дочь опередила :-))))))))))))

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Оksy75,я принимала 5 лет,на востановление ушел ровно месяц.Волосы пока есть,но вот кожа... Обнять и плакать.
Видимо, у всех по-разному. У меня подруга пола таблетки 5 лет без перерыва, у нее уже полгода цикл не восстанавливается, то есть вообще отсутствует. тут до бесплодия недалеко. Поэтому мне кажется, что все-таки перерыв делать надо (ИМХО) ).
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Видимо, у всех по-разному. У меня подруга пола таблетки 5 лет без перерыва, у нее уже полгода цикл не восстанавливается, то есть вообще отсутствует. тут до бесплодия недалеко. Поэтому мне кажется, что все-таки перерыв делать надо (ИМХО) ).
я вообще слышала про то,что кто пьет пилюли а потом прекращает и хочет детей рожать,то по большей части близнецы рождаются.Я по приезду во Францию правда была удивлена,что тут так много близнецов.Хотя ,подруга как-то сказала,что у нее пилюли нового поколения,Кто-нибудь слышал? Как называются она не сказала.Мне дали пить пилюли после выкидышаБог мой,как я намучалась 3 месяца! кошмар,ни за что,никогда никаких пилюль! спирали тоже не признаю. Хотя наш гинеколог все мне твердит,что даст мне несильные пилюли.Ну уж нееет...Не хочу.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
марина-пес, это старого поколения таблетки имели такой эффект, после отмены. Уже давно выпускают минидозированные. А близнецов много, думаю, из за эко. В нашей округе, во всяком случае, массово близнецы у мам в возрасте.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
я вообще слышала про то,что кто пьет пилюли а потом прекращает и хочет детей рожать,то по большей части близнецы рождаются.
Какие глупости.

Я по приезду во Францию правда была удивлена,что тут так много близнецов
Это не из-за оральных контрацептивов, а результат лечения бесплодия, зачатия в пробирке, стимуляции и пр.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
я вообще слышала про то,что кто пьет пилюли а потом прекращает и хочет детей рожать,то по большей части близнецы рождаются.
Это из разряда одна бабка сказала. Обычно во Франции детей рожают попозже, отсюда и близнецы. В Англии, например, таблетками пользуются 90%, близнецов рождается намного меньше
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 21:48     Последний раз редактировалось Оксаночка; 11.12.2009 в 21:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я так понимаю, все врачи такое говорят и призывают без перерывов пилюли принимать.
Я думаю, что врачи правы. Но это зависти от того какие гормоны в составе пилилю. Проблемы с волосами, кожей, печенью (а от нее и с волосами и с кожей) - вызывает гормон - эстраген.
(так мне врач моя объясняла).
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 14:58
Мэтр

Забыла сказать, у меня стояла обычная медная спираль.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Здравствуйте девочки!
А у меня вопрос такой, чувствует ли мужчина спираль?
Marisha2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Посмотреть сообщениеMarisha2007 пишет:
чувствует ли мужчина спираль
Раз вопрос к мужчинам, можно я тут свое компетентное мнение выскажу?

Насколько я теоретически знаю, спираль помещается в матку, а не в то место, в котором мужчина имел бы хоть малейшие шансы ее почувствовать. Я ответил на Ваш вопрос?
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки