![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Товарищи я за советом. Подала на титр в начале августе , после визы Д. Имею récépissé до 1 ноября.
Сказали ждать смс о готовности карты. Если к 1 ноября карта не будет готова, то récépissé запрашивать или они автоматически присылают по почте ? Или у каждой префектуры свои порядки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2021
|
Добрый день!
Хотела бы обратиться за советом. Я подала документы на обновление titre de séjour в середине августа, но пока не получила никакого ответа, а скоро мой текущий титр истекает, и формально у меня не будет подтверждения права на работу. Сейчас у меня текущий контракт CDI, и я переживаю, что моё состояние может быть проблемой. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Есть ли какой-то документ, который компания может выдать, чтобы дать мне время получить новый титр? Какие есть способы договориться в этом ситуации? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
frmg, у меня была такая ситуация. Я написала письмо на email Префектуры, что переживаю,что долго не получаю rendez-vous, чтобы показать оригиналы и получить récépissé. И, что возможно из-за этого возникнут проблема на работе. На email пришел стандартный ответ от робота. Но, возможно, Префектура все же читает мейлы, потому что через несколько дней после этого письма я получила дату rdv. А до этого ответа не было 3 месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите где, как ? купить марки на сумму 225 евро ( первый титр).
Для префектуры нужно подать марки в каком виде? А то у меня ступор.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Отправила документы на вторую карту-десятилетку почтой 1 сентября, 3его сентября Префектура Ниццы получила. С тех пор молчание. Титр заканчивается 18го октября. Какие мои действия, чтобы прервать это молчание??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Самый простой вариант, для начала попробуйте связаться с ними по имейлу. Но думаю, Вы это уже пробовали сделать. Выше в теме, начиная от сообщения #1038 предлагается другой, весьма интересный вариант. Он заключается в запросе этой самой расписки-récépissé через онлайн сервис "продление срока расписки" на сайте demarches-simplifiees.fr. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом сайте, Вам следует выбрать рубрику Acheter un timbre fiscal - Débuter l'achat. Откроется новая страница, на которой Вам нужно кликнуть по опции Titre pour étrangers. Затем ввести сумму к оплате (225 евро) и оплатить картой. В результате Вы получите электронную фискальную марку с QR-кодом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
Demarches-simplifiees - думала, но там сервис продление срока ressepisse. А мне продлевать то нечего, еще не было первого ressepisse. Или все равно могу там написать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
mike17 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
держите в курсе, если у вас сдвинется с места |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2021
|
Добрый день!
На прошлой неделе подала документы на первую карту в префектуру Ивелин (до этого была семейная виза типа D). 1 вопрос. Сколько сейчас ждут титр с момента подачи и до получения? 2 вопрос риторический ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2014
|
Нигде не вижу заявления на получение очередного внж. Где найти чтобы заполнить и сдать наконец документы? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я Вам объясню, почему всегда брал RDV для подачи документов. Вам - нам сразу выдадут récépissé или скажут какие документы донести. Если отправлять почтой, и если окажется некомплект, то только через несколько месяцев могут запросить недостающие бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в нашей префектуре это возможно только для первого ВНЖ или почтой или никак |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Обычно дают первый титр на 2 года (если прошли 4 лекции) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2019
|
Я ждала год, в связи с ковидом, просто обновляла récépissé 3 раза. Если прошли ofii и лекции, то могут от двух лет дать. Мне пришло приглашение в OFII уже после того, как выдали временный титр(на год).И в каждой префектуре по разному,да и на какого сотрудника попадёте это тоже влияет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Добрый день, подскажите как определяется срок на который дается титр, т.е. бывают на 2 года, 5 лет и 10 лет. Мне постоянно на 2 дают, в прошлый раз работник принимающий документы сказал, в след раз просите на 5 или 10 лет. Взял рандеву, там есть список док-в, но там все как обычно. Вопрос - как просить 5 лет? Прилагать мотивационное письмо? У кого была 5 летняя карта, как проходил процесс получения? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы в каком статусе? Какой стаж у вас в этом статусе? если 5 лет есть в одном и том же статусе, то запрашивают не 5летнюю, а карту резидента. Она на 10 лет. А там уж как дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот 5й год подходит к концу, можно просить карту на 10 лет получается? Мне бы и на 5 хватило. И в какой момент ее просить. Процедура же такая: берешь рандеву, готовишь список документов, отдаешь все это работнику, который просто принимает, с ним особо говорить не о чем. У кого просить нужную карту, где это указывать, кому подсунуть мотивационное письмо и в какой форме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hARRY POTTER, какой у вас статус все эти 5 лет был?
В нашей префекуре ничего дополнительного не надо, и нет в списках, они сами решают какую карту дать. Хотя можно от себя написать мотивационное письмо, его просто в досье добавить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
hARRY POTTER, в формуляре на обновление карты надо вверху самом поставить галочку, что вы запрашиваете карту резидента (хотя, может в разных префектурах разные формуляры...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Avrora2503, во многих префектурах этого формуляра вообще нет. Отсюда и вопрос . Если бы этот формуляр давали, то и вопрос бы не возник, так как галочку по любому нужно где-то ставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и список документов дополнительный на десятилетку когда подача была лично в префектуре - формуляров не было (я думаю, их работник префектуры сам заполнял), теперь по почте появились формуляры |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
смотрите здесь http://www.info-droits-etrangers.org...plurianuelles/ на 10 летку дополнительно надо налоговые за 5 лет и подтверждение владения фр языком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Префектура в Париже, просто список документов просят, формуляра нет. Если только письмо приложить, налоговые декларации есть только за 4 года, 5й в след году дадут. Offi есть, на курсы языка ненадо сказали при получении. По поводу 10 летки, слышал что лучше сразу гражданство поосить) проще получить… хотя сам не пробовал) Но работница принимавшая документы в прошлый раз сказала проси 10 лет или 5. Видимо есть какая то процедура, но неизвестно какая, у них самих не спросить особо, неоазговорчивые Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hARRY POTTER, гражданство долго получать, на весь срок пока его получаешь, а это может быть несколько лет, нужен вид на жительств, но если у вас 5 лет не исполнилось на дату подачи, то десятилетку просить рано. На десятилетку нужны не курсы, а сертификат о сданном для десятилетке экзамене. Есть тема об языковых тестах и для гражданства, и для 10летней карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Я пока что через demarches-simplifiees подал заявку на ВНЖ, приложив копию исходной заявки, поданной 2.5 месяца назад, на которую нет ответа. Ну и написал в сопроводительном письме, что так мол и так, подал, как положено, через administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr, запрашивал потом неоднократно о статусе (вот номера запросов), толку нет, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
прибвет форумчанам!
рассказываю: есть годовой титр по паксу до марта, его продлить уже не вариант - пакс расторгнут по обоюдному есть СДИ и есть беременность рожать примерно в мае вопрос - на какой титр подавать и по какой схеме? renouvellement? premiere demande? живу уже 5ый год, 3 года подряд не выезжая за пределы Франции префектура Ниццы спасибо заранее за советы, может у кого была похожая ситуация |
|
![]() |
|
Закладки |