Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 16:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2021 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
И даже несмотря на то, что Вам было 36 лет, Вам предложили сначала лапару и только после нее вступать в протокол? Без лапары ЭКО не предлагали делать?
Мне лапароскопию делали в 41. Сравните с вашим восклицанием - "даже в 36". В ЭКО (FIV) мне было отказано позже.
Вот так прийти и прямо сказать: хочу делать ЭКО! И через месяц после анализов уже возьмут в протокол?
Нет!
за деньги
Да.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мне кажется вы слишком большие надежды возлагаете на французскую медицину, не стоит этого делать.
Однозначно. А времечко бежит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 16:29     Последний раз редактировалось Veronique; 19.07.2021 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Так и в Украине нет гарантий от ЭКО. Да, здесь могут сделать любой каприз за наши деньги, и ПГД с определением пола эмбриона, но т.к. все клиники частные, то у них интерес - выкачать больше денег, а не результат.
вы знаете, не возлагайте больших надежд на французскую медицину. Им точно так же абсолютно безразличен ваш результат. И выкачка денег тоже идет, только другими путями, если сама француженка не платит до 43-х лет, это не значит, что никто не платит, просто соц.страх оплачивает, но для клиники это тот же самый заработок и результат им для этого неважен.
Результат нужен только вам, в любой стране.

В других сферах медицины я наоборот вынуждена ехать в Украину за мед. услугами, так как можно просто сходить, заплатить и получить результат. Без головной боли как выбить себе тот или иной "бесплатный" анализ или осмотр во Франции.
Старое 19.07.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Простите, а как технически можно осуществить , если это все затянется надолго, оплодотворение строго в расчетное время, если муж во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Ptu, муж приедет в отпуск на сдучу спермы. Дальше он не нужен.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 16:44
Мэтр

Понятно, я думала, тут не отметалась вероятность естестченного зачатия в рассчитанный научно момент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 17:42
Мэтр

Ptu, я так поняла, что там естественное зачатие невозможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 19:57
Мэтр

А я как раз поняла, что не все еще испробовано, поэтому и обсуждались случаи естественного зачатия после разных медужимок и прыжков.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Wowfr, мне было 34 года когда обратилась к репро. Брала сразу две записи к двум репродуктологам. К одному можно было попасть уже через неделю, а ко второй ожидание 3-4 месяца. Первый мне не понравился (не внимательный, от анализов отмахивался, высокомерный). Дождалась второго врача. Она мне понравилась. Сдали первичные анализы. Я на гормоны, инфекции, муж на расширенную спермограмму и спермокультуру. Ему пришлось ждать месяц запись в лабораторию. По результатам у нас все отлично, ЭКО не положено. Значит будет стимуляция на естественную беременность. Было 3 таких стимуляции. После чего врач сказала будем делать запрос на 100% покрытия ИИ и ЭКО. Пока отправили запрос, пока Ameli нам ответило ушло почти 2 месяца. Они потеряли мой запрос. После чего были 2 попытки ИИ. И только после этого врач смогла со спокойной совестью перевести меня на ЭКО. Были 2 попытки (4 подсадки), один раз не прижилось, 2 выкидыша. Была жутко измотана морально. Ещё перед ЭКО была гистероскопия, там мне "отшлифовалм" неровности.
Да, не думайте, что мой врач плохая только потому, что она не повела меня на ЭКО сразу. Здесь у врачей есть жёсткий протокол, которому они обязаны следовать. Они жёстко подотчетны maladie assurance. Это Франция, бюрократия решает всё.
Если Вам повезёт, то ваши анализы примут во внимание, а если нет, пройдёте все круги ада и здрасте мне уже 42. ЭКО не положено.

Поймите здесь все идёт очень долго. Ваши документы могут запросто потерять. Не надо думать, что как только Вы попадёте во Францию, то сможете сразу обратиться к репро и Вам тут же все сделают.
Я в шоке от тех сроков, что Вы пишите.
Я в Украине ждала 2 недели, чтоб попасть к тому репродуктологу, которого хотела, а к остальным вообще попала в ближайшие дни. Спермограмму в любой день можно сдать, лабы работают даже в воскресенье, как и больницы.
Я не понимаю, почему Вам сразу трубы не проверили?
Когда обратилась к репродуктологу, то я уже пришла с результатами спермограммы, потом на УЗИ, в этом же месяце, у меня нашли овуляцию и уже на 2й месяц проверили трубы, одна непроходима, где рабочий яичник. Уже на 2м месяце мне сказали, что по результатам эхосальпингографии - рекомендовано ин-витро.

Может у Вас так долго, потому что трубы проходимы были?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 21:57
Мэтр

Wowfr, во Франции очереди к специалистам могут достигать года. Так что месяц-два - это достаточно быстро.
К обычному гинекологу можно несколько месяцев ждать рандеву, легко. Если не хотите ехать в другой город.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:06     Последний раз редактировалось Wowfr; 19.07.2021 в 22:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Простите, а как технически можно осуществить , если это все затянется надолго, оплодотворение строго в расчетное время, если муж во Франции?
Здравствуйте!
Технически осуществить очень проблематично со свежей спермой: муж работает, отпуск не может взять, когда ему нужно, а из-за ковида высокие риски вообще не прилететь до нужного дня (то перелеты отменяют, то переносы рейсов, ковид...)
Поэтому только вариант криоконсервации спермы. Эмбриолог ее разморозит в день пункции и оплодотворит ооциты. Сперму проще всего заморозить и дешевле всего.
Вся донорская сперма, к примеру, - это тоже крио.
Аналогично и эмбрионы, в моем случае, нужно морозить и доставать тогда, когда можно беременеть.
Минусы в том, что беременность с крио-эмбрионами имеет меньше % успеха, ну и все заморозки-разморозки - это значительные затраты.
В тоже время, если делать ПГД эмбриона (услуга, которая во Франции запрещена, но разрешена в Украине, можно еще и пол эмбриона узнать и подсадить, который хочешь) - это занимает месяц, потому тоже только крио.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Wowfr, во Франции очереди к специалистам могут достигать года. Так что месяц-два - это достаточно быстро.
К обычному гинекологу можно несколько месяцев ждать рандеву, легко. Если не хотите ехать в другой город.
По тому, что здесь пишут, получается, что ЭКО во Франции - это практически тоже самое, что воссоединение: ожидание годами.
Это ужасно.
Выходит, что это целесообразно, когда возраст до 30 лет, можно еще ждать до 35. А после 35 лучше делать ЭКО в странах СНГ, где любой каприз за ваши деньги и ПГД и пол ребенка можно выбрать.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2021 в 22:22..
Мэтр

А после 35 лучше делать ЭКО в странах СНГ, где любой каприз за ваши деньги и ПГД и пол ребенка можно выбрать.
Вы поймите, что далеко не у всех французов есть деньги делать это зарубежом.
Делают во Франции.
Моя коллега имеет дочь благодаря этой возможности. 2 года у нее ушло, она родила то ли в 35, то ли в 36.
Кто побогаче, могут сделать в Испании.

Меня тут много критиковали в теме, так как я замуж вышла не за богатого человека, и мы не поехали в ту же Испанию.
Но я деньги не рисую, а тогда у меня их не было вообще - так что как есть, так есть - живу без детей.
А вы подумайте, стоит ли ждать, когда у вас есть возможности получить все на родине.
А с ребенком уже переезжать. Да, позже, но с ребенком.

Я не уговариваю, вам решать. Но подумайте об этом. Франция от вас не сбежит.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:31
Мэтр

Wowfr, это Франция, здесь другой подход. К хорошему специалисту очередь как минимум 3 месяца, максимум год.
У репро своя зона ответственности, она может дать направление на гистероскопию, проверку труб и прочие исследования, которые проводит уже другой специалист. Ну и как вы уже поняли к хорошему спецу ожидание минимум 3 месяца. Отсюда и сроки. Ещё многое зависит от отношений между спецами и лично с вами.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:35
Кандидат в мэтры

Вы поймите, что далеко не у всех французов есть деньги делать это зарубежом.
Делают во Франции.
Моя коллега имеет дочь благодаря этой возможности. 2 года у нее ушло, она родила то ли в 35, то ли в 36.
Кто побогаче, могут сделать в Испании.

Меня тут много критиковали в теме, так как я замуж вышла не за богатого человека, и мы не поехали в ту же Испанию.
Но я деньги не рисую, а тогда у меня их не было вообще - так что как есть, так есть - живу без детей.
А вы подумайте, стоит ли ждать, когда у вас есть возможности получить все на родине.
А с ребенком уже переезжать. Да, позже, но с ребенком.

Я не уговариваю, вам решать. Но подумайте об этом. Франция от вас не сбежит.
Так я в теме читала, что и в Испании франц.страховка что-то покрывает, разве нет? А чем условия Испании лучше, чем во Франции?
Я так поняла, у Вас проблема в возрасте, Вам отказали, потому что на момент ЭКО Вам было бы 42, так?
В Украине в 42 не то что откажут, но, если клиника нормальная и АМГ ниже 1, то прямо предложат донорскую яйцеклетку. Ее в принципе предложат даже после 35, если такой АМГ.
Во всех клиниках репродуктологи говорят, что качество клеток после 35 начинает сильно падать и после 37 шансы мизерные на свои клетки, особенно, если не было беременностей.

Жаль, что я эту тему нашла только сейчас, мои б надежды на франц.медицину разбились раньше.

Я очень благодарна всем, кто меня посвятил во франц.реалии с ЭКО по срокам. Я то думала, что будет быстро, как и в Украине, что будут смотреть на возраст и не тянуть резину.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 22:41
Мэтр

в Испании франц.страховка что-то покрывает, разве нет? А чем условия Испании лучше, чем во Франции?
Я так поняла, у Вас проблема в возрасте, Вам отказали, потому что на момент ЭКО Вам было бы 42, так?
Нет, я не слышала о покрытии страховками в Испании.
Мне отказали в 42, так как не смогли взять пункцию, шприц не достал до яичника, у меня яичник был очень далеко, за маткой. Все было без наркоза, практически. Дали какую-то таблетку, и все, уже не помню. А второй яичник был после операции.
А без пункции не бывает FIV. Так и отказали.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 23:01
Мэтр

Я то думала, что будет быстро, как и в Украине, что будут смотреть на возраст и не тянуть резину.
Франция и быстро это два разных направления. Здесь и блох ловят не спеша.

Если есть возможность делать ЭКО на родине, делайте там. Опять же врачи будут говорить с вами на родном языке, вы хоть как-то сможете влиять на процесс.
А во Франции опять же сроки, регламентированный протокол действий у врача, так ещё и придётся изъясняться на "пальцах". Будет больше стресса и нервов.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 23:11
Кандидат в мэтры

Нет, я не слышала о покрытии страховками в Испании.
Мне отказали в 42, так как не смогли взять пункцию, шприц не достал до яичника, у меня яичник был очень далеко, за маткой. Все было без наркоза, практически. Дали какую-то таблетку, и все, уже не помню. А второй яичник был после операции.
А без пункции не бывает FIV. Так и отказали.
какой-то абсурд. Должны ж быть разные шприцы. К тому же, нельзя стимулировать женщину, а потом на пике стимуляции отпустить. Я такого не слышала еще.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2021, 23:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.07.2021 в 23:27..
Мэтр

Я такого не слышала еще.
Мне сделали ИИ в тот же день.
А вот нет у них ничего другого. Никаких других шприцов.
Слухи о том, что во Франции могут все, очень преувеличены.
И они не были мотивированы, видя мои анализы. Сразу бучу подняли - а вы видели ваши анализы? Идите - усыновляйте. До этого так не разговаривали. То есть говорили, но более вежливо. А тут врач сорвался, "так как не было такого". Не знаю, на кого злился, на меня, на себя, был очень зол. Рисунок с узи, сделанный специально для них специалистом, что яичник завернут в сторону, прошел мимо их внимания. Гении в такие мелочи не вникают.
Вы правы - это был черный день абсурда в моей жизни.

Мы уехали и больше не возвращались. Так и живем.
Не усыновляли.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Wowfr, я изучала, в том числе на форумах и в чатах, возможность делать эко в Украине, когда мы с этим столкнулись. Но начали мы во Франции, и, слава Богу, у нас получилось здесь довольно быстро. Но я до сих пор активно общаюсь в Укр чате с реальными девочками. Моё мнение по результатам двух лет общения экошками, что во Франции больше грамотных репродуктологов, чем в Украине (и на голову выше грамотность), меньше ненужных исследований, анализов и медикаментов и нет потери времени на ожидание волшебного эффекта от БАДов, лечения несущствующего хронического эндометрита и тд. Да, здесь нет пгт-а, но это не панацея, и оно не всегда показано. Несколько страниц назад я давала здесь ссылки на информацию по этому вопросу для другой форумчанки. Вообще, здесь очень много полезной инфо и ссылок, если вы хоть с начала этой темы почитаете.
Также во Франции можно все сделать очень быстро при желании, если выбрать хорошего врача и пойти к нему в частный кабинет. Когда я делилась своей историей в этой теме, то рассказывала, что очень быстро попала к репродуктологу, и на первой же встрече он дал направление на эко. В середине октября я была на первой в жизни бесплатной консультации у ре в Киеве, сдала АМГ и сделала узи. В конце октября я была у своего женералиста в Париже. Она с нежеланием дала письмо для ПМА и рецепт на несколько базовых гормонов. В середине ноября я была с уже сделанным этими анализами у репродуктолога и вышла с первого приёма с направлением на эко и бумагами для подачи на покрытие 100% ПМА. Но у меня были в порядке франц документы и carte vitale и mutuelle. А когда муж сдал спермограмму, и выяснился мужской фактор бесплодия, то даже трубы мне не проверяли. И в протокол эко можно было вступать уже в начале февраля. Мы сделали паузу, главным образом, потому что это было шоком. Но действовать можно быстро при желании.
Другой вопрос, что платное эко во Франции, пока вы не получили документы, вам выйдет дороже, чем эко в Украине. А попыток может понадобиться несколько.

Я полностью согласна с другими форумчанками, что, если вы не понимаете точно, когда вы сможете начать эко во Франции, то делайте максимально быстро в Украине. Есть очень серьёзная причина: чем раньше вы начнёте, тем выше у вас шансы на успех. Надо помнить, что, к сожалению, эко - не гарантия. Есть пары, которые никогда и даже после 5-7 протоколов и после переноса более 10 бластоцист, в т ч после пгд, не получают результат, то есть рождение ребёнка. Такие пары есть и среди тех, кто начал до 35 лет с неясным генезом или только с непроходимостью труб. Не теряйте время. Пусть лучше вам после одной стимуляции в 35 лет хватит эмбрионов на несколько здоровых детей, чем вы начнёте в 36-37 во Франции по страховке, но, возможно, так и не родите за отведённые четыре попытки (в среднем дают четыре пункции со всеми последующим переносами). У меня есть знакомая в Украине, которая начала в 37 лет. 17 пункций (многие в ЕЦ из-за уже низкого резерва), пять стимуляций. В 41 она наконец-то забеременела. И она счастлива, ей повезло. Многим таким, как она, без ДЯ уже не повезёт. А есть ещё одна очень хорошая знакомая, которая с прекрасным овариальным резервом начала после 30 только с трубным фактором. Получали много клеток, много эмбрионов, в тч много эмбрионов проходили пгт-а. Ей 39,5 сейчас. Пока что она так и не стала мамой. И вот после последней 5й стимуляции, с её ещё формально хорошими анализами, еле получили один эмбрион шестого дня, они решили отправить его на пгт, хоть он и один. Возможно, у них не будет даже переноса... Время неумолимо по отношению к женской фертильности. У меня вовсе нет цели вас пугать. Подумайте просто о том, что никто заранее не скажет, какой путь преодоления бесплодия будет у вас. И если этот путь окажется нелегким и долгим, вы рискуете очень сожалеть, что не начали на год-два или даже полгода ранее, но изменить тогда вы уже ничего не сможете. Возраст 35 лет - это точно возраст крепко задуматься.
Если хотите, могу прислать вам приглашение в один Укр чат экошек в Телеграмме и ссылки на очень информативные бесплатные марафоны с видео с врачами в инстаграмме. Можете написать в личку при желании.

И, кстати, дифирелин-это агонист ГНРГ, а не антагонист. Антагонисты - это фиремадел/Оргалутран и цетротид.
Желаю вам принять правильное решение и стать мамой в ближайшее время!
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Wowfr, вы кстати , скажите где хоть территориально находитесь , может вам подскажут , если что клинику и врача. Потому что тут реально можно много времени по потерять на поиски врача. Моя ре с которой я осталась в итоге была третьей! Хотя к другим тоже по рекомендациям ходила не просто так пальцем в небо )
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 11:20
Мэтр

Wowfr, кстати, языковая проблема тоже очень важна. Правильно подметили. Не знаю, владеете ли вы языком, но даже с хорошей базой с места и в карьер в медицинские термины не просто.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 13:33     Последний раз редактировалось Wowfr; 20.07.2021 в 13:39..
Кандидат в мэтры

Мне сделали ИИ в тот же день.
А вот нет у них ничего другого. Никаких других шприцов.
Слухи о том, что во Франции могут все, очень преувеличены.
И они не были мотивированы, видя мои анализы. Сразу бучу подняли - а вы видели ваши анализы? Идите - усыновляйте. До этого так не разговаривали. То есть говорили, но более вежливо. А тут врач сорвался, "так как не было такого". Не знаю, на кого злился, на меня, на себя, был очень зол. Рисунок с узи, сделанный специально для них специалистом, что яичник завернут в сторону, прошел мимо их внимания. Гении в такие мелочи не вникают.
Вы правы - это был черный день абсурда в моей жизни.

Мы уехали и больше не возвращались. Так и живем.
Не усыновляли.
В Украине из-за коммерческой медицины тоже есть обратная сторона: здесь выгодно назначать то, что не нужно.

Пример: у меня в прошлом году на УЗИ "нашли" гидросальпингс и сразу сказали идти к хирургу на удаление трубы. Лапара стОит с анализами около 1000 евро. Я не пошла. Через 3 мес опять повторила УЗИ и гидросальпингса в той же клинике не нашли, сказали, что возможно, УЗИст спутал вену с гидросальнгсом.
И такие случаи встречаются очень часто!
Здесь пациент - это лишь корова, которую доят.

Недавно у меня был случай, записалась за неделю к врачу, мне озвучили одну сумму, пришла на прием, а на выходе мне озвучивают сумму выше! Говорят, что у них с сегодняшнего дня цены выросли
Вот такое происходит здесь постоянно! Приходишь рассчитывая на одну сумму по прейскуранту на сайте, в регистратуре, а на выходе тебе рисуют другие цифры, а то и услуги, которые ты не заказывал!
Была на УЗИ(записывалась именно к узисту), а врач стала со мной говорить, расспрашивать, просить, чтоб я ей задавала вопросы, если есть, а потом на кассе мне выставляют счет в 2 раза выше, потому что вписывают "консультацию"
В итоге, в Украине постоянно приходится находится в оборонительной позиции, искать подвохи, самой разбираться в своих диагнозах, самой решать что принимать из рекомендованного. Потому и в аптеках все можно купить без рецепта.

Потому и страшно делать ЭКО в Украине, здесь будут выкачивать все деньги, наши клиники хуже клещей, те хоть напиваясь сами отпадают.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 13:36
Мэтр

Wowfr, во Франции вы будете тоже жаловаться на медицину, причем тоже длинным списком. Но какой смысл жаловаться на жизнь, когда просто стоит задача, которую нужно решить в данных для вас условиях. Вот вы и решайте. Если слишком дорого доят.. ну тогда вы готовы отказаться от ее решения?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
Wowfr, вы кстати , скажите где хоть территориально находитесь , может вам подскажут , если что клинику и врача. Потому что тут реально можно много времени по потерять на поиски врача. Моя ре с которой я осталась в итоге была третьей! Хотя к другим тоже по рекомендациям ходила не просто так пальцем в небо )
На данный момент я не знаю, когда окажусь во Франции, ждем опять решения префекта (может осенью, а может и через 2 года). Муж в Лионе живет. Буду признательна за советы, если кто знает там реродуктологов, гинекологов и клиники. Я там нашла только клинику Натесия.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:26
Кандидат в мэтры

Wowfr, во Франции вы будете тоже жаловаться на медицину, причем тоже длинным списком. Но какой смысл жаловаться на жизнь, когда просто стоит задача, которую нужно решить в данных для вас условиях. Вот вы и решайте. Если слишком дорого доят.. ну тогда вы готовы отказаться от ее решения?
Отвечая на Ваш прошлый вопрос: франц. не владею так, чтоб с врачами общаться. Это только с гугл переводчиком. Муж тоже не знает терминологию такую.
Но я не врач и в принципе не обязана знать генетику, ЭКО...Даже в Украине врачи не особо что-то пациентам объясняют.
Из Украины многие тяжело больные летят на лечение в Германию, Израиль и языка они не знают, но им врачи помогают решить проблему со здоровьем.

Отказ от возможности иметь своего ребенка, в Украине, напрямую зависит от фин.возможностей, зачастую. Мы еще не начинали, но наверняка, на этапе финансового и морального истощения многие пары отказываются от новых попыток ЭКО, ну или здоровый партнер уходит от больного. Я не знаю, что будет.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:31
Мэтр

Но я не врач и в принципе не обязана знать генетику, ЭКО...
Нет, нет, я ни за что не агитирую. Просто есть люди, которые хотят все понимать, когда их лечат, проводят процедуры и пр.. Если вам достаточно просто довериться и ничего не понимать, может это и лучше для вас.
Во Франции вообще врачи не особо говорят с пациентом. Пациент как поломанный утюг должен молчать и ждать, когда его починят. Это я утрирую, конечно, но вы это ощущение частенько ощутите от французской медицины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:46
Мэтр

Wowfr, Вам предлагали чат экошниц, может там попробовать поискать, но не клинику, а именно репродуктолога.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2021
На данный момент я не знаю, когда окажусь во Франции, ждем опять решения префекта (может осенью, а может и через 2 года).
Насчет воссоединения могу из ближайших примеров сказать следующее. Если ситуация тупиковая и без обратной связи, нужен хороший адвокат, который специализируется на делах мигрантов, не кто попало. Точно знаю, что одной "заждавшейся" паре адвокат говорил, что беременность можно использовать как аргумент при коммуникации с префектурой, "один из", скажем так, если все остальное в порядке. Но если не сработает, то без гарантий. Вам тут предложили подключиться к украинскому чату, может, там Вы сможете найти рекомендации в Вашем городе в Украине. В любом случае удачи, какую бы стратегию Вы ни выбрали!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 14:56
Кандидат в мэтры

Нет, нет, я ни за что не агитирую. Просто есть люди, которые хотят все понимать, когда их лечат, проводят процедуры и пр.. Если вам достаточно просто довериться и ничего не понимать, может это и лучше для вас.
Во Франции вообще врачи не особо говорят с пациентом. Пациент как поломанный утюг должен молчать и ждать, когда его починят. Это я утрирую, конечно, но вы это ощущение частенько ощутите от французской медицины.
Я считаю, что это правильно, раз это страховая медицина, им нет смысла назначать как можно больше всего ненужного.
Это в Украине самому нужно разбираться, потому что сам себе все назначаешь, сам все в аптеке покупаешь без рецепта. Я уже выше привела свой пример, как меня отправляли на операцию, а она не нужна была.
Читая укр.форумы по ЭКО я мало понимаю с того о чем там женщины пишут, они и дозировки и препараты, процедуры сами себе назначаю, для меня это слишком напряжно, я так вникать не хочу. Я от этого изрядно устала.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки