![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
У нас победила дружба (в смысле я и вегетарианство) и велосипедному пробегу быть. Фазаны, не благодарите!
![]() Les Chevaliers du Fiel : chasse, passion et accident - Tire, tire ! P'tain, tu l'as eu ! - Un cerf ? - Avec une casquette??? - Un sanglier, peut-être? - Non, avec un panier, ça m'étonnerait... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну... да, наверное. Представляю человека, который без мяса кабана жить не может. Вот просто никак. Сидит целыми днями и мечтает о кабане. Идет в магазин, а там, хоть ты тресни, нет. Тогда он берет ружье и идет его добывать. И ест. Всю тушу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Потому что это дорого стоит. Соответственно покупают обычно под праздник. Вот к рождеству гляньте - все лрмиться будет от кабанов, оленей, лосей и прочего. Я не думаю что это на фермах выращивают. Те кто чтото выращивают у рих обычно безотходное производство. В том смысле что в продажу поступают только определенные кусочки (стейки, вырезки) а где все остальное? Мы же знаем что в супермаркетах продают от фермерских абсолютно все: и хвосты и копыта и уши с головой и всякие внутренности. Вот если бы и дичь растили то от нее тоже все было бы. Иначе фермер обанкротится. Ну вы представляете растить целый год кабана или лося чтоб с него продать всего 5 кг мяса? И выручить 100€ из которых примерно 1/3 будет магазинная маржа, то есть фермеру уйдет примерно 70€. Да этот кабан/лось за год кукурузы на больше нажрет Так что враки это все, обычная дичь с обычной охоты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, по вашим ссылкам написано только что существуют такие места где кабаны выращиваются. Но нигде не написано что их сдают в карфур на мясо. И более того из контекста следует (даже не косвенно а прямо) что выращивают их совсем для других целей. А в карфур сдают мясо с охоты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, из других стран только страусы и кенгуру. А все остальные (кабаны, лоси и прочее) из французских лесов. Но я про нармальные магазины говорю, в немецких дискаунтах (типа лидола) вполне возможно что немецкие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А можно еще вопрос к сторонникам охоты, во Франции существуют притравочные станции ? Если нет, то как тренируют охотничьих собак? Знает кто-нибуть точно?
В России есть... Как можно это поддерживать?!! : http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D1%...86%D0%B8%D1%8F
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Была создана и многими подписана петиция. И даже удалось частично изменить законодательство!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аврора, вот тут я не в курсе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вот все не могу понять, чем убийство животного на охоте хуже, чем убийство выращенной хрюшки Машки для еды?
На мой взгляд, у дикого животного есть возможность спастись, убежать, выжить. А у Машки шансов никаких. Слышала, что у охотников азарт, они стоят в дозоре, выслеживают дичь, а не просто пиф паф и вот тебе кабанчик.А потом добычу делят на всех охотников, и они несут ее домой... добытчики. Это, наверно, в мужчинах инстинкт добытчика жив.
![]() |
|
Мэтр
|
У дикого животного, может, и есть... а вот у проезжающего велосипедиста, можeт, и нет ((
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и кто говорил, что охота,как развлечение -это не для получения удовольствия?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разводят кабанов и прочих животных специальные фермы, которые предоставляют их для охоты. Животных, уже живущих в лесу, прикармливают, чтобы потом было проще убить. После этого ведутся разговоры, что дичь расплодилась и несет убытки. Плодить ее не надо и она не будет плодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Почему тогда серийные убийцы осуждаются как величайшие преступники? У них же точно такой же азарт выслеживания и убийства жертвы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, ну вы же нас уверяли что кабанов и прочих разводят специальные фермы которые их в карфур сдают. И даже ссылок накидали. Теперь вот выходит что все это лажа. Рен, вы нас запутать хотели а запутались спми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|